国际米兰

标题: 爱国米,是习惯还是信仰? [打印本页]

作者: dyguomi    时间: 2006-3-10 16:24:31     标题: 爱国米,是习惯还是信仰?

昨天一上新浪论坛就看见这样一个帖子“扪心自问,你究竟爱国米什么?”初一看标题觉得很好奇,难道爱国米真的需要理由吗?我一直认为在爱上国米之前或许有一定原因,有的是因为巴乔,大罗,BOBO的到来而喜欢上国米,有的是莫名其妙的不知不觉的喜欢上国米,也有的可能是因为莫大的坚持而喜欢上国米。。。但在爱国米的过程中我觉得是不需要理由的。当巴乔,大罗,BOBO一个个离我们而去的时候,我们的球迷选择了留下,这些球迷你现在问他们喜欢国米什么,我想他们也说不出个所以然来。因为爱了就是爱了,不需要任何理由。

再继续看帖子内容,才发现是个转帖,帖子主要是想阐明这样一个观点:爱国米更多是一种习惯。

何谓习惯,应该说习惯包含的内容很多,但大致可分为两类,一种是不带情感的习惯,比如每天早上起床后我们通常是洗脸,唰牙,然后吃早餐,一年365天天天如此,这就是习惯。我们在做这些事时是不带任何情感的。但当我们每天一打开电脑就去关心国米的消息时,你能说这里面没有情感吗?答案显然是否定的。当我们看到国米赢球时会异常激动,尽管你不一定溢于颜表,但内心的喜悦是不能掩盖的。

另外一种就是带有情感的习惯,比如习惯和女友定期约会,习惯每天睡觉前亲吻一下爱人,这些习惯看起来和我们爱国米是多么的相似。但请注意一点,这些习惯都是善意的,美好的,而我们爱国米的同时,请问各位内拉祖里,当你作为一个国米球迷的时候,你有没有特别讨厌一些球队呢?猜对了,就是你们经常谈论的尤文图斯和AC米兰。这种由爱而生恨的经历是这些习惯所没有的,它就如同革命,例如“反清复明”,拥护的是明朝,反的是清朝;又例如“共产党万岁”,拥护的是共产党,反的是其它党派。这些不是空洞的口号,有多少人为了它抛头颅,洒热血,献出自己年轻的生命,所以它是有真实内容的,包含真情实感的。

说实话,我很不习惯半夜三点半起床看球,但只要是国米的比赛,我一般不会落下,尽管第二天还要带着一双熊猫眼去上班。为了什么?还不是为了心中的那份信念。

帖中有这样一句话:“我绝对相信,如果国米今年拿了冠军,中国的国米球迷尤其是这个坛子里的国米球迷会少掉百分之二十,如果两连霸,现有的国米球迷至少会少一半——如果不计因为成绩好新加盟的球迷的话。”这是什么逻辑?难道中国的国米球迷爱国米就是为了见证一次国米夺冠的经历?我想,作为一个真正的内拉祖里,是不会这样说,更不会这样做的。你的绝对相信只是你的主观臆断,毫无凭据,说这话显得是多么的苍白无力。

“我们不是生活在米兰城的国米球迷,足球对于他们来说,是一种语言,是一种文化,是一种特色。”我真的很想知道中国的国米球迷和米兰城的国米球迷相比,除了语言不同和距离梅阿查球场相对较远而鲜有机会为球队现场加油外,还有什么不同。更重要的是,我们都有一颗共同的爱国米的心。谁说国米足球对我们来说不是一种语言,一种文化,一种特色?看看这么多网站的国米论坛吧,全中国的国米球迷难道不是用同一种语言,共同交流着同一种文化,代表着我们国米特有的特色吗?

“不要再无谓的去抨击尤文和A米了,国米并不需要悲情。当我们不断的抨击他们的冠军时,正是将自己放在了失败者的地位上。不要再无谓的抨击球员和教练了,国米并不需要毛躁,当我们不断的抨击自己的球员时,正是将自己放在了旁观者的地位上。”想问楼主,当尤文和AC无谓嘲讽和攻击我们时,他们是不是将他们放在了失败者的地位?如果不是,请君将口舌闪开。至于你说的毛躁,我承认国米球迷是有那么一点,但我们并不是把自己放在了旁观者的地位 ,试想,对一个毫不关心的球队,我们会表现得毛躁吗?16年的冠军空白给球队带来了很大的压力,也给球迷带来了很大的压力,就是因为我们太爱国米了,把她当成自己的爱人一样,才会在她表现得不好时提出我们的建议,激进一点的球迷会骂上几句,这我们能理解,所谓爱之深,责之切,谁不想自己爱的人会过得好一点呢?

