国际米兰

标题: 有些话还是乘着胜利的时候说出来比较好 [打印本页]

作者: 我爱R9    时间: 2006-3-31 16:18:00     标题: 有些话还是乘着胜利的时候说出来比较好

球赢了,大家都高兴.虽然有一个主场失球,不过近几年连续几次我们在梅斯塔利亚球场都满意而回.而面对蝙蝠的德比对手,我们没有理由害怕潜水艇.ESTEBAN对罗米的防守还是基本成功的.情歌球场虽然号称欧洲不败,不过4场冠军联赛不过进3球失2球,而且对手也只有MU数得上号.不出意外进4强不是大问题.
只是有一点我还是存在疑问.进了球,就证明AD和小黑复活了嘛?
AD的天赋实在太好了,人高马大,身强力壮,技术出色,速度也不差.除了右脚差一点(事实上双脚都出色的又能有几个?),几乎是个完美的前锋典范,而且是第一和第二前锋都能打的一类.可是他这几年的表现实在无法让人满意.他应该明白,并非只有靠那些强行突破过人后的射门,或者30米外大力的左脚远射,又或远距离的任意球破门才能证明他的价值.问题是,他这两年的联赛进球就几乎都是以上3种方式.我们不否认例如上赛季主场打乌迪内斯打进的那个长途奔袭给球迷的感官刺激实在强烈,只是要打进这样一个球,他需要做多少次尝试才够!!!不是说要他成为特秃那样的抢点型中锋,RVN这样的禁区杀手,CRESPO这样的反越位专家,甚至是PIPPO这样的机会主义者,只是那样看似简单的进球他应该学会.对潜水艇那个进球够容易了吧,我去说不定也能打进,可遗憾的是,我们很少能看到他打入这样的进球.一个优秀的射手应该具备敏锐的嗅觉,依靠最简单最实用的方式进球.
现在最简单的就是提高他的中路抢点和头球能力,不要用巴西人不擅长头球来狡辩.贾德尔是哪里人?AD的身材,力量,哪点不能做一个禁区里的标准中锋?是的,HENRY也是身材魁梧却不喜欢头球,但枪手的风格就是从不起球,而且PL的后卫风格也使HENRY有了更多的突破机会.这可能也是他在法国队中吃不开的原因.
我实在不愿意看到AD一次次强行突破未果后的无奈表情.在我看来,除了受伤前的R9,还没有第二个人能靠这种方式成功.现在就开始让他多利用队友的传中和身后,多打进那些看似简单的进球.加上他的本身条件,他还会是未来的世界第一前锋.
小黑现在的心态很急,这是好事,说明他有强烈的上升欲望.但从出道以来.他的特点除了速度还只有速度,几乎没有提高.如果2年前这招还有用那么现在似乎已经失去了神秘感.毕竟球场不是玩实况,那种无头苍蝇,莽夫之勇的乱跑我实在看不出有什么发展前途.虽然他很努力,近来也变得更多在禁区内抢点,但他的身体条件注定这不是一个好方法.一句话.我认为他还不会踢球,套用一句经常形容中国球员的话,就是不会用脑子踢球,没有办法阅读比赛.我也正奇怪了,当年曼乔可是以踢球幽雅潇洒著称的啊.至于是教的不到位还是学的不好,那也只有当事人知道了.
这些就是我对这对未来10年我们的当家前锋的看法.其实已经想了很多时间了,只是因为前一段两人老不进球,发出来有落井下石之嫌.乘着这个好时候发出来,对事不对人,欢迎兄弟们提出不同意见
作者: liuning85    时间: 2006-3-31 16:22:33

现在两个前锋的状态都不怎么好,,AD的头球还要加强,小马感觉没什么进步,可以考虑卖掉。或者引进一个顶级前锋,让小马当他替补,当下半场对手都累了的时候,让他上场冲一冲,这时候他的速度优势会更加明显。
作者: gatx    时间: 2006-3-31 16:25:35

<P>lz的意见很中肯,我赞成</P><P>楼上的不要动不动就卖这个卖那个,想卖去玩CM</P>
作者: 刘亦菲    时间: 2006-3-31 16:31:38

曼奇尼当年踢得好不见得就能教好阿德和小马,因为他们三个不是一类型的,呵呵。
作者: guoxb_inter1    时间: 2006-3-31 16:38:33

<P>面对着客场打比利亚雷尔,我想到了那年库老头在海布里的3:0,靠什么打穿了兵工厂的大门?</P><P>防守+小马的速度。</P><P>所以小马对我们来说还是镇山一宝,不要轻易的说放弃。</P><P>如果这次远征情歌球场,只要头脑不发热,屯重兵于后场,加强中前场的拼抢,利用好阿德的全面和小马的速度,我看情歌球场又是下一个海布里,让潜水艇永沉海底,浮不上水面的。</P><P>就怕曼帅不这么想了</P>
作者: liuning85    时间: 2006-3-31 16:41:55

