国际米兰

标题: 迎接归巢鸟,放飞茧缚蝶——也谈阿德和罗尼的问题(十六楼推荐) [打印本页]

作者: 柳黛    时间: 2006-3-3 16:09:07     标题: 迎接归巢鸟,放飞茧缚蝶——也谈阿德和罗尼的问题(十六楼推荐)

我相信阿德的实力至少不比现在的罗尼差,潜力更是无可限量。但是为了阿德,也为了球队好,还是放他走吧。这样说的原因是:现在的国米俱乐部并非适宜新人发展的良好环境。多年与冠军无缘,已经渐渐成了我们俱乐部领导层和球迷内心深处时时作祟的心魔。可以说,没有哪一家欧洲豪门俱乐部对球员的要求像我们这样苛刻,没有哪支队的球员承受着我们队员这样的沉重压力。许多优秀的球员就在这样的压力下被压垮了,因此我们才背上球星黑洞的名声。阿德毕竟年轻容易焦躁,在加盟初期的惊艳表现之后偶尔的低迷立刻招来责备,责备声逐渐使得对自己要求极高的他开始迷失自己。于是我们看到了一个本赛季时常在场上消失的阿德。
能适应我们这支球队环境并且有良好发挥的球员,应该是走过了大风大浪,具有能够宠辱不惊的心境。比如克鲁斯,比如费戈。想来经历了多年风雨的罗尼应该也已经具备了这种心境。如果真的是像传说中那样罗尼加3000万交换阿德,那对我们来说应该是合算的生意,对阿德自己的发展来说也是更加有利的。之后我们还可以用1000万从老迈昏庸的弗格森那里买来范尼,这两位久经沙场的名射手可以成为我们锋线最恐怖的完美搭档,而马丁斯和克鲁斯是可靠的替补。到那时谁还会谈论舍甫琴科/吉拉蒂诺和伊布/特雷泽盖呢?而且我们还可以净剩2000万来贴补其他位置。这样做对我们不是比漫漫无期的期待阿德觉醒,小马成长更加有利得多吗?

作者: 巴拉克    时间: 2006-3-3 16:28:20

我更赞成用AD换罗马里奥,用布尔蒂所换森西尼.....
作者: dongjinsheng    时间: 2006-3-3 16:33:11

<P>首先反对罗纳尔多回来,不论是从情感因素还是竞技角度,他都已经不适合国米;其次,不希望阿德走,现在球市上再也找不到像阿德这种级别的年轻前锋;第三、用阿德换罗纳尔多+3000万仍然是国米亏了,现在的罗纳尔多除了自由转会外是没有球队原意掏钱的,所以罗胖的身价为零,而阿德在世界杯后的身价至少5000万;最后说一句,1000万肯定买不到范尼,再说了你怎么知道曼联会把范尼卖给我们。</P>
作者: 6162397    时间: 2006-3-3 16:36:34

如果阿德在战术中角色再不转变,真的要武功尽失了
作者: kallonk    时间: 2006-3-3 16:40:40

<P>个人看法:</P><P>欢迎肥罗回来,人,是允许犯错误的。</P><P>AD不卖,让他和肥罗搭档,这是完美的组合。他也是AD的好老师。</P><P>条件:工资不能太高。</P>
作者: 柳黛    时间: 2006-3-3 16:59:00

<P>阿德前途无量,但国米无法给他成长的空间。这么多年来,有哪怕一个被看好的年轻球员在我们这里成长为巨星的吗?阿德虽有巨星的潜质,但是继续留下来的话,很可能他的起点就是他的顶点。这样说不是危言耸听,从这两年的轨迹来看,年纪轻轻的他已经有走下坡路的趋势了。</P><P>范尼1000万出卖是联赛杯决赛后英国媒体说的,弗格森决心用两年时间打造新一代宝贝,范尼显然不在计划之内。</P><P>另外,我认为我们现在的工资封顶制度有点矫枉过正,不合时宜了。350万一年在现在的环境下很难吸引顶级球星。我们现在养着一大帮薪水百万的超编球员,其实钱也没有省下。所以不如在清理冗员的同时对真正有实力的球员给出有竞争力的工资,巴拉克这样的人年薪500万并不离谱。</P>
作者: dongjinsheng    时间: 2006-3-3 17:04:55

<P>还是那句话,我不希望阿德离开,如果在曼奇尼和阿德之间选择的话,我希望是曼奇尼走。</P>
作者: dongjinsheng    时间: 2006-3-3 17:10:12

楼主说的范尼倒是可以考虑,国米现在缺的就是这种禁区杀手,由他阿德搭档应该效果不错。如果价格2000万以下可以接受。
作者: zy_enjoy    时间: 2006-3-3 17:14:32