我很不认同用“习惯”二字来表达我对国米的爱,因为它不足以表达我对国米的这份爱,用“信仰”又觉得好象有点过了,但我翻遍脑海,发现也只有“信仰”最接近能够表达我的这份爱了。

作者: 花芯    时间: 2006-3-10 16:35:40

<P>呵呵!这个论点就是有点像多少人喜欢荷兰,而不喜欢巴西一样的!</P><P>但是我觉得不是这样的!</P><P>至少我个人不会是这样,当国米拿到冠军,我会狂欢。我也相信真正喜欢国米的朋友,不会是因为国米拿到几个冠军而放弃自己喜欢和追随的队伍的!</P>
作者: DJP    时间: 2006-3-10 16:38:02

越是不知道为什么爱她就是爱的越深!!!!!!
作者: 宋佳    时间: 2006-3-10 16:42:28

<P>我爱国际米兰有点偶然,但是就好象是命中注定.我渴望冠军,我喜欢球星,我喜欢冠军,但是别的任何球队拿了冠军都没有让我喜欢上,也许这就是命中注定.</P><P>我爱国际米兰!</P>
作者: dyguomi    时间: 2006-3-10 16:58:52

其实我也是属于不知不觉喜欢上国米的那一类.
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2006-3-10 17:43:27

<P>老话题了,个人感觉也没有太多深究的意义</P><P>每个人都有自己不同的思想,很难说清楚</P><P>喜欢或者爱或许就源于一种不清楚的朦胧吧</P>
作者: lovekim007    时间: 2006-3-10 17:46:56

<P>我是刚开始是因为罗胖认识到国米,而后是关注,而后渐渐迷上蓝黑色,</P><P>而后就是爱上了国米,非要给这份爱上加以期限我希望是“一万年”永恒的蓝黑永恒的INTER、 ILOVEYOU FOREVER</P>
作者: kyo20003698    时间: 2006-3-10 17:57:27

扪心自问,我真的很爱国际米兰  从来没有见过比国米更有魅力的球队
作者: 国米很强    时间: 2006-3-10 17:59:36

国米我的最爱我心永恒蓝黑。觉得上帝也是我们国米的球迷要不然为什么早上的时候天空上蓝色的而到了夜晚却是黑色的!
作者: INTERy    时间: 2006-3-10 18:00:38

<P>很难用文字说清楚</P>
作者: north    时间: 2006-3-10 18:07:37

是习惯也是信仰,
作者: kyo20003698    时间: 2006-3-10 20:23:03

信仰。就像我的签名一样。。。
作者: hhwai    时间: 2006-3-10 21:26:12

是一种信念!
作者: JJKarl    时间: 2006-3-10 22:28:24

<P>我是由我一个同学带我爱上INTER的    我同情INTER   也希望他拿下冠军   但我还上会一然爱上他  他是我第一个爱上的球队 </P>
作者: ztjuechen    时间: 2006-3-10 22:36:46

<P>信仰~~~当信仰存在于心中时~~不知不觉间就成了一种习惯,对国米绝对忠实的爱~</P>
作者: 裸亨    时间: 2006-3-10 22:46:02

<P>爱是说不明白的。</P><P>就像你爱上了初恋情人一样。</P><P>永远也忘不了,最是那一回眸的深情。</P>
作者: Xanadu    时间: 2006-3-10 22:48:28

<P>已经转化为亲情了……</P>
作者: 子衿    时间: 2006-3-10 22:54:05

<P>是习惯,是信仰,</P><P>爱国际米兰,如同血液在血管里流动一样自然,我早就想不起,到底那么爱她为什么了。</P>
作者: dyguomi    时间: 2006-3-10 23:33:57

<P>习惯,但为什么会有这样的习惯呢?因为心中有一份信念,也就是信仰.</P>
作者: 极地坦克    时间: 2006-3-10 23:56:18

2个字`````````````舒坦```````````说什么夺冠就会少球迷的绝对是猪`````````都懒得反驳他们了`````````
作者: 歌哭于斯    时间: 2006-3-11 00:25:50

<B>以下是引用<I>极地坦克</I>在2006-3-10 23:56:18的发言:</B>
2个字`````````````舒坦```````````说什么夺冠就会少球迷的绝对是猪`````````都懒得反驳他们了`````````

<P>这个贴子的起因是我们几个球友在探讨一些事情。</P>
<P>你这样很不好。</P>
作者: 一叶萧寒    时间: 2006-3-11 01:00:11

<P>随便回一句楼主:任何话不可能在任何时候都是正确的,没有人会平白无故的跑出来发帖说话。看帖子不能单看帖子本身,也要看看帖子是在什么环境下写的,是为什么而写。你逐条批驳我的意见,却忽视了我写帖子的大环境,是不客观的。</P>
<P>至于某个帖子骂我是猪,这个才是真正的人身攻击吧,我想看看斑竹怎么处理,这个人有问题吗,有事没事跟在我帖子后面咆哮,如果你能象楼主这样写点东西出来也罢,就会这样苍白吼叫,不无聊吗?如果是单纯的删除帖子,我想我不会服的。纯粹是莫名其妙!</P>

