国际米兰

标题: 地球上三分之一的智慧都在这张照片上 [打印本页]

作者: 火热的冰    时间: 2006-3-20 21:44:39     标题: 地球上三分之一的智慧都在这张照片上

1.彼得.德拜 美国物理化学家。1884年出生于荷兰。1901年进入德国亚琛工业大学学习电气工程, 1905年获电子工程师学位,因他通过偶极矩研究及x射线衍射研究对分子结构学科所作贡献而于1936年获诺贝尔化学奖金。1966年逝世。  
2.威廉.亨利.布喇格(w.h.bragg,1862-1942)是现代固体物理学的奠基人之一,他早年在剑桥三一学院学习数学,曾任利兹大学、伦敦大学教授,1940年出任皇家学会会长。由于在使用x射线衍射研究晶体原子和分子结构方面所作出的开创性贡献,他与儿子w.l.布喇格分享了1915年诺贝尔物理学奖。父子两代同获一个诺贝尔奖,这在历史上恐怕是绝无仅有的。同时,他还作为一名杰出的社会活动家,在二三十年代是英国公共事务中的风云人物。  
3. 爱因斯坦是20世纪最伟大的科学家,被公认为人类历史上最具有创造性才智的人物之一。他的名字与相对论密不可分,其实,相对论包括两种理论:其一是他1905年提出声狭义相对论;其二是他1915年提出的广义相对论。后者,我们最好称之为爱因斯坦引力论。  
4.埃伦费斯特 ( p. ehrenfest, 1880-1933) ——荷兰物理学家  
5.1930年,英国物理学家保罗.狄拉克(paul adrien maurice dirac,1902~1984)用数学方法描述电子运动规律时,发现电子的电荷可以是负电荷、也可以是正电荷的。狄拉克猜想,在自然界中可能存在一种“反常的”带正电荷的电子。  
6.薛定谔(erwin schrodinger,1887-1961)奥地利理论物理学家,与爱因斯坦、玻尔、玻恩、海森伯等一起于20世纪20年代后期,发展了量子力学。因建立描述电子和其他亚原子粒子的运动的波动方程,获得1933年诺贝尔物理奖。  
7.1922—1923年间,康普敦(a.h.compton l892—1962)研究了x射线经金属或石墨等物质散射后的光谱。  
8.美籍奥地利科学家沃尔夫冈.泡利(wolfgang e.pauli,1900~1958),是迎着20世纪一同来到世界的,父亲是维也纳大学的物理化学教授,教父是奥地利的物理学家兼哲学家。  
9.海森伯,w.k.(werner karl heisenberg 1907~1976)德国理论物理学家,量子力学第一种有效形式(矩阵力学)的创建者。     
10.玻恩,m.(max born 1882~1970)德国理论物理学家,量子力学的奠基人之一。  
11.尼尔斯.玻尔(bohr,niels)1885年10月7日生于丹麦首都哥本哈根,父亲是哥本哈根大学的生理学教授.从小受到良好的家庭教育.1903年进入哥本哈根大学学习物理,1909年获科学硕士学位,1911年获博士学位.大学二年级时研究水的表面张力问题,自制实验器材,通过实验取得了精确的数据,并在理论方面改进了物理学家瑞利的理论,研究论文获得丹麦科学院的金奖章.  
12.普朗克,m.(max planck 1858~1947)近代伟大的德国物理学家,量子论的奠基人。  
13.居里夫人(1867-1934〕是最著名的女物理学家。她曾两次获诺贝尔奖,1903年的物理奖,1911年的化学奖。她受教育较晚,于1893年获物理学位,1894年获数学学位,1903年获博士学位。局里夫人以放射性作为论文题目,她研究了很多物质,发现钍及其化合物的特性与铀相同。研究沥青铀矿时,她发现了镭和仆。1910年她成功的分离了纯镭。居里夫人对巴黎的局里实验室的建立作出很大贡献。  
14.洛仑兹(hendrik antoon lorentz 1853~1928)与塞曼(pietr zeeman 1865~1943)因研究磁场对辐射现象的影响、发现塞曼效应,分享了1902年度诺贝尔物理学奖。  
15.朗之万:1872年1月23日生于巴黎,法国著名的物理学家  

