国际米兰

标题: [原创]曼奇尼是谁? [打印本页]

作者: 歌哭于斯    时间: 2006-4-9 16:02:31     标题: [原创]曼奇尼是谁?

<P>这几天,我对自己的智商也产生了强烈的怀疑。原以为能够轻松拿下的比赛,却以失败而告终;原以为曼乔该对失利负全责,却没想到中场休息时更衣室还有那么一出;甚至,原以为能尽自己的能力最大限度地了解和理解曼乔,回首间却猛然发觉,论坛中到处是对他身份的怀疑。于是,我也迷糊了,曼乔,究竟是谁呢?</P>
<P>一、曼乔不是库珀,虽然他们同得曼大赏识。我一直以来非常认可库珀,包括他的为人、执教风格。面对国米长期的心浮气燥,最好的办法莫过于先培源固本,再图发展。库珀这么去做了,而且,距离成功只是一步之遥。但因为罗尼,因为“丑陋”的防守,因为那成功前的轰然倒下,库珀只能是凄惨离去。当然,他走前也摆了国米一道,悠闲地在拉普拉塔河钩鱼而享受着国米的高工资。而曼乔呢,“天真”地在上任初即宣称自己会打攻势足球,既要华丽又要成绩。我想,他这是在自杀,最起码是将自己推到火山口上,一旦打法不漂亮或成绩不佳,他就会把自己放上祭台,而要面对媒体和球迷,乃至高层的责难。但我佩服他的勇气和自信,从这点讲,他比库珀强。</P>
<P>二、曼乔不是扎切罗尼,虽然他们同样热爱国米。扎切罗尼是公开的国米球迷,最大梦想就是执掌国米夺冠。而他的上任,也可称“受命于危难之际”,在国米风雨飘摇之时,义无反顾地接过库珀的教鞭,不为证明自己(他已证明), 不为高薪,只为那梦中的追逐和一颗永不改变的蓝黑心。但,扎切罗尼犹如坐过山车的攻势足球,让人看着提心吊胆,也就注定了他只会成为国米的匆匆过客,离去只是时间问题。而曼乔呢,深负莫大厚望,以三年时间着力打造国米。在攻势足球的背后,他更注重攻守的平衡。这些,我们完全可以从坎比的大受重用,贝隆的位置后撤中读出来。从这点讲,他比扎切罗尼强。</P>
<P>三、曼乔不是里皮,虽然他们同样儒雅。在我的印象中,里皮向来风度翩翩,一头银发、金丝眼镜、西装革覆,以及那个性的烟嘴,不俗的谈吐,处变不惊的大将风度,让人为之倾心,为之动容。可是,天使后边隐藏的却是魔鬼,放逐西蒙尼,弃用皮尔洛,拉拢巴乔做卧底……,凡此种种,令人切齿,令人发指。而曼乔呢,该指责时就责指,该怒骂时就怒骂,甚至在情歌失利后“不成熟”到对更衣室有“内鬼”也不加否认。但他却是一个真正的男人,一个勇于承认失败、承担责任的男人。从这点讲,他比里皮强。</P>
<P>四、曼乔不是卡佩罗,虽然他们同样聪明。卡佩罗成名于AC米兰,当他将米兰王朝延续并推向更高峰时,也将自己的事业推向高峰。他的聪明之处还在于,懂得“人挪活、树挪死”和“良禽择木而栖”的道理,在城头变换大王旗的欧州不停地谱写着自己的神话,保持着入主新队伍后第二年联赛必夺冠的荣誉。但有一个细节我请大家不要忘记,当罗马狼因财政问题而人心浮动,满目疮痍时,他的成绩是什么?联赛第九。曼乔的聪明之处则在于他的天生领袖气质及学习、接受的能力。从对交叉换位的修正,到对贝隆位置的后移,无处不见他的功底。同时,我们不应忘怀的是,他曾领着连工资都拿不到的一帮穷哥们不但保级成功,还勇夺联赛杯。这,就是人格魅力。从这点来讲,他比卡佩罗强。</P>
<P>五、曼乔不是穆狂人,虽然他们同样的帅。穆狂人绝对是一个另类,犹如切尔西一般的另类。虽剑走偏锋,张扬不羁,却可称是当今欧州足坛的顶尖人物。而曼乔呢,没有穆狂人的荣誉和耀眼的光环,更多的是务实和低调。我们说两个事吧。其一,穆狂人的成功不是偶然,在阿布的金卢布支持下,穆狂人能够得到他想得到的一切,同时,也为阿布带来了阿布需要得到的一切。曼乔命苦,生不逢时,吵吵了两年才算相等于免费地得到塞萨尔,一个几百万的卡萨诺也只能成为镜花水月。但,不可否认,国米这两年是进步的,前进的。其二,穆狂人的铁腕让人恐惧。在穆图向他的权威挑战时,穆狂人不动声色,而是煞费苦心地搜集着穆图吸毒、滥交的证据,时机一成熟即公布于众,将其打入万劫不复之地。而曼乔呢,当他和阿德产生矛盾时,率先高姿态和解的是他。那么,在以人情味著称的国米,谁的气质更适合呢?从这点讲,他比穆狂人强。</P>
<P>其它,如埃里克森,执教风格与曼乔一脉相承,我不明白再提他意义何在?贝尼特斯,既无年龄优势,又无执教意甲经历,去年的成功只是“划过天边的刹那火焰”。温格,他的“相马”本领确实高人一筹,但我们需要的是主教练,而不是负责转会的俱乐部经理,而且,我们能给温格充足的时间让他来发掘、培养吗?普兰德利之辈,只是一时豪强,也只会成为我们臆想的一个对象而已,还是套用我以前那句话,穿上龙袍也不象太子。</P>
<P>说来说去,曼乔原来就是曼乔,一个独一无二的曼乔,既有人格魅力,又有执教能力,既不食古不化,又能承担责任,既与我们气质吻合,又有自己的魄力和自信。为什么不能再多给他些时间呢?</P>
作者: 脚踩意总理    时间: 2006-4-9 16:07:42

