国际米兰

标题: 国际米兰无人不是垃圾 [打印本页]

作者: 丝绸之路    时间: 2006-4-9 16:11:19     标题: 国际米兰无人不是垃圾

不论卢佩斯库、库珀、西蒙尼还是曼齐尼,无一不是垃圾教练;不论穆勒、博格坎普、罗纳尔多、bobo、萨内蒂还是贝隆AD,无一不是垃圾球员;莫拉蒂更不要说,做老板的不垃圾球队会多年不夺冠?作国际米兰的球迷有一个这样的优势——不论是什么人,都可以随便的骂为垃圾。当然,作中国电视台的解说员更NB,斯坦高估论是可以随便发明的。

这就是18年来我所见证过的国际米兰逻辑,实行这个逻辑的人,有一些曾经用几个烟花让莫拉蒂损失2000万欧元,有一些曾经在客场歧视黑人让国际米兰凭空被诉讼,然后他们说,我是最爱蓝黑的人。

如果有人要这样爱我,我恐怕只有求死这一条路可走了。我真奇怪萨内蒂是如何在这种环境中坚持十年而不为皇家马德里的召唤所动,高薪、冠军和更高的声望,都没有动摇他。他却选择在国际米兰作了十年的垃圾队长。

确实,国际米兰亏负球迷的信任良多,球迷也确实是球员的衣食父母,但是给什么样的老板打工,为什么样的顾客服务,是可以选择的,这个世界有一个重要的权力,就是自主权。

球队多年来让球迷失望,但是不等于这些教练,这些球员就是垃圾,球队是一个团体,团体的责任单纯让哪个人来负担,不大公平。即使如今日的阿德,也许他盛名不符,但是请不要说他是垃圾。就如同当年的罗尼,为国际踢球受伤险些毁了自己伟大的足球生涯,转会也给俱乐部创造了巨大的经济收益,而且去的是与国际少有竞争关系的皇家马德里,居然就可以说是叛徒。这是什么工作环境?曼齐尼也许不算是天才或者英雄,但是17年来十任教练都没有证明他是国际米兰的英雄,曼齐尼也没有什么了不起,他就凭什么成为英雄?难道靠天下无双的狗屎运么?实际上曼齐尼可以说天生倒霉脸,要么带队降级,要么没有薪水可发,要么有一帮外行装成专家骂他是垃圾水货,当然还有人质疑他的足球踢得不行,一个让23岁的巴乔作替补,一个带领桑普获得意大利冠军和欧洲亚军的领袖居然是二流,那欧洲一流是什么样子的?

曼齐尼一生获得两次意大利冠军,都不是在什么强队,但是他在队内都可以说得上是带头大哥的人物,而且都是踢得很漂亮的球队,17年来国际米兰踢得最漂亮的年头就是他带领的效果,是的,他没有获得冠军,于是他就是垃圾,那个夜晚丢尽脸面的主力阵容,即使换上某些人所说的应该是主力的那几个人,又如何?请别忘记,从曼齐尼开始,国际米兰一改多年挥金如土的特色,曼齐尼麾下还有很多库珀的心腹爱将,就是这样的状况下,曼齐尼在40岁的年纪获得如此成绩,已经是某些人这辈子都作不到的事情了。卡佩罗是获得冠军,连38的老球迷都有点受不了卡佩罗冠绝全世界的丑陋足球,在西班牙获得冠军还依然被球迷赶走,带领N只全世界最NB的球队,居然只获得一次欧洲冠军,这样的教练被某些人奉为神仙膜拜。知道有多少人是因为卡佩罗而放弃了AC米兰球迷身份的吗?尤文图斯不是因为卡佩罗而冠绝意大利的,他们被人们记住的是普拉蒂尼,是巴乔。

马特乌斯是在拜仁获得了欧洲冠军,穆勒是在多特蒙德成为德国的旗帜,为什么不是在国际米兰,他们奉献了他们最好的青春在国际米兰。不论老莫是多么宠信雷少和罗尼,萨内蒂却才是队长,这是为什么?萨内蒂是最不符合队长性格的队长,世界上少有的边后卫队长之一,这么多年来,国际米兰缺乏的是外部的环境,内部的和谐,和严格公平准确的专业运营,国际米兰更像是一个球迷性质的球会,像是一块橡皮泥,而不是一块上好的玉石。人们只是把它捏来捏去,然后说一句——垃圾。

还有谁不是垃圾?干脆,球迷也垃圾吧!!
作者: 木头桩子    时间: 2006-4-9 16:15:14

<P>不知道怎么推出标题这个论点的……</P><P>如果说,只要亏欠了这么多人,那就是垃圾,那这世界乱了,谁又没亏欠过谁?!那谁都是垃圾!当都是垃圾的时候,也就无所谓垃圾与非垃圾了!</P><P>爱国米,没有追求过回报。只是傻傻地,傻傻地这样爱着,望着,感受她带来的快乐和痛苦,笑脸与泪水。</P><P>垃圾这个词,只适用于某总理及其部队。</P>
作者: 丝绸之路    时间: 2006-4-9 16:16:54

<P>楼上的哥们,你把我的帖子看完再说吧,我求求您了,有没有断章取义到您这个程度的?</P>
作者: 66281445    时间: 2006-4-9 16:20:56

<P>楼主文章不错...</P><P>就是这个标题有点惹若人遐想~~~~某些楼主口中的垃圾估计进来后要上当了~~~</P>[em06][em06]
作者: 极地坦克    时间: 2006-4-9 16:22:29

<P>我从来没骂哪个球员哪个教练是垃圾,在这个论坛上也只有少数偏激的球迷会骂垃圾2字。</P>
<P>我看到的更多的人是在就事论事,发挥好,表扬,发挥不好,批评,奖罚分明,足球其实就是场战斗,胜者王侯败者寇,关键比赛就是高考,一个连平时测验都勉强及格的人,靠什么去考重点??</P>
<P>兵熊熊一个,将熊熊一窝,这不是CM,对队员控制能力也是衡量一个主教练是否成功的标准。</P>
<P>如果国米论坛连批评教练、队员犯的错误都不行的话,这论坛还要来做什么?全部去看CCTV算了,但是别看焦点访谈啊,省得破坏国家在你心目中完美的位置。</P>

我说的不是楼主的贴,哈哈,串线`````````````````回回回回到别的想法去了。曼奇尼不是垃圾,AD更不是垃圾,但是要达到冠军这个位置,仅仅优秀还是不够的,我们需要世界一流的球员,需要有冠军血统的教练。

作者: 歌哭于斯    时间: 2006-4-9 16:22:30

<P>先汗一个。</P><P>不过,骂的倒确实痛快。再赞一个。</P><P>想想,自己也是垃圾,也是心随风摆动。直到这一两天,才能想一些事情。唉,还是道行不够啊。</P>
作者: DJP    时间: 2006-4-9 16:24:07

打是亲,骂是爱!!!!!!恨得越深,爱得越深!
作者: 丝绸之路    时间: 2006-4-9 16:32:07

<B>以下是引用<I>极地坦克</I>在2006-4-9 16:22:29的发言:</B>

<P>我从来没骂哪个球员哪个教练是垃圾,在这个论坛上也只有少数偏激的球迷会骂垃圾2字。</P>
<P>我看到的更多的人是在就事论事,发挥好,表扬,发挥不好,批评,奖罚分明,足球其实就是场战斗,胜者王侯败者寇,关键比赛就是高考,一个连平时测验都勉强及格的人,靠什么去考重点??</P>
<P>兵熊熊一个,将熊熊一窝,这不是CM,对队员控制能力也是衡量一个主教练是否成功的标准。</P>
<P>如果国米论坛连批评教练、队员犯的错误都不行的话,这论坛还要来做什么?全部去看CCTV算了,但是别看焦点访谈啊,省得破坏国家在你心目中完美的位置。</P>

批评和倒是两个概念,批评和垃圾以呼之,也是两个概念。

以全体球迷的水平来衡量,凭什么质疑教练的战术和换人?现在流行451,曼齐尼不知道?德国还流行过三后卫呢!因为用了几个拉奇奥的旧将,就说任人唯亲,我草,葡萄牙热年总共有几个在英超踢球的,都是怎么去的?