作者: 一叶萧寒    时间: 2006-3-11 01:01:19

夜太深了,对于楼主的质疑,我会在明天晚上回复你。
作者: shit_love    时间: 2006-3-11 02:00:11

我没有信仰,是习惯,习惯关注这支球队的点点滴滴,自然而然
作者: dyguomi    时间: 2006-3-11 02:02:08

顺带说一句,发帖子主要是大家在一起探讨,请不要进行人身攻击,好吗?
作者: supapa    时间: 2006-3-11 02:17:20

习惯成信仰,信仰成习惯,就是这么简单
作者: 极地坦克    时间: 2006-3-11 03:21:25

<P>哈哈,没想到又撞上了``````````</P><P>从我从一楼看到的内容来看,我理解为新狼的非国米人士为了出名而发的贴``````````````没想到是个会到处BS所谓的无知球迷的“自己人”啊``````````</P><P>说实话,我真的很不喜欢有些人,把自己的所谓精华贴到处乱转,心态``````````哈哈</P><P>最后补充一句:现在我还是觉得,那些到处说“如果国米夺冠球迷就会少一半,夺得双冠的话会再少一半。”的人的的确确是头猪!!!</P><P>爱国米是因为它不是黑帮的玩物、不是政客的跟班。而是一个热爱足球热爱生活的足球家族领导下的自己的小团体````````````在生活中,为了某些东西我经常会屈服与某些小小黑帮和政客,因为我没得选择````````````但是对足球的热爱是有得选择的```````所以我选择国米,选择真实的足球。所以,看国米的球,舒坦```````````</P>
作者: 极地坦克    时间: 2006-3-11 03:37:18

<P>注意我的前提:我针对的只是那句话``````````````谢谢````````说实话,现在看见你的ID我真的很烦啊``````````我还没知道那句话是谁说的你就开始理解为我针对你了```````哈哈,你真的很自做多情,</P><P>我回贴从来都是对事不对人```````````不要因为不会说理就到处乱喊什么球迷素质不得,我不会笑话那些因为某些方面看得不够全面而出现暂时理解错误的球迷,因为连我自己也是这样的球迷```````谁没有错??论坛论坛,本来就是百家争鸣的地方,我很看不惯那些不说道理到处叫人闭嘴的所谓理性球迷,他们的话很经典“你那么厉害国米请你算了...为什么国米请曼不请你?”之类的,按这个说法的话,论坛要来做什么?国米比赛大家都去看,看完全部回家睡觉,全世界体育记者全部失业算了`````````哈哈````````</P><P>我发的贴不多,但是自我感觉说得还都有点道理。特别是驳斥你的那几篇,可惜你没敢在后面跟贴````````所以也就过了```````</P><P>另外:是你跟在我的贴子后面``````````````你说话经常颠倒黑白```````````服````````````</P><P>有兴趣的朋友可以找找看我跟他的贴的有几次,说得有没有道理,哈哈。我是懒得找了,至少我不认为我是专门为了跟某人的贴来的这里论坛,另外:我只有这个ID,但是````````````或许跟中别人的马甲也说不定啊```````````这个只有能看得见IP的斑竹们知道了`````````哈哈</P>
作者: 歌哭于斯    时间: 2006-3-11 10:19:16

<B>以下是引用<I>极地坦克</I>在2006-3-11 3:21:25的发言:</B>
<P>哈哈,没想到又撞上了``````````</P>
<P>从我从一楼看到的内容来看,我理解为新狼的非国米人士为了出名而发的贴``````````````没想到是个会到处BS所谓的无知球迷的“自己人”啊``````````</P>
<P>说实话,我真的很不喜欢有些人,把自己的所谓精华贴到处乱转,心态``````````哈哈</P>
<P>最后补充一句:现在我还是觉得,那些到处说“如果国米夺冠球迷就会少一半,夺得双冠的话会再少一半。”的人的的确确是头猪!!!</P>
<P>爱国米是因为它不是黑帮的玩物、不是政客的跟班。而是一个热爱足球热爱生活的足球家族领导下的自己的小团体````````````在生活中,为了某些东西我经常会屈服与某些小小黑帮和政客,因为我没得选择````````````但是对足球的热爱是有得选择的```````所以我选择国米,选择真实的足球。所以,看国米的球,舒坦```````````</P>

