国际米兰

标题: 如果你是蓝黑球迷,请不要再去网易体育,更不要从网易转贴 [打印本页]

作者: acer110    时间: 2006-2-15 20:17:51     标题: 如果你是蓝黑球迷,请不要再去网易体育,更不要从网易转贴

如果你是蓝黑球迷,请不要再去网易体育,更不要从网易转贴

伴随着中国球迷群体以及球迷水平的不断提升,球迷们已经不像以前一样什么球赛都看,什么热闹都挤,什么新闻都听了。现在的球迷总能在意甲英超西甲中选出自己中意的球队并相伴追随一生。这也随之产生了对球队评价的倾向性。喜欢某队的球迷,一定比较爱听队球队好的评价,而一旦听到了不好的评价,基本上会比较义愤填膺。当这样的评价从媒体那里发出的时候,更是被广大的球迷唾弃。也是,因为媒体是做客观真实的报道的,球迷想要得到的是信息,而不是所谓的专业评价。如此一来,在中国,媒体和球迷的骂战此起彼伏。但是,在我看来,在中国,真正具有体育倾向性的媒体只有一家,那就是网易体育频道。

当然,广大球迷接触最多的媒体却是央视。意甲联赛等各大联赛均在央视转播,央视的足球周末,足球星期天已经成了我们了解意甲,了解足球的万花筒。但是,和球迷矛盾最深的也是央视。为什么?因为央视的比赛直播安排和解说员的解说没有一个周末是可以让全国人民均满意的。在国际这边,多数人认为黄健翔等是AC球迷,在解说时会诋毁国际等等;但是在AC那边,却很多人认为他们是国际球迷,会诋毁AC;在尤文那边,有人认为他们是米兰双雄球迷……如此这般,真让央视的几个主持难受的。而且在比赛的安排上,上赛季直播尤文的比赛比较多,央视被国际迷骂,今年直播国际的比较多,又被尤文骂。哎,央视可真是里外不是人。但实际上,在我看来,央视是所有媒体中在处理倾向性方面做得最好的一个了。其实无论哪场比赛,央视的解说就那么几个。他们一定有自己支持的球队,而且我想可能以AC迷居多,比如张斌那样的。但是其它一直在解说意甲的主持人,我倒是觉得,他们即便是有自己支持的球队,也没有在全国观众面前广而告之过。他们处理的很不错。当然有些对球队的不了解,但是诋毁的成分是绝对没有的。你可以猜测健翔是AC迷,张路是AC迷。对呀,这没关系。只要在解说时没有可以嘲笑诋毁的成分,他们是那个队的球迷与我们又有何关系呢。每周的比赛结束后都有人在论坛里骂主持人。我觉得这完全没有必要。你不喜欢他的解说,关掉声音就是,骂他又何必?像那个徐阳和某某,在对拉齐奥的比赛后有人说他们是国际球迷,可在对尤文的比赛后又很多人说他是尤文球迷。为什么出现这样的反差?因为他们在面对紧张的比赛的时候,忘了保持中立,对表现好的不停的赞美,表现差的就不停批评,而且人一旦进入这种状态,你就不可能还有清晰的思维来保持中立了。所以赛后会招来球迷骂!我不骂他们,但是我关掉声音,大家也就相安无事了。黄健翔段喧显然在这方面做足了功夫,正常比赛你难看到他们偏向某队的评价。当然了,在球队表现好的时候夸一下,表现不好的时候批评一下也是解说的一部分,如果仅从一点点的批评声或者错误中就抓出把柄来骂他们,这显然不是高素质球迷所应有的品格。在转播安排上也是如此:今年央视的安排估计让尤文们很不爽。但是作为央视只有一家国家级电视台,他还没有小气到因为不喜欢某只球队而不去转他们比赛的地步。论坛里有人猜测为什么转播那么多的国际比赛是因为被中国最多的球迷群体感动了。我看这完全就是幼儿之见。别去胡乱瞎猜瞎骂央视。作为国际球迷,我们又那么多刻骨的经历,又有什么不能容忍的呢?