man奇尼是不错     就是智商不够     踢踢球干干体力活还可以
作者: DJP    时间: 2006-4-9 16:26:56

曼奇尼就是他自己,没有什么可比的,曼奇尼是一个训练中宁愿自己踢两脚也不愿给前锋开小灶的好教练!
作者: DJP    时间: 2006-4-9 16:27:45

曼奇尼就是曼奇尼,一个训练中宁愿自己踢两脚也不愿意给前锋开小灶的好教练!
作者: IamSM01    时间: 2006-4-9 16:36:26

不同意楼主的论证方式,我比姚明跑得快,我比刘翔会打篮球,所以他们都不如我?

作者: zisong    时间: 2006-4-9 16:48:17

<P>如果在论证前就已经下了曼齐尼最好或者说独一无二(这个从人本角度说是肯定的)的这个结论,那后面怎么论证都不过分了.但这样真的是客观的论证吗?拿楼主认为曼齐尼强的地方进行对比,说的刻薄点,那就是把曼齐尼捧上神坛然后专门挑对比者的弱点再来比较,进一步衬托出曼齐尼的伟大!同样的论证方法反过来一样可以用,而且论证起来也很轻松,每个人都有别人不具备的优点!</P><P>同意5楼兄弟举的例子,这样的主观论证方式不可能客观,哪怕是相对的!</P>
作者: 廿年不胜韩    时间: 2006-4-9 17:18:24

<B>以下是引用<I>IamSM01</I>在2006-4-9 16:36:26的发言:</B>
    不同意楼主的论证方式,我比姚明跑得快,我比刘翔会打篮球,所以他们都不如我?

