国际米兰

标题: [原创]国际米兰,你要往何处去?——在罗尼将回归时我的一些主观臆断 [打印本页]

作者: 歌哭于斯    时间: 2006-3-18 20:48:54     标题: [原创]国际米兰,你要往何处去?——在罗尼将回归时我的一些主观臆断

<P>在莫主席表示国米向罗尼趟开大门后,在阿德、副队等对罗尼的回归发表欢迎致辞后,在巴拉克拒绝国米的邀请后,在罗尼的保护神弗洛伦蒂诺离职后,在新主席马丁冰冷表态后,在罗尼对皇马球迷口出怨言后……我忽然发觉,罗尼和国米的距离竟已如此之近,他的回归仿佛已在眼前。</P>
<P>不必再说罗尼留给国米的永远的痛,既然莫大已能表示原谅,我们只能无话可讲;不必再说罗尼的泪水,那证明不了什么,我只看到当时的赛场已汪洋一片,包括萨队,包括球迷都是热泪盈眶;不必再说罗尼的价值,他曾经带给国米的,确实是球迷的追随,赞助的蜂拥,百年老店的复兴有望;不必再说国米是否需要罗尼,对于这种天才级球员,任何球队都需要并无法拒绝,拥有他是每一个教练员的梦想;不必再说罗尼的回归对更衣室的影响,任何人都不能未卜先知,任何的猜测都会在事后被评价为浅薄、幼稚、乌鸦嘴或狂妄。</P>
<P>但,我今天却想YY一下,充分发挥自己的想象力,做一个国米未来之路的猜想。</P>
<P>一、罗尼的回归意味着什么?皇马不是我们的兵工厂,不是我们的青年队,没有为国米培养球员的义务,也没有替国米复兴买单的责任。反而,弗洛伦蒂诺是一个老狐狸,将生意经念到炉火纯青,懂得在最恰当的时候下手,以最小的付出得到最大的利益。马丁虽不了解,但我想他能掌舵皇马,绝非泛泛之辈。为什么说这些呢?我想告诉球迷弟兄们,不要妄想天上掉馅饼,不要妄想皇马会将罗尼拱手相送,甚至不要妄想莫大出多少多少欧元就可以买回罗尼。 这些,不是皇马需要的,也不是马丁想要的。因为他们明白,一些球员是无价的,花多少钱都买不来,包括罗尼,包括阿德。对,是阿德,这才是皇马的目标,一个年青的国王,一个前途无量的球星,一个可以载入足球史册的巨人。但,一个是已过巅峰的球星,一个是未来的主宰;一个已是昨日黄花,一个却是八九点钟的太阳,这两者等值吗?我们普通球迷也可以看得出来,两者完全不等值,交换只能意味着国米高层的愚蠢。可是,这种愚蠢的发生却并非没有可能。</P>
<P>二、目前我们的总思路是什么?当这一两年我们为莫大的理性,为高层的现实而沾沾自喜的时候,猛然间,却会发现一些苗头性的东西让人想着打冷颤。以前我在一贴中曾讲过,莫大用曼乔,甚至为曼乔而拒绝卡佩罗绝不可能是一时的心血来潮,也不会与卡佩罗的人品有任何钩联。事实上可能是因为莫大的一个梦想,一个从小的梦想,一个每一个内拉祖里都有的梦想,那就是,建立国米帝国,兴复蓝黑王朝。为此,他选择了年青、可塑性强、发展潜力大的曼乔,并答应给曼乔三年的时间打造队伍,本着“一年打基础、二年求突破、三年创辉煌”的思路,将王朝的起点设定为2008年,我们百年大庆之际。但,冰冻三尺非一日之寒,国米的问题也非三天两天形成,而这些问题的解决也非一朝一夕之事。曼乔的第一年虽然拿下了联赛杯,可是距莫大的心理底限还是有一定距离,于是,夏季转会中,莫大给我们带来了菲戈。这时候,莫大的心理也许已发生微妙的变化,从“建立王朝”而转为“向百年大庆献礼”。那么,在“以冠军向百年大庆献礼”的总思想指导下,一个成熟的、能取得立杆见影效果的罗尼无疑比还需雕琢的阿德更好使、更有用。所以,交换并非不可能。</P>
<P>三、国米将要走向何处?人都有其两面性,天使和魔鬼只是一念之间。如果“百年大庆夺冠”成为压倒一切的目标,如果罗尼和阿德的交换成为事实,那么,今后的一些路,一切的一切,就都有可能发生。刘心武的一句话说的好,“当你走出第一步时,随后的路就不是你在走,而是两边的高墙挤着你往前走了”。我们试想,当罗尼到来后国米仍无绝对实力夺冠时,当意甲依然一如既往地黑暗时,当莫大发觉任何努力也无法突破神圣联盟的围剿而夺冠难于上青天时,当莫吉之流随风撒土,乘时举着小旗招降时,当面对荣誉还是尊严的单项选择而又必须作出选择时,当“百年大庆夺冠”犹如梦魇压得人喘不过气来时,怎么办?我们怎么办?莫大怎么办?还记得吗,莫大那句令人悲伤、令人痛心,也令人深思的话,“如果我步入政坛,国米早拿冠军了。”言归正传,莫大可供选择的结果不外乎三种。或接受招安,分一杯羹,三强统治并操纵意甲;或保持尊严,依旧我行我素;或心灰意冷,选择退出。接受招安,此国米已非彼国米,我不知何以自处;保持尊严,我们的所有努力只能化为乌有,国米的命运将如“鬼打墙”般多年来一直在原地打转;莫大退出,国米将陷入万劫不复之境,只能寄希望于下一任救世主的来临。</P>
<P>说实话,这些想法由来已久,今年以来更是如毒蛇般吞噬着我的心。我不敢想,觉得对莫大这么令人尊敬的老人说三道四,主观臆想是不礼貌、不道德的,但在罗尼回归将成为现实之时,这个想法已成为我不能承受之轻。也许,不说是错,但,说出来更是错上加错。</P>
作者: zjshenyuan    时间: 2006-3-18 20:54:18

