国际米兰

标题: 输球后想到的 [打印本页]

作者: nomal    时间: 2006-4-5 07:55:39     标题: 输球后想到的

输球输得很郁闷,球输在什么地方了?输在教练的用人上。教练用人差在什么地方?差在顶不住压力,把球员给分了等级。

本场雷科巴首发了,他在上周末就打过几十分钟,上一轮冠军杯受伤下场,再前推一场是0:1输帕尔马。这种未知因素在场上怎么个拼法?类似的还有FIGO,伤愈后就首发,在客场最需要体力和拼抢的时候,用这样的人马是什么意思?这两个人被中途换下,本就说明首发的安排错得厉害。

本场后卫线又变了,副队打左边。昨天刚和朋友讨论说真换他打边卫就惨了,结果还真的惨了。已经一再扯过,副队不是边后卫的料子,还是让他去打边。中卫换马特拉齐,后面再换米哈。虽说我们全赛季意甲丢球不多,但是也不能这么折腾中卫组合啊!原因在什么地方?爱哭的孩子有奶吃。在这个位置上搞平衡,还不如处理掉一个。没这个决定,迟早出大问题。

圣托出击没拿住球,本不是他的问题,他本来就不擅长出击拿球。问题就在于用塞萨尔怎么就坚持不下来呢?把输球的责任和压力丢给门将是简单,但是战术体系确立不下来怎么办?

用米哈换费戈,其结果就是一种赌博。明摆着告诉场上的球员,禁区前摔一摔,到时候米哈解决。结果呢?要退役的人一用再用,为什么?因为他知道心腹会为自己卖命。但是足球是11人的运动,甚至是25人的运动。除非能把其中的9个人,或者20人都变成心腹来使唤,否则的话还是以状态用人好点。

这场比赛中暴露出的问题实在是让人痛心疾首,痛彻心脾!管理是一门艺术,球队管理更是一门特殊的艺术。怎么把人用好,是最需要经验的地方。库珀之强强在他的管理,而非战术。曼奇尼之差也就差在管理上。

记得一个小故事,有个职员操作失当让公司赔了2000万,他递辞职信被老板臭骂一顿:“亏了那么多还想跑?把你亏的补回来再说!”失败也是种宝贵的教训。老莫现在已经从他花5亿买来的教训中学到点东西了,现在轮到曼奇尼了。

这两年在我们球队在打法上,形象上,攻防上的进步还是很明显的。问题主要出在管理上,这需要吸取经验教训,INTER的困难处境也不是一朝一夕扭转得过来的。所以我认为俱乐部在这个当口应该低薪和曼奇尼续约一年,要求他强化纪律,把战术变革思路贯彻到底,不要畏首畏尾。这是现阶段稳定军心,继续进步的唯一方法。
作者: abenben    时间: 2006-4-5 08:01:23

<P>拉倒吧。有些人就是死了也不知道自己怎么死的!而且这种人很多很多。</P><P>想要靠着一场失败能改变一个人的本性,我劝版主你还是期望值放低一点。</P><P>对于现在国际米兰从上到下,我块麻木了</P>
作者: nomal    时间: 2006-4-5 08:25:31

<B>以下是引用<I>abenben</I>在2006-4-5 8:01:23的发言:</B>

<P>拉倒吧。有些人就是死了也不知道自己怎么死的!而且这种人很多很多。</P>
<P>想要靠着一场失败能改变一个人的本性,我劝版主你还是期望值放低一点。</P>
<P>对于现在国际米兰从上到下,我块麻木了</P>

如果真是不悔改,那么换人是必要的。问题在于我们应该换什么样的人。现阶段的解决方案只能是这样。生死对决的压力和应变不是说有就有的,也不是生而有之。
作者: dodo93    时间: 2006-4-5 08:34:53

说心里话,输了球后,我大脑是一片空白。
作者: shinhwa    时间: 2006-4-5 08:35:21

<P>以楼主的看法,我们还要给一个两年时间都没有做到“强化纪律,把战术变革思路贯彻到底”这个最基本的带队原则的教练再多一年的时间吗?</P><P>恐怕大多数球迷都没有这个耐心和承受能力了吧?</P>
作者: 裸亨    时间: 2006-4-5 08:35:49