支持
全面代表着什么?我认为是平庸,一个没有个性的教练怎么能带出一支有个性的球队呢?
马拉多纳不防守.不会头球(进了一个还是用手的).跑的也不快,可他他被人们称做球王,为什么呢?
作者: 歌哭于斯    时间: 2006-4-9 18:12:40

<P>回楼上诸位</P><P>首先,我的出发点只是针对在失败情歌球场后所有的怀疑论,不信任论所言。因为,我觉得一个得到莫大及高层承认的专业的豪门教练不会象一些人所说的那么烂,一无是处。</P><P>其次,我的文中并没有主观地论证而得出曼乔比某某人强的论断,只是从某一方面作一比较,并不存在什么弱点优点问题。如果存在,那说明曼乔并不如某些人想象的那么一无是处,而那些大牌也不是什么神。金无足亦,人无完人。</P><P>第三,既然我的论证方法不科学,那么,一些人的反向论证法科学吗?比如,成绩不如卡佩罗好,防守不如库珀强,进攻不如扎切罗尼坚决等等,不能全面客观地看待事情,而是采取一棒子打死,一盘定胜负的说法,全面否定曼乔。比较这些而言,我不觉得我有何不科学。</P><P>第四,何为平庸,何为全面?正如何为果断,何为武断;何为谨慎,何为懦弱;何为胆子大,何为有魄力一样,并无一个可操作的、明克的度。也许成绩是一项硬指标,但是唯一吗?我们是因为国米的成绩而喜欢国米吗?</P><P>第五,我从不隐瞒我是拥曼派。当然,我和曼乔非亲非故,只是个人想法,觉得他是我们需要的教练,可以带领国米取得成功。这是我的一贯想法,也就是我在发文前的态度,也是楼上一位所说的结论。论据是服务于论点的,成文不可能无的放矢。</P><P>第六,个性问题,同样是各家之言,见仁见智。何为个性?也是众说纷纭吧。</P><P>其实说到底,还是一白遮百丑。只要成绩好,就一切都好;如果成绩不好,那什么妖蛾子都出来了。</P>
作者: 强霸天下    时间: 2006-4-9 18:31:01

在这个关键的时候还希望曼乔能挺住,好运曼乔!
作者: fangoat    时间: 2006-4-9 18:32:46

<P>任何球队都有低潮,总的来看,这个赛季还是有进步。</P><P>在这个时候贸然谈什么换帅既不理智也不明智。大家发发牢骚就算了,不要不依不饶,否则,吃亏的还是自己的球队。</P>
作者: zisong    时间: 2006-4-9 19:17:42

<P>说来说去,曼乔原来就是曼乔,一个独一无二的曼乔,既有人格魅力,又有执教能力,既不食古不化,又能承担责任,既与我们气质吻合,又有自己的魄力和自信。为什么不能再多给他些时间呢?</P><P>这个是楼主的结论,如果是在写贴子之前就得出了这个结论,那很遗憾,你所有的比较都是苍白的,因为你已经有了先入为主的思想了,曼齐尼是最合适国际米兰的,剩下的论证都是围绕这个点来谈是服务于这个点的。举一个简单的例子,楼主认为曼齐尼在自信和勇气上比库珀强,事实如何,你我都不知道,毕竟我们都没有直接的接触过这两个人,而依此就下了一个论断,是不是有偏颇之处呢?</P><P>很多东西,客观,说相对客观比较好一点吧,比如战绩什么的好比较,但比较其个人气质特点之类的完全是吃力不讨好的举动,扪心自问,你了解你所比较的这些人吗?如果不了解,哪来的科学性可言,我所说的反向举例论证就是针对的你所进行的比较,如果真什么都举个反例那就是抬杠了,我举的例子你无法反驳,你的我也无法反驳,因为各自立场不同选择的例子也肯定是配合自我立场的,没有一点客观性。你说了,没主观的得出曼齐尼比谁谁强的论点,但得出的这些个说实话,都不是很客观,认识本身就是主观的,再怎么比较也不可能让人信服的,因为前提已经是主观了。</P><P>其实说到底,还是一白遮百丑。只要成绩好,就一切都好;如果成绩不好,那什么妖蛾子都出来了。</P><P>这个是你回帖中的一句,其实前面所有说的都是废话,就这句关键,如果没有战绩作保证,哪怕你以前有多少多少冠军,把球队带掉级你就是罪人,我相信这个道理你不比我理解的差。</P>
作者: seagle    时间: 2006-4-9 19:32:59