<B>以下是引用<I>gatx</I>在2006-3-31 16:25:35的发言:</B>

<P>lz的意见很中肯,我赞成</P>
<P>楼上的不要动不动就卖这个卖那个,想卖去玩CM</P>

晕了,我又不是说非要卖他,再说我也说了可以买一个顶级前锋让小马打他替补嘛。。。。
作者: tuc    时间: 2006-3-31 18:31:53

<P>OBA在Cuper时期从青年队成员变成成年队成员,在ZAC时期从救急前锋变成一名射手,进步都是显而易见的。说OBA只会靠速度的,想想对雷吉纳连过数人的进球,对Bologna巧妙的脚内侧扣球后的进球。</P><P>为什么现在变得越来越差,射门射不好,传球传不准,毛毛躁躁,原因很明显。</P><P>指导年轻球员进步是教练的重要工作。我坚持认为OBA和AD的停滞不前是曼其泥的责任。</P>
作者: DJP    时间: 2006-3-31 18:35:17

还是不能高兴的太早啊!!!!!!客场不会容易!
作者: 吃饭的阡陌    时间: 2006-3-31 18:38:33

<P>前锋线确实是有问题啊,不一定要卖,但一定要买,还是必须要买一世界级的!!!</P>
作者: 116916023    时间: 2006-3-31 18:42:34

<B>以下是引用<I>tuc</I>在2006-3-31 18:31:53的发言:</B>

<P>OBA在Cuper时期从青年队成员变成成年队成员,在ZAC时期从救急前锋变成一名射手,进步都是显而易见的。说OBA只会靠速度的,想想对雷吉纳连过数人的进球,对Bologna巧妙的脚内侧扣球后的进球。</P>
<P>为什么现在变得越来越差,射门射不好,传球传不准,毛毛躁躁,原因很明显。</P>
<P>指导年轻球员进步是教练的重要工作。我坚持认为OBA和AD的停滞不前是曼其泥的责任。</P>

个人认为也是  MANCINI的责任     他不太会培养球员      毕竟太年轻了
作者: yysea    时间: 2006-3-31 19:00:04

严重同意楼上观点!!!!
作者: 我爱R9    时间: 2006-3-31 19:05:36     标题: 回复:(tuc)OBA在Cuper时期从青年队成员变成成年队成...

是啊
怎么说他也是一代名将,又是前锋出身,踢球动脑的典范.可以教给两人很多东西了
可是现在我们未来10年的前锋除了莽干其他再也看不出更多东西了
作者: 蓝星魂    时间: 2006-3-31 19:09:01

阿德刚来的时候,有一段时间连续进球肩窝就很担心,为什么呢?因为他的进球个个精彩,个个漂亮;但是,世界上有哪个球员能够一直进这种精彩的球!!!真正的射手要学会进简单的球!!!
楼主的话有一定的道理,但是有一句话不能瞎说,比如对比利亚雷亚尔的那个进球,楼住去了绝对是进不了滴1!!说大话,打PP

作者: DJP    时间: 2006-3-31 19:17:18

<B>以下是引用<I>蓝星魂</I>在2006-3-31 19:09:01的发言:</B>
阿德刚来的时候,有一段时间连续进球肩窝就很担心,为什么呢?因为他的进球个个精彩,个个漂亮;但是,世界上有哪个球员能够一直进这种精彩的球!!!真正的射手要学会进简单的球!!!

作者: 青水黎风    时间: 2006-3-31 19:17:59

<P>看实力,也看运气</P><P>楼主意见很中肯</P><P>也很实在</P><P>支持楼主</P>
作者: 裸亨    时间: 2006-3-31 19:31:20

<P>看了冠军杯的比赛,阿德的抢点能力还是不行啊,不只是说头球,而是抢点。现在想来把BOBO解约真是一个非常失败的决定。要是又了BOBO,还有谁会说我们缺少本土球员,N多传中亦会有人抢点,阿德也能够得到应有的保护。</P><P>关于小马,的确是很难说的问题,感觉很多方面都还存在问题,不过他还年轻,希望能够有提高。</P>
作者: bobogogogo    时间: 2006-3-31 19:59:59

<P>曼奇尼知道OBA现在的弱点,技术不用说,跑位很差,经常看到他和阿德扯在一个路线</P><P>我想,曼奇尼多少会对OBA有帮助的,给一点耐心</P><P>至于阿德,曼奇尼曾在训练的时候狠狠说过,不要在边路带球,不要只用左脚带球……不过据说曼奇尼镇不住他</P><P>我现在想到的是雷科巴,30而立的男人已知道怎么踢球,希望做为老大哥能多带带小德和小黑</P>
作者: 水易    时间: 2006-4-1 12:56:09

