国际米兰

标题: [转帖]【祝福】★ 2.18 永恒的巴乔生日快乐 ★ [打印本页]

作者: 国米_8782    时间: 2006-2-18 00:38:09     标题: [转帖]【祝福】★ 2.18 永恒的巴乔生日快乐 ★

<P>       深爱着足球的人们应该记得,今天--2月18日,是忧郁王子巴乔的生日。</P>
<P>  在两年前夏天之后,巴乔带着遗憾离开了他挚爱的赛场,从此,绿荫场上再也看不见那一道忧郁的眼神,遍天飞舞的草坪上,再也没有一条纤细的马尾辫。</P>
<P>  二十多个月过去了,意甲联赛仍旧硝烟弥漫,紧张激烈,新偶像层出不穷。然而对巴乔的喜爱之情依旧在心底荡漾。</P>
<P>  今天,想起巴乔在大力神杯面前擦肩而过,在米兰的坎坷,在国家队中的悲情,仰天长叹:谁的眼泪在飞……</P>
<P>  <B>祝永恒的巴乔:38岁生日快乐!</B></P>
<P></P>
<P><B>下面把自己喜欢关于巴乔的一篇文章和两个小故事转贴出来.......</B>

<P><B></B></P><B>                   云散水流去 我的爱人啊 巴乔 我在心底默念你(转贴)</B>
<P>      “我的爱人啊,你美丽如得撒,秀美如耶路撒冷,威武如展开旌旗的军队。求你掉转眼目不看我,因你的眼目使我惊乱……” </P>
<P>       1994年的秋天,我与我的朋友Angela坐在校园的梧桐树下,正午的阳光穿过被风掠得稀疏的枝桠,斑驳的光影落在我们身上,她纤长的手指抚过膝上杂志中的一幅主图,唇边衔着恬淡温暖的笑意,用悦耳的声音流畅地背诵着《雅歌》中的诗句,而图中那位名叫罗伯特.巴乔的男子正微晗着双目望向镜头,那眼眸幽蓝,辽远而渺茫,如印象中清澈晴朗的星空。 我小心翼翼地提出异议:“别被‘威武如展开旌 旗的军队’迷惑了,这几句诗似乎是新郎用来形容新娘的。” “那有什么所谓。”她说:“他的美是超越年龄和性别的,甚至与容貌都关系不大,存在于灵魂和精神之间。” 这话听上去有追星族的盲目崇拜之嫌,但到如今,回头再看沧桑历尽后巴乔那倔强的身影,感慨的眼神,我承认我对她的观点其实一直深感赞同。 </P>
<P>       他的生命被1994年的美国世界杯决赛分为两段,之前的意气风发,力挽狂澜,和之后的坚韧不屈,与逆境抗争,像一篇宏大乐章,万壑争流的激越之后是旋?微沤的余波激石。而最令人心折的是当年玫瑰碗决赛中的他,那场比赛乏善可陈,人们记住的惟他而已——当日他腿上裹着的硕大药包,那仿佛散发着浓郁咖啡香的飞扬的发辫,和最后射失点球后那天地化为零的沉重撑腰一低首。 </P>
<P>       1998年世界杯点球决战重现,他一脚中的了结心中隐痛,阿尔贝蒂尼和迪比亚吉奥却沿袭了他往日的悲剧,他没有责怪他们,比赛结束后,他拉起倒地无言的阿尔贝蒂尼拥着他离去,对手的胜利在他的宽容面前瞬间失色。而我们无法估量2002年特拉帕托尼将他摒弃于国家队外的决定给他造成了多大的伤害,世界杯金杯是他不灭的理想,通往理想的大门被这个冷酷的决定轰然关上,他日益增长的年龄让他再看不到任何希望。 在他之前似乎从没有球星把缺憾演绎得如此完美。贝利曾说意大利人应把巴乔的进球画下来收藏进他们的博物馆,而他的足坛生涯何尝不是又一幅最具艺术美感的蓝色画卷,充满不可思议的空灵与令人扼腕的残缺。 </P>
<P>       听到他即将退役的消息我并不感到惊奇,仿佛早知一切会是如此,就像曾经给人荫凉的树叶会在秋冬时节悄无声息地淡然飘落。但我知道我会怀念他,他是一个我关注过,并影响过我的男子。我曾凭着无上的热情跟学西班牙语的室友学意大利语中也有的大舌音,只为能准确地唤出他的名字“Roberto”。从秋到冬,然后在某个春寒料峭的傍晚终于听见室友宣布我发音成功,于是我心满意足地捧着书去图书馆自习,一路如歌唱般一遍遍念着“Roberto”,其间有个黑褐色头发灰蓝眼睛的男子迎面走来,听见我唤的名字不禁微笑了,我猜他是意大利人,便也愉快而友好地对他微笑。 我想他离去之时一切也仍是美的,70年代女子依然恋恋的情怀与2004年新生的烟霞一起落在他肩上,他没戴有“球王”或“皇帝”的冠冕,但也没拖着他们的药物,他们的绯闻,他们的私生子的阴影,他行走的路途上遗下一道如月轨迹,未尝盈满,却甚皎洁。 </P>
<P>       只是云散水流去,寂然天地空。终于他要离去,天起凉风,日影飞去的时候,我们也无法等到他转回。那向外观看,如晨光发现,美丽如月亮,皎洁如日头,威武如展开旌旗军队的是谁呢?我在心底再次默念他的名字,不由又是一叹。</P>
<P></P>