<P>这年头成绩说明一切啊,唉,现在是输球的时候,所以楼主不被拍才叫奇怪。</P><P>我想如果德比赢了再赢几场漂亮的然后楼主发这贴可能比较合适。</P><P>曼齐尼,想说爱你不容易啊,但权衡再三,不要再换才是最最重要的。</P><P>他的水平没那么差的,来个新的就一定比他好吗?</P>
作者: dyguomi    时间: 2006-4-9 21:15:41

<P>如果要换,换谁来?谁来就能够保证球队明年甚至后年一定夺冠?</P><P>换个新教练,他又要有个适应的过程,我们已经有前车之鉴,原来大牌名教头不是没有,里皮,西蒙尼,扎切罗尼。。。太多,太多,结果他们一样下课,我们为什么还要重复昨天的故事。</P><P>如果明年换个大牌教练来,夺不了冠,你们又会有怎样的反映,到时候是不是又会说“我们太心急了”,“应该再给曼乔多一点时间”,“***能力有问题,还不如前任”等等。</P><P>既然来了,就多给他一点时间吧,罗马城不是一天修建成的,要成为意大利乃至欧洲的霸主,我们还需一点要耐心。</P>
作者: 歌哭于斯    时间: 2006-4-9 22:13:47

<B>以下是引用<I>zisong</I>在2006-4-9 19:17:42的发言:</B>

<P>说来说去,曼乔原来就是曼乔,一个独一无二的曼乔,既有人格魅力,又有执教能力,既不食古不化,又能承担责任,既与我们气质吻合,又有自己的魄力和自信。为什么不能再多给他些时间呢?</P>
<P>这个是楼主的结论,如果是在写贴子之前就得出了这个结论,那很遗憾,你所有的比较都是苍白的,因为你已经有了先入为主的思想了,曼齐尼是最合适国际米兰的,剩下的论证都是围绕这个点来谈是服务于这个点的。举一个简单的例子,楼主认为曼齐尼在自信和勇气上比库珀强,事实如何,你我都不知道,毕竟我们都没有直接的接触过这两个人,而依此就下了一个论断,是不是有偏颇之处呢?</P>
<P>很多东西,客观,说相对客观比较好一点吧,比如战绩什么的好比较,但比较其个人气质特点之类的完全是吃力不讨好的举动,扪心自问,你了解你所比较的这些人吗?如果不了解,哪来的科学性可言,我所说的反向举例论证就是针对的你所进行的比较,如果真什么都举个反例那就是抬杠了,我举的例子你无法反驳,你的我也无法反驳,因为各自立场不同选择的例子也肯定是配合自我立场的,没有一点客观性。你说了,没主观的得出曼齐尼比谁谁强的论点,但得出的这些个说实话,都不是很客观,认识本身就是主观的,再怎么比较也不可能让人信服的,因为前提已经是主观了。</P>
<P>其实说到底,还是一白遮百丑。只要成绩好,就一切都好;如果成绩不好,那什么妖蛾子都出来了。</P>
<P>这个是你回帖中的一句,其实前面所有说的都是废话,就这句关键,如果没有战绩作保证,哪怕你以前有多少多少冠军,把球队带掉级你就是罪人,我相信这个道理你不比我理解的差。</P>