还有人说曼齐尼不重用意大利人,就好象他自己是阿根廷人是巴西人,他想要意大利的当家花旦啊,俱乐部说不买啊!国际米兰的主教练,想完全放手干业务是不可能的,因为国际米兰有过拿800万欧元的雷科巴,本塞季甚至以前,很少有连续几场发挥稳定的年头。

这才是国际米兰不拿冠军的问题根源,因为这个俱乐部太多人情关系,太多特殊待遇。
作者: 木头桩子    时间: 2006-4-9 16:37:20

<P>我的意识里,国米跟垃圾这俩字毫不沾边,无论球员发挥多么不好,无论教练水平多差,我都不会去骂他们,顶多只会祝愿他们早点离开国米。</P><P>回3楼的哥们,不好意思,我首先确实没有看完整帖子,很抱歉。我只是看到了垃圾与国米这两个字挂钩,很激动,很亢奋,脑激素迅速爬到手指上,然后打了一些字。没有针对楼主,只是从心底吼了几句自己想吼的,特别是在现在这个动乱的时刻。</P><P>想借这个帖子,说:爱国米的各位兄弟,不要闹着喊着谁谁垃圾,不要粗脖子红脸了,愤怒的发泄方式有很多种,让我们仍然继续朴实无华地爱着我们的国米吧,爱着在队里的每一个可爱的人吧。阿门~</P>
作者: 子衿    时间: 2006-4-9 16:38:21

<P>呵呵,看来楼主真的冒火了。</P><P>我就说说意大利北看台的球迷吧,那群据说是最热血最铁杆的国际米兰球迷,在今天凌晨让我无比恼怒,他们横跨半个意大利,就是为了给我们在奋斗中的蓝黑将士送去嘘声和倒彩声,不遗余力,每次国际米兰每次都在巨大的压力下崩溃,其中就有他们的巨大功劳!!</P><P>这让我想到了上一轮联赛,北看台球迷对佐罗的种族歧视的侮辱和东西两个看台球迷对北看台球迷的不满,哦,对了,还有这群男人,在球队从比利亚雷亚尔回到米兰的时候,他们用种族歧视的语言侮辱马丁斯!</P><P>屋漏偏逢连夜雨,而BOYS们,从来都不吝啬给俱乐部雪上加霜,落井下石,以爱的名义!!</P><P>下一轮就是米兰德比了,也许在赛前就应该给这群头脑简单的男人几个耳光,然后给我们闭嘴!</P>
作者: 丝绸之路    时间: 2006-4-9 16:44:12

<P>昨天夜里听到那些嘘声,居然有些是国际球迷发出的,我真的愤怒的要崩溃了。</P><P>他们在意大利,有幸在梅阿查看国际比赛,已经是莫大的幸福了。</P><P>有很多人聊天和我说起,最喜欢住在哪里,我说如果不说我的祖国,我大概最想在米兰的安杰洛·莫拉蒂体育中心旁边找一个小房子住,可以步行去看国际米兰的训练。</P><P>我最鄙视那些歧视黑人的球迷,这些种族主义的垃圾!</P>
作者: panda250    时间: 2006-4-9 16:47:16

<P>这个标题真是令人费解,建议lz换个标题</P>
作者: linteriuxin    时间: 2006-4-9 16:48:29

<P>没有最垃圾,只有更垃圾。</P><P>一群SB们总是以自己SB的行为,来断送着俱乐部。</P><P>也许也是该意大利俱乐部欧洲赛事5年禁赛的时候了……</P><P>这样大家就只奔着联赛冠军去了,多轻松啊。</P><P>球迷也不会因为在欧洲赛场的耻辱性失利而生气了。</P><P>SB球迷们动作大点吧……</P>
作者: yelimizyx    时间: 2006-4-9 16:50:58

楼主写得不错,,,不过咋一看容易让人误会...
作者: noooon    时间: 2006-4-9 17:03:02

<P>并不是每个付出的人都能收到回报的</P><P>古语有云:“谋事在人,成事在天。”</P><P>当痛过之后,总要找出失败的原因。</P><P>理智的去找到解决的办法,才能让失败有意义。</P>
作者: 廿年不胜韩    时间: 2006-4-9 17:04:20

<P>我对楼主的看法还是不敢苟同滴,曼齐尼以前怎么样我不想说,但他现在是教练啊,</P><P>他要做的是要带球队去取得胜利,而不是证明自己比谁强比谁弱.能到INTER来的又有哪一个</P><P>不曾经也是好教练呢?成绩才能代表一切!!!</P>
作者: 极地坦克    时间: 2006-4-9 17:19:32

<P>果然楼主没看清楚我说的,其实之前我发过一贴谈过,国米教练牵涉了太多的以外因素,所以曼奇尼来国米后用了几个方法来稳定住自己的位置,才开始的创业。</P><P>我的看法也是,要换就换冠军级的,如果温阁能来立马换,如果来的也是一般货色,连个冠军都没拿过的那种的话,就别乱动了。国米内部的阿根廷帮、巴西帮、拉齐奥帮肯定存在,有人的地方就会有帮派,就看主教练怎么管理了,AD的问题很复杂,巴西人谁不去泡吧?AD已经算少的了,乔科尔为把MM还被打得头破血流,这个是球员的私人生活问题,我们不好干涉,总不能想中国那么BT搞集训吧`````````</P>
作者: 青水黎风    时间: 2006-4-9 17:29:07

<P>丝绸之路</P><P>我说什么也要顶你</P><P>以表示我对你的观点的支持程度</P>
作者: fangoat    时间: 2006-4-9 18:48:41

<B>以下是引用<I>青水黎风</I>在2006-4-9 17:29:07的发言实行这个逻辑的人,有一些曾经用几个烟花让莫拉蒂损失2000万欧元,有一些曾经在客场歧视黑人让国际米兰凭空被诉讼,然后他们说,我是最爱蓝黑的人。

如果有人要这样爱我,我恐怕只有求死这一条路可走了。

所以有人爱也不见得是好事,还要看爱你的是什么人,以什么方式来爱。
其实想起来也和恋爱差不多。
作者: 金世遗    时间: 2006-4-9 19:11:19

建议楼主换个标题  这样太容易导致误解
作者: seagle    时间: 2006-4-9 19:12:51

<P>垃圾与否不是你我说了算的,个人有个人的看法,不过骂人不好。</P><P>但是当情绪激动的时候又怎么能不骂人呢?</P><P>如果都那样的波澜不惊,看球还有什么意思?</P><P>做四平八稳尤文图斯式的男人不是我的风格,我喜欢的球队表现不好,我就要骂。</P><P>但我不极端,不乱骂,只就事论事,我想这不过分吧?</P><P>最后,我想说,好就是好,不好就是不好。不好的时候难道不能表达下自己的不满?当球迷么,喜怒哀乐!</P>
作者: eiteen    时间: 2006-4-9 19:13:42

<P>支持楼主!!我们球迷难道就没有反省的必要吗?球队能打到现在成绩我觉得就很不错了~我们不要奢求太多!但我们要有夺冠的目标!相信冠军不久会到手的~明年就是我们的了!</P>
作者: 玄冰指    时间: 2006-4-9 19:15:45

曼奇尼作为球员,绝对是一流的,但这并不代表他就能成为一流的教练呀!如果说卡佩罗还不是一流教练的话,我很想知道楼主眼中的一流教练是什么样子的!
作者: 凉风有讯    时间: 2006-4-9 19:45:29