<P>妻子背对着电视玩联众,听到电视里评论巴乔,问和小贝谁更帅,我立刻便 </P>
<P>怒了,告诉她再也不许拿巴乔和小贝比,否则后果自负。当听到电视里评论</P>
<P>说有一位女球迷说巴乔是她老公唯一允许她爱的除去自己的男人时,妻子终</P>
<P>于回头与我一起看着巴乔演绎完自己的最后一段职业球员生涯,看到几万的</P>
<P>主场球迷为一位客场球员起立鼓掌时,我和妻子也不禁站起来为他鼓掌,心</P>
<P>里不禁多了许多惆怅。 </P>
<P><B>===========================================================</B></P>
<P>我前任女朋友不懂球 ,我经常和他讲巴乔的故事,她不大爱听,因为一些原因</P>
<P>,我们分手了!昨天比赛后,她给了我电话,说看见巴乔了,她说她终于明白了</P>
<P>为什么我那么疯狂的迷恋一个人,在巴乔离开的同事,她也爱上了巴乔,但是</P>
<P>不是太晚了,一如我和她的爱情!!!!!!!!!!!!!!!!  </P>
<P>2004-05-17 11:04:58 新浪网友 发表评论 IP:210.82.87.* </P>
<P></P>
<p>
<P>巴乔的4大难忘瞬间
1. 1990年世界杯,意大利VS捷克,年轻气盛的巴乔打进了他职业生涯中几乎最完美的进球,此球也被评为世界杯历史最佳进球之一</P>
<P>

2. 1994年美国世界杯:意大利VS巴西,最难忘的瞬间往往也是最伤感的,94世界杯上的一幕令巴乔和全世界球迷为之扼腕,巴乔失落的背影在罗马里奥激情欢呼的衬托下显得更加凄凉</P>
<P>

3. 2004年5月9日,布雷西亚VS拉齐奥,巴乔最后的主场比赛,他也打进了他意甲职业生涯的最后一球,第205球!10号最后一次举起了他进球后欢呼的双臂,自此巴乔,西格诺里,巴蒂成为意甲进球最多的前三</P>
<P>