因为身在上海,对上海体育的几个主人我也想说说自己的看法。在我看来,他们基本上都是合格的。当然有对业务的不熟悉的部分,但是总体来看是非常公正和中立的。特别是周亮娄一晨王军,很敬业,也很专业。好像批评王政的多一些。但实际上我想这是风格的问题。王政在解说时总是情绪激昂,和比赛保持同步。这点有点像欧洲的解说,但是好像中国大部分观众还是喜欢欣赏比赛本身,所以有些抱怨王政说的太多。但是我觉得骂是不好的。还是那句话,你不喜欢你可以不听。想想在那样的深夜有这么有激情的主持和我们一起看球,感动还来不及,为什么要骂呢?

纸质媒体,我接触的不多,不便做过多评价。但是看过新浪上转载的几篇体坛的文章,觉得还算中立。对国际的批评是有的,夸奖也有,但是嘲讽和诋毁的成分基本上还是很少的。

网络媒体,新浪体育是我们接触最多的体育频道。对于新浪,我想大部分的球迷也是过于情绪化。在本场国家德比之前,我是绝不落下新浪的任何一篇关于国际的文章的。新浪沈飞等几人经常被国际迷骂,有没有被AC,尤文骂我不知道。但是我看了这么多的新浪文章,感觉新浪的报道是非常公正的。实际上,评价一个文字媒体是否公平公正是很容易的,因为它写在那里,你可以看很多遍,同样的,写得时候如果不是为了特意诋毁要保持中立的话,也可以改很多遍。这样改了很多遍的文章如果还有倾向性,那只能是写这些文章的人总体素质低下,主编主审也是素质低下的。在新浪,沈飞等有批评国际的地方,比如比赛失利后,出现更衣室风波后。这些我想是正常的,媒体为了吸引眼球,不可能是只报道事实不做点评论,何况他们也有这个能力。而新浪对国际赞美的地方,更是很多的出现在文章中。我不认为这表明新浪是国际迷,就像我不认为新浪批评了国际就是反国际一样。但是批评也好,夸奖也好,掌握好这个度是很有必要的,这就是一个公正的媒体所要做到的方面。

怎样去掌握这个度?那就是在对新闻线索的选择上,在评论用语的深度上,都要做到有所为有所不为。我们知道《米兰体育报》是亲AC的,《都灵体育报》是亲尤文的。而国内媒体的很多新闻,都是转载或者说是来源于这两家报纸。如果不加修饰的转载,那国际在中国可真是举目无亲了。但是新浪体育做的不错,他没有直接转载这两家媒体的新闻,而是多做了修改或者是转载其他媒体的新闻。就是说,在新闻来源上,他们是做了选择的,而且选择的很中立;在评论用语上,这里不好举例,一两个例子也说明不了什么。但是总体感觉,新浪是非常公正的
说了这么多,也许你要问为什么我还没有说到主题上?是的,通过以上,各位可能已经了解了为什么国际一定要反网易。说实话,我在网易上看的新闻,截至目前加在一起不到20篇。但就是这20篇,已经让我看出网易这帮人是一种什么成色。在去年,网易在国际被评为中国球迷第一的俱乐部后发起了一个质疑这个投票的投票,后来不久,网易又不断刊载《南方体育》的张小舟的讥讽国际的文章。这两件事相信真正的国际迷无人不晓。从那时开始,网易在体育上是一种怎样做法已经很明显了。当然,投票看上去是公正的,因为你可以投上一票证明我们确实是第一,但是,就像台湾的修宪公投一样,明显是有明确的目的性而举行的投票;刊载张小舟的文章,你可以叫嚣说我只是转载,文章观点和本网站无关。这就回到前面的问题了,如果你转载的全都是《米兰体育报》的文章,说明你在新闻来源的选择上已经有太多的倾向性,怎么会和网易无关呢?经过那两件事后,我就没去网易了。但是我还是在用他们的邮箱,于是前段时间又上了一下。结果看到一个标题为 “曼奇尼祝贺拉齐奥逼平尤文,诅咒卡利亚里击败尤文”的文章。我还没往下看就知道,这又是那帮唯恐国际在中国的球迷数不降至0的 xx们写得。拉齐奥逼平尤文,曼奇尼当然可以祝贺。但是曼奇尼还没有素质差到这种程度,公开诅咒卡利亚里击败尤文,更何况尤文下轮的对手根本不是卡利亚里。所以这是不折不扣的假新闻。因为同期的新浪,Interbbs,ICN上均没有类似消息。本轮德比之后,ICN上有人转载了两篇网易的文章[B<B>]“阿德德比前泡吧”,</B></B>阿德泡吧,《米兰体育报》接到球迷的信。《米兰体育报》都没有刊登的消息,网易又从何得知?<B>“意大利德比余波未平 古惑仔斯坦欲持械火拼尤文”,</B>把斯坦叫“古惑子”,这是什么居心?就在我写这篇文章的当儿,网易上有关国际的几篇文章是<B>:“尤文起诉菲戈 曼乔侮辱尤文官员遭停赛”</B>注意,这里用的是“侮辱”这样一种贬低人的字眼。对,曼乔是被竞赛,但是意甲英超的骂战多了去了,因为骂战而禁赛曼奇尼不是头一遭,为什么对曼奇尼用“侮辱”二字?另一篇<B>“数据证明尤文联赛清白 米兰双雄更受裁判照顾”,</B>哈哈,就算是欧洲意大利的媒体,恐怕也没有这样写得。网易,你太张狂了吧<B>?“ 菲戈从讽刺到被讽刺 足球前辈建议其用表现说话”</B>,看起来,网易们很开心啊!