<P>我想,胸中有竹才能笔下有竹吧。还是那个观点,写贴子不等同于写小说,不会象某位文豪一般竟然没有料到自己笔下的主人公会死掉。写贴子,并在论坛发贴子,只是为了阐述自己的观点,无观点何来贴子?</P>
<P>至于主观与客观之论。简而言之,都是主观地尽可能想寻找到客观。也许我的客观不等同于你的客观,甚至你我的客观都不等同于真正意义上的客观。但,态度决定一切,毕竟我们在寻找了,这有什么问题吗?正如我的回复一样,我不认为前边的部分是废话,而你认为是。但,我们都觉得自己很客观。所以,一个结论:都是有了先入为主的观点,然后再拿这个框架来看待不同。</P>
作者: 裸亨    时间: 2006-4-9 22:26:21

<P>下周的德比,如果没有一个满意的结果,我想,谁也救不了他了.</P><P>在我眼中,现在的曼乔就像一只任人宰割的羔羊,能够做的只是听天由命.</P><P>球员不给你尽力踢球了,场上偷懒了,纵然你本事再大,纵然你战术再完美,也是枉然,因为在场上踢球的不是你,何况,曼乔的本事亦没有那么大,他的战术也没有那么完美......</P><P>阿门,祈祷上帝吧....</P>
作者: linteriuxin    时间: 2006-4-9 23:08:59

<P>反正不是我……</P>
作者: 可爱小PP    时间: 2006-4-9 23:10:50

我一直是坚持保曼的...因为他看起来很有气质,,,我喜欢这种感觉...
作者: 蓝黑小草    时间: 2006-4-9 23:13:58

<P>两胜AV应该是曼乔最好的结局;</P><P>一旦失败,老爹又要换教练了;</P><P>我是个支持教练派,不管是谁,让一个教练带队几年一定会获得成功的;</P><P>可惜~~~老爹没有那个耐心</P>
作者: luxue111    时间: 2006-4-10 00:53:11

ROBORTO MANCINI,DADI!
作者: kallonk    时间: 2006-4-10 11:59:51

<B>以下是引用<I>IamSM01</I>在2006-4-9 16:36:26的发言:</B>

精辟
作者: 宛若梦幻    时间: 2006-4-10 12:48:54

<P>身体上我们都处于很好的状态,我们在上半场踢得非常好。但失球明显改变了一切。但小伙子都做到最好,他们尽了全部的责任,我对此没有什么好说的。一个教练也必须担负他的责任,我并不担心。小组赛出线的目标我们已经达到,同比利亚雷亚尔相比我们更出色,我们做得决不比他们差,但我们浪费了一个重要的机会。未能进入半决赛,我们都很痛苦。——曼奇尼</P><P>找不到原文的了,大概就这意思吧。</P><P>我怎么总觉得曼奇尼说这话有点言不由衷的味道,并且到现在曼奇尼也没说过他到底错在哪儿?</P>
作者: 宛若梦幻    时间: 2006-4-10 12:52:08

什么叫着“一个叫也必须承担他的责任”,两个词“必须”,“也”,总感觉好像要他承担责任是被人强加的,被迫的。联想到以前曼乔推卸责任的种种做法,似乎也有那么点味道。
作者: bjsr    时间: 2006-4-10 12:52:08

只说了他的优点,那缺点那 ,缺点也同样的明显
作者: portishead    时间: 2006-4-10 12:55:23

挺住就是一切,无论对于球员,教练,俱乐部管理人员以及广大球迷。
作者: Marino    时间: 2006-4-10 14:28:30

作者: liuning85    时间: 2006-4-10 14:52:20

就看下周德比了。。。。。。。。。
作者: dyguomi    时间: 2006-4-10 18:04:36

<B>以下是引用<I>Marino</I>在2006-4-10 14:28:30的发言:</B>
我下中国象棋比乔丹强多了

无聊,有你这样比的吗?
作者: Marino    时间: 2006-4-10 20:05:29

作者: dyguomi    时间: 2006-4-10 20:21:46

<B>以下是引用<I>Marino</I>在2006-4-10 20:05:29的发言:</B>
]

我的对比和楼主的异曲同工,他能那样比,我就不能?

