国际米兰

标题: 转贴:生命倒计七十二小时!! ——一个国米球迷的遗言,大家都来看看!!! [打印本页]

作者: 李瑞源    时间: 2006-3-24 17:49:41     标题: 转贴:生命倒计七十二小时!! ——一个国米球迷的遗言,大家都来看看!!!

生命倒计七十二小时
首先声明一下,我这个贴子是很真实的。我不会无聊到欺骗大家的地步。
当我在写这个贴子的时候,我已经在倒计时我的生命了。三天,我给自己定下了生命的最后期限.三天后,我决定结束自己的生命,用跳楼的方式。在武汉协和医院的某一栋楼上用看一眼这个世界,大吼一声,然后再义不容辞的从楼上跳下。
很难用语言或者文字来表达我此时的心情,无奈,不舍,悲衷,愤怒。。。当然还有更多的是愧疚。对我家人的愧疚,对我父母的,对我老婆的。最多的是对我聪明可爱的女儿。我可以想像到在我跳楼以后,我的家人会有多么的痛苦和伤心。但是更多的,我却不敢想像,我的女儿,我的宝贝,我的心肝,她以后会怎样的生活。愧疚!对我的女儿,我是更多的愧疚,不敢面对的愧疚!
唉。。不想了吧,既然我已经做了这个决定,虽然这个决定很难很难。终究是已经做了的决定。或者有人会说我是小题大作,的确,我自己都觉的我的决定是不是有些过了。
很小的时候就听过人的生命或重于泰山,或轻于鸿毛。希望我的生命能体现出一些意义吧。很小的时候就希望向我的偶像三毛一样让自己的生命得到升华,希望吧。希望是一种升华!
我不知道世人看到我的决定会不会有什么样的看法,可惜吗?不值吗?笨吗?还是跟我有同样的想法?不管众人是如何看待我的。反正人各有志吧,你有你的活法,我也有我的思想。而且更多的,我是表达我心中的的无奈和我的愤怒。同时我也希望用我的生命能唤醒更多人的清醒,唤起更多人的责任感,唤醒你们的尚没有完全泯灭的良心。这就是我做出这个决定的动力。也算是让我的生命多一些价值吧。
算了,费话少说点吧。作个自我介绍。我是一个很普通的中国人,我老婆也是一个很普通的警察。有一个可爱而又聪明的女儿,很平凡但是也很幸福的三口之家。其实事情也是因为我的老婆说起,从她的胳膊说起。
我老婆十年前在一次滑旱冰的时候摔伤了胳膊,在本地医院治疗了,但是在04年单位体检的时候发现骨头没有完全愈合,就于05年3月16号在武汉协和医院做了手术,移植还加了一块钢板。出院后半个月我们严格按照医生的医嘱半个月就回协和医院做复诊,当时的主治教授王洪对我们讲,以后不用再来医院,可以在本地医院做检查就可以。(我们不是武汉人,家是孝感地区的下面一个县。隔武汉有三个小时的路程)后来我们每隔上一两个月都会去医院拍片检查。而且为了休息好。老婆单位批了四个月的假期,家务活基本上也是我全包了,也因此,去年大半年我都没有工作。因为我们对这个事情比较重视,当然,肯定希望我老婆早日康复。
到06年1月3日的时候,我老婆突然跟我讲手好疼,我一看,她胳膊动手术的地方起了一个包。于是第二天,我们就到协和医院检查。一拍片子,里面钢钉断了一根,还有一根松动了。当时接诊我们的医生,是个教授,姓郑吧,我不记的名字了。一看片子,也不给我们说怎么办,就对我们说,你去找王洪吧。于是我们就去住院部里面去找王,结果没找到。巧的是,碰到我们住院时的主治医生杨操。他当时的处理办法就是,在手外面又加了个夹板,注射一种药物恩格菲。要我们一个星期来一次,注射一个月。我们也都照办了。
大家也可能想到了。事情就是这样。一个很小的医疗事故。在此我不想耽误大家更多的时间。所以我就从简说吧,因为我也是一个很不喜欢看长贴的人。
事实上有点医学知识的人应该都知道。钢钉断了,再做这些补助是没用的。用一个医生的话说,就是注射黄金也没有用。想想,我们真的是好傻,不过也算是求医心切吧。
就这个事情,我们找协和医院医务处的人协商了,但是他们给我的回答就是,他们没有责任,如果说我认为他们有责任的话,可以去做医疗事故鉴定。或者可以法院起诉。多么堂皇的说法啊。如果事情能这样解决也就好了。我也就不用跳楼了。
当我充满信心的去向有关部门反映的时候,得到的回答却是让我伤心。江汉区卫生局:没有造成残疾。不够成医疗事故,不受理,你直接去法院告吧。江汉区法院:你起诉什么呢?没有卫生的鉴定,我们做不成宣判。呵呵。。天。这就是他回答。我都怀疑,他们是不是跟协和一路的?难道真的是应了哪句,店大压客了吗?