<P>用米哈换费戈,其结果就是一种赌博。明摆着告诉场上的球员,禁区前摔一摔,到时候米哈解决。结果呢?要退役的人一用再用,为什么?因为他知道心腹会为自己卖命。但是足球是11人的运动,甚至是25人的运动。除非能把其中的9个人,或者20人都变成心腹来使唤,否则的话还是以状态用人好点。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------</P><P>奇迹是偶尔上演的,曼奇尼老是想着这么干,真***幼稚。</P>
作者: nomal    时间: 2006-4-5 08:39:08

<B>以下是引用<I>shinhwa</I>在2006-4-5 8:35:21的发言:</B>

<P>以楼主的看法,我们还要给一个两年时间都没有做到“强化纪律,把战术变革思路贯彻到底”这个最基本的带队原则的教练再多一年的时间吗?</P>
<P>恐怕大多数球迷都没有这个耐心和承受能力了吧?</P>

原来我们有过这样一个教练,就是库珀。但是他的打法不被认可,不能漂亮的赢球,于是下课了。现在问题就在于我们是要老路再走一次,还是就现有基础上再进一步?
作者: 方枪少    时间: 2006-4-5 08:47:42

<P>曼奇尼改变了国际米兰的传统,国际米兰就是以防反成名的,江山易改,本性难移,以往在国际米兰做进攻试验的教练,都以失败告终,相对来说曼奇尼还算不错了,就是性格上不够成熟,缺点很多。</P><P>说实话,以国际米兰的现状,找个药到病除的教练几乎没有可能。</P>
作者: elei    时间: 2006-4-5 08:51:19

看来曼奇尼和米哈是“同志”!断臂山 哦!!
作者: 玄冰指    时间: 2006-4-5 08:57:02

曼奇尼,你还是自己离开吧!还有阿德,说心里话,我真不知道他强在哪里?或许,把巴西队的中场搬来才能证明他的能力!
作者: gatx    时间: 2006-4-5 08:58:17

<P>楼住你太幼稚了!</P><P>一个学了两年还把白糖当味精的厨子是没有成为食神的天分的!</P>
作者: tap    时间: 2006-4-5 09:02:39

下赛季我们急需解决教练人选!解决中场没有核心的问题!解决那些名气很大而不很实用的球员!郁闷啊!看到AC同事的笑脸,我们能怎么做呢。。。。
作者: bobogogogo    时间: 2006-4-5 09:05:19

<P>这场比赛我更看清了曼奇尼不是打硬仗的料</P><P>从上任一来,就去年12月幸福赢得米兰德比一场比赛,他压根就没有在有压力的强队比赛中赢过</P><P>靠他来拯救国米,我不指望什么了</P><P>现在极度愤怒中</P>
作者: 行走边缘    时间: 2006-4-5 09:16:47

<P>FIGO这种只能搞搞烂队的,遇上个抢得凶点的,根本没戏,换成我,也能搞掂他,过了我,我也能追回来</P><P>V14不行了,思乡情绪加上年纪大了,碰上硬点的腰,他就TMD受伤</P><P>拉德扬到右边好了,左边买个人,后腰添个身材高大点的,壮点的,每次看到禁区前没人拦截,气也气死了</P>
作者: intergood    时间: 2006-4-5 09:18:51

应该多给曼帅三五十年历练历练
作者: houqiang    时间: 2006-4-5 09:28:53

<P>没看比赛,比赛打的是防守反击吗???</P><P>如果是防守反击的话,那他吗的曼奇尼太SB了.</P>
作者: peakleef    时间: 2006-4-5 09:32:45

低薪和曼奇尼续约?你也得看人家曼奇尼愿意不愿意吧! 人家是来挣钱地!
作者: 狗屎    时间: 2006-4-5 09:34:24

楼住想当然了。曼齐尼的水平根本不配在国米。
作者: nomal    时间: 2006-4-5 09:39:24

呵呵,从感情上来说激进点没错。现在还是老问题,不能因为想换而换。现在很多兄弟换帅的理由仅仅是现在的不合格,那找个合格的先。切尔西是个很好的榜样,已经有2、3个选择后才动手,最后确定了魔力鸟。那么我想问问,我们的备选人物在哪里?
作者: wuxiongchu    时间: 2006-4-5 09:39:37