<P>我先澄清一下,将一叶萧寒兄弟的回贴加以编辑并转到新浪的是我,而且我是先斩后奏,只是在事后才征得一叶萧寒兄弟的同意。你的“为了出名而发贴”的帽子,也只能戴到我的头上,而不会与一叶萧寒兄弟有关。说实话,如果有空,你可以看一下我在新浪的精品数量,好象多这一个也不为多,少这一个也不为少,也不必靠这一贴两贴出名。还有,我的行事向来低调,而且自认对国米任何一个球友是友好的,宽容的,只想认认真真看球,高高兴兴谈球,而不愿意卷入任何口舌之争。希望你理解。</P>
<P>我解释一下。本文楼主也是我的球友,我向楼主推荐丝绸之路主贴和一叶萧寒回贴时,以及后来与他探讨时已经说明我转这一贴的初衷,是觉得我们一些国米球迷的认识中存在一些误区,新浪尤甚。(新浪是我发第一贴的地方,总会有种特殊的感情,象我现在有贴子也只是在CN和新浪各放一份。)我觉得一叶萧寒兄弟的回贴很直观地提出一些我们这些年轻球迷需要正视,需要思考的问题,所以,就贴了过去。我认为,我所作所为完全是出于好意,是希望新浪的一些国米迷通过阅读本文有所提高。</P>
<P>还有,我曾在CN不止一次讲到,都是内拉祖里,都是自家兄弟,探讨则可,讽刺挖苦尽量避免,人身攻击千万要不得。观点不同,可以辩,理不辩不明嘛,即使你说服不了对方,但如果看你贴的人感觉有收获,你也就功德无量了。为什么要骂人呢?</P>

作者: 歌哭于斯    时间: 2006-3-11 10:41:29

<B>以下是引用<I>极地坦克</I>在2006-3-11 3:37:18的发言:</B>

<P>注意我的前提:我针对的只是那句话``````````````谢谢````````说实话,现在看见你的ID我真的很烦啊``````````我还没知道那句话是谁说的你就开始理解为我针对你了```````哈哈,你真的很自做多情,</P>
<P>我回贴从来都是对事不对人```````````不要因为不会说理就到处乱喊什么球迷素质不得,我不会笑话那些因为某些方面看得不够全面而出现暂时理解错误的球迷,因为连我自己也是这样的球迷```````谁没有错??论坛论坛,本来就是百家争鸣的地方,我很看不惯那些不说道理到处叫人闭嘴的所谓理性球迷,他们的话很经典“你那么厉害国米请你算了...为什么国米请曼不请你?”之类的,按这个说法的话,论坛要来做什么?国米比赛大家都去看,看完全部回家睡觉,全世界体育记者全部失业算了`````````哈哈````````</P>
<P>我发的贴不多,但是自我感觉说得还都有点道理。特别是驳斥你的那几篇,可惜你没敢在后面跟贴````````所以也就过了```````</P>
<P>另外:是你跟在我的贴子后面``````````````你说话经常颠倒黑白```````````服````````````</P>
<P>有兴趣的朋友可以找找看我跟他的贴的有几次,说得有没有道理,哈哈。我是懒得找了,至少我不认为我是专门为了跟某人的贴来的这里论坛,另外:我只有这个ID,但是````````````或许跟中别人的马甲也说不定啊```````````这个只有能看得见IP的斑竹们知道了`````````哈哈</P>

<P>至于这一贴的内容,我只能说无语,叫我说你什么呢?</P>
<P>不知是老兄还是老弟,做人怎么能这样呢?</P>
作者: 不离不弃    时间: 2006-3-11 11:17:38

<P>当爱已成习惯…………</P>
作者: hyl335386    时间: 2006-3-11 11:32:26

<P>如果问我对国米的感受?我认为更多的是一种寄托,无论你喜欢那个球队,前提是你一定是个球迷!我们都喜欢足球这项运动,只是因为种种原因我们没加入到这项运动当中,这并不表明我们就放弃了.我们会在自己喜欢的球队和球员中延续自己的梦,为何国米的球迷会有那么多?我的看法是因为国米具备了一切夺冠和成功的先决条件,无论是财力还是球员的能力 ,都是一流的.再加上有了最最好的老板,没有理由不成功!可是十几年来国米与冠军总是擦肩而过.老球迷先不必提,因为他们见证过国米的辉煌!我想大部分球迷是后期的,也就是说在国米不得意的时候加入的.为的是什么?我想那是因为每个人心里都有梦,都有自己遗憾的事情!他们把这份感情加入到国米对夺冠的渴望中来,与国米共同进退!为它欢喜为它忧!如果有一天国米夺冠了,我想我们的球迷一定很激动!那份激情一定和自己得到冠军差不多!所以我觉得对国米的爱更多的是一种寄托,一份美丽而高尚的寄托!</P>
作者: zhloveinter    时间: 2006-3-11 12:11:48