为了不让我老婆的病情耽误,3月8号我们又在广州军区武汉总医院重新做了手术,又花了两万块钱。在治疗的过程中我又去了几次协和,但是每次都是推脱。星期一(3月19日)是一个姓季的处长接待的,话也的也挺客气,说一个星期内给回答。而且要骨科主任级别的人来当面解答。听了这话,我心里很满足,以为事情会有一个圆满的结果。但是事情往往不是按照人的想像发展的,今天下午(3月24日),我去了,他们也按照事先商量的办了,来了当时的主治医生,还有就是先前我提过的一个姓郑的教授,哪个看了我的片子不敢接诊的教授 ,我当时就觉的坏了,事实也确实是如此。按照他们的说法,协和的手术做的很成功,至于钢钉断,是因为我老婆骨头不长,造成的疲劳性断。哈哈。。想到这儿,我真是恨啊。。然后他们说如果怀疑钢钉的质量,可以鉴定,要天津。。
事情就是这么一个经过,很简单吧。但是也很无奈吧。。
我真的是恨,为什么协和的医生这么没有良知,这么没有责任感?为什么我们的政府部门做事这么官僚?为什么协和的工作人员这么把我们向外推?为什么?为什么?为什么?全国人大和政协会议才开完多久?他们竟然这么胆大?
我真的很悲衷。所以我决定跳楼,就在协和医院跳楼,就在他们面前结束生命。让他们觉醒,让所谓的教授们看看,让众人评评谁是谁非,当然,这些,我肯定是听不到了。
其实我也想过我不用走这条路的。但是我真的好恨。我曾经想过拿把刀砍了他们几个人,但是,我不想成为一个罪犯,哈哈。哪样电视上的法律栏目和报上又会把我说成是一个受害者成了杀人犯。也不想我的女儿以后被人说成是杀人犯的女儿,不希望她一辈子抬不起头。其实他们怎么不想想,为什么老百姓看病为什么这么难?打官司这么难?维权这么难?我想补充一下。今天下午从协和医院出来的时候,我打了315热线,他们给了我一个电话,要我找武汉的医疗器械质量监督的,我打了电话过去,他又说要我去找卫生局。。
所以,我真的恨,真的很悲衷,也真的很夫奈。
我的父母,我的老婆,我的亲人。希望我在天堂的时候能听到你们对我讲原谅我。也希望听到你们跟我讲,我们所受的委屈终于也有了。。。。。。我的女儿,我不敢对你说什么。因为不管说什么,都是哪么的难以赤口。只想对你讲,你永远是爸爸的心肝,永远是爸爸的宝贝儿!

老婆,你知道我是国际米兰的球迷。希望在我死的时候,身上穿一件国米的球衣。可惜啊,看不到国米夺冠了。可惜啊,看不到中国足球扬眉吐气了。
老婆,你知道我憎恨哪个日自己的国家,不要用它的任何东西。还要教导我的女儿。我的父母你也要照顾好啊。虽然回一次老家不容易,也知道你怕坐车,但是我还是希望能你常常回去看看他们。唉,不敢面对他们,也知道有很多对不住他们的地方,真的没有勇气在这儿跟他们讲话。唉。没有让他们享过我一天福。
女儿,桓桓,宝贝,虽然是难以启赤,但是我的宝贝,我还是想跟你说声对不起。
永别吧。。。

最后,希望所有看过这个贴子的人,都帮我顶一下吧。谢谢!

一夕人

2006年3月23日 http://forum.sports.sina.com.cn/cgi-bin/viewone.cgi?gid=30&fid=5630&itemid=92525

作者: 滑翔机    时间: 2006-3-24 17:52:51

~~~~~~~~~~~生命不是儿戏,希望你能想清楚
作者: shao810728    时间: 2006-3-24 18:02:20

兄弟,你的贴子如果是真的话,做为男人,你应该站起来,跑桃是不能解决问题的。做为国米球迷,更不希望发生这样的事情,望你三思!
