国际米兰

标题: [原创]单行道,一路走好 [打印本页]

作者: 四月苇    时间: 2006-3-12 18:35:49     标题: [原创]单行道,一路走好

亲爱的莹丫头:
我好象没有这样喊过你,这样一个疼爱的称呼。似乎一直我是你们心里心疼又无力的傻丫头。
只是在这个下午,你冒出头来问我blog的密码时,我正好在听阿菲的《单行道》“每个人都是单行道上的跳蚤,每个人皈依自己的宗教,每个人都在单行道上寻找,没有人相信其实不用找。”这首蕴涵着禅意和现实意义的歌曲。我熟练的给你发去那串数字时,心中蓦然刺痛,当初设置密码是为什么,修改密码又是为什么。不可否认的是我是这样俗不可耐的女子,最大的秘密无非都与情爱有关。而且中意之人往往不被好友看好。被闺蜜揶揄过最难堪的话莫过于“你个死女人挑东西的品位被挑男人的品位拖累了。”脸红之时,不免自省,我到底错在哪里,还是当真遇人不淑。
正当我山南海北惆怅感怀之时,你一句话把我拉回现实:“我还是和他在一起了。”我一愣,脑子开始运行思考这个“他”是哪个他,要是分手一年多那臭小子又把你骗回去,我就要准备开假条去上海抽人了。还好你告诉我是新人,乃同学的表哥。我就问了你一句:“你喜欢他么?”你一句肯定的恩。我便发去一个拥抱和祝福:“好好的爱,我的小姑娘。”这便是千里之外我唯一能给你的话。谨慎之语,劝慰之言,甚至怎样认识感情到什么阶段对方什么人品什么相貌,我都不想说不想问。毕竟不是小孩子了,我相信你自有选择的理由。哪怕未来的伤害我也料到,可是这绝对不能是我阻止你去爱的理由。试问哪段真爱没有伤害?正是因为看过我们相似的伤痛,所以更希望看到你能得到拯救。”
半晌沉默之后,你问:“那你呢?”“我?”我站起来看了眼窗外灰蒙蒙的阴天。还是决定坦白,“我还好,断绝了所有的有过的和可能的暧昧。干干净净清清白白继续我灭绝不了的那份想念。真正的我一个人的感受。这样的日子再也不会打扰到他人,亦不会把感激到作爱。简单轻松也有多的时间准备计算机的考级。”“决定了?不后悔?”我笑笑,手指在键盘上迅速敲打:“恩。你知道我从来坚持自己的感受。年华很快,我要趁还没到没有男朋友要被鄙视的年纪顺从我的内心。那是世界上最难勉强的地方。给不了我刻骨伤痛的人,亦不会是另我欢颜盛开的泅渡。”也许运气不好的话,将来就要同未必多么爱的男子一起共赴生活。别笑,这不是悲观,这是大有存在的姿态。
“好好的爱。”我再次忍不住的想与你说。“男人靠的住,猪也会上树。”我生活的环境中存在着太多此类的言论,甚至很多人完全可以把恋爱和爱分开来。不仅是在爱中受挫的女子,哪怕是从未爱过的女孩也对男子充满了不信任的蔑视。心灰意冷的时候也曾说过这样的气话,可是我总是愿意愿意去相信那些美好的东西,并且固执的人之初,性本善。不管过去受过多大的伤害,永远不要把那些惩罚自己以后的爱。如果你很犹豫,或许我会规劝你考虑多一点,但是你决定了,我绝对只会祝福你爱的顺利一些,结果圆满一些。虽然某人一再强调令人震慑的美,往往不与美好的结局同行。但这不阻碍很多美好结局的到来,不是么?
我一直在思索和迷惑一件事,若要为一个人改变,这是无奈的为爱妥协或者很悲情的牺牲,还是这就是因为爱。我想最近这个问题的答案在我心里渐露端倪了。我不管它对与错,只要它令我内心得意信服得以甘愿,那么我听从它。我承认自己本性是不安分的,从19年前的早产之时,或许就预示了我迫切的想要了解这个世界之新奇多一点,了解人事之多样多一点。但是还是有人能另我想要安静下来听他说话安抚他不快的心。虽然做的不好虽然被剥夺了机会,却磨灭不了我的心愿。至少那些想给他的温柔和时间我给不了别人,欺骗,我进行不下去。所以我想清楚了这一点,你也应该为我欣慰吧。
一路上有人能白头到老有人失去青春少年,有人在回忆中微笑也有人为了明天而烦恼。一路上与一些人拥抱一边相遇一些人绝交,有人背影不断膨胀而有些情境不断缩小。
每个人都有自己的单行道,若是选择了决定了就不要犹豫,为之努力,即便将来失败了也一样有收获。一片白纸般的成长岂不是人生不可承受之轻?