<P>这个世界有太多张嘴,我可以管住的只有一张——我自己的嘴。</P><P>这个世界有太多冠军级俱乐部,我可以关注的只有一个——15年未获联赛冠军和冠军杯冠军的INTER。</P><P>这个世界有太多的垃圾,我认识的只有一个——我自己,为什么我小时候偏偏看到了INTER并深深地爱上了她。</P><P>综上所述,看来,我只能作某些人眼中永远的垃圾,拥护着垃圾的球队,崇拜着垃圾的球员,敬爱着垃圾的主席,和一群与我一样的垃圾期待着能和我们深爱的垃圾们去获得一个垃圾界最高奖杯。</P>
作者: 胡一胡    时间: 2006-4-9 20:16:05

恩!楼主还是很理智的,也许有些人的确是身在福中不知福吧,也许他们总是认为自己热爱的球队多年没有夺得有分量的冠军,但想想看,粥就一碗,但有那么多僧人去抢,其中任何一个小小的因素都会让它旁落.现在有幸去现场看球的球迷,希望能够更理智些,为球队加油,事情过去就过去吧,还是要往前看的,不然哪有动力呢!
作者: R.BAGGIO    时间: 2006-4-9 20:17:50

<P>卡佩罗冠绝全世界的丑陋足球?</P>
<P>楼主去积分榜上看看国米和尤文的进球数再说。</P>
在看看曼乔所谓“攻势足球”是多么的虚伪,绝大多数靠球员个人能力完成进球,前场几乎没有像样的配合,攻防转换速度慢的像蜗牛,估计这是被贝垃圾传染的。

作者: eric_cyc    时间: 2006-4-9 20:44:41

作为一个忠于国米的我来说,我也能体会到大家的痛苦,无奈;也有恨铁不成钢的时候,但怨归怨,痛归痛,最终还是挺过来,继续我的不归路。
北看台的爷们,他们是一种爆发,一种宣泄。(我坚决反对这种报复行为!)正由于他们可以坐镇北看台,所以他们更容易疯狂,更容易受到打击。伤痛来了就发泄,不过发泄之后他们还是要回北看台继续他们的膜拜,这样的发泄有何益处呢?!适得其反,这种他们认为是爱的表现却深深刺痛了球员的心,也侮蔑了我对他们的羡慕。
LZ发泄得好!不好的就该骂!但我们的方式是积极的,是正确的,也是理智的。
希望以后继续我们理智的追求!永不放弃!
国米是我的最爱!唯一的最爱!
作者: kyo20003698    时间: 2006-4-9 21:33:42

<P>是可以这样认为 </P><P>没有冠军的队伍 是够垃圾的</P><P>但是我们能怎么办呢  </P><P>去喜欢尤文?</P><P>算了 都过去这么长时间了 </P><P>只能说 我对莫拉蒂还有信心</P><P>我还在等着国米的好消息</P><P>希望莫拉蒂不要走.......</P>
作者: lqceo    时间: 2006-4-9 22:02:12

17年未夺联赛冠军,41年未拿欧洲冠军.年年希望也年年失望.希望之后就上失望,已经让球迷变的不一样了.套用鲁迅的一句话就是哀其不幸,怒其不争.面对这样的情况,我想俱乐部应该和球迷做一个比较好的沟通,引导引导球迷.外部环境不好,如果那不到好成绩让人闭嘴,恐怕无法改变.那么应该团结内部.球迷也应该算在里面.俱乐部应该劝说球迷不要太激动,去年冠军杯烟花事件和今年种族歧视事件等一些行为大大损坏了俱乐部的利益,不利于球队的发展.
作者: intercola    时间: 2006-4-9 22:07:51

写得不错,不过没看完的人估计要骂你了
作者: interzj    时间: 2006-4-9 22:22:05

<P>虽然楼住的意思我们明白</P><P>但说我们喜爱的球员,老板是垃圾</P><P>我似乎还是接受不了</P>
作者: 丝绸之路    时间: 2006-4-9 23:41:26

<P>垃圾不是我说的,是有人说的。</P><P>我们是什么人?我们是内拉祖里,有人敢说我们是垃圾,有人敢在球队输球的时候称呼教练和球员是垃圾,我就告诉他们,我就是垃圾,你能怎么样?</P><P>拉奇奥一百年才夺了几回冠军?如果没有冠军就失去了对他的热爱然后开始暴力,辱骂,种族歧视,拉奇奥的球迷不都成了纳粹了?</P><P>尤文图斯在都灵,但是都灵人却不支持他,而去支持那个不知道在哪个级别比赛里的都灵队,都灵队也曾经是著名强队,这个世界不是恒定不变的,不是到时候你就可以开饭吃饺子。同样又有多少人知道圣埃迪安?法甲的历史劲旅,比里昂巴黎他们都NB多了,还培养了普拉蒂尼。这个世界看的是一时一刻,总是用历史衡量如今的国际米兰,就是多年来国际米兰气氛怪异的原因所在。我不管你以前获得过多少冠军,如今你是冠军,你就是冠军了,历史这个东西,说他重要他就是重要,说他不重要就不重要,否则切尔西是如何说?</P><P>你作球迷的,是看比分还是看球?我说卡配罗的丑陋足球冠绝世界,我已经看到有人在反驳我了,我只能说,反驳我的人也不配作国际米兰的球迷,因为他居然认为尤文图斯进球比我们多一些就是踢得比我们漂亮,他们如果真的有整体,就不会连续输给不来梅和阿森纳了。有时间多看看尤文图斯的比赛吧,有时间回顾下古利特是如何离开AC米兰的吧,有时间回顾下皇马球迷是如何鄙视卡配罗的吧。如果这个论坛有人认为尤文图斯的足球漂亮,他除了是球盲以外,而且也不配作国际米兰的球迷。</P><P>我强烈反对卡配罗这样的教练,一是因为他人品的卑鄙,二是因为他丑陋的足球。同样是冠军教练,佛格森在曼联奉献了一生,而卡配罗除了拿些冠军奖杯之外,我们看到的是托蒂和皇马人对他的不满,甚至是当今尤文图斯球迷对他的不满,最近十年参加冠军联赛的教练最多的就是卡配罗,他居然只拿了一次冠军。知道卡配罗是倡导对方倒地不停止比赛的旗手么?</P><P>所以,卡配罗先生最好不要来国际米兰,我怕我会因为看到他而呕吐。</P>
作者: 丝绸之路    时间: 2006-4-9 23:44:17

<P>卡配罗先生曾经说,永远不会去尤文图斯,可是他说的话,我就当是放屁,当年他是如何对待古利特的,古利特是如何用进球来报复的,我至今都不能忘记。对了,当年古利特的进球,好像助攻者是曼奇尼。</P>
作者: luxue111    时间: 2006-4-10 00:04:57

怎么感觉象支持普罗迪的宣言 SONO UN COGLIONE 一样,那么好吧,我就是个垃圾!!!!!!!
作者: canghaist    时间: 2006-4-10 00:12:30

<P>老大,你说我是TMD的SB不? </P><P>是,你是TMD的SB,我也是TMD的SB,我们全都是TMD的SB。。。</P>
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2006-4-10 00:22:26

<B>以下是引用<I>丝绸之路</I>在2006-4-9 23:44:17的发言:</B>

<P>卡配罗先生曾经说,永远不会去尤文图斯,可是他说的话,我就当是放屁,当年他是如何对待古利特的,古利特是如何用进球来报复的,我至今都不能忘记。对了,当年古利特的进球,好像助攻者是曼奇尼。</P>