<P>是的,输了球,怎么批评总是有理由的,可以去批评教练,可以去批评球员,那好,你们都可以让他们到这里或者到那里去证明自己,但是这种别人发挥的时候,溢美之词泛滥,别人出问题就落井下石,这种人还号称可以防住这个那个,我看来中国足球这样,中国球迷也就这点能耐了?从一个点去把问题绝对化,那绝对是幼稚的看法。虽然我知道你们跟我一样是悲痛的,或更有甚者,但是就这样一个劲的折腾就可以吗?难道你就只是为了冠军才来的吗?难道好看的,溢美的打法就不去追求了?那足球可能跟其他什么竞技体育也没什么区别,只是竞誉运动罢了。分析问题才是最重要的,我想说,什么是王道《孟子》,《国语》说是民心。在这里,那是球队的和谐,团结,融洽。如果,一犯错误就去把这个那个责怪,那可以吗?或许换来的人也是惴惴不安,他们能有功绩吗?以前的教训已经够多了,在现在基础上一步一步走下去,我想是会有好的结果的,一个时代一个王朝不是几天就能缔造,而这个过程中是需要缔造者忍受艰辛,承受挫折的。</P><P>     冰冻三日,非一日之寒!</P>
作者: oybl215    时间: 2006-4-5 09:56:45

<P>整场比赛消极没有战斗力,必胜的信念.曼帅应该辞职</P><P>对贝隆的使用是最大的失误,我们应该放他走,他不能给球队带来力量</P>
作者: 汉寿亭侯    时间: 2006-4-5 10:29:48

<P>nomal的想法是不错,现在并没有合适的人选,换人不是啥聪明事!</P><P>可惜这个世界有一种无形的力量,导致很多事情朝着越来越糟的局面发展,谁也无法阻挡……这样惨不忍睹的输球后,找个替罪羊已经是人们习以为常的惯例,我不敢奢望INTER能在这件事上有什么大智慧……</P><P>人心散了,队伍还怎么带啊……</P>
作者: 蓝黑独行    时间: 2006-4-5 10:38:49

其实我最怀念的还是库珀,至少那时我们还在战斗,而现在......
作者: IntertIMe    时间: 2006-4-5 10:43:16

那也不能在国米历练啊
作者: 一洗尘心    时间: 2006-4-5 10:44:13

<P>nomal大哥讲的故事我在上期青年文摘看过……</P><P>:)</P><P>恩……这也是一种思路~在大背景不换的框框下,这比换教练强~不过世界杯年,人心思动,如果有合适的人选出来,重金聘来帮助曼奇尼也不错……</P>
作者: gabyhl    时间: 2006-4-5 11:14:18

<P>感觉现在的队伍没什么拿的出手的绝活,成型的进攻套路、防守体系、定位球战术,这些个东西一到关键的时候就没有。</P>
作者: 蓝星魂    时间: 2006-4-5 11:15:59

你们都吼的出来,我都不知道骂谁了!!!
作者: gomesran    时间: 2006-4-5 11:21:37

<B></B>
你们都吼的出来,我都不知道骂谁了!!!本来今天是哭的一天,但看到这句话我严肃的脸的笑烂了!
作者: 边路天王    时间: 2006-4-5 12:04:19

<P>输都输了 想还有个屁用啊 就是像楼主这些人 一天到晚想想想 最后就是彻底完蛋</P><P>楼主回家想去吧 好么?</P>
作者: 极地坦克    时间: 2006-4-5 12:06:45