网易出现这样一群人不是偶然的。网易地处中国的广东省。这里改革开放以来,总有一群人以“热血”为幌子,做着试探道德底线,不惜抹煞人类文明进步的苟且之事。想想《南方体育》倒台时,那帮人说,他们是怀着对体育无比的爱,对正义无比的呵护去办这样一张报纸的。如果真是这样,张小舟之流为什么还能出现在他们阵营中?国际的球迷多,说明正义和真正的体育在国际一边,但是你做了什么?

网易的新闻主页,几年来不停的改动。如今,在那上面找到一篇及时地新闻比花5毛钱买份报纸还难。为什么他会一步步地走上这条不可收拾,离时代越来越远的路?就是他们的整个体系,已经处在一种对于欲望无法自控的地步。他们在骨子路觉得他们是对的,他们是正义时代的化身,而不切实际的追求所谓“新潮”。在那个时候,他们忘了公义,忘了自然法则!

作者: 6162397    时间: 2006-2-15 20:43:49

这几天我哪也不去看新闻,沉浸在游戏中……
作者: Kuraki    时间: 2006-2-15 20:48:51

楼主写了那么多,辛苦了,不顶不行。
作者: interzhou77    时间: 2006-2-15 20:52:20

<P>我什么都不看</P><P>就看ICN</P>
作者: dingdang0591    时间: 2006-2-15 21:06:05

说得痛快,有见地.顶.........................
作者: julin_z    时间: 2006-2-15 21:59:16

<P>楼主辛苦了</P><P>但习惯了一下子不一定能改过来 我试试吧!</P>
作者: 蓝黑心520    时间: 2006-2-15 22:08:55

保持自己的立场,不要为谣言所诱惑,相信自己的球队,那是最好的态度!
作者: DJP    时间: 2006-2-15 23:08:29

<B>以下是引用<I>6162397</I>在2006-2-15 20:43:49的发言:</B>
这几天我哪也不去看新闻,沉浸在游戏中……

呵呵!大哥你是哪里人啊?6162397可是我家的电话啊!哈哈!刚刚发现!
作者: inter_1030    时间: 2006-2-15 23:16:49

<P>这几天啥都不看</P><P>哈哈</P><P>今天才来论坛灌灌。。。</P>
作者: ztjuechen    时间: 2006-2-15 23:43:30

<P>路过~~~不过LZ辛苦了,顶了!</P>
作者: kyo20003698    时间: 2006-2-16 01:06:56

<P>古惑仔?我们斯坦看起来多么的文静啊...</P><P>网易的垃圾们</P>
作者: wuxiongchu    时间: 2006-2-16 01:09:12

现在不看国内的了,去看sky的还有官网的比较好
作者: tommister    时间: 2006-2-16 01:11:20

我没看过网易的新闻,再说谁看网易的新闻呀。
作者: Inter1stfans    时间: 2006-2-16 08:45:26

网易我是从来不上的!真是够乱的!
作者: 蓝黑游侠1988    时间: 2006-2-16 08:49:52     标题: 如果你是蓝黑球迷,请不要再去网易体育,更不要从网易转贴