<P>因为爱所以爱</P><P>既是习惯又是信仰</P>
作者: 极地坦克    时间: 2006-3-11 13:01:03

<P>既然你回我贴了,我也要说一下了:</P><P>歌哭于斯,其实我也看你不顺,估计是性格方面,也属于那种唱高调比较多的,而且喜欢到处转贴的人`````````</P><P> </P><P>在现实社会那种所谓的老好人,其实我最讨厌,那种不分青红皂白都唱高调的人,就象现代社会里老说文言文的家伙,听一次两次还觉得是所谓的雅,多了就俗不可耐了,甚至是恶心做作之类的了`````````</P><P>我就一草根,粗鲁不会什么内拉里之类的东西,凡是追求简单真实,驳斥一切我看不顺的文章,当然,你有理也可以反驳,驳倒我立马写个服字```````````哈哈``````````我最大的优点是输得起,但是前提要输```````</P>
作者: 极地坦克    时间: 2006-3-11 13:09:01

<P>我来这里,只是想找有共鸣的朋友,不想吵架,2个字:懒得```````````````</P><P>所以之前我都是对事不对人,这次又被抨击后才对的人``````````````````````</P><P>天下之大,估计是我这样的井底之娃所难以预料的,但是起码我知道自己是井底之娃,自知在井底,不象同在井里的另外几只肥蛙,老以为自己站在井底的石头上就以为老子天下第一````````````</P>
作者: jjsange    时间: 2006-3-11 13:11:38

爱国米那是一种信仰,此生不变。
作者: ilint1908    时间: 2006-3-11 13:15:20

不知道该怎么说!!!
作者: zhangxu    时间: 2006-3-11 13:20:19

我只知道我每次一打开电脑 首先一件事就是 上网查找 有关 国米的一切消息  这已经 成为我的一种习惯了吧
作者: 傻子才悲伤    时间: 2006-3-11 15:00:21

<B>以下是引用<I>JJKarl</I>在2006-3-10 22:28:24的发言:</B>

<P>我是由我一个同学带我爱上INTER的    我同情INTER   也希望他拿下冠军   但我还上会一然爱上他  他是我第一个爱上的球队 </P>

同情?兄弟你是不是有点太肤浅了?我们大家喜欢国米是内心的爱!而不是同情。
我想知道你对国米的感情是什么态度?告诉我好吗??

作者: 蓝尘黑梦    时间: 2006-3-11 15:06:53

<P>信仰就是很习惯的嘛</P>
作者: 歌哭于斯    时间: 2006-3-11 15:37:55

<B>以下是引用<I>极地坦克</I>在2006-3-11 13:01:03的发言:</B>
<P>既然你回我贴了,我也要说一下了:</P>
<P>歌哭于斯,其实我也看你不顺,估计是性格方面,也属于那种唱高调比较多的,而且喜欢到处转贴的人`````````</P>

<P>在现实社会那种所谓的老好人,其实我最讨厌,那种不分青红皂白都唱高调的人,就象现代社会里老说文言文的家伙,听一次两次还觉得是所谓的雅,多了就俗不可耐了,甚至是恶心做作之类的了`````````</P>
<P>我就一草根,粗鲁不会什么内拉里之类的东西,凡是追求简单真实,驳斥一切我看不顺的文章,当然,你有理也可以反驳,驳倒我立马写个服字```````````哈哈``````````我最大的优点是输得起,但是前提要输```````</P>[em05

<P>看我不顺,呵呵,我知道。从CN发了奖励公告后你就看我不顺了,我明白的。</P>
<P>这件事因我的转贴而起,因我们三个球友探讨而起,怎么,我不应该回贴来说明一些实际的情况吗?我说明实际情况是为什么?是出于避免误会,息事宁人的目的。这有错吗?</P>
<P>看了你的回贴,我发觉人你起码看几种人不顺眼,性格不合你心的人,老好人,还有所谓的雅人。我不知道你会看什么人顺眼呢?是自己吗?</P>
<P>至于你所说那些什么“估计是性格方面,也属于那种唱高调比较多的”,“喜欢到处转贴”,“不分青红皂白都唱高调”,“恶心做作”之类话,我觉得除了你的主观臆断,除了显示你的某些品质外,真不值一驳。</P>
<P>即使对管理层教练球员以褒奖为主,有什么不对吗?我曾说过,我无法对殚精竭思的管理层和教练指手划脚,对场上拼尽全力、流尽最后一滴血的队员们说长道短,因为我于心不忍。这有什么不对吗?同样,我反问你一下,为什么要别人的观点同于你呢?你也明白,论坛本身就是个交流的地方嘛。</P>
<P>关于转贴,说实话,我转的很少,所发贴子基本都是原创,即使转贴,也是或特别欣赏某一作品(如转海豚阿德的《嗜欢如狂》),或认为值得推荐给其它球迷看(如《关于普里斯科》),或认为有借鉴价值(如一叶萧寒此贴)我全部转贴也仅这三贴,虽然自己写得也不好,但原创应该会有二十多篇。但,即使转贴又有什么呢?还是出于对国米的关心,对国米的爱,为国米做点什么的本意,为论坛建设出份力的想法。我就不明白你为什么会对转贴的人有看法。</P>
<P>至于我的行文风格,是我的一贯风格。你不认可,可以不看,如同我不会看你的贴子一样。大可不必看了后再“恶心”。</P>