握个手,兄弟
那场球看得我很解气
说实在的,卡佩罗的风格已经不适合现在的国米
即便他来,也一定有个大调整,国米这些球员毕竟已经渐渐熟悉以进攻为主的打法了
他要贯彻他那一种理念,不大换血很难做
所以他来也是至少两年磨合,还得看看运气
作者: 丝绸之路    时间: 2006-4-10 00:42:09

<P>如今从球队历史的角度来说,不能说是最低谷,成绩在这里摆着呢。不过是输了一场超级难看的比赛。</P><P>也许我对卡配罗的观点是不客观的,我们那个年代,不作AC的球迷实在是太困难了,不作那不勒斯的球迷也太困难了,在卡配罗入主AC之前,我必须承认我是很犹疑的状态,那个时代也不是一个诞生坚定拥趸的年头,有比赛看就算过节了。但是卡配罗对古利特所用的卑劣手段,言语上的侮辱,行动上的蔑视,让我从此放弃了AC。</P><P>有人说教练的业务工作如何如何,其实教练最关键的还在于处理人和人的关系,尤其是在豪门球队,战术并不是最重要的,因为超级强队的个人能力完全可能解决问题,我为什么说曼奇尼可以?因为当年注意过桑普的人就会明白,曼奇尼作为桑普的忠臣,对每个加盟者都是宽容的态度,对待每个新锐都是扶植的态度,我清晰的记得曼奇尼是如何有空门不打给蒙特拉作球的,我看到过他在失去了老搭档后一度状态低迷,但是却用自己的人格和努力带领球队前进,那段时间的曼奇尼真是了不起的男人,斯坦高估论其实在曼奇尼身上演出过,张路就说过,不知道曼奇尼名声为什么那么大。但是曼奇尼通过自己的努力,让球队始终是一个整体,蒙特拉就是在他的羽翼下成长起来的。</P><P>当时C5的解说嘉宾张慧德曾经在电视转播的时候亲口说,在意大利足球界,多数都是很佩服曼奇尼的人品的,曼奇尼就是球队的大哥,最讲义气,最够哥们的。国米的大牌们,有些人曾经对曼奇尼态度恶劣,但是你看曼奇尼报复过哪个?这样性格的人,能打造一只子弟兵,而非合同部队。国际米兰历来都不是那种机械的理性的俱乐部,大概只有这样的人才能解决国际历来的问题。</P><P>可惜我太乐观,我总是很乐观的人。因为俱乐部并没有真正围绕曼奇尼来展开工作。一个球队的老板如此被关注,这绝对不是成功的态势,除了中国的国有企业,有几个公司是董事长总经理兼职的?</P><P>罗布森说过,我从来没有伟大的换人,我只是换个人上去赌运气,换手气而已。这不是谦虚,对阿斯科利的比赛证明了这一点,换人上去是否成功,实际上是时也运也,曼奇尼前两年好运不断,到国际开始倒霉了。</P>
作者: szypj13    时间: 2006-4-10 00:46:07

<B>以下是引用<I>廿年不胜韩</I>在2006-4-9 17:04:20的发言:</B>

<P>我对楼主的看法还是不敢苟同滴,曼齐尼以前怎么样我不想说,但他现在是教练啊,</P>
<P>他要做的是要带球队去取得胜利,而不是证明自己比谁强比谁弱.能到INTER来的又有哪一个</P>
<P>不曾经也是好教练呢?成绩才能代表一切!!!</P>

道不同,不于为谋!
作者: szypj13    时间: 2006-4-10 00:50:48

<P>球迷们做事之前要冷静的考虑</P><P>一切以俱乐部利益出发</P><P>不要为了自己泄愤连累俱乐部遭殃</P><P>PS:这个好象和我们没什么大的关系。。。。意大利那么远。。。</P><P>支持楼主的贴</P><P>没看完贴的,看的不仔细的 不要瞎说  没有人诽谤什么“垃圾”</P>
作者: 丝绸之路    时间: 2006-4-10 00:52:09

<B>以下是引用<I>廿年不胜韩</I>在2006-4-9 17:04:20的发言:</B>

<P>我对楼主的看法还是不敢苟同滴,曼齐尼以前怎么样我不想说,但他现在是教练啊,</P>
<P>他要做的是要带球队去取得胜利,而不是证明自己比谁强比谁弱.能到INTER来的又有哪一个</P>
<P>不曾经也是好教练呢?成绩才能代表一切!!!</P>

你是没有看过有人倒曼到了什么程度,否定曼奇尼的一切,包括他伟大的球员生涯。

国际米兰正是因为用得都是好教练,却总是不出成绩,才充分说明了问题的根源本不在教练。
作者: 唐朝老六    时间: 2006-4-10 01:11:09

呵呵,完全同意楼主的观点,我们已经等了16年了,不在乎,而且球员,教练,莫拉蒂,我相信他们的痛不会少于我们,随意的去侮辱别人是不道德的是没文化的表现,但是我们也应该看到,莫拉蒂的在管理上的混乱,曼其尼的不老练。
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2006-4-10 01:36:41

<B>以下是引用<I>丝绸之路</I>在2006-4-10 0:42:09的发言:</B>

<P>如今从球队历史的角度来说,不能说是最低谷,成绩在这里摆着呢。不过是输了一场超级难看的比赛。</P>
<P>也许我对卡配罗的观点是不客观的,我们那个年代,不作AC的球迷实在是太困难了,不作那不勒斯的球迷也太困难了,在卡配罗入主AC之前,我必须承认我是很犹疑的状态,那个时代也不是一个诞生坚定拥趸的年头,有比赛看就算过节了。但是卡配罗对古利特所用的卑劣手段,言语上的侮辱,行动上的蔑视,让我从此放弃了AC。</P>
<P>有人说教练的业务工作如何如何,其实教练最关键的还在于处理人和人的关系,尤其是在豪门球队,战术并不是最重要的,因为超级强队的个人能力完全可能解决问题,我为什么说曼奇尼可以?因为当年注意过桑普的人就会明白,曼奇尼作为桑普的忠臣,对每个加盟者都是宽容的态度,对待每个新锐都是扶植的态度,我清晰的记得曼奇尼是如何有空门不打给蒙特拉作球的,我看到过他在失去了老搭档后一度状态低迷,但是却用自己的人格和努力带领球队前进,那段时间的曼奇尼真是了不起的男人,斯坦高估论其实在曼奇尼身上演出过,张路就说过,不知道曼奇尼名声为什么那么大。但是曼奇尼通过自己的努力,让球队始终是一个整体,蒙特拉就是在他的羽翼下成长起来的。</P>
<P>当时C5的解说嘉宾张慧德曾经在电视转播的时候亲口说,在意大利足球界,多数都是很佩服曼奇尼的人品的,曼奇尼就是球队的大哥,最讲义气,最够哥们的。国米的大牌们,有些人曾经对曼奇尼态度恶劣,但是你看曼奇尼报复过哪个?这样性格的人,能打造一只子弟兵,而非合同部队。国际米兰历来都不是那种机械的理性的俱乐部,大概只有这样的人才能解决国际历来的问题。</P>
<P>可惜我太乐观,我总是很乐观的人。因为俱乐部并没有真正围绕曼奇尼来展开工作。一个球队的老板如此被关注,这绝对不是成功的态势,除了中国的国有企业,有几个公司是董事长总经理兼职的?</P>
<P>罗布森说过,我从来没有伟大的换人,我只是换个人上去赌运气,换手气而已。这不是谦虚,对阿斯科利的比赛证明了这一点,换人上去是否成功,实际上是时也运也,曼奇尼前两年好运不断,到国际开始倒霉了。</P>

以前也看过你不少帖子了,居然没发现我们球迷经历很类似,观点也相近,真该打!
你应该是老球迷了,所谓看多了,自然容易品出味
尤其赞赏你后面的赌博论,很多时候我们都过于喜欢把某些东西神秘化了,其实足球中偶然因素很多,所以赌无处不在,就看你命硬不硬了,呵呵
少说点吧,不然陷入宿命论了,打住打住.....
作者: dawnmoon    时间: 2006-4-10 03:00:54

