国际米兰

标题: 养生---健身全攻略 [打印本页]

作者: north    时间: 2006-3-30 15:06:25     标题: 养生---健身全攻略

希望大家有空多去健身健身 有益身体健康,随便送上张卫健一首<<身体健康>>
  步入春季,天气逐渐回暖,不少因冬日寒冷减少了运动的人们,此时已开始制定春季健身计划。天津一家健身俱乐部健身总监刘旭升教练提醒,初春健身一定要结合季节特点合理安排,这样才能在保证健康的同时充分享受健身的快乐。
  首先,要循序渐进、因人制宜,且运动前做足准备活动,防止外伤。刘旭升表示,经过冬季这样一个运动“低潮期”,人体肌肉松弛,中枢神经、内脏系统功能较夏、秋季节差,韧带较硬,容易受伤。
  其次,选择喜爱并适合的健身项目,长期坚持。骑自行车、登山、快步走、打篮球、踢足球等都是不错的户外运动项目。
  第三,注意防寒保暖,健身时间可选择14:00至20:00。研究表明,14:00之后,人体机能开始上升,17:00至19:00达到最佳,锻炼选择在此时显然适宜。晨练也可以,但必须选择空气环境好的地方,初春万物复苏,空气中有很多对人体有利的负离子,易于人体吸收。但初春早晚依然较冷,且气候多变,所以户外运动应注意防寒保暖,避免着凉感冒。
  第四,多饮水保持机体水分
<BR

<BR

http://club.72g.com/music/song2/xr/0712/302954.

作者: chino619    时间: 2006-3-30 15:08:09

<P>好久没踢球了~~</P><P>很想踢一场~~</P>
作者: 一把菜刀    时间: 2006-3-30 15:50:21

身体是最大的宝藏,,,顶一下作为支持。。。
作者: pighead    时间: 2006-3-30 15:54:33

多谢楼主了,春天要多睡觉啊。  <P>ps:音乐听不了。</P>
作者: 木头桩子    时间: 2006-3-30 15:56:36

春天,不是FQ的好时光么?为什么要睡觉?
作者: pighead    时间: 2006-3-30 17:00:41

<B>以下是引用<I>木头桩子</I>在2006-3-30 15:56:36的发言:</B>
春天,不是FQ的好时光么?为什么要睡觉?

如果我没有理解错了的话,阁下的FQ和睡觉有着莫大的关系啊。
作者: 清晨    时间: 2006-3-30 17:02:35

<P>谢谢阿北</P><P>呵呵</P><P>春天,夏天.........</P>
作者: 蓝米    时间: 2006-3-30 18:11:20

<B></B>
<P>好久没踢球了~~</P><P>很想踢一场~~</P>是呀严重同意楼主的说法呀,好久没有踢足球了,嫉妒郁闷中,
作者: pelefein    时间: 2006-3-30 18:13:52

茶馆是我家,灌水靠大家.
作者: 沐湘泞    时间: 2006-3-30 18:31:35

坚持晨练,呵呵,要从根本上杜绝睡懒觉的好习惯哦!
作者: 蓝米    时间: 2006-3-30 18:53:07

<P> <B></B>
茶馆是我家,灌水靠大家. </P><P>我只是顺便说说不要太认真了.哈哈</P>
作者: DJP    时间: 2006-3-30 19:41:09

我就喜欢睡觉,感觉永远睡不够!身体确实不好但又没有锻炼的意志!!
作者: scholl1401    时间: 2006-3-30 19:51:13

问木头FQ什么意思?难道跟菜花开了有关?!

作者: 国米王子32    时间: 2006-3-30 21:38:12

<P>最近周末老下雨,没球踢,郁闷啊</P>
作者: 骆驼刺    时间: 2006-3-30 21:43:52

我要去健身房!
作者: 卡纳瓦罗117    时间: 2006-3-31 00:30:20

现在踢球是越来越少了,老是约不齐人                                       
作者: 我们的誓言    时间: 2006-3-31 13:10:08

好久没运动了!
作者: liuning85    时间: 2006-3-31 14:11:29

我想减肥!!!想消除小肚子!!!!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2