国际米兰

标题: 像爱一样恨 [打印本页]

作者: 为了国际    时间: 2006-3-8 12:25:48     标题: 像爱一样恨

星爷在大话里问道,为什么仇恨的力量可以这样大?今天凌晨5:45分我也在问。

欧洲冠军杯八分之一决赛,我最讨厌的一支球队,在离比赛结束还有2分钟的时候,借助对方门将的一次……我不知道该怎么来形容这个“失误”——而死里逃生淘汰对手晋级。“匪夷所思”这种词只能让我产生唾骂汉语贫乏的愤怒,而完全不能正确表达我当时的情绪。我苦苦思索,结论只能是,这是上帝在让我体验,体验恨可以和爱一样伟大。

无独有偶。一个和我同一阵营的朋友曾经对我说过,他怀疑他对那支球队的恨已经超过了对自己球队的爱。这究竟是怎样的一种感情呢?是偏执。是狭隘。是嫉妒。也许。但这些感情岂非也和爱一样亘古存在而难以捉摸?借昔日名人F4的话来说,如果感情可以分析,还要理智干嘛?

想起了古龙的小李飞刀,那无疑是一种伟大的情感,但也无疑是一种伟大的理想。又想起了一句话:你们爱的,就是我们恨的。这也许不够崇高,但却绝对真实。那,就让我恨并快乐着、也痛苦着吧。

作者: 裸亨    时间: 2006-3-8 13:56:28

<P>是的,楼主说的很好。我们恨神圣同盟正如我们爱INTER一样深。</P><P>虽然38这次靠运气过了,但是运气不会始终眷顾你的,倒霉的时候也离他们不远了。</P>
作者: Cahill    时间: 2006-3-8 15:29:24

哎 不来梅啊~~~ 真是。。。
作者: kyo20003698    时间: 2006-3-8 17:17:58

<P>他们爱得 就是我所恨得 </P><P>ac 尤文  恨他们</P>
作者: 竹园小区    时间: 2006-3-8 18:09:41

尤文在欧洲走不远的,大家看着好了!
作者: scholl1401    时间: 2006-3-8 20:36:43

我真不想骂人,居然是这种方式!
作者: 花芯    时间: 2006-3-8 20:38:30

<P>真是没有办法呀!</P><P>希望他们能碰见我们,让我们把他们淘汰了!</P><P>好好报仇呀!</P>
作者: interzj    时间: 2006-3-8 22:28:24

<P>38的运气真是太好了</P><P>哎,叫他们38都把我们妇女同志侮辱了</P>
作者: 罗纳耳朵9    时间: 2006-3-10 14:33:43

尤文没好报的!!
作者: Sancruz    时间: 2006-3-10 14:50:46

<P>38垃圾会有报应的!!!</P>[em02]
作者: toldointer    时间: 2006-3-10 19:31:02

<P>等于直接多给了他们多几千万欧元</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2