<P>网易</P><P>贱狗! 草他妈!</P>
作者: Leverkusen    时间: 2006-2-16 09:26:49

几乎没看过网易的任何新闻,使我有先见之明?
作者: BOBO维    时间: 2006-2-16 09:29:55

<P>CCTV的主持人喜欢什么球队,他们有选择权啊,我们无权干涉啊</P>
作者: 枫叶飘零    时间: 2006-2-16 09:35:49

<P>从来都没有去网易看过新闻,都在新浪看,不过新浪的新闻也很恶心的!!最近最好什么新闻都不要看,都是坏消息!靠的!</P>
作者: 一天    时间: 2006-2-16 10:52:54

反正我们要记住一点,我们的兄弟在全中国是最多的,要知道,某样事物一红马上会遭一些小气的人嫉妒的!!!!哈哈
作者: 蓝黑色的围巾    时间: 2006-2-16 10:59:54

<P>新浪引人愤的不是他的偏见,而是他的假新闻,就像降级不可耻,可耻的是打假球降级!</P>
作者: dongjinsheng    时间: 2006-2-16 11:14:36

我对网易的新闻也是极度厌恶的,网易的那个编辑乔托铁定是尤文球迷,一说到国米都是往坏的方面扯。
作者: sadanshi    时间: 2006-2-16 11:36:59

<P>我很少去网易,所以对他们的体育新闻也不是很了解,只知道是个网易李宁体育频道。但是,LZ提到的那几篇文章,我确实看过,不过不是在网易(因为我不去),而正是在LZ比较欣赏的新浪。这点,可以去看看。至于说沈飞之流的文章,恕我直言,也是就东写西读。完全COPY别人而已。有一点倒是没错,就是不抄大报,专抄一些国外的小报。呵呵。</P>
<P>阿德德比前泡吧在新浪的地址:http://sports.sina.com.cn/g/2006-02-14/17262044154.shtml</P>
<P>意大利德比余波未平 古惑仔斯坦欲持械火拼尤文这篇文章,新浪也有,不过换了标题而已.</P>
<P>其他几篇文章,新浪上都有转,只不过,换了标题而已.</P>
<P>也有可能LZ写这篇文章的时候,新浪还没有登而已.</B></P>
<P>另外,LZ说的,对主持人的看法,还是比较中肯的。众口难调么。可以理解。</P>

作者: karadas    时间: 2006-2-16 11:37:34

<P>我同意楼主的看法,网易的那个什么桥托等几个枪手都是米兰38的球迷 经常专门损咱国米的消息 日的</P>
作者: snjsj    时间: 2006-2-16 11:47:22

<P>前面的部分,楼主写的很宽容,比较真实、厚道。后面的部分不敢苟同。</P><P>补充说一下纸质媒体,之前我看《体坛周报》多年,有的朋友喜欢看《足球报》之类的,所以也多少有些了解。总体来说还行,《体坛》有电子版的,有喜欢的朋友可以去看,不过会延后一期。</P><P>电台相对而言比较中立,毕竟是外国发生的事儿,大多是欧洲主流媒体的论调,这里不再多谈。</P><P>我想说说网络媒体,从我有电脑+网络以来,基本上是看这个的。国内各大网站我基本都有看过,国外的也有,相对少一些。以前看鲨威,sportscn,sina,网易,中华网等等,大同小异。我要说的一个现象是,目前最“主流”的sina和网易往往有唱反调的迹象,或者是考虑到点击率的问题。就像楼主所说的那样,这些让我们(包括其他球队球迷)不爽的文章怎么会列出来呢?从商业角度去考虑一个商业网站的行为应该是比较合适的。楼主已经说过了,我不再多说,只是想提醒一下各位:没有太过于所谓的“亲××”的媒体,生存发展才是首要道理。</P><P>时间会使人宽容很多东西。说张小舟吧,不能因为他而狂贬《南方体育》的所有人对不对?回头看CCTV5因为冬奥把比赛转到风云频道,当时大家多么义愤填膺,而现在呢?(顺便说一下,对于国家队的比赛,我认为让路是应该的。不过比较好的折中方法可以放在CCTV2之类的大家都能收看到的频道可能会好一些。难道国际米兰真的是这个世界上最重要的东西?生活中还应该有其他东西的位置对不对?——要骂我的兄弟请在心平气和的时候偶尔想一想)。我希望大家更加宽容的对待媒体,对待我们的球队球员,我们的国际米兰俱乐部,这是我回帖的主要目的。</P><P>现在我也看各大媒体的新闻,看得多才能更加客观的看待,成年人有自己的判断就好了,不是么?</P>
作者: pighead    时间: 2006-2-16 11:54:12