<P>1,我希望引进肥罗~起码巴西人可以照顾。</P><P>2,加强中场组织者(能带球突破的那种)</P><P>至于楼主说小马的问题,个人觉得发展空间不大,做做替补是不错的人选。</P>
作者: JR    时间: 2006-3-3 17:15:30

水平是永恒的,状态是暂时的,现在把他买了,那以后强了是否又要把他买回了?
作者: mika    时间: 2006-3-3 17:17:13

<P>完全不同意楼主。</P><P>你怎么知道肥罗回来了还能象5年前那样神勇?如果他也来个2个月的进球荒,又嚷嚷着走人,这个损失和代价,责任有谁来负?</P><P>你怎么知道阿德在INTER就没有希望?就因为我们这么多年没有荣誉就说我们不适合培养新人?如果阿德在别的队伍成为了世界巨星,你的心里是甜密还是苦涩?</P><P>阿布出7000W我们都不卖阿德,为啥为了肥罗就要3000W卖掉?</P><P>范尼在不在弗爵士的计划内我不关心,但是范尼是不是就是适合我们的人,我就很关心,所以不知道楼主从哪里得出了范尼就适合曼齐尼的战术,而阿德就非要走人呢?</P><P>楼主说我们现在养了一大帮高薪超编球员,那么换掉这些人,来新的人员,楼主怎么知道他们的年薪就比现在低?到底我们是要高薪的高水平球员,还是低薪的高水平球员,楼主没解释清楚。</P><P>阿德离开,肥罗回来,再次验证了黑洞一说,难道楼主希望如此吗?</P>
作者: 汉寿亭侯    时间: 2006-3-3 17:40:43

<P>从阿德转会到国米那天起我就对他寄予很大希望,并付出很多感情。原因其实挺简单,可以说我对巴西人有点迷信,当看到阿德的身体综合素质(包括身高、力量、速度)后,我就相信他成为世界巨星只是时间问题(因为技术对巴西人来说可以不考虑)!</P><P>但阿德在国米走得并不顺,他真的背负了太大的压力,说渐渐迷失自己我觉得也不夸张!如果阿德去了别的球队而且成为了巨星,我真的不是那么奇怪,反正在我们这里成为巨星是很难……</P><P>不过这事现在考虑有点早,毕竟现在还有一条路:世界杯!世界杯对球员的影响是不言而喻的,如果他能在今年世界杯上延续前两次国家队的表现,我相信他绝对能一举克服掉心理障碍!如果巴西在本届杯赛不幸的话,估计阿德离走也不远了……</P>
作者: lflxll    时间: 2006-3-3 18:15:54

廉价或者免费签下罗尼,让他回来带阿德才是最好的选择,既能让他发挥余热,又能提高阿德的能力~
作者: yu123    时间: 2006-3-3 18:16:10

如果能买来范尼 可能真的会很不错    AD喜欢往禁区外拉来拿球过人   有范尼来抢点怎么人家也是小禁区之王啊!!!!!!!!!!!支持买范尼!!!!!![em06]
作者: 刘亦菲    时间: 2006-3-3 18:17:13

<P>1000万买范尼?楼主大概还没睡醒.</P>
作者: 柳黛    时间: 2006-3-3 18:18:42

<B>以下是引用<I>mika</I>在2006-3-3 17:17:13的发言:</B>

<P>完全不同意楼主。</P>
<P>你怎么知道肥罗回来了还能象5年前那样神勇?如果他也来个2个月的进球荒,又嚷嚷着走人,这个损失和代价,责任有谁来负?</P>
<P>你怎么知道阿德在INTER就没有希望?就因为我们这么多年没有荣誉就说我们不适合培养新人?如果阿德在别的队伍成为了世界巨星,你的心里是甜密还是苦涩?</P>
<P>阿布出7000W我们都不卖阿德,为啥为了肥罗就要3000W卖掉?</P>
<P>范尼在不在弗爵士的计划内我不关心,但是范尼是不是就是适合我们的人,我就很关心,所以不知道楼主从哪里得出了范尼就适合曼齐尼的战术,而阿德就非要走人呢?</P>
<P>楼主说我们现在养了一大帮高薪超编球员,那么换掉这些人,来新的人员,楼主怎么知道他们的年薪就比现在低?到底我们是要高薪的高水平球员,还是低薪的高水平球员,楼主没解释清楚。</P>
<P>阿德离开,肥罗回来,再次验证了黑洞一说,难道楼主希望如此吗?</P>