<P>沙发,兄弟说得有道理!</P><P>一直不支持这东西回来</P>
作者: 玄冰指    时间: 2006-3-18 20:54:31

楼主把阿德看的太高了,在我看来,他永远达不到罗纳尔多的高度,也许巴蒂才是他真正的目标!
作者: 傻子才悲伤    时间: 2006-3-18 20:55:31

<P>楼主真分析的真好~小弟佩服,不过你有一点说错了不是换R9,是他来,为了他把阿德换走亏大了。</P><P>对于29的他,成为球队的灵魂是基本无望了,我对他最大的希望是以他的经验和天分把阿德带成熟。 未来的辉煌是靠阿德。年薪也不要提太高,因为这样使我认为他在养老。</P>
作者: InterR9    时间: 2006-3-18 21:04:17

<P>说这些有什么意义吗??</P><P>他回不回来  与你支不支持国米有不有直接关系??</P><P>如果他回来  你就不支持国米 换支持别的队了</P><P>那我会每天祈祷他回来....</P>
作者: yelimizyx    时间: 2006-3-18 23:03:17

<B>以下是引用<I>玄冰指</I>在2006-3-18 20:54:31的发言:</B>
楼主把阿德看的太高了,在我看来,他永远达不到罗纳尔多的高度,也许巴蒂才是他真正的目标!

罗纳尔多,也只是曾经的高度,,现在来又有屁用...

如果莫大真的用啊德换死肥罗.,...对他真是失望透了...
同样姓莫拉帝..智商的差距咋就这么大呢

作者: 极地坦克    时间: 2006-3-18 23:42:10

<P>没注意看完1楼的贴`````````````针对其余楼有兄弟说害怕拿AD换NO。9的问题`````````真搞笑``````````白痴才会这样做,莫大爷是白痴吗``````不是,所以没必要去理会这些白痴造的假新闻了`````````````</P><P>NO。9来是可能的,估计1000W这样,当然不会是国米完全自己出钱了。耐克会帮忙的,AD已经是现在了,对手没有人会希望他首发,他现在要做的只是打通任督2脉而已`````````NO。9的问题,太复杂`````````其实我还是希望他回来的,利终究会比弊大````````别怀疑他的能力,世界级就是世界级,更何况是顶级那种````````</P>
作者: nufang17    时间: 2006-3-19 00:02:39

<P>回来给雷科巴搽鞋!</P>
作者: nufang17    时间: 2006-3-19 00:03:41

<P>让小雷教教他怎么做人</P><P>什么叫忠诚!!!</P>
作者: Interalways    时间: 2006-3-19 10:38:58

<P>呵呵,楼主MS是个很敏感的人——从一开始做的决定,不可能放弃——我说的是国际米兰建立的初衷:这才是真正的“两边的高墙挤着走”</P><P>无论莫大做出什么决定,我相信他的坚守不会改变,因为他是一个真正的内拉祖里,和我们一样,永远不会放弃自己的理想。</P><P>楼主,坚强起来吧。</P>
作者: yonghen37    时间: 2006-3-19 11:12:26