作者: 极地坦克    时间: 2006-3-11 15:55:10

<P>引用一下:</P><P>我曾说过,我无法对殚精竭思的管理层和教练指手划脚,对场上拼尽全力、流尽最后一滴血的队员们说长道短,因为我于心不忍。</P><P>哈哈、哈哈、我不说了,收嘴,以后你的贴说得不对的我一样驳````````````</P>
作者: kstkt    时间: 2006-3-11 16:36:10

<P>信仰!</P><P>我只知道INTER存在于我的血液中!</P>
作者: 一叶萧寒    时间: 2006-3-11 20:44:14

<P>忙活了一天,累够戗,才来回楼主你的帖。首先得说说歌哭与斯,你个小样,好好的把我的帖转到新浪去,害我平白的受楼主一大砖。同时得告诉楼主一个事实,就是sina在我的电脑里,是直接当作关键词被屏蔽了的,也就是说,我从不去那个地方。</P><P>如果楼主这个帖是在新浪看到的,我很觉得你应该在新浪驳斥歌哭与斯,而不该来这里和我对砖。因为我那一大段话,是在丝绸之路的帖子后面作为回复写的。但是既然楼主来到了这里,我就针对你我的帖子请教你几个问题:你看了最近这个论坛的其他帖子吗?你认为我说的会少掉一半的球迷中会包含我那个跟帖的楼主也就是丝绸之路吗?如果你看了我整个的回帖,你到底明白了我想说什么吗?</P><P>这么说吧,那些动辄喊曼乔是猪,AD和李毅差不多,卖掉小马的球迷们,和生活在米兰城,站在看台上为球队呐喊90分钟的球迷,你觉得有不同的地方吗?如果你觉得一样,那我们的主场比赛时,你从电视里听到的就该是满天的嘘声而不是震耳的队歌了。</P><P>如果现在球队是三冠王在手,或者20轮不败,论坛气氛祥和,一起战术讨论,对球队球员教练充满期盼,偶尔提出善意质疑——这种场景并非想象之中,对阵紫百合前,这个坛子的情况就是这样的。那种情况下,我写这篇文章,我是有问题,可惜现在就是一个缺少整条中轴的球队客场逼平全意大利状态最好的罗马后,整个坛子照样是让人闹心的喊骂之声。这种情况下,我写这个帖子,有哪里不对?</P><P>我很想问你一句,如果你看了我整个的回帖,你到底明白了我想说什么吗?我问一声:你们究竟喜欢国米什么?如果真是如你们所说的信仰,那我看遍整个论坛的帖,我只能说,这些信仰太容易变化了。动辄批评球员教练的兄弟们可能会说,我是爱着国米的,我不信任的是现有的某些球员和教练,可惜事实并非如此吧。</P><P>你拿共产主义来做形容,我觉得太贴切了。我就请问一句,在抗战严峻的形式下,当时的基层干部和战士们,会不会也和咱们今天的球迷一样,因为某一次战斗的失败就怀疑主席的领导能力?再补充一点,如果拿这个比喻来解决问题,我们这些中国的球迷应该是比作当时远在海外的某家报社,我们支持共产党,可我们能提供的,不过是舆论上的支持罢了,具体的实际建设,我们几乎做不了任何帮助——至少在目前我们做到不到。而真正生活在米兰城的球迷则不同,他们才可以被比喻做战士,他们掏了钱买了票,他们在呐喊助威。</P><P>其实楼主你喜欢俱乐部是不是习惯我并不太重视,我写那个帖绝不是为了请大家来“习惯”俱乐部,只是希望抨击球队的球迷们“爱”的柔和一点,雷锋叔叔不是说了嘛,对敌人要象秋风扫落叶一样,对自家的俱乐部么,要学习一下春风同志嘛。</P><P>顺带提一句,你这个砖,拍的有些不对。我整个帖子都是在表达这一个意思,虽然话题用的很多,并非是一一例证。你把我的文章归成一段一段的来批驳,这种方式有点让我哭笑不得。</P><P>这么说吧,即便我拉了头驴过来说这是马,你要批驳我,也用不着把驴头砍下来问一句:“这是马吗?”,接着砍腿再问,再砍身体来问,挨个批驳,最后你就能得出结论:“这的确不是马!”,不错,这的确不是马,估计到那时,你也认不出那是什么玩意了。</P><P>所以结论就是不出我之所料,你最后只能得出“信仰”这个结论出来。我为你翻翻字典,辞海是这么说的,信仰:对某种宗教或主义极度信服和尊重,并以为之行动的准则。如果和人生准则联系起来,很容易得到这个结论:信仰就是个人的终极价值。</P><P>这个话题现在开始说得我毛骨悚然了,以一个远在千里之外的俱乐部作为我们人生的终极价值,我觉得这个想法有些恐怖。而且更恐怖的是,我们对这个俱乐部没有半点操作控制的能力,也许他会拿到冠军,连续称霸几十年,也有可能它会降级,甚至破产,甚至被关闭。作为球迷,我无意否认我对冠军的渴望和期待,但即便球队10冠王,我一样有可能饿死街头。</P><P>我顺带请教一下楼主,如果有一天,我是说如果,如果我帖子里某个不幸的故事发生了,你还活下去吗?还是学伊斯兰的某些教徒一样自杀殉教?</P><P>信仰这个词,还是不要乱用的好吧。</P><P> </P><P>再回一下歌哭与斯:小样,就你老喜欢拉我出来凑热闹,这几天真的很累,本不想上来练打字的,结果害我又累半天。有些话不用再驳了,狗咬了你一口,你也去咬它?虽然平白被狗咬是不爽,那有什么办法?别理它了,省得汪汪叫得让人闹心。</P><P>管理员不管是最好的,哪天我精神好了,一砖头砸过它屁股它就老实了。不过我对斑竹们把话放这了,到时候可别说我虐畜!</P>
作者: herointer    时间: 2006-3-11 21:04:34