我也相信阿德是个非常优秀的球员,但他在我们这里很难更进一步,甚至很难找回上赛季的状态。不知你有没有看对阿贾克斯的冠军杯比赛,阿德跟对方的同龄中锋亨特拉尔相比表现如何?阿布去年的七千万出价不知真假,但是阿德今年的确没有表现出物有所值的水准。加上最近又闹出了跟教练不合,以及泡吧事件等,这样下去难道我们非要等到阿德形同废人,再三钱不值两钱的甩卖吗?我们这里初来乍到令人眼前一亮,之后渐渐平庸下去的球员太多了,比如当年的西多夫,卢西亚诺,范德梅德以及现在队中的基利,坦克,马丁斯等n多人。阿德现在似乎也在沿着他们的轨迹逐渐沦陷。我们的球队氛围太苛刻了,上演帽子戏法马上把你捧为国王,几轮不进球责备和猜测便铺天盖地,一旦某一两场打不上主力,全世界都会认为你跟教练闹了别扭或者犯了错误在受惩罚。阿德这样一个内向自闭而又对自己要求极高的年轻人如何能在这样的环境中找到踢球的快乐呢?我们的球员似乎特别喜欢泡吧,大概也和他们无法在球队中感到轻松愉快有关吧。

我们再看看少有的几位表现出色的球员:坎比亚索,菲戈,克鲁斯,他们的相同之处是到来时人们都没有对他们寄予过高期望,甚至没有被定位成主力,因此身上的压力反而较轻,得以自由自在发挥。同时他们的年龄和经验也使他们有稳定的心态,不会轻易因为各种因素波动。所以我认为只有罗尼和范尼这种级别的球员才能胜任我们的锋线主力位置:他们的实力,声望和经历足以保护他们不轻易被种种来自场外的声音压垮。范尼的职业精神不用说,罗尼相信在花丛中流连多年之后也到了返璞归真的年纪,会努力把握自己的足球生命,不再轻易受到诱惑。至于说到进球荒,这两位高产射手同时进球荒的几率那是太小太小了。其中某一个人即使暂时状态不佳,以他们的经验想必也能及时调整过来。至于他们能不能适应曼奇尼的战术,我想说现在国米的问题根本就不是战术问题,而是战术中的球员无法达到需要的状态。曼帅也一直在根据手下球员的特点煞费苦心的调整战术,我们不能把一切问题都推到教练的用兵上。

至于超编球员问题相信主席也在想办法解决。我想一支健康的球队可以包括2到3名拿顶薪的超级巨星,十几名工资合理的主力级球员,以及十名左右薪水较低的替补球员。我们现在是养着不少拿钱不踢球的人,同时对真正优秀的球员却吝于给出物有所值的身价。
作者: 柳黛    时间: 2006-3-3 18:23:51

另外,范尼1000万甩卖是英国镜报的消息,应该有可信度。现在各家豪门球队几乎都有稳定的锋线搭档,只要切尔西不出手应该没人来跟我们抢吧。
作者: blueknight    时间: 2006-3-3 18:24:16

<P>恩,Inter确实有时氛围不理想</P><P>主要是多年无冠造成压力过大吧</P><P>对于球员来说,心理能否抗住压力有时比单纯的技术更重要</P><P>不过楼主让卖阿德,这可是毁自身发展的路子,如果我们自己不想着去解决问题,什么时候我们才能真正强大呢?</P>
作者: 柳黛    时间: 2006-3-3 18:41:38

<P>隔壁前些年沉沦的境况跟我们现在相差无几,他们是靠谁复兴的?买了里瓦尔多,鲁伊科斯塔!尽管里瓦一年后就走人,鲁伊也不久沦为替补,但毕竟是靠他们奠定了球队向上的基调!我们也可看看阿森纳那帮年轻球员,前两年维埃拉,博格坎普还在的时候一个个只要上场都打的风生水起,现在老将走了退了,雷耶斯范佩西法布雷加斯弗拉米尼一帮号称的天才小孩哪一个挑得起大梁?一支重建中的球队是需要成熟球星做主心骨的,尤其是在意甲这样激烈竞争的环境里。把无法承受之重的压力放在年轻人肩上那会压垮球员,也会压垮球队。所以说,等到我们拿到冠军,球队走上健康轨道,再来考虑培养年轻人也不迟。假如阿德走后在别的球队找回状态,甚至成为世界第一前锋,那也只能怪我们现时不能给他提供适合发展的环境。这就是所谓的命里无时莫强求吧。</P>
作者: 唐庆    时间: 2006-3-3 18:44:32