<P>换 我想一个白痴都不会换 何况去年莫大还拒绝了切而西的1个亿</P><P>要是阿德能成为巴帝也不错啊`谁敢说颠峰的巴帝威力没有颠峰的罗拿耳朵强??</P>
作者: DONGWENYU    时间: 2006-3-19 11:52:08

我也认为啊德并没有楼主说得那么好,什么未来主宰,我看到的,只是他偶尔的爆发和间歇性的进 球荒,在我们最需要的时候他不能进求,他进的只是那些锦上添花的球,试问,这种表现,能称之为未来的巨星吗 ,诚然,我承认他很有天分,但要成为绝对的巨星,光靠天分是绝对不够的,我不否认啊德有很好的条件,也有很好的机会达到这样的高度,但在这之前,他应该学会能在关键时进求,而不是只在大局一定的情况下来个帽子戏法来取悦球迷。同样的问题一样出现在我们给予厚望的马丁斯身上。当他的速度已被人熟悉后,他的发挥就被严重限制,这对于国米这样一支旨在夺冠的球队来说,无疑是最不利的因素。
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2006-3-19 13:07:19

<P>一个罗纳尔多回归不会整出这么多意义吧</P><P>且看看再说吧</P><P>而支持国际米兰应该是一种心灵的寄托,不应该受到其他因素的干扰</P><P>换言之,谁来国际米兰,身为球迷都不会放弃对球队的心!</P>
作者: 宋佳    时间: 2006-3-19 13:32:46

<P>从战术和实力的角度来说,我支持罗纳尔多回来,他会是和阿德最好的搭档.</P><P>从感情的角度来说,我不是非常支持,因为他伤害了很多人的心.而且很可能会继续伤害一些人,甚至更多的人.</P><P>其实从现在的情况看,我觉得我们的球迷其实对冠军的渴望不是想象的那么强烈,至少没有我们嘴上说的那么强烈.因为当机遇要与感情做交换的时候,我们都不会选择机会.现在就是个例子.很多人会说罗纳尔多的状态等等的问题,但是我想问,如果他出现在我们对手的阵容里,我们心理不会有点担心吗?他的实力有那么差吗?费戈老不老,但是他给我们的变化谁能说没有呢.硬说他现在已经不行了,等等其实还是在安慰我们的感情而已,大家其实是希望他不来,而且也别发挥他的才能,这是祈祷,不是判断,这样我们才能觉得没有错过机遇.</P>
作者: 玄冰指    时间: 2006-3-19 15:37:44

<B>以下是引用<I>yelimizyx</I>在2006-3-18 23:03:17的发言:</B>

罗纳尔多,也只是曾经的高度,,现在来又有屁用...

如果莫大真的用啊德换死肥罗.,...对他真是失望透了...
同样姓莫拉帝..智商的差距咋就这么大呢

眼睛睁大点,什么时候我说过用阿德换罗纳尔多了?
罗纳尔多就是现在的“屁用”,你阿德也要学上一断时间还不知能不能赶上!
作者: 子衿    时间: 2006-3-19 15:44:10

<B>以下是引用<I>玄冰指</I>在2006-3-19 15:37:44的发言:</B>
]

眼睛睁大点,什么时候我说过用阿德换罗纳尔多了?
罗纳尔多就是现在的“屁用”,你阿德也要学上一断时间还不知能不能赶上!

兄弟,我说句题外话,请不要用“你阿德”来称呼,那是“我们的阿德”,只要他身上还穿着蓝黑战袍,只要我们还信仰着蓝黑色,他就是“我们的阿德”。
作者: 流星火雨    时间: 2006-3-19 16:23:03

LZ想得太多了,现在是皇马想抛掉肥罗这个包袱,国米并不是非他不可,用阿德交换肥罗更本没可能,如果真换了那莫大就是傻子。
作者: 刘亦菲    时间: 2006-3-19 16:40:58

<P>估计我们是用现金买肥罗回来,不会用阿德换的.</P>
作者: dodo93    时间: 2006-3-20 13:27:03

我现在怎么越来越看AD不爽了呢?太独了,罗马里奥都不如他独。咋回事呢?
作者: jincolas    时间: 2006-3-20 14:01:12

<P>个人觉得R9和AD的交换不会产生太大的冲击</P><P>倒是俱乐部的动向一定要搞清楚,一定要从长远着手,稳扎稳打,才能造就一方乐土,昌盛太平盛世~</P>
作者: 天使怪盗    时间: 2006-3-20 14:24:17

总之我不希望罗尼回归,已经很讨厌他了

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2