作者: 汉寿亭侯    时间: 2006-3-20 21:50:03

进来瞻仰一下,这照片比较牛
作者: 国米地韩国饭    时间: 2006-3-20 21:53:23

<P> 同楼上,</P><P>   对理学兴趣不大,,,</P>
作者: 心属米兰城    时间: 2006-3-20 21:54:36

居里夫人![em01][em01]
作者: kyo20003698    时间: 2006-3-20 21:59:08

三分之一是怎么计算的呀。。
作者: scholl1401    时间: 2006-3-20 22:04:06

<P>等我照了放上来就全了,那2/3有了</P>
作者: 火热的冰    时间: 2006-3-20 22:07:03

其实我在那个边角上   大家仔细找下
作者: 心属米兰城    时间: 2006-3-20 22:09:58

<B>以下是引用<I>火热的冰</I>在2006-3-20 22:07:03的发言:</B>
其实我在那个边角上   大家仔细找下

是不是在爱因斯坦脚下,我用放大镜看了看,好像有一只蚂蚁!
作者: 火热的冰    时间: 2006-3-20 22:14:27

<B>以下是引用<I>心属米兰城</I>在2006-3-20 22:09:58的发言:</B>
]

是不是在爱因斯坦脚下,我用放大镜看了看,好像有一只蚂蚁!

被MM笑话了
作者: 心属米兰城    时间: 2006-3-20 22:19:11

<B>以下是引用<I>火热的冰</I>在2006-3-20 22:14:27的发言:</B>
]

被MM笑话了

表哭,偶可米有欺负你
作者: scholl1401    时间: 2006-3-20 22:35:48

<B>以下是引用<I>心属米兰城</I>在2006-3-20 22:19:11的发言:</B>
]

表哭,偶可米有欺负你

整天打劫的居然说不欺负人!
作者: 心属米兰城    时间: 2006-3-20 22:38:50

<B>以下是引用<I>scholl1401</I>在2006-3-20 22:35:48的发言:</B>

整天打劫的居然说不欺负人!

你娃一毛不拔,还说我欺负人!砍死你
作者: 卡纳瓦罗117    时间: 2006-3-20 23:16:44

都是些牛人,丫的那个叫薛定谔的家伙,上大学物理的时候我还以为是个中国人
作者: 嬉歡蓅ゞ蒗    时间: 2006-3-21 00:06:13

哈哈 ~~~哦哈哈~~`
作者: 一把菜刀    时间: 2006-3-21 08:16:58

都是些巨人。。。。。。。。。。
作者: 幽忧国米    时间: 2006-3-21 08:46:17

偶是一辈子也到达不了那水平鸟,所以还是安安稳稳地做好自己比较重要,HOHO
作者: 清晨    时间: 2006-3-21 09:18:17

<B>以下是引用<I>卡纳瓦罗117</I>在2006-3-20 23:16:44的发言:</B>
都是些牛人,丫的那个叫薛定谔的家伙,上大学物理的时候我还以为是个中国人

汗,我也以为
竟然翻译成"薛"这么好听的姓

作者: Dracul    时间: 2006-3-21 09:38:02

巨星云集,强!!!!!!!!!
作者: 骆驼刺    时间: 2006-3-21 10:25:26

为什么没有我?
作者: scholl1401    时间: 2006-3-21 10:33:39

<B>以下是引用<I>心属米兰城</I>在2006-3-20 22:38:50的发言:</B>
!

你娃一毛不拔,还说我欺负人!砍死你

欣欣啊,你得罪我了,本来我已经给你准备好了一个大的,再过两天就给你了,可是你...............,唉,我要考虑下了!
作者: 强者国米    时间: 2006-3-21 11:19:48

<B>以下是引用<I>骆驼刺</I>在2006-3-21 10:25:26的发言:</B>
为什么没有我?

你Y的混身长满刺还想做巨星~~~~~~~~~~~~~~
作者: megadeth    时间: 2006-3-21 11:22:56

<P>相当nb 了!!!!</P>
作者: lqceo    时间: 2006-3-21 11:30:24

史上最NB的照片
作者: 心属米兰城    时间: 2006-3-21 11:45:15

<B>以下是引用<I>scholl1401</I>在2006-3-21 10:33:39的发言:</B>
]

欣欣啊,你得罪我了,本来我已经给你准备好了一个大的,再过两天就给你了,可是你...............,唉,我要考虑下了!

