国际米兰

标题: [转贴]海定则波宁 [打印本页]

作者: 国米永在我心    时间: 2006-3-19 20:34:05     标题: [转贴]海定则波宁

我的学校座落于一块由甬江划割出来的近似于半岛的区域,,甬江自学校西面流过,在南面回一个湾,东面流出,在招宝山汇入大海。
    昨日晚饭后来到甬江边散步,岸边或三三两两,或成群结队,多半也是学生。江上船只来往如梭,江风吹到脸上很舒爽,喜欢空气中弥漫着的混合着江水,泥沙的湿气。沿着甬江往上游走,是宁波有名的三江口,即姚江,奉化江汇入甬江,形成Y字型,再流入东海。对于三江汇流的奇观,我一直有一种说不出的的心情,或是隐隐的爱,或是自豪亦或是其他,直到某人回甬寻祖看到这风景时语:这是一个好福气的地方,我会常回来看看。他大概是道出了其中的缘由。那种心情应该是我与荣焉的心情。
    每次路过甬江大桥下,都能看到这样的标牌:老外滩。心想宁波要跟风也不至于如此吧,可以另取新名啊。后来查证原来1842年南京条约签订后,宁波被辟为五大通商口岸,这三江口成为外国商船的云集之地,各大商家竞相在岸边兴建店铺门面,于是三江口被人们称为外滩,这大概是中国历史上最早的外滩。后来许多宁波商也是从这里起航,走向世界。老外滩的原意大致来自于此。不过那时的辉煌已经被现代整齐划一,美观大方的城市建筑和绿化代替,难以找到当初的影子。那轮船码头恐怕也只是徒留空名,心里想什么时候可以载上这三江的福气走向外面的世界。
    很多人说宁波是一个充满活力与灵气的城市,《中国城市竞争力报告蓝皮书》也如此描述对宁波的总体印象,生活于其久的我们对于他的评说更多是富有朝气,积极向上,多好一青年啊 (某网络媒体在比较杭州与宁波特点印象的时候,把杭州比作年轻女子,用青年小伙比喻宁波)  也有人对我讲宁波有赶超的野心,那要下辈子,下下辈子才能实现。这是什么心理呢?有没有野心暂且不说,但是我觉得宁波是积极的,平和的,有一个奋斗的方向,满怀希翼,奋力进取。
      喜欢这样的感觉,充满希望的感觉

作者: xiaobo1221    时间: 2006-3-19 20:44:04

<P>宁波好地方,有机会去逛一下..</P>
作者: 汉寿亭侯    时间: 2006-3-19 20:47:13

<P>对自己的城市理应有自豪感</P><P>宁波的确是个好城市</P>
作者: 国米永在我心    时间: 2006-3-19 20:48:30

<B>以下是引用<I>汉寿亭侯</I>在2006-3-19 20:47:13的发言:</B>

<P>对自己的城市理应有自豪感</P>
<P>宁波的确是个好城市</P>

上海的萝卜宁波种   呵呵  宁波和上海关系密切的说
作者: 一把菜刀    时间: 2006-3-19 20:55:33

宁波不比杭州差,,,,我喜欢。/。。。。
作者: yuyu0654    时间: 2006-3-19 20:57:23

宁波比杭州好
作者: CN直播头目    时间: 2006-3-19 20:57:43

宁波和杭州差不多吗?

作者: 一把菜刀    时间: 2006-3-19 21:02:36

<B>以下是引用<I>CN直播头目</I>在2006-3-19 20:57:43的发言:</B>
宁波和杭州差不多吗?

宁波都不归浙江管鸟,,,归温家宝管鸟。。。
作者: 海无边    时间: 2006-3-19 21:08:38

要是我不兴风作浪,估计是没有人喜欢我的
作者: 国米永在我心    时间: 2006-3-19 21:28:03

<B>以下是引用<I>一把菜刀</I>在2006-3-19 21:02:36的发言:</B>

宁波都不归浙江管鸟,,,归温家宝管鸟。。。

老菜好象很了解的说
作者: 清晨    时间: 2006-3-19 21:54:25

<P>宁波确实不错,呵呵,经济很好</P><P>风光也很好</P>
作者: scholl1401    时间: 2006-3-19 22:07:53

咱有钱可以去消费下!
作者: Dracul    时间: 2006-3-20 09:48:54

去过,印象不太好。希望下次能改善一下
作者: 裸亨    时间: 2006-3-20 10:04:54

<P>海定则波宁</P><P>-------------------------</P><P>要是老海安静了那么小波也就放心了。</P>
作者: lm206    时间: 2006-3-20 11:34:47

<P>好多同学都在宁波 </P><P>去年经常去的~~~</P>
作者: pelefein    时间: 2006-3-20 12:13:50

<P>不错不错</P><P>前途广大</P>
作者: fengfeng1    时间: 2006-3-20 12:30:47

<P>今年俺一定要去宁波瞧瞧了</P><P>想了好多年了</P>
作者: kyo20003698    时间: 2006-3-20 12:50:12

昨天刚去了趟杭州  挺漂亮的 没有去过宁波 以后有机会一定去看看
作者: 儒雅    时间: 2006-3-20 12:55:02

<P>标题一看想到了宁波,进来一看果然是.</P><P>招宝山?还好不是我学校了,不然那个写文的不是sb就是学校领导了. </P>
作者: 骆驼刺    时间: 2006-3-20 14:35:42

宁波,不是在要闹直辖吗
作者: 左路狂飚11    时间: 2006-3-20 14:40:55

都来宁波玩,我招待你们
作者: 金世遗    时间: 2006-3-20 18:58:05

没去过宁波         
作者: 国米永在我心    时间: 2006-3-20 19:27:12

<B>以下是引用<I>左路狂飚11</I>在2006-3-20 14:40:55的发言:</B>
都来宁波玩,我招待你们

兄弟  宁波哪里的啊?
作者: 叶含慧    时间: 2006-3-20 19:30:31

<P>哇</P><P>好地方</P><P>杭州 宁波 绍兴</P><P>是俺想去的地方</P>
作者: 强者国米    时间: 2006-3-21 11:25:13

唉,宁波和杭州到底是哪个好呢我也不知道,我只知道宁波比定海好多了

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2