安好。苦闷可与我诉说,甜蜜你独自享受。你知道女人会嫉妒的,嘻嘻。
作者: sandrayu    时间: 2006-3-12 18:36:29

<P>好久没抢沙发</P><P>下占下</P>
作者: 汉寿亭侯    时间: 2006-3-12 19:09:21

<P>单行道
词:林夕 曲:伍佰

一路上有人坐在地铁张望擦身而过的广告
有人怕错过每段躲不过的新闻报导
一路上有人能白头到老有人失去青春少年
有人在回忆中微笑也有人为了明天而烦恼
一路上有人付出虔诚为不认识的陌生人祈祷
有人过了一辈子只为一家几口每天都吃饱
一路上与一些人拥抱一边厢与一些人绝交
有人背影不断澎涨而有些情境不断缩小
春眠不觉晓庸人偏自扰
走破单行道花落知多少
跑不掉
每个人都是单行道上的跳蚤
每个人皈依自己的宗教
每个人都在单行道上寻找
没有人相信其实不用找
一路上有人太早看透生命的线条命运的玄妙
有人太晚觉悟冥冥中该来则来无处可逃
一路上有人盼望缘份却不相信缘份的必要
一路上那青春小鸟掉下长不回的羽毛</P>
<P>http://wma.16165.com:8000/musicfiles2/华人女歌手/W/王菲/王菲2001/10.Wma</P>
这歌一直很喜欢,歌词的确很有哲理
<P>PS:谁说男人都靠不住的,那是没遇见我</P>

作者: 骆驼刺    时间: 2006-3-12 22:16:21

最近我又被骂"靠不住"一次 !继续下一个!
作者: kyo20003698    时间: 2006-3-12 22:20:36

最起码我靠的住.女人们不必绝望嘛..........
作者: linteriuxin    时间: 2006-3-12 22:28:41

占楼 好好看 好好编辑
作者: 一路向前    时间: 2006-3-12 22:33:01

<P>我看上去靠不住</P><P>其实确实靠不住</P>
作者: 卡纳瓦罗117    时间: 2006-3-13 00:42:49

楼主是个好男人,大家都一路走好              
作者: robertma    时间: 2006-3-13 09:02:10

<B>以下是引用<I>卡纳瓦罗117</I>在2006-3-13 0:42:49的发言:</B>

好象LZ是个MM噢
作者: 单行道    时间: 2006-3-13 10:40:26

<P>吓一跳,还以为和我有什么关系呢</P>
作者: 四月苇    时间: 2006-3-13 10:52:05

<B>以下是引用<I>卡纳瓦罗117</I>在2006-3-13 0:42:49的发言:</B>

作者: 木头桩子    时间: 2006-3-13 10:56:59

<P>讲个三句话故事:周末,某MM对几个朋友大肆说:男人没一个是好东西。次日,我责问她为什么要说这种一棒子打死一帮人的话。MM说:5555...那是因为我当时忘了你的存在嘛!</P><P>挖哈哈~</P>
作者: chino619    时间: 2006-3-13 12:41:30

<B>以下是引用<I>木头桩子</I>在2006-3-13 10:56:59的发言:</B>

<P>讲个三句话故事:周末,某MM对几个朋友大肆说:男人没一个是好东西。次日,我责问她为什么要说这种一棒子打死一帮人的话。MM说:5555...那是因为我当时忘了你的存在嘛!</P>
<P>挖哈哈~</P>

MM说:5555...那是因为我当时忘了你的存在嘛,
           你是女人变的男人嘛~~是个好东西~~
作者: 骆驼刺    时间: 2006-3-13 12:51:06

鉴定:次娃有水王的潜质
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2006-3-13 12:51:07

<B>以下是引用<I>木头桩子</I>在2006-3-13 10:56:59的发言:</B>

<P>讲个三句话故事:周末,某MM对几个朋友大肆说:男人没一个是好东西。次日,我责问她为什么要说这种一棒子打死一帮人的话。MM说:5555...那是因为我当时忘了你的存在嘛!</P>
<P>挖哈哈~</P>

说明很多时候在MM心里,你就不算是男人!