对于这些喜欢杜撰新闻的各类媒体,不去看就是一种对他们的宽恕了。  
作者: 花芯    时间: 2006-2-16 12:06:49

从来也不去哪个什么烂地方看新闻的。
作者: 阿克萨烈士    时间: 2006-2-16 12:15:01

弱弱的问一句,网易是什么玩意儿啊?
作者: ilint1908    时间: 2006-2-16 12:22:01

<P>但是我看了这么多的新浪文章,感觉新浪的报道是非常公正的.</P><P>楼主真的经常去SINA的话 会说这样的话吗???知道为什么CN不能转SINA的贴吗???</P>
作者: 竹园小区    时间: 2006-2-16 12:47:03

<P>网易我是不去的,不好评价!</P><P>新浪我可是天天去,那个什么沈飞的文章能把你肺气炸!所以我每次先看作者,如果是沈飞写的那就不看了。</P><P>下面这篇文章是新浪最新出炉的!</P><P>国米再曝更衣室暗雷 媒体危言曼奇尼阿德今夏必走一人(</P><P> </P><P>这</P>
作者: 雷克巴    时间: 2006-2-16 12:50:21

抄,抄,抄,抄,抄,抄,抄,那些杂种想死了吗/[em04]
作者: bobogogogo    时间: 2006-2-16 13:02:37

哪都别去,就玩游戏是最好的
作者: yoyoxiaowei    时间: 2006-2-16 14:30:13

<P>我一般都是在网易上面看的新闻啊!那篇关于坦克的文章就是我转过来的啊,</P><P>如果引起大家关于文章来源的争议,在这里就请斑竹把他锁了吧!</P><P>郁闷,习惯了在网易上看新闻了,虽然有时候看得想打人啊!</P><P>还有想问下楼主不会是SINA派来的吧!</P>
作者: zxc919    时间: 2006-2-16 15:03:33

网易??从来就不去看,废话太多,没什么好看的~~
作者: 国米永在我心    时间: 2006-2-16 15:07:35

<P>说实话  我经常去的地方是新浪  其实每个网站的新闻都差不多</P>
作者: lxf2002    时间: 2006-2-16 15:46:50

<P>已经很少去这个垃圾网站了。</P>
作者: 左路狂飙11    时间: 2006-2-16 16:49:10

<P>基本上没去新浪看新闻了.垃圾新浪被垃圾盛大收购了吧</P>
作者: acer110    时间: 2006-2-16 18:19:43

<B>以下是引用<I>yoyoxiaowei</I>在2006-2-16 14:30:13的发言:</B>

<P>我一般都是在网易上面看的新闻啊!那篇关于坦克的文章就是我转过来的啊,</P>
<P>如果引起大家关于文章来源的争议,在这里就请斑竹把他锁了吧!</P>
<P>郁闷,习惯了在网易上看新闻了,虽然有时候看得想打人啊!</P>
<P>还有想问下楼主不会是SINA派来的吧!</P>

呵呵,兄弟,你真有意思。我是新浪派来的,可惜他们不给我发工资。呵呵!
其实我说新浪公正是因为他们登不好的消息也登好的消息,有不好的评论也有好的评论。不像是网易,你看哪一篇有好的?
我已经注意到转贴的几个人,中午的时候去翻了一下他们之前发帖的记录。发现好像也不是什么奸细。不过希望以后再ICN不要再看到转自网易的任何文章!
作者: 蓝黑寒风    时间: 2006-2-16 19:20:04

<P>辛苦楼主了……</P><P>谁再转就 是对不起广大球迷了……</P>
作者: yoyoxiaowei    时间: 2006-2-16 19:30:16

<B>以下是引用<I>acer110</I>在2006-2-16 18:19:43的发言:</B>
&gt;

呵呵,兄弟,你真有意思。我是新浪派来的,可惜他们不给我发工资。呵呵!
其实我说新浪公正是因为他们登不好的消息也登好的消息,有不好的评论也有好的评论。不像是网易,你看哪一篇有好的?
我已经注意到转贴的几个人,中午的时候去翻了一下他们之前发帖的记录。发现好像也不是什么奸细。不过希望以后再ICN不要再看到转自网易的任何文章!