楼主说得也对啊,我们还是要支持AD
作者: 花芯    时间: 2006-3-3 18:49:38

不放走阿德,欢迎罗尼回归!
作者: 汉寿亭侯    时间: 2006-3-3 19:12:15

<P>命里无时莫强求,强烈支持!</P><P>我不知道俱乐部是怎样的,反正我们球迷很明显,一方面要尽快拿冠军,一方面又想让阿德小马赶快成长,虽然这应该不是同一类人的观点,但是作为一个整体--球迷来说,这种矛盾的心理无法根除,也是导致球队生存环境差的一大原因!</P><P>在我看来,要根除这个矛盾,唯一的办法就是阿德顿悟(难道曼乔顿悟?)。顿悟的途径么,除了世界杯我想不出其他。如果不能的话,就那句话,命里无时莫强求吧……</P>
作者: 忧郁蓝深沉黑    时间: 2006-3-3 19:46:06

<P>先别反对什么罗尼回归,人家还不一定愿意回国米呢。如果他工资要的和阿德差不多,并且他自己愿意回来,这时候我们才有必要讨论是否接受他回归吧。</P>
作者: 飞翔的足球    时间: 2006-3-3 19:52:48

<P>是啊   1000w买范尼是不可能的啊  还有 新任的黄麻主席也不会做这样的亏本生意 </P>
作者: 傻子才悲伤    时间: 2006-3-3 20:05:16

我不希望看见叛徒,叛徒,也许我的话有点偏激,但是我门想想,叛徒的心回忠诚我们吗?是不是来养老的?我们不知道
作者: 傻子才悲伤    时间: 2006-3-3 20:16:17

我不希望叛徒回来,也许我的话有些过于偏激,但大家想想他闹转会的情景,他还值得我们信任吗?他是不是来养老的??大家的心情我可以理解,大家有很多都是因为他才了解我们的国米的,对他有感情,但我们要为国米想想,我们不需要他,我到觉的只要给克鲁斯时间,他给我们的总是惊喜。如果让他和肥罗比,他的职业道德和进球的效率比肥罗强的多。
作者: solo_mk    时间: 2006-3-4 00:01:54

<P>借用歌哭于斯的那句话,</P><P>叛徒的回归情感上接受不了.</P><P>虽然他还是我心中的偶像,</P><P>不过走了就不希望他回来.</P><P>不喜欢他回来,就象不喜欢莫吉来一样</P>
作者: interzhou77    时间: 2006-3-4 11:30:06

<P>AD绝对是不能卖的~</P><P>出于任何理由!</P>
作者: 雷克巴    时间: 2006-3-4 14:04:49

现在的AD也比不上现在的大罗,,AD没有什么潜力了。。。
作者: 竹园小区    时间: 2006-3-4 15:37:54

<P>大罗+范尼的锋线组合?</P><P>好象两个人都太独了吧?</P>
作者: 2326423    时间: 2006-3-4 16:12:10

如果阿德在战术中角色再不转变,真的要武功尽失了
作者: solo_mk    时间: 2006-3-4 19:45:05

<P>曼奇尼虽是前锋出身</P><P>但是调教前锋的能力总是差点火候</P><P>希望他可以在这方面下下功夫</P><P>小马和AD都很年轻,潜力都很大,</P><P>假如能让他们突破现在的瓶颈,前途无量</P><P>不过这要看曼乔的能力了</P>
作者: 拉面王子    时间: 2006-3-4 22:12:26

<P>如果用3000W加肥罗换阿德 那么还是一笔很划算的买卖</P><P>毕竟现在3000W能干不少事</P>
作者: peterhd    时间: 2006-3-6 11:23:39

<P>马丁斯先租借出去.....</P><P>2000w买范尼也不亏......范尼这样抢点型的前锋还可以保持高水平好几年的,他的技术还是不错的,不会象bobo老的那么快......</P><P>阿德+范尼绝对强过+叛徒.....</P><P>叛徒只认钱和女人.....不会有好下场的....</P><P>如果叛徒来了就不要打边路,不要搞下底传中了,和阿德两个头球都差,没有巴西队的技术性中场,这两人就会踢得难受...</P>
作者: Robert_zh    时间: 2006-3-6 12:35:35

<B>以下是引用<I>巴拉克</I>在2006-3-3 16:28:20的发言:</B>
我更赞成用AD换罗马里奥,用布尔蒂所换森西尼.....

老兄,不如巴乔签下来再踢两年,然后让曼乔重新开始体能训练,也上场踢去,老米哈干脆也不要退役当教练的,继续踢他个三无年的!
哦,还有坎通纳,据说这斯还在踢沙滩足球,不如也把他.......

作者: kyo20003698    时间: 2006-3-6 16:01:24

<P>肥罗目前的状态也是很低迷的 不知道他回来会不会有好的状态</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2