国际米兰

标题: 想向大家请教个问题 [打印本页]

作者: 水晶心    时间: 2006-2-21 19:32:13     标题: 想向大家请教个问题

一个人连续多少天失眠能崩溃呀一个晚上也就睡2-3个小时呀?
周一我去天坛医院看我的耳朵我的耳唇里面长了个米粒那么大的一个小豆豆,一摸就特疼。我一大早5点就从家出去了为了挂个专家号看的水平高点可结果那个医生就给我开了500多的药,我一看气的没领,又回家睡觉去了,但是到今天也没敢和我妈妈说呢,怕他着急.我自己在想可能是我之前几天心情不好.或是与哭有关可是怎么能联系到耳唇呢我也不知道.你们有过吗?
作者: 国米永在我心    时间: 2006-2-21 19:36:20

请楼下同志回答
作者: 强者国米    时间: 2006-2-21 19:43:21

<P>睡眠不好是会引起人的身体疲劳,以前我经常因为睡眠不足而在嘴唇上起泡泡,一吃东西就疼,有时候唾沫碰到伤口也疼。</P><P>但是好好休息几一下就没事了</P><P>耳唇上嘛,我就没碰到过了,还是去看看吧。不过500元似乎是夸张了。不过走进医院就要有被挨宰的准备拉</P>
作者: 清晨    时间: 2006-2-21 20:18:09

等待猫姐来回答,她可是专业人士
作者: 裸亨    时间: 2006-2-21 20:30:08

等专业人士回答。。。。
作者: holiday    时间: 2006-2-21 20:32:23

<P>500?</P><P>现在的医院就这样</P><P>国家批准的黑店,没办法,老百姓只能送上门去挨宰的~~</P><P>去一趟医院我一个月的奖金就没了,郁闷~~</P>
作者: 卡纳瓦罗117    时间: 2006-2-21 21:16:41

<P>声明一下:药贵不是医院决定的        </P><P>关键是gover--ment</P>
作者: 国米王子32    时间: 2006-2-21 21:53:08

应该是睡眠不足,导致上火引起的吧....多喝水、多休息,很快就会好的
作者: linteriuxin    时间: 2006-2-21 23:11:11

<P>我去年失眠了半年多,晚上睡3,4个小时。</P><P>睡眠不足肯定会对身体机能有影响的。</P><P>更多的还是心理问题。好好调节。建议去看下心理医生。</P>
作者: 心属米兰城    时间: 2006-2-21 23:19:42

失眠是一种持续相当长时间的睡眠的质和/或量令人不满意的状况,常表现为难以入眠、不能入睡、维持睡眠困难、过早或间歇性醒来而引致睡眠不足。失眠是一种最常见的睡眠紊乱,几乎每个人都有过失眠的经历。随着社会的发展,生活节奏的加快,失眠症的发生率有上升趋势。据统计,约有30%的成人患有失眠。

每天人的睡眠时间多少才属于正常呢?随年龄不同而不同:大多数新生儿每天约睡14~18小时;10岁左右儿童睡眠时间为9~10小时;2/3成人每晚睡7~8小时;1/5成人睡眠时间少于6小时,老年人平均每晚睡6.5小时。引起失眠的常见原因有:
  (1 )心理因素:生活、工作中的各种矛盾和困难所造成的焦虑、抑郁、紧张、激动、愤怒或思虑过多均可引起失眠。
  (2)生理因素:精神紧张、饥饿、疲劳、性兴奋以及一些疾病,如关节炎、溃疡病、心绞痛、偏头痛、哮喘、心律失常等都可引起失眠。随着年龄的上升,睡眠效果也可发生变化而引起失眠。丘脑病变者可表现为睡眠节律的倒错,即白天睡眠,夜晚清醒不眠。
  (3)药物因素:饮酒、药物滥用、药物依赖及戒断症状均可引起失眠。常见的药物有兴奋剂、镇静剂、甲状腺素、避孕药、抗心律失常药等。
  (4)不良的环境和习惯:不良的环境或坏习惯对大多数人来说都可影响睡眠。如噪声、光线强弱热冷都可使人失眠,过饱或饥饿,临睡前剧烈运动及作息无规律都可影响睡眠。
  失眠的防治措施有:
  (1) 建立规律的作息时间。
  (2)如为非躯体疾病所致的失眠,应适当增加白天的体力活动。
  (3)上床前不要吃得过饱,勿夜间用膳,有睡意时再上床。
  (4)睡前避免过度兴奋或其他刺激,少喝酒,少抽烟,尤其下午或晚上少食巧克力、咖啡、茶和含咖啡的饮料。
  (5)不能因夜间失眠而日间睡眠打盹。如半夜苏醒,可在床上松弛一下,使睡意重返。
  (6)可适当服用抗焦虑、镇静、催眠药物,如:安定,氯硝安定及佳乐安定等。