<P>丝绸之路</P><P>你的个人观点貌似很精彩</P><P>但是换做我,我希望卡佩罗来,哪怕只来一年,哪怕用全世界最难看的踢法夺一次冠军,一次就够</P><P>打破宿命是国际米兰该做到的.</P><P>全世界INTER 的球迷,都在等这一刻.</P><P>马特乌斯布雷莫增加们离去的时候也没想过一直到2006年他们曾经热爱和效力的球队都没夺冠吧.</P><P>或许你是纯感官球迷?但是我不是,好多人都不是,我们要一个冠军.足球永远是男人的运动.</P><P>放在古罗马竞技场,年轻英俊追求华丽技术的曼齐尼,不知道被"卑鄙"老谋深算的卡佩罗砍死多少回了......足球永远是胜负的运动.</P><P>有一天,作为一个国米球迷,作为一个连续3,4年蝉联冠军的球迷,我也许会指责这个球队踢法难看,不够漂亮,于我心中理想的球队有差距,但是.......那时的我难道不幸福吗?</P><P>楼主甚至拿老妇人的球迷举例说他们有些不喜欢自己球队的打法......但是他们有资格这么说啊!</P><P>而我们,一次冠军,是最奢求的.不在乎什么打法,无论是否用米哈换FIGO.</P><P>仅个人观点.</P><P> </P>
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2006-4-10 03:38:15

<B>以下是引用<I>dawnmoon</I>在2006-4-10 3:00:54的发言:</B>

<P>丝绸之路</P>
<P>你的个人观点貌似很精彩</P>
<P>但是换做我,我希望卡佩罗来,哪怕只来一年,哪怕用全世界最难看的踢法夺一次冠军,一次就够</P>
<P>打破宿命是国际米兰该做到的.</P>
<P>全世界INTER 的球迷,都在等这一刻.</P>
<P>马特乌斯布雷莫增加们离去的时候也没想过一直到2006年他们曾经热爱和效力的球队都没夺冠吧.</P>
<P>或许你是纯感官球迷?但是我不是,好多人都不是,我们要一个冠军.足球永远是男人的运动.</P>
<P>放在古罗马竞技场,年轻英俊追求华丽技术的曼齐尼,不知道被"卑鄙"老谋深算的卡佩罗砍死多少回了......足球永远是胜负的运动.</P>
<P>有一天,作为一个国米球迷,作为一个连续3,4年蝉联冠军的球迷,我也许会指责这个球队踢法难看,不够漂亮,于我心中理想的球队有差距,但是.......那时的我难道不幸福吗?</P>
<P>楼主甚至拿老妇人的球迷举例说他们有些不喜欢自己球队的打法......但是他们有资格这么说啊!</P>
<P>而我们,一次冠军,是最奢求的.不在乎什么打法,无论是否用米哈换FIGO.</P>
<P>仅个人观点.</P>

<p>
莫非你认为卡佩罗一年就能帮助国米拿冠军么?
用什么法子拿冠军可以不论,但总需要尊重起码的规律
卡佩罗来,必然会对国米动大手术,因此国米至少要有一到两年的调整期
他的打法更适合尤文,因为风格相近,所以无需大变动
而国米现在的这班人用了两年多时间去适应进攻式的足球,现在又要转型,你以为不需要时间么?
所以就算要换,也千万别换卡佩罗,魔力鸟那样的,否则过去三年的学费就白交了
缺乏持续性本就是国米的问题之一,既然这个风格我们已经学了3年,变不就是又一次走老路么?
任何风格只要坚持就有成果,我相信!
所以,贵在坚持,即便换教练,也请换同样风格的吧
如果要换风格,就给那个教练至少5年时间吧,否则必又是悲剧!
作者: 极地坦克    时间: 2006-4-10 03:45:18

<P>       丝绸之路说的都是那些极端的球迷,这样子会让人觉得很有道理,事实上论坛里真有这样说法的是极少数,但是说国米请的都是好教练,问题不在教练不敢认同,凡事都有多样性,但是最后指挥这个队伍的就是教练,或许我们给某些教练证明自己的时间的确不够,但是这个用在曼奇尼身上不妥。</P><P>       我不倒曼奇尼,但是我希望他能快点改变,42岁是优势也是缺陷,我看看卡配罗和莫里尼奥,就知道一个教练的到来对一个球队何等重要,而他们之前都有丰富的夺取联赛冠军的经验,知道什么对夺取联赛是最重要的。而这方面,曼奇尼是空白,不要再拿意大利杯说事了,要承认,曼的运气一直很好,所以杯赛面对的对手都是很一般的,而且对手还真没把意大利杯当回事(连帕拉莫都上2队。。。)</P><P>       曼奇尼做了2年的主教练,我看不到任何改变,第2年的改变不是因为队伍怎么了,而是后方来了岩石,前面来了FIGO,2个世界级的球员,现代足球最忌讳的就是进攻速度慢,讲究的是技术含量上的快速推进,而这明显的缺点缺变成了我们津津乐道的华丽的优点。</P><P>      国米的未来在哪里?现在我估计大家都看不到,唯一值得欣慰的是岩石领导下的后防线,所以不然就让曼走人,不然就干脆给他个5年合同,让他在国米成长起来,再也别提什么100年庆典了。</P>
作者: lovebaggio    时间: 2006-4-10 05:25:18

<P>球队的这种状态我已经习惯了`每个赛季高开低走`每个夏天都是充满希望`每个冬天过后都是失望`</P><P>球迷的这种状态我也已经习惯了`不管球队是打平`输球`出局`还是被淘汰`都有一些球迷出来YY这 YY那`</P><P>昨天在群里居然有位兄弟说要把球队的大部分人都卖了`就留个AD`连队长也卖了`我操`这种人大有人在`不可理喻`</P><P>输就输了 淘汰就淘汰了`骂一会就可以了`发泄发泄情绪`球队不还要继续支持嘛`有种你去崇拜AV去`打你个生活不能自理`</P>
作者: h14_1985    时间: 2006-4-10 07:21:55

<P>我们经常失败,但不代表我们是垃圾</P><P>我们有颗不服输的心,我们是真正的勇士,我们敢面对失败</P><P>这是我们的精神 </P>
作者: 丝绸之路    时间: 2006-4-10 07:43:55

<B>以下是引用<I>极地坦克</I>在2006-4-10 3:45:18的发言:</B>

<P>       丝绸之路说的都是那些极端的球迷,这样子会让人觉得很有道理,事实上论坛里真有这样说法的是极少数,但是说国米请的都是好教练,问题不在教练不敢认同,凡事都有多样性,但是最后指挥这个队伍的就是教练,或许我们给某些教练证明自己的时间的确不够,但是这个用在曼奇尼身上不妥。</P>
<P>       我不倒曼奇尼,但是我希望他能快点改变,42岁是优势也是缺陷,我看看卡配罗和莫里尼奥,就知道一个教练的到来对一个球队何等重要,而他们之前都有丰富的夺取联赛冠军的经验,知道什么对夺取联赛是最重要的。而这方面,曼奇尼是空白,不要再拿意大利杯说事了,要承认,曼的运气一直很好,所以杯赛面对的对手都是很一般的,而且对手还真没把意大利杯当回事(连帕拉莫都上2队。。。)</P>
<P>       曼奇尼做了2年的主教练,我看不到任何改变,第2年的改变不是因为队伍怎么了,而是后方来了岩石,前面来了FIGO,2个世界级的球员,现代足球最忌讳的就是进攻速度慢,讲究的是技术含量上的快速推进,而这明显的缺点缺变成了我们津津乐道的华丽的优点。</P>
<P>      国米的未来在哪里?现在我估计大家都看不到,唯一值得欣慰的是岩石领导下的后防线,所以不然就让曼走人,不然就干脆给他个5年合同,让他在国米成长起来,再也别提什么100年庆典了。</P>

我从未认为曼奇尼没有责任,所以我才说无人不是垃圾,从俱乐部到球迷,都有责任,否则17年间总该有点运气什么的,类似扎切罗尼在AC米兰做到的那样。为什么换谁都不行?