作者: 花若兮    时间: 2006-3-13 13:18:22

<P>挖哈哈~</P>

男人站左边,女人站右边。木头桩子站中间。
作者: scholl1401    时间: 2006-3-13 14:09:59

我绝对是个好男人!
作者: chino619    时间: 2006-3-13 14:39:00

<B>以下是引用<I>花若兮</I>在2006-3-13 13:18:22的发言:</B>
&gt;

男人站左边,女人站右边。木头桩子站中间。

偶与花姐观点~~惊人的一致~~(详见13楼)
作者: 骆驼刺    时间: 2006-3-13 16:36:48

<B>以下是引用<I>chino619</I>在2006-3-13 14:39:00的发言:</B>

偶与花姐观点~~惊人的一致~~(详见13楼)

那说明你是个正常人!
作者: linteriuxin    时间: 2006-3-13 19:00:28

<P>乖孩子,单身的时候享受着单身的快乐。</P>
<P>痛苦和快乐就是双胞胎。离开了单方都不能存在。</P>
<P>现在好好享受下属于自己的生活,爱情会有的。道理你都懂的,只是做起来比较难是么?让自己先把计算机考试通过吧。这个是个比较辛苦的过程。</P>
<P>加油吧。如果什么都一帆风顺,那么我们来这个世上也就是过个场而已。</P>
<P>你的偶像不是在经历过自己的痛苦过后,现在终于恢复自己颠峰时刻了嘛。</P>
<P>我相信你是个好孩子,什么都会有的。如果连你这样冰雪聪明的孩子都找不到自己的幸福的话,那么瓜瓜这个笨瓜不是更惨么?</P>
<P></P>
<P>PS 等着你的偶像的文字吧。有时间斗地主。哼 谁让别人选择跟我们玩啊。哈哈</P>
<P>每个人都有自己的单行道,若是选择了决定了就不要犹豫,为之努力,即便将来失败了也一样有收获。</P>

作者: 骆驼刺    时间: 2006-3-13 19:16:10

靠下西瓜!斗地主也要打联子!坏淫!
作者: 四月苇    时间: 2006-3-13 19:38:21

<B>以下是引用<I>linteriuxin</I>在2006-3-13 19:00:28的发言:</B>

<P>乖孩子,单身的时候享受着单身的快乐。</P>
<P>痛苦和快乐就是双胞胎。离开了单方都不能存在。</P>
<P>现在好好享受下属于自己的生活,爱情会有的。道理你都懂的,只是做起来比较难是么?让自己先把计算机考试通过吧。这个是个比较辛苦的过程。</P>
<P>加油吧。如果什么都一帆风顺,那么我们来这个世上也就是过个场而已。</P>
<P>你的偶像不是在经历过自己的痛苦过后,现在终于恢复自己颠峰时刻了嘛。</P>
<P>我相信你是个好孩子,什么都会有的。如果连你这样冰雪聪明的孩子都找不到自己的幸福的话,那么瓜瓜这个笨瓜不是更惨么?</P>
<P></P>
<P>PS 等着你的偶像的文字吧。有时间斗地主。哼 谁让别人选择跟我们玩啊。哈哈</P>
<P>每个人都有自己的单行道,若是选择了决定了就不要犹豫,为之努力,即便将来失败了也一样有收获。</P>

恩,谢谢瓜瓜的鼓励,我会努力的,再难也要坚持下去……
作者: 花若兮    时间: 2006-3-14 16:49:01

<P>嗯,西瓜说的很有道理。</P><P>痛苦和快乐就是双胞胎。</P><P>当你认为它是痛苦时,</P><P>再转过脸看到的是同样一件事物,</P><P>然而它的脸上却写着快乐。</P><P>所以,痛苦的背后也许就是快乐,</P><P>只是你还没有发现罢了。</P>
作者: kyo20003698    时间: 2006-3-17 16:08:54

<P>快乐的背后也有痛苦啊  </P><P>人生无常  多半都是给感情这东西整的</P>
作者: fengfeng1    时间: 2006-3-17 18:39:02

<P>有什么不开心的呢</P><P>人生就是这样了</P><P>不求事事顺心      但求经常开心就好了</P><P>PS其实男人靠不住还有什么靠的住呢?</P><P>唉</P>
作者: toldointer    时间: 2006-3-17 22:24:23

