国际米兰

标题: [转帖]一位MM的答卷,原来恐怖可以这样的~~~~ [打印本页]

作者: 紫月炫天    时间: 2006-3-5 11:57:05     标题: [转帖]一位MM的答卷,原来恐怖可以这样的~~~~

一.文学知识填空。(每空2分,共48分)  
1.《西游记》作者是(施耐庵),其内容是(至尊宝和紫霞仙子的爱情故事),其艺术价值的体现是(ONLY YOU)。  
3.夏丐尊是(丐帮帮主),主要作品是(降龙十八掌)。  
4.“蓬莱文章建安骨,中间小谢又清发”中的“小谢”是指(谢霆锋)。  
10.“归去来兮”是(《神雕侠侣》主体曲)。  
12.孔子是我国最伟大的(老人家)。  
13.“真相大白”的同义词是(大象真白)。  
14.中国的煤都是(黑的),中国的铁都是(硬的)。  

二.诗词填空。(每空2分,共22分)  
3.西北望长安,(一山又一山)。  
4.(常恨村姑无觅处),不知转入此中来。  
5.待到山花烂漫时,(我便奋力把花采)。  
7.我自横刀向天笑,(切除肝胆两昆仑)。  
8.天生我才必有用,(老鼠儿子会打洞)。  
9.天若有情天亦老,(人不风流枉少年)。  

四.简答题。(共14分)  
1.请简述《骆驼祥子》的主要内容和主题思想。(5分)  
答:《骆驼祥子》主要描写了一个叫祥子的男人和一只骆驼的故事。祥子去沙漠做生意,买了一只骆驼,路遇风沙,那只骆驼救了祥子,把他带出了沙漠。本文表现了人与自然的关系,让人们爱护动物,保护环境,也表达了动物是有灵性的。  

2.简述李白《将进酒》的艺术特点。(5分)  
答:⑴采用“蒙太奇”的手法,把李白劝酒从岑夫子转到丹秋生。  
⑵李白的劝酒没有采用逼迫,而是举了曹植的例子,把劝酒变为感情的事,正所谓“感情浅,舔一舔,感情深,一口焖。”  
⑶另外,“君不见黄河之水天上来”一句表达出李白的善饮,想把黄河的水都饮干,豪气万千。  

3.怎样理解“天下兴亡,匹夫有责”?(4分)  
答:皮肤是人体第一道防御屏障,若皮肤破损就容易感染,病人一多,国家建设就无法进行了。所以天下兴亡,匹夫有责。

[em02][em02]
作者: north    时间: 2006-3-5 12:01:13

真是苦笑不得,此人的语文水平可想而知, 神啊救救她吧.
作者: 汉寿亭侯    时间: 2006-3-5 12:35:29

<P>这东西我也都忘得差不多了,谁能把正确答案说一下</P>
作者: 金世遗    时间: 2006-3-5 12:37:47

我得个神啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 汉寿亭侯    时间: 2006-3-5 12:44:22

<P>仔细看看不是我忘了,是有些题确实让人没法回答</P><P>应试教育害死人呐</P>
作者: 骆驼刺    时间: 2006-3-5 12:48:48

女孩的文学水平不会如此吧!
作者: 国际频道    时间: 2006-3-5 12:55:31

这是别人搞笑的吧,不能当真的
作者: scholl1401    时间: 2006-3-5 14:47:00

终于知道什么是玷污了!
作者: hcj198147    时间: 2006-3-5 16:43:13

<P>高人,这答案我还答的不如她。</P><P>向她致敬!!!</P>
作者: via    时间: 2006-3-5 16:45:39

<P>14.中国的煤都是(黑的),中国的铁都是(硬的)。  </P><P>回答的很对呀</P>
作者: 可爱小PP    时间: 2006-3-5 16:47:08

果然搞笑...这样的人,,,这个世界上还有吗???
作者: kyo20003698    时间: 2006-3-5 20:28:06

<P>很有想象力的  可以做个导演</P>
作者: 一把菜刀    时间: 2006-3-5 20:29:04

<P>可以考虑往艺能界发展。。。。。。</P>
作者: wuhuameng    时间: 2006-3-5 20:34:23

<P>看着就是高兴</P><P>厉害啊</P>
作者: 荣辱与共    时间: 2006-3-5 20:50:13

<P>我得个神啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!</P><P>大家是不是武林外传看多了.</P><P>这种答案如果让外国人看到了,不知道怎么想?</P>
作者: fengfeng1    时间: 2006-3-5 21:19:36

<P>我怎么觉得是个男的呢</P><P>唉</P>
作者: 陶之小夭    时间: 2006-3-5 21:22:36

<B>以下是引用<I>可爱小PP</I>在2006-3-5 16:47:08的发言:</B>
果然搞笑...这样的人,,,这个世界上还有吗???

高中幫語文老師批卷子,填空唐宋八大家,有人寫劉德華,郭富城,張學友。。。。
作者: 竹园小区    时间: 2006-3-6 06:28:36

呵呵!想出这些东西的人才叫高明!
作者: 卡纳瓦罗117    时间: 2006-3-6 22:57:18

<P>有创意</P><P>服了                                          </P>
作者: toldointer    时间: 2006-3-6 23:29:59

可以气死他们老师了哎
作者: winewu    时间: 2006-3-7 00:51:02

<P>看到这个答案才知道惭愧,要是我的手上也有这样的学生的话真不知道我该怎么教下去,幸好没有啊!</P><P>这位美女的想像力的确令人。。。。。。。。</P>
作者: 丫头    时间: 2006-3-7 08:46:23

这样的MM好有个性,我喜欢
作者: markshallwe    时间: 2006-3-7 09:40:22

<P>靠~~~~~~~~~~~~~</P><P>常此以往国将不国啦!</P>
作者: chino619    时间: 2006-3-7 10:26:09

<P>此乃一高人~~</P><P>大智若愚~~</P>
作者: nnf3jk    时间: 2006-3-7 12:15:01

<P>呵呵,无聊啊</P><P>瞎整                                             </P>
作者: 倩之米兰    时间: 2006-3-10 10:23:09

<P>呵呵,其实人家也很厉害嘛</P><P>能把那么多填起来不错了啊</P><P>老师不是说就算不会写也要把试卷填满嘛</P><P>呵呵</P><P>只是她写的有点太搞笑了啊</P><P>我去写估计空白的多哈~!~!</P>
作者: 520inter    时间: 2006-3-10 10:41:45

<P>佩服佩服佩服</P><P>我去考也不会有这么高的水平的</P>
作者: bobogogogo    时间: 2006-3-10 13:07:21

<B>以下是引用<I>via</I>在2006-3-5 16:45:39的发言:</B>

<P>14.中国的煤都是(黑的),中国的铁都是(硬的)。  </P>
<P>回答的很对呀</P>

我也是这么想

作者: meazza的梦    时间: 2006-3-10 13:45:05

...........大智若愚!
作者: 花若兮    时间: 2006-3-10 14:17:15

7.我自横刀向天笑,(切除肝胆两昆仑)。  
作者: 英特凡司    时间: 2006-3-10 18:08:54

非常人能够理解!
作者: galfordcai    时间: 2006-3-17 16:40:24

<P>就当是娱乐吧!别太叫真!个人认为基本没人会这样!不过挺搞笑的!</P>
作者: yuyu0654    时间: 2006-3-17 17:08:59

女人都是很笨的特别是谈恋爱的女人

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2