曼奇尼和扎切罗尼的风格虽然不一样,但是以进攻为主的大致格局是延续下来了,所谓进步,就看你怎么说了。如果特拉帕多尼需要六年时间获得一个冠军,而且他可以被称为金牌教练,那么曼奇尼大概也可以。

dawnmoon 先生,您至今还是对国际米兰毫无了解,国际米兰17点不夺冠,不是战术的和人员上的原因,而是心态上,经营上的原因。不是换了哪个教练就能夺冠的。卡配罗这种人品,和里皮一样,来了国际米兰,和卧底没有区别。
作者: 丝绸之路    时间: 2006-4-10 08:02:05

<B>以下是引用<I>蓝黑逍遥刀</I>在2006-4-10 1:36:41的发言:</B>
&gt;

以前也看过你不少帖子了,居然没发现我们球迷经历很类似,观点也相近,真该打!
你应该是老球迷了,所谓看多了,自然容易品出味
尤其赞赏你后面的赌博论,很多时候我们都过于喜欢把某些东西神秘化了,其实足球中偶然因素很多,所以赌无处不在,就看你命硬不硬了,呵呵
少说点吧,不然陷入宿命论了,打住打住.....

呵呵,太客气了,也有些谬赞。

我总是感觉我能理解教练的心理,在我曾经搞业余球队的时期,球队的打法人员临场比赛都是我负责的,人员增加了,实力更强了,我从踢球逐渐到站在场边观察对手,观察自己。足球是世界上最没有把握的运动,尤其是作为教练,因为球不是你踢,责任却是你负。任何一个教练在承担责任的时候,内心都有强烈的委屈,但是这没有办法。教练可以说是一个球队可以最伟大,也可以最卑鄙的人。克鲁伊夫说过,他从来不会在上半场换人,除非受伤。

我经历过和球员因为上场比赛的争吵,我经历过球队在溃败后的疯狂内讧,我经历过中场休息在场边的露天更衣室的风暴,我经历过球队内拉帮结伙,我也都解决过这些问题,最后我在我的大学拿到亚军,我就是千年老二。但是快十年了,球队的核心球员,却每年都给我打电话,我毕业了,这个球队却一直一届一届保持了下去。名称不变,核心价值不变。

支持他们吧,支持所有的球员吧,换一个时空,你都会敬佩他们,而不是骂他们为垃圾。
作者: zzol    时间: 2006-4-10 08:28:14

支持楼主,支持国米,国米球迷永放光芒
作者: 蓝星魂    时间: 2006-4-10 11:05:55

<P>没看懂楼主想说什么!!</P><P>不过,楼主骂完心里痛快了,我们看了也痛快了</P>
作者: seanwei    时间: 2006-4-10 11:23:24

<P>我真奇怪萨内蒂是如何在这种环境中坚持十年而不为皇家马德里的召唤所动,高薪、冠军和更高的声望,都没有动摇他。</P><P>这就是我佩服的原因</P>
作者: 宛若梦幻    时间: 2006-4-10 11:51:29

<B>以下是引用<I>丝绸之路</I>在2006-4-9 16:11:19的发言:</B>
就如同当年的罗尼,为国际踢球受伤险些毁了自己伟大的足球生涯,转会也给俱乐部创造了巨大的经济收益,而且去的是与国际少有竞争关系的皇家马德里,居然就可以说是叛徒。

强烈赞同楼主的观点,顺便对在机场袭击球员的“球迷”表示对垃圾的愤慨。
作者: loyu    时间: 2006-4-10 17:42:21

真的有些球员是垃圾,我不想说出来免得引起争论
作者: R.BAGGIO    时间: 2006-4-10 20:44:56

你作球迷的,是看比分还是看球?我说卡配罗的丑陋足球冠绝世界,我已经看到有人在反驳我了,我只能说,反驳我的人也不配作国际米兰的球迷,因为他居然认为尤文图斯进球比我们多一些就是踢得比我们漂亮,他们如果真的有整体,就不会连续输给不来梅和阿森纳了。有时间多看看尤文图斯的比赛吧,有时间回顾下古利特是如何离开AC米兰的吧,有时间回顾下皇马球迷是如何鄙视卡配罗的吧。如果这个论坛有人认为尤文图斯的足球漂亮,他除了是球盲以外,而且也不配作国际米兰的球迷。

如果尤文图斯都没有整体的话,那么国米的算什么?这话在自家人门口说说也就罢了,出去说,别人会认为国米的球迷都是球盲。既然不以进球多来看球队的“攻势”,那么我到要问问阁下用什么标准来衡量所谓的“攻势”。我虽不才,但起码的一个逻辑还是懂,球队进球多且获胜多,必然就是创造的机会多并且把握得住。如果这个论坛有人认为曼齐尼的“攻势足球”漂亮的话,他除了是球盲以外,更不配作国米球迷,他适合夹着尾巴陪同他的曼齐尼灰溜溜的离开梅阿扎,因为他支持的是这个人,不是这个俱乐部。

作者: 丝绸之路    时间: 2006-4-11 01:52:56

<B>以下是引用<I>R.BAGGIO</I>在2006-4-10 20:44:56的发言:</B>

如果尤文图斯都没有整体的话,那么国米的算什么?这话在自家人门口说说也就罢了,出去说,别人会认为国米的球迷都是球盲。既然不以进球多来看球队的“攻势”,那么我到要问问阁下用什么标准来衡量所谓的“攻势”。我虽不才,但起码的一个逻辑还是懂,球队进球多且获胜多,必然就是创造的机会多并且把握得住。如果这个论坛有人认为曼齐尼的“攻势足球”漂亮的话,他除了是球盲以外,更不配作国米球迷,他适合夹着尾巴陪同他的曼齐尼灰溜溜的离开梅阿扎,因为他支持的是这个人,不是这个俱乐部。

首先,我没有说国米的整体比尤文图斯好,我说过了,AC米兰在足球方面的整体表现,实际上是本年度最出色的,在很多关键比赛他们都表现出色,虽然输掉了米兰德比,但是有裁判和赛程的因素,而且输得很有偶然性。

卡配罗的尤文图斯,确实整体性不强,他们的防守确实不错,但是也多数是依靠个人能力,他们依靠的是凶狠的中场防守伺机反击,反击打法不要求中场有多么强大的组织能力,强调的是个人能力和小范围攻击组合,所以卡莫和伊布包括皮替补的作用在攻击里最重要,而有埃默森和维埃拉在中场的抢断能力作为反击发动的保证。你说他们有什么复杂的配合么?还是有什么精心设计的攻击套路么?实际上他们的这种打法在攻坚战里效果不大,说是两胜国际,其实靠的是把握机会的能力和定位球,能说这是绝对实力和整体么?更何况在梅阿查还需要裁判的帮忙。

一个整体好的球队,在欧洲冠军联赛中却有那么多的犯规和牌子,这又是什么道理呢?按理说足够好的整体应该是配合默契的,犯规会相应减少,牌子也就更少。别和我说在意大利如何,在意大利,内德维德那样踢托蒂还有人说给他黄牌太冤枉。防守反击打法,成功的前提很简单,就是防守坚决犯规却少,给对手的任意球也要少。尤文图斯在意大利是完全可以做到这些的。我已经看到很多尤文蒂尼在抱怨卡佩罗的足球太难看,我们某些国米球迷却羡慕得要死,这也就是很多人至今还怀念库珀的原因吧,只看成绩不看过程,其实大可以去做尤文蒂尼的好。那里最适合他们