我也好做好男人
作者: pelefein    时间: 2006-3-18 01:14:26

<P>拿心来</P><P>吾与汝安</P>
作者: cho    时间: 2006-3-18 13:49:41

<P>许久没有和宝贝好好地说话,网络上的时间似乎过得很慢,和宝贝像是认识了很长的时间,以为大家都不会再改变,不会有成长,即使我们都会偶尔地担心未来的离散.</P><P>离开的日子里,宝贝过得好吗?</P><P>短信里总是有让我无奈的话语,有些害怕看到,因为没有心力像以前那样地心疼你.</P><P>我们都在长大,可是各自都走不出我们在不同的空间划下的同一个圈.这一年,亏欠太多,宝贝等我,以后弥补^_^</P><P>很久没有做宝贝的座上宾,久违了的宝贝的文字,读到了,总是要说些话,对不起,或者我想你.</P>
作者: 四月苇    时间: 2006-3-18 14:51:34

<B>以下是引用<I>cho</I>在2006-3-18 13:49:41的发言:</B>

<P>许久没有和宝贝好好地说话,网络上的时间似乎过得很慢,和宝贝像是认识了很长的时间,以为大家都不会再改变,不会有成长,即使我们都会偶尔地担心未来的离散.</P>
<P>离开的日子里,宝贝过得好吗?</P>
<P>短信里总是有让我无奈的话语,有些害怕看到,因为没有心力像以前那样地心疼你.</P>
<P>我们都在长大,可是各自都走不出我们在不同的空间划下的同一个圈.这一年,亏欠太多,宝贝等我,以后弥补^_^</P>
<P>很久没有做宝贝的座上宾,久违了的宝贝的文字,读到了,总是要说些话,对不起,或者我想你.</P>

宝贝,我想你。等你高考完,我每篇文字都还要你首发!
我们的岁月,谁都抢不走。
作者: linteriuxin    时间: 2006-3-18 15:05:58

<P>看到楼上的字了。</P>
<P>也记得你们以前的文字。</P>
<P>汗 00来了不打招呼 </P>

作者: 汉寿亭侯    时间: 2006-3-18 21:40:34

西瓜给我塞点红包,我负责帮你和OO打招呼
作者: 木头桩子    时间: 2006-3-19 14:33:17

<P>00真是稀有人物</P><P>貌似快高考了</P>
作者: pelefein    时间: 2006-3-19 14:36:25

<P>楼上两位不好好看贴回贴</P><P>尽和MM扯淡淡</P><P>该打</P><P>欠扁</P>
作者: cho    时间: 2006-3-19 15:38:57

<B>以下是引用<I>木头桩子</I>在2006-3-19 14:33:17的发言:</B>

<P>00真是稀有人物</P>
<P>貌似快高考了</P>

为什么哥哥每次说话都会让我有生气滴感觉……
作者: 木头桩子    时间: 2006-3-19 15:56:45

<B>以下是引用<I>pelefein</I>在2006-3-19 14:36:25的发言:</B>

<P>楼上两位不好好看贴回贴</P>
<P>尽和MM扯淡淡</P>
<P>该打</P>
<P>欠扁</P>

这是斑竹的惯有作风了,改不了的,挖哈哈。更何况是见到偶们清纯可爱无敌的00呢^_^
PELE你娃也有此优良传统,别只说别人不顾自己哟
作者: linteriuxin    时间: 2006-3-19 16:10:07

<P>00 在茶馆大叫00 100声 </P><P>000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000</P>
作者: cho    时间: 2006-3-19 16:16:32

<P>瓜瓜干吗啊……吓人诶……</P>
作者: linteriuxin    时间: 2006-3-19 16:18:48

只是想让你出来而已
作者: cho    时间: 2006-3-19 16:41:59

<P>不是我不想出来……</P><P>这破网卡实在让我很无奈……………………</P>
作者: linteriuxin    时间: 2006-3-19 16:45:14

<P>00乖 别哭</P>
作者: 木头桩子    时间: 2006-3-19 16:51:17

<P>抓到楼上两个灌水的,特别是我楼上这个什么瓜瓜的。</P>
作者: linteriuxin    时间: 2006-3-19 16:53:49

想灌就灌 灌的漂亮
作者: 木头桩子    时间: 2006-3-19 16:55:32

<P>想砍就砍 要砍得血腥</P><P>就算没有人为我鼓掌</P><P>至少我还能够 勇敢地自我欣赏</P>
作者: yuyu0654    时间: 2006-3-19 20:56:23

呵呵不错
作者: 笨笨虫    时间: 2006-3-24 12:44:12

<B>以下是引用<I>linteriuxin</I>在2006-3-12 22:28:41的发言:</B>
占楼 好好看 好好编辑

抓住一个灌水的,胡子来奖励我!

我不灌水,俺抒情:啊,单行道……,好宽的单行道啊

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2