爱国米这种话说过太多次了,看完贴子也就只能再说一次,我爱国米.
作者: Cisqua    时间: 2006-3-11 21:23:41

<P>对于我来说,平时的时候看INTER比赛啊新闻啊什么的都是习惯。。。困难的时候,也曾经把它当作信仰,那个时候,甚至因为看到INTER赢了哪怕是很不重要的比赛都会好开心。。。</P>
作者: 金世遗    时间: 2006-3-11 21:34:43

<P>爱,不需要理由</P><P>     </P>
作者: snjsj    时间: 2006-3-11 21:41:19

<B>以下是引用<I>ztjuechen</I>在2006-3-10 22:36:46的发言:</B>

<P>信仰~~~当信仰存在于心中时~~不知不觉间就成了一种习惯,对国米绝对忠实的爱~</P>

<P>对di

信仰是冲动的起源,追求的动力,我认为自己追随国际米兰,信仰多于习惯。习惯是一些细节,比如凌晨看球,比如到这儿发bia言,而信仰高于这一切。</P>
作者: dyguomi    时间: 2006-3-11 22:04:01

<P>一叶萧寒,看了你的回帖,我只能说你是一个太现实的人了,比一般的人还要现实,可见你在生活当中是个处处以自己为中心的人,很少顾及别人的感受.</P><P>有一球友对我讲过,没有什么能够凌驾于生活之上,我比较赞同,包括信仰在内.比如巴乔,他信佛教,但他最喜好的是在阿根廷打猎.呵呵,所以你问我什么之后会不会自杀,我可以告诉你,我不会.</P><P>何谓信仰,可能你我二人都不能完全的解释清楚,但是没有信仰的人是极度空虚的,它是一种精神的寄托.</P><P>再说球迷,如果你所在城市是大连或上海,在球队表现不好时,你会不会说上几句,甚至骂上几句,但你又从中得到什么了.作为一个球迷,不管你所喜欢的球队是在什么地方,不管她的成绩是好是坏,你都得不到什么,球迷只能做的就是支持,站在球队的立场,为球队发表一下我们球迷的观点,不管是褒扬还是指责,都是为了球队好.我们中国的国米球迷和意大利的国米球迷一样,只有付出,没有回报,不管你身在何地.意大利球迷是在呐喊助威,我们同样是在呐喊助威,只是地点不而已.</P>
作者: wuxiongchu    时间: 2006-3-11 22:06:49