<P>说白了,还是中场差了点啊.AD和小马都属于打地面战的运动站的高手,</P>
<P>可大家也看见了,我们的边路机会远远多于中路,而曼奇尼又特别喜欢两翼奇飞的</P>
<P>压迫式进攻打法,打潜水艇的比赛,我们的队长一次次带球想直捣黄龙,是不是也说明了</P>
<P>我们中场的确有问题呢?</P>

作者: 极地坦克    时间: 2006-4-1 13:10:14

<P>还是那句话,曼奇尼只学会了怎么排阵,还没学会调教人```````````君不见我们买的人越来越老了?</P><P>楼主说得对`````````其实AD现在的进球方式应该是一个MC或是AM做的事情,真正的前锋应该学习怎么在禁区里面4两拨千斤````````小马春过一口不能证明他就有这样的能力,现实中,我曾经进过40米左右的直接任意球,但是其实也就是春了一口,平时我的射门都是最烂的。</P><P>2个前锋都太年轻,大家都看到了,最要紧的是没有一点进步的痕迹``````````完蛋了`````````</P><P>记得有位兄弟说过,能把老的出名的人用好不是本事,曼奇尼要想成为名帅,要把年轻一代培养起来才对,这是俱乐部,不是国家队````````</P><P>所以,我认为:曼奇尼不然就进步,不然就走人``````````因为我看不到国米的明天``````````估计莫拉帝也看不到``````````</P>
作者: kukluxklan    时间: 2006-4-2 21:01:28

强烈建议国米租借董方卓试试,我很期待
作者: DJP    时间: 2006-4-2 21:07:05

<B>以下是引用<I>kukluxklan</I>在2006-4-2 21:01:28的发言:</B>

超强的注意!可惜没戏!!!!!!
作者: 方枪少    时间: 2006-4-2 22:06:55

<B>以下是引用<I>kukluxklan</I>在2006-4-2 21:01:28的发言:</B>

别逗了您,先把比乙混出来再说,咱们这边的人种先天就不适合足球这个运动,只有靠后天拚来补了。我想亚洲(不含西亚)最有名的是哪个叫中田的日本人吧?也只能在意甲的二流球队混,马特拉奇当年是佩鲁贾的半支球队,到了国际米兰也只是替补。就董现在的能力可以在比甲锻炼锻炼。他的强项是速度,难道他还能超过马丁斯!!

作者: 6162397    时间: 2006-4-2 22:12:44

<P>阿德是不太会抢点。</P><P>很多次看到有传中的时候,他都站在原地,想等着对方后卫冒顶。他应该学会饶前争顶抢前点。</P>
作者: copo    时间: 2006-4-2 22:37:38

<P>"我坚持认为OBA和AD的停滞不前是曼其泥的责任。"</P><P>这个一直是我强调的.....</P>
作者: hopeless    时间: 2006-4-3 08:41:26

估计平时我们的后卫太强了,训练比赛时,阿德抢点怎么都搞不过科尔多巴,马特,萨穆埃尔,于是就放弃了。 其实其他队的后卫,能如此强的不多呀。所以没必要没有信心。
作者: 花芯    时间: 2006-4-3 09:57:03

其实都是年轻人的,要多给些时间吧!
作者: 我永远爱蓝黑    时间: 2006-4-3 13:40:32

<P>此回做客西甲赛场,说来说去,必须做好三点准备:</P><P>1、无论对手强弱,客场都不好打!所以在战略上必须足够重视,从比赛一开始,全体球员就要进入状态——主场的失球就于此有关。</P><P>2、由于他们有个客场进球,所以此场比赛,决不能让他们先进球,否则他们开始全力打防守,密集防守,囤兵后场,我们进球就非常不容易了!!所以此场球的关键就是看哪方先进球。</P><P>3、由于是在西甲,我们球队从西甲来的球员不少,我个人建议让前西甲球员上场可能更熟悉比赛和赛场。</P><P>最后祝国米马到功成!!不知能否通过pplive看比赛!</P>
作者: szane    时间: 2006-4-3 14:10:59

<P>阿德的射门技术有待加强啊 现在他们两特点多太单一了</P><P>年龄阿德也不小了 24了</P><P>可能心理也有原因吧 这么大压力压在年轻人身上 不一定多能承受</P><P>明年能引进个大牌最好 大罗(我不怎么恨他,可能是因为他的眼泪……) 亨利 至少对他们在心态上也是一种解脱</P>
作者: jincolas    时间: 2006-4-3 15:30:13

<P>有个问题值得大家注意,为什么到了欧战才爆发?</P><P>我觉得事实上欧战对手对国米前锋以及战术不是很适应有关,有没有达人赞同俺的观点?</P>
作者: 哈哈    时间: 2006-4-3 16:32:25

<P>我想念克雷思波..............</P><P>希望他下赛季回来  </P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2