楼主拿来作比的起码都是足球教练,你呢?你和乔丹有什么相似之处?可否告诉我?
作者: kallonk    时间: 2006-4-11 09:56:24     标题: 回复:(可爱小PP)我一直是坚持保曼的...因为他看...

<B>以下是引用<I>可爱小PP</I>在2006-4-9 23:10:50的发言:</B>
我一直是坚持保曼的...因为他看起来很有气质,,,我喜欢这种感觉...

哈哈,我喜欢,我赞同,
作者: handi    时间: 2006-4-11 10:39:55

或许lz说的大多事实,我只是对于一个问题有些疑问,

一直以来我都认为曼奇尼不够男人,理由是以前所有的失利,他都会找些客观原因,比如某个队员发挥很烂,从来都是推卸自己的责任,唯一的例外是输给潜水艇之后(不能确定是否顿悟了,还是灵光闪现)。

很喜欢库爷,所以如果按照库爷的标准来看,曼奇尼实在不够男人,可能象一个任性的大男孩多点吧

个人感想,不为论证什么

作者: 宋佳    时间: 2006-4-11 11:41:26

<P>我认为我们认识到的曼桥可能不是现实中的他,我们的一切都是从新闻,比赛等等的自己的推测,所以做这些的评论本身的意义就是发表个人的看法而已,没有必要过于的专注于谁对谁错,谁客观谁不客观之类.</P><P>曼齐尼的能力我重来没有怀疑过,我唯一对他怀疑的地方就是在关键的时刻的把握球队命运的能力,到了关键时刻就掉链子,这绝对不是一个成熟的教练的水平,但是我要说,这些都不全是教练的责任,他和阿德的关系不是非常好,但是谁都看到了,阿德状态的起伏有多大,如果这样的球员教练和他的关系还很好的话,那可能才真正说明教练不是什么好东西.就像如果学生不努力学习,而老师还可以对他笑脸以待的话,要么是笑里藏刀,要么就是老师和他是亲戚.</P><P>  我们现在对曼齐尼最不满意的地方是他的成绩,这个是废话,但是问题是我们应该怎么看待我们的成绩.我们几个赛季都和重要的冠军无缘,这个是现实,联赛总是在最关键的时候掉链子,到了联赛最关键的时候却早早已经和联赛说88,这个也是现实,我们不够稳定,这个也是现实.但是我们还有另外一面,我们这两年的战绩越来越好,这个是事实,我们比赛中的霸气越来越足,这个也是事实(虽然和潜水艇的比赛很搓,但是我们一个赛季中的表现确实是很有霸气的),我们的球队很团结,这个也是事实,我们的球队人员越来越合理(承认外援有点多,但是这个是大形式造成的,意大利本土的现在我们需要的又有能力的球员我觉得没有几个,卡萨诺我认为根本不应该来国际米兰),我们现在确实整体上不如38和糜烂,但是就像当年扎切罗尼说过的一句话,同时我也非常的喜欢的话"我们现在做的,是别人已经做到的"38和糜烂的阵容的骨干是最近两年才建立起来的吗?中间他们没有经历过换主教练等等的问题嘛,为什么他们可以走下来,而我们却不可以呢.</P><P>当我们放弃的时候,就是我们离胜利最近的时候.同时,当我们放弃曼齐尼的时候,就是我们离他的成功最近的时候.可以输在任何理由中,但是不希望输在耐心上.</P>
作者: 将本    时间: 2006-4-11 15:37:33

<P>需要一个替罪羊 曼乔是最合适的 所以他走</P>
作者: veron_cj    时间: 2006-4-11 20:54:32

2个字形容:精辟
作者: 第5个冬天    时间: 2006-4-11 22:50:48

很是呢
楼主明显走的是~~阿Q的论证思路~~
偶比较无语!!
再往下走就可以进步到诡辩了
期待后续的帖子!

作者: 歌哭于斯    时间: 2006-4-11 23:17:53

<P>会有后续贴子。</P><P>这几天一直很忙,没时间写。但,我将永远是一个坚定的拥曼派。</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2