.OK ,啦,以后在也不去163转贴了! 支持你! 我就自己检讨下,先!
作者: 胡一胡    时间: 2006-2-16 19:50:42

一般我只去新浪看新闻,以前我曾尝试去换别的诸如sohu\yahoo类的网站,但感觉新浪网的分类稍微整齐一点,也许是个人习惯吧:)
作者: congcong    时间: 2006-2-16 22:29:47

<P>个人感觉SINA的商业化做得很好</P><P>所以也无所谓是否倾向谁了.......</P>
作者: stephenhe33    时间: 2006-2-16 23:21:17

<P>如果哪位兄弟给个网易的地址的话,我说不定还会去瞟2眼!!</P>
作者: chenyibin    时间: 2006-2-17 01:37:09

<P>一说网易我就有气出个垃圾游戏—大话西游  完全就是骗钱</P><P>还转垃圾新闻和评论  我操丁磊祖宗</P>
作者: sony_jojo    时间: 2006-2-17 10:28:27

<P>顶!!!支持!!!你说得很对!!</P>
作者: Interalways    时间: 2006-2-17 12:45:40

<P>看sina,习惯了</P><P>其实这种也就是看看而已,俺们自己跟这个没什么关系的人,没必要较真</P>
作者: 暗恋着老婆    时间: 2006-2-17 13:35:47

顶楼主``希望大家都这样做哦
作者: julin_z    时间: 2006-2-17 13:50:40

<P>支持楼主</P>[em06][em06][em06]
作者: 一    时间: 2006-2-17 13:50:46

<P>谁能告诉我网易的网址是什么</P>
作者: 谢光雄    时间: 2006-2-17 16:15:53

这几天都没有看新闻的兴趣了
作者: h14_1985    时间: 2006-2-17 17:09:52

<P>我一般上新浪!</P>
作者: 海盗船长    时间: 2006-2-17 20:16:52

<P>指出楼主的 一个错误,说米兰体育报是亲AC米兰是,没有根据的。米兰体育报曾经写过一篇文章同时说了我们和AC米兰的坏话,有人 问他你就不怕得罪他们而不让你采访吗?米兰体育报的负责人答到:国际米兰方面我相信不会,AC米兰我们根本就不在乎。</P>
作者: 蓝黑卫士    时间: 2006-2-17 20:19:18

上官网就可以了,又准,练练英文也可以,想交流,就来ICN吧
作者: steven_chung    时间: 2006-2-17 20:33:28

楼主写的很棒,只是??
王军难道也属于不错的一类?他基本上不懂足球,有时连规则都不太明白,要是没有申思,他一个人解说实在是不堪入耳??
王政好一点,但也是属于不合格的,虽然语速上和欧洲接轨了,但是脑袋还是太差??他一直的口头禅是“我个人认为”是不是也可以看作是他有点自知之明呢?
作者: 丝绸之路    时间: 2006-2-18 00:51:22

<P>其实从张路和黄建翔的解说看来,他们当然不是国际米兰的支持者,因为他们对国际米兰的球员很不了解,比如斯坦科维奇的高估说,就是对斯坦科维奇不了解的表现。按理说他们的工作就是看足球比赛,他们应该是能看到很多比赛的,但是他们明显对国际米兰的球员的关注不够,这就说明了他们实际上是有倾向的,但是他们确实在解说中只是从场面上来说的。</P><P>不可否认的是,不论张路还是黄建翔,虽然作的是足球工作,但是他们却不见得真正对足球战术和教练指挥工作有深入的研究,在这方面作过多的探索,对于他们来说,是违背了工作的专业目的的,他们只是介绍比赛,不是剖析比赛,所以有的时候信口开河也难免。</P><P>足球解说是抖机灵的工作,黄建翔的身份,大概还要根据导播的提示要去看短信内容,所以实际上看比赛,他们还没有我们专心,我们才不关心哪些八卦新闻,我们关心的是我们喜欢的球队,对球队信息的掌握,资深球迷肯定要比他们全面,所以有的时候感觉他们的解说在资深球迷面前,很多时候是倒彩的局面。但是可以理解,没有人是万能的。一个不能专心看比赛的人,当然有那种集锦效应。对局面上不那么风光的位置缺失注意力,是难免的。</P><P>媒体这东西,就是靠贩卖新闻赚钱,只要有轰动效应,他们啥都敢说,连人家的床上事他们都有能力录下来全世界发行,春宫片都出现在杂志附送CD里,还有什么作不出呢?</P><P>所以看这些媒体,看看比赛战报就好了,多了不用。。。。</P>
作者: 丝绸之路    时间: 2006-2-18 00:56:36