曼奇尼的足球却是功利性不够,确实不是一个最容易获得积分的踢法,有点过于理想化,但是谁要是说他的足球不够漂亮,那还真是球盲。
作者: 丝绸之路    时间: 2006-4-11 01:57:49

<P>说到攻势,比利时在世界杯上可以四脚射门进四个,这就是防守反击的威力。但是请别说这代表了他们有攻势,阿斯科利在主场射门次数没有罗马多,但是有威胁的却很多,因为他们的防守反击战术可以保证他们有更多地拿球空间,这可不代表他们的攻势强,要说双方对攻,你攻势强过对方,那才叫攻势强。防守反击进球多,本来不奇怪,因为对方一旦失球,肯定压上进攻,后场空档更大,反击更好大,进球就更多。</P><P>这位用着意大利最伟大攻击手的ID的哥们,你连巴乔的名字都不配。巴乔可不是靠当乌龟才伟大的。</P>
作者: zisong    时间: 2006-4-11 02:13:47

<P>在下不才,愿意与丝绸之路兄探讨这么一个问题,那就是为什么曼齐尼的球队在打对抗能力,换成抗击打能力较强的球队比较合适,为什么表现总要打上折扣?进攻套路跑的很乱?</P><P>望兄先说出自己的看法,然后我再跟贴,多少有些不厚道吧。我的观点就是曼齐尼的漂亮足球是有局限性的,是所谓的漂亮足球。因为我是意大利球迷,我骨子里的足球理念就是结果重于过程,球不能控制在脚下的话那比赛节奏一定要控制在自己的脚下。</P>
作者: 丝绸之路    时间: 2006-4-11 03:04:54

<P>ziong兄很愿意讨论战术,我也当然愿意先奉献我的拙见。</P><P>要说战术,首先先从足球构成的基本元素说起来,足球运动员同时需要具备技术、身体素质和意识,还有一个心理。一个球队的整体,是建立在个人的这些基本素质之上的。一个完美的球队,当然是在各个方面要达到一个完美的均衡,各个国家的足球倾向性不同,有些更偏重身体,有的更偏重技术,有的更偏重心理素质,但是整体上来说,意识是提纲挈领的要件。一个智商不够的球队,是不大可能成功的。</P><P>我们说的漂亮足球,当然也不是千篇一律的,同样是技术出色的球队,AC米兰和巴塞罗那不一样,同样是强调稳定的球队,拜仁和尤文图斯也不一样,我当然不能说防守反击不是漂亮足球,但是无论如何,进球不是足球的全部,进球之前的过程也非常的重要,如果仅仅是一个漂亮的个人突破之后传中射门。这不能算是一个完美的进球。还记得70年世界杯决赛巴西的团队进球么?那就是个人能力和整体配合的完美结合。这是足球的至高境界。</P><P>但是足球有向简单化发展的倾向,这些年的足球,看起来有点让人丧气,这也是为什么全世界呼声最高的是巴塞罗那。虽然巴塞罗那并非克鲁伊夫时代的全攻足球,因为一个后腰出身的教练的因素,巴塞罗那更重视攻守平衡,但是无疑巴塞罗那把个人发挥和整体配合结合的非常出色。</P><P>在意大利,目前的尤文图斯和国际米兰是两个极端,一个极度的强调控球,一个极度的讲求效率,客观的说,说国际米兰是攻势足球有点偏颇,国际米兰讲究的是把球拿住,然后追求节奏的变化和准确的配合,可是这在当前发展迅猛的防守手段面前,缺乏了足够的速度,准确和速度其实是足球技术中非常矛盾的一件事,尤文图斯则相反,说尤文图斯是龟缩防守那不客观,尤文图斯讲究的是让对手拿不住球,破坏了对方进攻后,利用个人能力迅速的寻找机会,这种足球具备很强的侵犯性,冲击力很强,所以尤文图斯只有防守核心,而没有进攻核心。基本上尤文图斯是不讲求组织的。从细节的美感上,尤文图斯远不如国际米兰,同样的,从作战的效率上,国际米兰则远不如尤文图斯。在这方面结合的较好的是AC米兰,是偶然因素让AC米兰落后于尤文图斯,客观的说,AC最为平衡。</P><P>尤文图斯这种足球,在欧洲赛场却不那么生效了,一方面因为裁判尺度的原因尤文图斯的特长难以发挥,一方面他们虽然有效率,但是他们的速度却不见得可以和不来梅阿森纳相比。国际米兰也是同样,脚下功夫的娴熟和控球的漂亮程度,在很多细节上,国际米兰冠绝欧洲,但是过度的玩弄小技术,再加上一个不擅长跑位的主力中锋,让国际米兰没有能力把控球变成进球,国际米兰的中场虽然有足够的能力控制住球,但是他们却缺乏出球的机会,一方面因为准确失去了速度,一方面是前锋线和整体之间缺乏足够的配合,本来是打得很复杂的传切配合,到了前锋那里,就变得简单而直接,曼奇尼没有教会阿德和马丁斯如何适时的作好接应和配合。这就是他的问题。雷科巴本来可以做这个工作,但是他太多的伤痛,太多的低迷。阿德本来是一个单干的前锋,他需要有人给他扯空档让他自己冲,中场能不能控制不影响他的发挥,但是在国际米兰这样强调中场配合的球队,阿德拿到球后不能有效和中场配合,而且出球的能力也不行,跑位也不够好,那么他低迷也不奇怪,可以这样说,他在这方面的缺陷太严重了。他在国际米兰拿球的时间太少,为什么有克鲁兹在的时候,感觉中场能传出致命球来,是因为克鲁兹捕捉空档的能力比阿德强很多,但是克鲁兹的冲击力和射门的准确程度和威胁还是差了一些。再加上一个技术细节不稳定的马丁斯,国际米兰的前锋线,其表现极度不符合目前的战术需要,而曼奇尼又不愿意放弃两个前点冲击,就造成了如今的局面。阿德经常回扯拿球,但是他拿球后的单打,把整体给破坏掉了。边路这么出色的表现,但是传中后却没有高中锋的抢点,效率低下得可怕,甚至到了运动战不能进球的程度。</P><P>曼奇尼在这方面责任是很大的,他没能利用好阿德的个人能力,也没有让阿德学会在整体内踢球,从人员培养和战术素养的渗透方面,曼奇尼是不大合格了。当然国际米兰也不简单是患成451就一定会好,因为国际米兰失去了bobo之后,就没有这个1了。牵扯对方的能力下降了,前锋和中场之间又缺少必须的配合,当然拿不下来对抗激烈的比赛了,只能因为对手实力太弱而来取胜。国际米兰在中场的效率还不是最低的,最低的是锋线的能力。阿德太不全面了,他更适合去打一个二流球队,一切以他为主。</P><P>太晚了,就说这么多,回头接着侃</P>
作者: 阿啸    时间: 2006-4-11 03:56:52

<P>那我们国米球迷都是“快乐”的收荒匠了,呵呵</P>
作者: 蓝黑色的围巾    时间: 2006-4-11 11:26:48

写的好,就要这样的标题!给那群只知道喝倒彩的垃圾一个响亮的耳光!
作者: portishead    时间: 2006-4-11 11:50:21

<P>楼主写的好说的好。</P><P>有的时候感觉自己看了15年的国米,胜负对于我来说已经不是那么重要,感觉上对于曼乔很喜欢,近10年最适合国米气质的教练,其实很多时候都是我们自己在瞎起哄,我们又不在意大利,又听不懂意大利语,凭什么根据那么报纸啊,媒体啊上面的话来进行判断,其实语言是非常局限的。</P><P>另外,我们只能从比赛当中体会,当然我的意思不是说看的比赛多体会就深,至少我个人觉得看的比赛多可以多一些意见。也许我的感觉比较差,我喜欢曼乔的足球,可是现实往往是残酷和变幻莫测的。</P><P>很反感很多国米球迷一到成绩不好就要求换帅啊什么的,其实近2年国米的管理越来越理性,坚持这么走,我相信会成功的。实在不明白为什么有些兄弟们的要求总是那么多,难道教训还不够多吗?</P><P>个人愚见,请大家指正。</P>
作者: 国米勇士90    时间: 2006-4-11 12:37:56

