国际米兰

标题: 【寰宇讨论】姚明是被高估了还是低估了 [打印本页]

作者: bestinterlq    时间: 2006-3-3 15:21:16     标题: 【寰宇讨论】姚明是被高估了还是低估了

看了姚明在NBA打了几年球了 从当初的就算比不上奥胖也至少可以达到邓肯的高度的想法到现在勉强才达到接近20加10 或许是我们对姚明期望太高了 但从全明星投票上很多球星对姚明的票数颇有微词和姚明关键时刻掉链子到姚明最近发威连续拿下20加10 在TM状态不好的情况下 带领火箭打出了好成绩 虽然进入季候赛希望不大 但是姚明的表现让我们为之一震 并且雪耻了TM不在火箭就输球的尴尬记录 姚明  到底是被我们高估了还是低估了?

作者: north    时间: 2006-3-3 16:01:33

我看是被高估了
作者: kyo20003698    时间: 2006-3-3 22:06:47

姚明的潜力一直没有发挥出来  在内线 他还可以再抗一扛的
作者: JR    时间: 2006-3-3 22:43:09

被姚蜜高估了,被姚黑低估了!
作者: panda250    时间: 2006-3-4 13:38:13

<P>我看是被高估了!</P><P>得和KOBE</P><P>合作才成!</P>
作者: 天才柯南    时间: 2006-3-5 17:45:45

<P>这个问题我想如果单单只说高估或者低估都是片面的。</P><P>姚明作为今年NBA常规赛的中锋第一得分手,第二篮板手,本身已经可以说明他自身肯定是具有能力的,但姚明能否发挥出能力的关键在于怎么样的使用,诚然,他没有o'neal的身体,没有o'neal的霸气,没有Tim duncan的稳健和稳定,但他有身高,有技术,更重要的是他很聪明,他能够不断进步。</P><P>姚明这几场能够打出高数据的前提是火箭的战术以他围核心,他在重伤期间得到很好的锻炼,休息的情况下得到的,而他在开赛季的很长一段时间内,数据都可以用很烂来形容,同样能说明一些问题吧。就是他得到什么样的条件,什么样的教练,什么样的战术指导,或许就能发挥出什么样的水平。</P><P>很多人都希望姚明能够达到很高的高度,在我看来,这并不是遥不可及的梦想,但或许可以规根到一句很平常的话来:还是要看造化了。</P>
作者: 可爱小PP    时间: 2006-3-5 18:31:38

<P>YAO 是一个很强的人...篮下单挑他不怕任何人...</P><P>一般队伍和火箭打都夹击,,,除了奥胖...这足以显示他的实力...</P>
作者: 蓝尘黑梦    时间: 2006-3-5 20:09:05

<P>喜欢姚明</P><P>现在势头正盛</P><P>表现不错</P>
作者: scholl1401    时间: 2006-3-5 20:38:18

被中国人估的太高了!
作者: dongjinsheng    时间: 2006-3-6 12:53:47

<P>看了姚明在NBA打了几年球了 从当初的就算比不上奥胖也至少可以达到邓肯的高度的想法</P><P>——————————————————————</P><P>邓肯是大前,姚是中锋,不好比,不过在楼主眼里似乎邓肯的成就比较容易做到,其实邓肯的荣誉比奥胖还多,观看他的荣誉就知道姚明这辈子也别想达到这一高度。连续8年第一阵容,6年最佳防守阵容,2届MVP,3届总决赛MVP</P><P>估计也只有楼主会认为姚明能达到邓肯的高度。</P>
作者: DJP    时间: 2006-3-6 15:24:13