4. 2004年5月16日,AC米兰VS布雷西亚,巴乔在这个他曾经辉煌过的地方告别了他的职业生涯。终场前巴乔被换下,接受了全场球迷的欢呼送别,作为对手,同样身为意大利元老级人物的马尔蒂尼与巴乔相拥而别~两位“老英雄”的这一幕令人不禁感慨~</P>
<P></P>
<P>http://www.xslh.com/fy/qx/fch/shl/pipayu.wma</P>

作者: hekai3099468    时间: 2006-2-18 00:44:38

<P>对他    祝福下我再看帖子.................</P>
作者: hekai3099468    时间: 2006-2-18 00:48:15

永远没办法忘记它在那场比赛后那对着球门的背影.............................
作者: 国米王子32    时间: 2006-2-18 00:56:33

生日快乐,怎么LZ都找他AC的PP
作者: hekai3099468    时间: 2006-2-18 00:59:52

生日快乐.............................

作者: 漏网之鱼    时间: 2006-2-18 06:39:34

生日快乐
作者: hekai3099468    时间: 2006-2-18 07:03:39

之前的意气风发,力挽狂澜,和之后的坚韧不屈,与逆境抗争,         
作者: ADRIANOHUA    时间: 2006-2-18 08:48:17

<B></B>
生日快乐.............................

作者: 竹园小区    时间: 2006-2-18 10:18:08

生日快乐!!!
作者: 木头桩子    时间: 2006-2-18 11:09:09

<P>啥都好,就是中间那张穿着AC球服的,是个污点</P><P>建议楼主编辑更改一下,实在有碍视觉效果~</P>
作者: 一直很安静    时间: 2006-2-18 11:17:06

<P>悄悄跟在木头后面~~</P><P>生日快乐先~~</P>
作者: robertma    时间: 2006-2-18 11:21:37

<P>生日快乐</P><P>生日快乐</P>
作者: 清晨    时间: 2006-2-18 11:24:12

巴乔,好球员,生日快乐啊!!!
作者: 骆驼刺    时间: 2006-2-18 11:58:06

<B></B>
巴乔,好球员,生日快乐啊!!!
作者: 小刚    时间: 2006-2-18 12:06:10

生日快乐,祝福!
作者: 真永远    时间: 2006-2-18 14:34:31

生日快乐!!!         
作者: 永恒的10号    时间: 2006-2-18 14:37:24

<P>今天是罗比39岁生日,不是38岁</P><P>为什么要贴罗比在AV时候的照片?</P>[em04]
作者: 左路狂飙11    时间: 2006-2-18 14:44:01

<P>生日快乐,有什么办法把我们的祝福发给巴乔看看.</P><P>让他知道千万中国球迷不会忘记他</P>
作者: 卡纳瓦罗117    时间: 2006-2-18 16:05:38

<P>让我看得想流泪的帖子很少,这片帖子就是其中之一</P><P>巴乔,生日快乐,永远爱你                              </P>
作者: 蓝黑飞龙~黄    时间: 2006-2-18 16:17:59

<P>我唯一的偶像,生日~快乐!</P><P>再也看不到你球场上的飒爽英姿了~~</P>
作者: 倩之米兰    时间: 2006-2-18 19:59:43

<P>生日快乐啊</P>
作者: zhangli923    时间: 2006-2-18 20:28:14

<B>以下是引用<I>漏网之鱼</I>在2006-2-18 6:39:34的发言:</B>
生日快乐

作者: meazza的梦    时间: 2006-2-19 08:52:40

<P>生日快乐!忧郁王子!
</P>
作者: 小菜    时间: 2006-2-19 12:38:07

<P>来晚了,不过还是要对我此生最爱的巴乔说上一句,生日快乐</P><P>兄弟转的是A迷的帖子,以后要编辑一下,下不为例</P>
作者: houqiang    时间: 2006-2-19 12:51:13

<P>39岁了吧.</P><P>Baggio,生日快乐.</P>
作者: kyo20003698    时间: 2006-2-19 21:59:58

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2