<B>以下是引用<I>steven_chung</I>在2006-2-17 20:33:28的发言:</B>
楼主写的很棒,只是??
王军难道也属于不错的一类?他基本上不懂足球,有时连规则都不太明白,要是没有申思,他一个人解说实在是不堪入耳??
王政好一点,但也是属于不合格的,虽然语速上和欧洲接轨了,但是脑袋还是太差??他一直的口头禅是“我个人认为”是不是也可以看作是他有点自知之明呢?

我同意这个朋友的看法,王政简直不是不合格这么简单,有场比赛转播,他认为裁判判罚有问题,就一直黑哨黑哨的说下去,且不说那个球他的判断有问题,就说他这种自以为是的主观态度,就不合格,解说比赛变成了反反复复的裁判抨击了,让人心烦,更何况他对规则的理解和判断根本就是很荒谬的,我怀疑他是否系统的学习过裁判。

包括意大利德比裁判判给国际的那个打进的间接任意球,解说居然不明白为何这么判,那个球虽然是第一时间碰到球了,但是属于枉顾对手的危险动作,而且这个危险动作客观上也伤到了人,所以给黄牌并判间接任意球,是非常准确的判罚。但是作为专业运动员出身的徐阳居然还很惊讶,这说明中国足球水平低,并不是偶然的。。。。。
作者: carrychen    时间: 2006-2-18 14:22:12

<P>写的很有见地啊</P>
作者: 江南烟雨    时间: 2006-2-18 15:38:31

<P>网易????</P><P>这是什么玩意???</P>
作者: 此ID已注册    时间: 2006-2-18 15:44:48

托????????????????????
作者: 借口    时间: 2006-2-18 22:02:41

<P>顶.....................</P><P>......................</P>
作者: 可爱小PP    时间: 2006-2-18 22:17:40

<B>以下是引用<I>interzhou77</I>在2006-2-15 20:52:20的发言:</B>

<P>我什么都不看</P>
<P>就看ICN</P>

这句话实在...就这样做...
作者: zuoliang    时间: 2006-2-19 06:47:46

<P>我是一直进网易的,楼主所说的那些,我确实都见过。</P><P>呵呵````慢慢改把````</P>
作者: 一洗尘心    时间: 2006-2-19 08:03:41

3大门户网站里……唯一从来不去的,就是网易……
作者: pelefein    时间: 2006-2-19 16:05:30

<P>请问楼主是原创的吗</P><P>还是ZT</P>
作者: 骆驼刺    时间: 2006-2-19 17:18:17

<B>以下是引用<I>一洗尘心</I>在2006-2-19 8:03:41的发言:</B>
3大门户网站里……唯一从来不去的,就是网易……

这个网站是门户网站?我没听说过!
作者: DinoMarino    时间: 2006-2-19 17:36:14

<B>以下是引用<I>海盗船长</I>在2006-2-17 20:16:52的发言:</B>

<P>指出楼主的 一个错误,说米兰体育报是亲AC米兰是,没有根据的。米兰体育报曾经写过一篇文章同时说了我们和AC米兰的坏话,有人 问他你就不怕得罪他们而不让你采访吗?米兰体育报的负责人答到:国际米兰方面我相信不会,AC米兰我们根本就不在乎。</P>

基本同意这个观点
《米兰体育报》是亲AC米兰,根据呢?那么说,《罗马体育报》一定是亲罗马的吗?
作者: 荣辱与共    时间: 2006-2-19 22:25:13

<P>我从来都不去163</P>
作者: 裸亨    时间: 2006-2-19 22:41:40

<P>一群BT~~~~</P><P>真是后悔以前还天天去网易,气人!</P>
作者: swat8850    时间: 2006-2-20 01:03:27

<P>楼主辛苦了</P><P>发了这么一大篇 顶了</P>
作者: pskxotto    时间: 2006-2-20 12:22:43

<P>    我 以前163去的最多 </P><P>  但现在  </P><P>我想我    去163  的 次数3</P><P>、  会越里越少  </P>
作者: 借口    时间: 2006-2-20 13:52:22

网易本来就垃圾...速度奇慢~~~~~~

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2