姚明其实就是被那些媒体捧上来的!!11111
作者: toldointer    时间: 2006-3-7 05:08:47

<P>有时候不能只看数据的</P><P>看看他的牵制作用吧</P>
作者: 蓝黑巴士    时间: 2006-3-7 15:10:27

被球迷低估了 被球员高估了
作者: 天才柯南    时间: 2006-3-7 18:37:59

<B>以下是引用<I>DJP</I>在2006-3-6 15:24:13的发言:</B>
姚明其实就是被那些媒体捧上来的!!11111

呵呵,这位兄弟说话是否有些绝对呢,如果从数据来看,现在NBA中锋没有一个人跟他能够相比。这算不算一个证明?也是媒体所不能够的吧?
作者: 火热的冰    时间: 2006-3-7 22:16:19

期望越大 失望就越大 把眼光放低一点 Y11就很牛X了
作者: 漏网之鱼    时间: 2006-3-7 22:56:45

SB一个,除了身高,就他那点垃圾技术连我都不如。垃圾
作者: 天才柯南    时间: 2006-3-8 19:06:09

<B>以下是引用<I>漏网之鱼</I>在2006-3-7 22:56:45的发言:</B>
SB一个,除了身高,就他那点垃圾技术连我都不如。垃圾

呵呵,说说我们谁都会,如果你长到他那个身高,说不定什么都不会呢?这个很多事情很难说的是吧。
个人感觉作践China的球星很没有必要。
作者: 漏网之鱼    时间: 2006-3-9 09:16:46

<B>以下是引用<I>天才柯南</I>在2006-3-8 19:06:09的发言:</B>

呵呵,说说我们谁都会,如果你长到他那个身高,说不定什么都不会呢?这个很多事情很难说的是吧。
个人感觉作践China的球星很没有必要。

并不是竹践他,而是打心里看不起他
作者: bjsr    时间: 2006-3-10 12:43:29

<P>如果他不是个中国人 他到底是什么水平?</P>
作者: 飞翔的足球    时间: 2006-3-10 16:02:20

<B>以下是引用<I>天才柯南</I>在2006-3-5 17:45:45的发言:</B>

<P>这个问题我想如果单单只说高估或者低估都是片面的。</P>
<P>姚明作为今年NBA常规赛的中锋第一得分手,第二篮板手,本身已经可以说明他自身肯定是具有能力的,但姚明能否发挥出能力的关键在于怎么样的使用,诚然,他没有o'neal的身体,没有o'neal的霸气,没有Tim duncan的稳健和稳定,但他有身高,有技术,更重要的是他很聪明,他能够不断进步。</P>
<P>姚明这几场能够打出高数据的前提是火箭的战术以他围核心,他在重伤期间得到很好的锻炼,休息的情况下得到的,而他在开赛季的很长一段时间内,数据都可以用很烂来形容,同样能说明一些问题吧。就是他得到什么样的条件,什么样的教练,什么样的战术指导,或许就能发挥出什么样的水平。</P>
<P>很多人都希望姚明能够达到很高的高度,在我看来,这并不是遥不可及的梦想,但或许可以规根到一句很平常的话来:还是要看造化了。</P>

严重支持啊
作者: 小徐飞刀    时间: 2006-3-13 23:54:38

篮球是被我们高估还是低估了?
作者: zanetti_04    时间: 2006-3-14 16:39:03

鬼知道!!![em07]
作者: 刘亦菲    时间: 2006-3-18 17:20:35

姚明虽然很不错,但肯定达不到奥胖的高度。
作者: 左路狂飚11    时间: 2006-3-20 20:22:44

<P>明显高估了,这么多年了还没打出来</P><P>他属于那中锦上添花型的</P>
作者: DJP    时间: 2006-3-21 17:07:35

他身上缺少一种成为巨星的霸气!!!!
作者: 天才柯南    时间: 2006-3-23 19:43:03

<B>以下是引用<I>DJP</I>在2006-3-21 17:07:35的发言:</B>
他身上缺少一种成为巨星的霸气!!!!

我想这一点和他的中国背景有很大关系吧。
中国人传统的中庸思想。
但是现在我想也不能单单用老眼光来看姚明。
因为从他进入NBA到现在已经发生了很大的变化,一直在进步,包括观念。
不是么?

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2