<P>输不怕,出局不怕,但是你曼奇尼要让我们看得到国米的明天是什么样子的,带队2年了,站在现在,抬头望去,我看不到国米的未来。</P><P>被称之为国米未来的10年锋线,却将要象流星般飞过``````````````没有人怀疑10年锋线的潜力,但是大家都知道曼奇尼调教年轻人的能力:0    ,所以,更多的时候,我们看到的是他们茫然的眼神,拣到的进球。 </P><P>2个核心:贝隆不再会盘带,不再会过人,不再会远射,赛季中就超不负责任的说要走人。</P><P>33岁的FIGO,意外的礼物,不是球队的有力补充,却成了球队的绝对核心!笑话?讽刺?</P><P>无奈的斯坦,当我左边出状态的时候,你丢我去中路,当我中路出状态的时候你丢我回右路,好在我右边打得还可以,不想今天又把我丢回了左路,天啊。。。。。巨星是这样练成的吗?错,巨星胚子就是这样被毁灭的````````</P><P>砍比,出彩是防守,现在仿佛连这点都丢了,我的位置应该在哪里??后腰为什么老是不见人?</P><P>哭哭哭```````````````````我真的很想说!我操你妈的XXX````````````````````你把国米带成了拉齐奥``````````</P>
作者: panda250    时间: 2006-4-5 12:07:09

全场没有人能打出激情,阿德够努力,但是效果不佳!
作者: 00inter00    时间: 2006-4-5 17:02:59

<P>“FIGO这种只能搞搞烂队的,遇上个抢得凶点的,根本没戏,换成我,也能搞掂他,过了我,我也能追回来</P><P>V14不行了,思乡情绪加上年纪大了,碰上硬点的腰,他就TMD受伤”</P><P>说的好,中场进攻点的年龄骗大。得中场得天下</P>
作者: kyo20003698    时间: 2006-4-5 17:09:14

<P>问题主要出在管理上 我很同意这样的观点 从上到下 该换批人马</P><P>应该有1个强有力的组织者。</P>
作者: 枫叶飘零    时间: 2006-4-5 17:20:23

<P>疑问疑问再疑问!!换人?首发?索拉里?皮萨罗?。。。。。。。。。。。。。</P>
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2006-4-5 18:32:09

<P>“亏了那么多还想跑?把你亏的补回来再说!”</P><P>深思中.....</P><P>PS:做国际的球迷,需要有幽默的气质,老是怨天尤人,胡乱用招,没有希望</P><P>没什么说的,等着看看我们下一步怎么走了,因为我们无法左右</P>
作者: DJP    时间: 2006-4-5 19:12:27

<B>以下是引用<I>intergood</I>在2006-4-5 9:18:51的发言:</B>
应该多给曼帅三五十年历练历练

佩服你的耐力!!!!!!!!!!
作者: 极地坦克    时间: 2006-4-5 19:14:10

亏了多少多少W还想跑之类的说法,只是书本的东西,而且要看人来的,看具体的情况,对曼奇尼,明显不能用这个办法。除非再等5年```````````
作者: Sandwich    时间: 2006-4-5 19:24:06

<P>中午一放学回到宿舍打开新闻</P><P>大脑是一片空白 </P><P>一直到下午 我都觉得这不是真的.. 好像还有一个回合</P><P>痛彻心扉的感觉..</P><P>好难受...</P><P>老天啊.你这么爱玩我们啊?!</P>
作者: 永远的射手    时间: 2006-4-5 19:24:46

<P>之前怎么没人说,怎么一有问题全站在这说话了,我们现在不保护他还 有谁去保护他!兄弟们耐心是有限的,对我们对国米的爱是不变的!!皇马不也是一样,他们的球星比我们少吗???让时间告诉我们吧!!!</P>
作者: 醉看剑    时间: 2006-4-5 20:13:26

<P>人不能同一次踏进同一条河,然而曼奇尼却不仅仅数次踏进同一条河</P>
作者: 116916023    时间: 2006-4-6 18:36:33

<P>看下MANCINI在赛后 怎么为比赛解释的吧    </P><P>说国米踢得不错????</P><P>TMD!!!!!!  联赛场场这样踢  下赛季去乙级吧!!!</P>
作者: bestinterlq    时间: 2006-4-7 16:51:54

<P>现在只有平静等待俱乐部的反应了~~~~~</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2