作者: 吃饭的阡陌    时间: 2006-3-24 18:03:11

<P>希望不是真的,很感人的一篇文章,作为一个人,对你的遭遇深表同情,但什么事都是可以解决的,让媒体暴光啊,效果可能好点?作为一个国米球迷,我很感动,就算是为了国米,你也应该活下去,亲眼目睹国米夺冠,夺很多很多的冠军!!!!! </P><P>兄弟,活下来比什么都强!!!</P>
作者: 醉酒狂牛    时间: 2006-3-24 18:03:41

<P>晕 这位大哥 你不是开玩笑吧 如果你真的是国米人 如果你说的是真的 我肯定你会想看到新的大国米时代 现在走了 好可惜哦</P>
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2006-3-24 18:08:07     标题: 转贴:生命倒计七十二小时!! ——一个国米球迷的遗言,大家都来看看!!!

<P>汗,这个帖子在24号终究不合适,去茶馆吧</P><P>转了,楼主见谅啊</P>
作者: DJP    时间: 2006-3-24 18:08:37

<P>感觉不是编的啊!大哥你要想清楚啊!现在的医院和政府确实很垃圾,不过还是有办法解决的啊!!!</P><P>PS:武汉的兄弟赶紧去救救这位大哥啊!!</P>
作者: 孔塞桑    时间: 2006-3-24 18:11:26

<P>兄弟,活下来比什么都强!!!</P>
作者: north    时间: 2006-3-24 18:13:13

最后写的好感人,,,,,
作者: interhitc9    时间: 2006-3-24 18:17:53

<P>人谁没有个七灾八难的,遇到困难的时候愈发需要坚强.</P><P>前年我妈得了脑血栓,本来好端端的一个人,现在走路都困难,一个手基本不能活动,她今年才50岁.有几个50岁的人象她这样窝囊的?可她老人家从来没有放弃恢复的希望.当我知道她病情的时候我也很担心难过,但并没有感觉象天塌了那么严重.只不过多了份责任心罢了.</P><P>我也信命,有些东西不是人能左右的,特别是生活在残酷的现代社会.但人必须快乐地生活,愈是挫折愈是坚强才行.</P><P>寒假的时候我看CCTV10&lt;人物&gt;节目,一位50年代的老艺术家本来有一个和谐美满的家庭,结果丈夫年纪轻轻就去世,而自己唯一的孩子则是个白痴.这位老人50年多年来一直抚养着孩子,含辛茹苦.得其乐从来没有对生活失去过希望.</P><P>男子汉痛苦的时候可以流泪,但怎么能自杀呢?</P><P>对于那些得罪过你的人,不要怨恨,怨恨没有价值.与其怨恨,不如直视现实,从现在做起,人生或许就有转机.</P>
作者: 刘亦菲    时间: 2006-3-24 18:20:42

是转帖,不是楼主本人,大家不要激动.
作者: 叶含慧    时间: 2006-3-24 18:24:21

<P>没必要吧</P><P>要等到国米夺冠军啊</P>
作者: 梅亚查勇士    时间: 2006-3-24 18:32:16

<P>别这样啊朋友,我虽然没有结婚但是我能理解你为妻子所做的,千万不要做傻事,慎重!!!!!!!!!!!</P>
作者: markshallwe    时间: 2006-3-24 18:38:14

<P>啊!原来有同志先我之前把它引进了啊!</P><P>选择国际米兰就选择了勇敢!</P><P>人生短暂,不如意的事情有很多。总想着抑郁的事情又何必呢?!想想快乐地活着可以办多少事情啊!</P><P>为了你及你爱的妻子和女儿,也为了国际米兰,和支持你的大家,</P><P>你还是好好活下去。</P><P>阴雨再久,也有雨后彩虹时!</P><P>坚持下去就会否极泰来!</P>
作者: ilint1908    时间: 2006-3-24 18:41:22

看不起 自杀的人!!!!!