限你24小时内汇19080来。不然~~~哼哼!!!!!
作者: 沙发王子    时间: 2006-3-21 12:16:47

哇哈哈,都是牛人
作者: 一生国际    时间: 2006-3-21 12:29:16

这些牛人还在一起合过照,真的是珍贵 !
作者: yelimizyx    时间: 2006-3-21 12:50:17

多看看,,说不定哪天不小心,,就站在其中一人的肩膀上了.
作者: toldointer    时间: 2006-3-21 14:11:31

我文科的..........
作者: fengfeng1    时间: 2006-3-21 14:21:55

<B>以下是引用<I>yelimizyx</I>在2006-3-21 12:50:17的发言:</B>
多看看,,说不定哪天不小心,,就站在其中一人的肩膀上了.

俺希望把他们的肩膀都站了
嘿嘿
作者: 心属米兰城    时间: 2006-3-21 14:25:38

<B>以下是引用<I>fengfeng1</I>在2006-3-21 14:21:55的发言:</B>
.

俺希望把他们的肩膀都站了
嘿嘿

兄弟,叫人给煮了是不是!
那呢,正发烧呢~!
退烧止痛我有绝招,一盆凉水保证报销

作者: yuyu0654    时间: 2006-3-21 14:43:47

<P>没兴趣的东西</P>
作者: 飞翔的足球    时间: 2006-3-21 16:24:43

<B>以下是引用<I>强者国米</I>在2006-3-21 11:19:48的发言:</B>
]

呵呵   顶下啊
作者: north    时间: 2006-3-21 16:48:51

<B>以下是引用<I>一把菜刀</I>在2006-3-21 8:16:58的发言:</B>

那我们句站在巨人的肩上努力奋斗.
作者: ilint1908    时间: 2006-3-21 16:51:38

没那么夸张吧!!!
作者: 金世遗    时间: 2006-3-21 18:14:56

这张照片厅NB的啊           
作者: 骆驼刺    时间: 2006-3-21 18:24:11

<B>以下是引用<I>强者国米</I>在2006-3-21 11:19:48的发言:</B>
]

做刺真难!做名刺更难!
作者: 火热的冰    时间: 2006-3-21 22:59:19

<B>以下是引用<I>骆驼刺</I>在2006-3-21 18:24:11的发言:</B>
]

做刺真难!做名刺更难!

丫的  啥也不说你了
作者: 左路狂飚11    时间: 2006-3-21 23:02:59

<P>剩下的三分之二是指我吧 </P><P>哈哈</P>
作者: 火热的冰    时间: 2006-3-21 23:40:33

<B>以下是引用<I>左路狂飚11</I>在2006-3-21 23:02:59的发言:</B>

<P>剩下的三分之二是指我吧 </P>
<P>哈哈</P>

那地球就毁了
作者: meazza的梦    时间: 2006-3-22 08:27:18

是啊,德国和法国对世界科技的贡献是相当的大的
作者: 骆驼刺    时间: 2006-3-22 11:07:11

<B>以下是引用<I>火热的冰</I>在2006-3-21 22:59:19的发言:</B>
]

丫的  啥也不说你了

想说就说!想唱就唱!你要做超男!
作者: 活着真好    时间: 2006-3-22 17:33:52

<B>以下是引用<I>一把菜刀</I>在2006-3-21 8:16:58的发言:</B>

哦 原来是打篮球的 了解
作者: 一笑    时间: 2006-3-24 20:26:06

作者: rodericknat    时间: 2006-3-24 23:33:50

<P>这是啥时候为啥拍的照片阿?</P>
作者: kgao    时间: 2006-3-25 18:42:30

怎么都是物理的呀,我的强项,现在不行了
作者: 蓝黑重炮手    时间: 2006-3-25 21:26:52

很多没听过~~~[em37][em37]
作者: 火热的冰    时间: 2006-3-26 14:51:54

<P>大家争取把自己的名字也搞到上面去撒</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2