对国米我只能说,爱,而且是不得不爱,不由得外因的。
作者: 一叶萧寒    时间: 2006-3-11 22:53:46

<P>回49楼,信和信仰是不同的,中国信佛的人很多,可信仰佛教的人相对比较少。</P>
<P>既然是以文字形式拍砖,这个就要说清楚。我并不在意你或者任何一个国米的球迷是以什么样的方式来追随俱乐部,习惯也好,信仰也好,信也好,我从头说到尾,要谈的都不是这个话题,我要说的是:既然你爱,那么就去相信它,更何况我们作为球迷,作为我们这样遥远的球迷,你根本无任何作用的余地。而不是简单的将自己的理想强加在国米上,当它没有取得自己想要的成绩时,当没有买来自己想要的球员时,当没有弄来自己想要的教练时。</P>
<P>你还没明白我说会少掉一半球迷是什么意思吧?为什么去年的超女那么火?最重要的原因是那些是平民自己选出来的明星,那里面有每个选民自己的影子——在他们自己看来。</P>
<P>你可以说我现实,那我还是那句话,你没有付出,所以无权要求回报。</P>
<P>如果我生活在大连,如果大连今年表现很差,大家抱怨牢骚是有作用的。</P>
<P>因为我花钱买票,进球场是为了获得快乐的,不是为了收获悲伤的,我们有权要求胜利,如果教练无法满足我们,我有权利喊他下课!</P>
<P>我们对国米则不同在于,我们喜欢这支俱乐部,希望它获得胜利,甚至可以作为一种失落时的寄托。但也就是仅此而已了。</P>
我们对国米的追随完全是自愿而且是不追求回报的。——这如你所说,既然不求回报,那你发什么牢骚呢?雷峰叔叔帮助了某人,可这个某人原来不争气或者原来是个坏蛋,那你觉得雷峰叔叔会抱怨吗?——真不好意思,今晚老要拉雷峰叔叔帮忙,哈哈~~~~
<P>最后我还想说一句,颓废的根源在于精神没有寄托或者寄托在不良之处或者是自己无法控制之所。这一点不用怀疑吧,你说我很现实,我再次认可你这句话,但我觉得为人为事,现实一点未尝不是好事。</P>
<P>再补充一句,你说我以自我为中心,我也承认,但这话,我想对每个人都适合。穷则独善其身,达则兼济天下。我还是引用尼采的那句:给自己提出无法达到的目标是不道德的。所以,当我们是球迷时,就做球迷该做的事。有一天我们当上俱乐部老总了,再去炒曼乔的鱿鱼,我想,绝对不晚。</P>
<P>我无意说大家无权批评球员或者教练,我过年时和歌哭与斯这样说过:其实开论坛,写帖子,都是扯淡。看的就是谁扯的象点,靠谱点。看球首先就该是一种休闲一种娱乐,而绝不该是一种负担。写帖回帖同样如此。</P>
<P>只是看着到处对曼乔和球员的骂声,就一句话,闹心。</P>
<P>得了,又扯远了,我现在脑袋迷糊之中,有点晕,睡觉去了。如果还要探讨,下周二吧,这几天事儿多,生活大于足球呀,没办法。这周的球赛八成我又看不了了,唉。~~~~~</P>

作者: dyguomi    时间: 2006-3-12 02:10:06

<P>看了这么多回帖,我想究竟是习惯还是信仰应该是根据不同的人不同的生活环境来决定的.</P><P>至于楼上所说有些不敢苟同."没有付出,无权要求回报",说实话,作为球迷对球队的支持,我们什么时候要求有回报,只是希望她表现得好,谈"回报"太夸张了;再说付出,意大利球迷看球要花钱,我们在家看球就不用花钱了?上网就不用花钱了?</P><P>"如果我生活在大连,如果大连今年表现很差,大家抱怨牢骚是有作用的".我想这种抱怨也是不起作用的吧.</P><P>"因为我花钱买票,进球场是为了获得快乐的,不是为了收获悲伤的,我们有权要求胜利,如果教练无法满足我们,我有权利喊他下课!".教练不是你喊下就下的,决定权最终在俱乐部手里.</P><P>说说四川队吧,当全兴集团退出,实德要进入时,全川人民都在反对,这种力量可能比你的抱怨的影响要大得多吧,但最后怎么样,俱乐部依然是我行我素.再看看德甲的拜仁,当年希斯菲尔德执教时拜仁成绩不可谓不好,但为什么下课,还不是俱乐部的决定,球迷难道起了作用吗?</P><P>既然开设论坛,就是大家谈论的,球队打得不好,我们发发牢骚难道都有错吗?如果这样,论坛拿来干什么?难道发牢骚就要求回报吗?</P><P>我认可你这句话"为人为事,现实一点未尝不是好事".在现实生活中,每个人都会有现实的一面,但我们和国米之间又没有经济利益上的瓜葛,这么现实干什么呢?</P><P>我还是那句话,作为球迷,就是支持球队,不管是褒扬还是指责,都是为了球队好,我们是自娱自乐,把她当作一种精神寄托,要说对球队有什么影响,基本谈不上,即使有,但对俱乐部来说,一般可以忽略不计.</P>
作者: 极地坦克    时间: 2006-3-12 05:05:11

<P>遗憾```````原来我一直以为是在和一位CN的资深球迷在争吵,因为他经常BS些新鸟。原来此哥根本不懂球,连什么是球迷都不知道,难怪老是BS别人了,嗨`````````不吐不快啊`````````以后路边见其咬人继续大棍伺候````````</P>起码现在不存在和所谓的自己人吵架的内疚了``````````

作者: Sancruz    时间: 2006-3-12 14:59:02

这帖子我看过,感触很深!!!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2