作者: scholl1401    时间: 2006-3-24 18:43:27

<P>在我心中,国米永远是冠军!</P>
作者: 蓝黑饕餮    时间: 2006-3-24 19:07:19

<P>这种事不应该选择这种方式。只要自己肯坚持。事情一定会有转机的。玉碎不明智~~~</P>
作者: 520inter    时间: 2006-3-24 19:14:49

<P>别想不开</P><P>你走了的话你女儿怎么过</P><P>跟着你老婆吗?   还是勇敢点面对生活</P>
作者: kyo20003698    时间: 2006-3-24 20:06:39

<P>跳楼干什么呢  再等2年国米就夺冠了...</P><P>希望就是生命的动力..</P>
作者: 国米⒑号    时间: 2006-3-24 22:01:46

<P>活着就是英雄!</P><P>珍重吧。</P>
作者: fengfeng1    时间: 2006-3-24 22:20:52

<P>做个男人</P><P>做个喜欢国际米兰的男人</P><P>你就给我起来</P>
作者: 流星火雨    时间: 2006-3-24 22:22:26

真的好可惜。。 是什么时候的事?
作者: rodericknat    时间: 2006-3-24 23:12:50

<P>。。。。。。。</P><P>要走就安安静静的的走</P><P>这样搞的轰轰烈烈算啥?</P><P>生命是父母給的,不是你想结束就结束的。。。别人怎么办?</P>
作者: 蓝天大海    时间: 2006-3-24 23:40:44

兄弟,你这样做是解决不了问题的,只会把痛苦留给你家人,希望你振作。
作者: ufo5054492    时间: 2006-3-24 23:57:58

<P>这帖一出来协合医院还不会才取防范吗?可能会让作者成功跳楼吗?</P>
作者: 卡纳瓦罗117    时间: 2006-3-25 00:30:19

汗,作者也太偏激了一点啊               
作者: 蓝黑飞龙~黄    时间: 2006-3-25 00:40:40

<P>活着比什么都好~一夕人兄弟,还是选择艰难的活着巴~</P><P>希望你能活着看到国米夺冠啊~</P>
作者: 国米万岁    时间: 2006-3-25 14:56:54

<P>现在大家说什么都没用,来的实际点的行不行?</P><P>这里武汉的国米球迷,看他写的日期 也就是在26号 要跳吧</P><P>大家赶紧去他说的那个医院,找找他啊</P><P>穿国米的球衣去, 他肯定能认出来的.然后开导开导他</P>
作者: 6162397    时间: 2006-3-25 15:02:45

留得青山在,不怕没柴烧。。。
作者: 左路狂飚11    时间: 2006-3-25 15:17:36

<P>这个世界就是这样的. 何必跳楼想不开呢</P><P>真是的</P>
作者: 易龙冰王子    时间: 2006-3-25 16:31:34

<P>。。。</P><P>干吗要这样啊~冷静点啊~死是没办法解决事,</P><P>死了你是舒服了~但是你的老婆和女儿呢</P><P>为他们带来更多的痛苦啊</P>
作者: 极地坦克    时间: 2006-3-25 16:38:21

其实地方我不是很清楚,在广西南宁,协和医院基本算是个骗子医院``````````````
作者: kgao    时间: 2006-3-25 17:19:11

我也在武汉,但是不知道该做什么好
作者: 蓝天大海    时间: 2006-3-25 21:16:28

<B>以下是引用<I>国米万岁</I>在2006-3-25 14:56:54的发言:</B>

<P>现在大家说什么都没用,来的实际点的行不行?</P>
<P>这里武汉的国米球迷,看他写的日期 也就是在26号 要跳吧</P>
<P>大家赶紧去他说的那个医院,找找他啊</P>
<P>穿国米的球衣去, 他肯定能认出来的.然后开导开导他</P>

这位兄弟说得对,武汉的兄弟帮帮忙
作者: interimh    时间: 2006-3-26 03:17:30

<P>可能你一下就解脱了!</P><P>但是你也该为你的亲戚朋友们想想!</P>
作者: batibaggio    时间: 2006-3-26 05:05:17

<B>以下是引用<I>interimh</I>在2006-3-26 3:17:30的发言:</B>