有些人把睡眠问题看得过重,要求自己及家里的其他人一天必须睡足几个小时,否则就认为是睡眠不足。还有些对睡眠本质不了解的人,把睡眠问题看得更重,认为长时间睡不好就会使人“发疯”。这些人稍有入睡困难,或者有几天没有睡好,则就会变得十分紧张,也正是由于把睡眠看得过重,而使大脑的警觉程度大大提高,于是也就发展成了真正的失眠症。这会因精神的过度紧张而影响正常的睡眠,较长时间的睡眠不好,反过来愈加影响正常的睡眠,如此周而复始形成了恶性循环。
  长时间的睡眠不好,真的会使人“发疯”吗?回答很简单,单纯的失眠不会使人“发疯”,这是可以肯定的。因为“发疯”是精神病,而失眠仅是一种睡眠障碍,两者性质完全不同。精神病患者,大多数在早期有失眠现象,这是精神病的一种早期症状,是由于精神病造成的,而不是失眠造成精神病,而且在精神病的早期除了失眠症状之外,还存在有其他的一些精神症状的。因此这种顾虑是完全不必要的。

作者: 心属米兰城    时间: 2006-2-21 23:21:23

失眠有三种形式:入睡困难、凌晨早醒和睡眠时间缩短。其中,入睡困难是指上床后超过30分钟仍不能入睡;凌晨早醒是指睡着之后在半夜突然醒来,不能再入睡;而睡眠时间缩短是指夜间总的睡眠时间少于6小时(这是用一般人平均睡眠时间8小时来计算的)。此外,判断是否患有失眠还有一个时间限制,即只有当上述三种睡眠障碍每周出现3次以上,并且持续1个月以上方能确诊为失眠,偶尔一次出现睡眠异常不能称为失眠,也无需应用药物治疗。
作者: 玛西莫    时间: 2006-2-21 23:23:00

<P>这个问题还是去问医生好了~</P><P>尽管目前ZG的医疗改革非常的失败,不过好的医生也不是没有撒</P>
作者: 阿爾瓦羅    时间: 2006-2-21 23:23:19

我就午睡睡不着....晚上基本都可以睡着!!!!!!
作者: xiaobo1221    时间: 2006-2-22 00:06:40

偶耳朵上出现过这个情况,但是好象过段时间它就自己好了...
作者: 一把菜刀    时间: 2006-2-22 00:54:20

休息不好影响容貌,,,切切。。。
作者: konglb26    时间: 2006-2-22 01:03:58

过于思念一个人就会失眠的
作者: 左路狂飙11    时间: 2006-2-22 01:04:41

心属米兰城不就是个医生吗
作者: 竹园小区    时间: 2006-2-22 08:06:14

有专业医生你还怕什么!
作者: scholl1401    时间: 2006-2-22 12:06:54

现在的医院黑啊!!!!!!!!!!!!!!1
作者: nicksamg    时间: 2006-2-22 12:11:48

<P>看个伤风感冒没个几百下不来</P>
作者: Cahill    时间: 2006-2-22 12:22:28

<P>让你老公陪着就好了~~~~~~~~~~~~</P>
作者: pighead    时间: 2006-2-22 12:53:38

去了医院就要准备挨宰吧,这个没有办法的了,所以健康是福啊。建议楼主去一些医学的论坛发帖问下,或者去百度的知道找找看吧。
作者: INTER-LOU    时间: 2006-2-22 22:24:09

从今天起早点睡吧
作者: hekai3099468    时间: 2006-2-22 22:34:14

我现在一天4个小时左右就行了...............
作者: 可爱小PP    时间: 2006-2-22 22:36:00

我也有类似的问题...
作者: Lacrein    时间: 2006-2-23 10:31:11

什么东西啊,没看懂
作者: 水晶心    时间: 2006-2-23 12:53:52

<P>恩我是活比较大,</P><P>没办法心比较重</P><P>这几天耳朵上的小胞见小了</P><P>但是还是疼</P>
作者: 翱翔的鸟    时间: 2006-2-23 13:04:47

睡不好觉会困的。。。。。。。。。。。
作者: 雷克巴    时间: 2006-2-23 13:37:48

我每天都是上午睡几个小时,晚上都不睡觉,怎么没有出现什么毛病?
作者: north    时间: 2006-2-23 14:44:15

好好休息,应该和家长说,让他们带你去看医生.

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2