<P>可能你一下就解脱了!</P>
<P>但是你也该为你的亲戚朋友们想想!</P>

严重同意
作者: kuntiamo    时间: 2006-3-26 11:17:27

我为你国际米兰的球迷,我为你是一个男人,我为你是一个做了丈夫的做了父亲的人,感到悲哀,感到耻辱,感到遗憾,
一个人活着不应该让别人为你痛苦
作者: kuntiamo    时间: 2006-3-26 11:20:57

补充一下
还有你对得起 你的父母嘛
他们养你是为了染你跳楼
作者: chino619    时间: 2006-3-26 16:05:43

<P>我昨晚就座了一个梦~~</P><P>梦见那位兄弟跳了2次楼~~</P><P>第一次跳下来没什么大碍~~</P><P>又准备跳的时候被拦了下来~~</P><P>然后我就和另外几个人一起去帮助他寻找媒体帮助~~</P><P>后来就醒了~~</P><P>真的想帮助这位兄弟~~~却不知道从何做起~~</P>
作者: galfordcai    时间: 2006-3-28 14:07:38

原来是转贴的!几天没来居然有这样的事!今天都过了72小时了!不知他现在怎样了哎!说点什么好呢!!!这样结束生命真的有点草率!你还有孩子!你是个男人!无论如何也算是家庭的支柱!你必须担负起你应该承担的责任!男人必须要承受更多的压力承担更多的责任!不是逃避!更不是以这种方式结束!如果你爱你的妻子!你就得爱她照顾她一辈子!怎能逃避!
作者: zrsccc    时间: 2006-3-28 14:43:19

难道他真的跳了?有没有后续的?救他!@!
作者: 金世遗    时间: 2006-3-28 17:36:17

是不是遗言啊  怎么说那么多啊
作者: 蓝黑色的围巾    时间: 2006-3-28 17:46:46

<P>绝不是个明智的决定,大丈夫要挺得起脊梁!</P><P>作者23号写的,今天已经28号了,不知道最后的结果怎样。</P>
作者: meazza的梦    时间: 2006-3-28 18:01:11

<P>转帖</P><P>我很感谢大家近几天来对我的关心和帮助.也很感谢武汉晨报的记者陈勇.他今天为我的事忙了一下午,耽误了自己的时间和工作.也特别感谢一名人在东北的武汉球迷.他特意打电话告知陈记者.感谢所以的球迷.真正爱球的球迷.

</P><P>我也很高兴再次在这儿给大家发贴.因为这表明我的生命还在,我的家庭还没有破灭.以后还可以再和亲爱的队友们一起去反扒了.但是也感觉到无奈和悲衷...

现在事情已经有所转机.协和医院已经同意做出赔偿.如果不出意外的话.明天会有一个最终的回答.

明天晚上我再发贴说事情详细经过!

再次对大家表示感谢/</P>
作者: 永远的射手    时间: 2006-3-28 18:07:37

伤心,悲伤!希望他今天还在世界上!
作者: toldointer    时间: 2006-3-28 21:21:30

<P>转帖的</P><P>那么现在情况怎么样了</P>
作者: 雷克巴    时间: 2006-3-28 21:50:34

想死啊,佩服~
作者: chino619    时间: 2006-3-29 09:28:19

<B>以下是引用<I>meazza的梦</I>在2006-3-28 18:01:11的发言:</B>

<P>转帖</P>
<P>我很感谢大家近几天来对我的关心和帮助.也很感谢武汉晨报的记者陈勇.他今天为我的事忙了一下午,耽误了自己的时间和工作.也特别感谢一名人在东北的武汉球迷.他特意打电话告知陈记者.感谢所以的球迷.真正爱球的球迷.

</P>
<P>我也很高兴再次在这儿给大家发贴.因为这表明我的生命还在,我的家庭还没有破灭.以后还可以再和亲爱的队友们一起去反扒了.但是也感觉到无奈和悲衷...

现在事情已经有所转机.协和医院已经同意做出赔偿.如果不出意外的话.明天会有一个最终的回答.

明天晚上我再发贴说事情详细经过!

再次对大家表示感谢/</P>

放心多了~~

谢谢兄弟转贴~~
作者: 蓝星魂    时间: 2006-3-29 11:43:44

<P>傻子啊!!!</P><P>干脆去把医院炸00了吧!!1你说的话我很了解,部门之间互相推委!!!操</P>
作者: superAD    时间: 2006-3-29 11:59:34

我好感动啊!我鄙视那些惟利是图的人!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2