<P>骂得痛快!</P><P>我有时觉得  国米真像是养老院~~</P>
作者: 水易    时间: 2006-4-11 12:57:23

<P>养老院??不知道怎么楼上怎么看出来的?
你说的是FIGO吗?的确,我对他的感觉不好,因为他离开了巴萨,但他今年在国米的表现你能把他当老人看待吗?
莫非你说的是队长,是的,年纪是有点大,但他是国米的象征,即使养老,请你也闭嘴。
那就是米哈大叔了,年纪是大了,但他是给国米来做助理教练的,在做之前先适应以下队中环境很应该的把。
还有谁呢?这两年来的有谁,坎比吗?人家不老,虽然人家头发是少了点。
阿德?也养老吗?沃母?人家也年轻着呢。

作者: arco    时间: 2006-4-11 14:23:22

<P>写得好,支持楼主的意见,只是题目太扎眼了。</P>
作者: szypj13    时间: 2006-4-11 14:40:58

<B>以下是引用<I>dawnmoon</I>在2006-4-10 3:00:54的发言:</B>

<P>丝绸之路</P>
<P>你的个人观点貌似很精彩</P>
<P>但是换做我,我希望卡佩罗来,哪怕只来一年,哪怕用全世界最难看的踢法夺一次冠军,一次就够</P>
<P>打破宿命是国际米兰该做到的.</P>
<P>全世界INTER 的球迷,都在等这一刻.</P>
<P>马特乌斯布雷莫增加们离去的时候也没想过一直到2006年他们曾经热爱和效力的球队都没夺冠吧.</P>
<P>或许你是纯感官球迷?但是我不是,好多人都不是,我们要一个冠军.足球永远是男人的运动.</P>
<P>放在古罗马竞技场,年轻英俊追求华丽技术的曼齐尼,不知道被"卑鄙"老谋深算的卡佩罗砍死多少回了......足球永远是胜负的运动.</P>
<P>有一天,作为一个国米球迷,作为一个连续3,4年蝉联冠军的球迷,我也许会指责这个球队踢法难看,不够漂亮,于我心中理想的球队有差距,但是.......那时的我难道不幸福吗?</P>
<P>楼主甚至拿老妇人的球迷举例说他们有些不喜欢自己球队的打法......但是他们有资格这么说啊!</P>
<P>而我们,一次冠军,是最奢求的.不在乎什么打法,无论是否用米哈换FIGO.</P>
<P>仅个人观点.</P>

<p>

P话!
你真的认为卡佩罗是神仙啊??
什么队到他手里就能所向披靡啊?
作者: R.BAGGIO    时间: 2006-4-11 15:11:39

<B>以下是引用<I>丝绸之路</I>在2006-4-11 1:57:49的发言:</B>
<P>
<P>这位用着意大利最伟大攻击手的ID的哥们,你连巴乔的名字都不配。巴乔可不是靠当乌龟才伟大的。</P>

很遗憾,巴乔职业生涯的巅峰正是在当“乌龟”的尤文图斯和打“9-0-1”畸形阵的意大利。至于我配不配那另当别论,起码欣赏曼乔的人和欣赏巴乔的人在品位和档次上就差了一大截,所以我不放心上。

曼垃圾或许倡导攻势足球,但他打出过那种效果来了吗?你前面也说过,曼垃圾的足球缺乏准确和速度,对,就是这两点让我觉得他的足球很丑陋,根本谈不上漂亮,简直是画虎不成反类猫,如果连这样的“攻势足球”,你都认为漂亮,那我无语,不再赘述。

作者: 丝绸之路    时间: 2006-4-11 18:07:30

<B>以下是引用<I>R.BAGGIO</I>在2006-4-11 15:11:39的发言:</B>
&gt;

很遗憾,巴乔职业生涯的巅峰正是在当“乌龟”的尤文图斯和打“9-0-1”畸形阵的意大利。至于我配不配那另当别论,起码欣赏曼乔的人和欣赏巴乔的人在品位和档次上就差了一大截,所以我不放心上。

曼垃圾或许倡导攻势足球,但他打出过那种效果来了吗?你前面也说过,曼垃圾的足球缺乏准确和速度,对,就是这两点让我觉得他的足球很丑陋,根本谈不上漂亮,简直是画虎不成反类猫,如果连这样的“攻势足球”,你都认为漂亮,那我无语,不再赘述。

我谨慎的怀疑您是否真地经历了巴乔的职业生涯,萨基在94年用的是901么?90年意大利用的是901么?至于巴乔时期的尤文图斯,说是乌龟就有点骂人了,意大利真正的乌龟是卡佩罗。

看来您报纸看得不少。

我更谨慎的怀疑您踢球是否是喜欢长跑的类型,国际米兰在技术细节上的细腻,就是漂亮的地方,还记得今年贝隆和菲戈穿花蝴蝶般的杂耍表演么?意大利再也没有球队能复制这种踢法。你大概是喜欢英超的肌肉男吧,罗伯特巴乔踢球其实也是这种慢速的风格,讲究准确性,讲究节奏的变化,恐怕你理解不来。
作者: R.BAGGIO    时间: 2006-4-11 18:36:21

<B>以下是引用<I>丝绸之路</I>在2006-4-11 18:07:30的发言:</B>

我谨慎的怀疑您是否真地经历了巴乔的职业生涯,萨基在94年用的是901么?90年意大利用的是901么?至于巴乔时期的尤文图斯,说是乌龟就有点骂人了,意大利真正的乌龟是卡佩罗。

看来您报纸看得不少。

我更谨慎的怀疑您踢球是否是喜欢长跑的类型,国际米兰在技术细节上的细腻,就是漂亮的地方,还记得今年贝隆和菲戈穿花蝴蝶般的杂耍表演么?意大利再也没有球队能复制这种踢法。你大概是喜欢英超的肌肉男吧,罗伯特巴乔踢球其实也是这种慢速的风格,讲究准确性,讲究节奏的变化,恐怕你理解不来。

我谨慎的怀疑您是不是只看报章评论,而不在生活与球迷有交流。不少人都爱把踢法丑陋的意大利阵型称为“9-0-1”,以此来讽刺他们的保守,没见我打了引号吗?

我在谨慎的问一句,阁下有否看过罗伯特巴乔踢球?要不去重温下94年和98年世界杯,巴乔的进球和助攻大多是靠快速反击和一脚触球完成的。不要看了几篇网络上的评论说巴乔多么的优雅就认为他踢球是多么的缓慢,说话是要负责任滴..`

阁下口中那种慢而准确的打法,只符合你跟曼齐尼的审美观,但是已经被时代所淘汰。如果你要研究这类打法,可以去看看70年代巴西队比赛的录象,那确实慢,而且十分准确和细腻,根本不是曼垃圾带领的国米所能复制的。换句话说,要达到慢而准确是件容易的事,即使是中国队亦不难办到,但效果是什么呢?等你准确的传到位,对手已经站的密密麻麻,贴的你连身都转不了。所以现在的足球是要求快而准,只有这样才能搅乱对手,让对手疲于奔波补位,从而找出空挡。等你跟上时代的步伐,再来和我讨论什么叫所谓的“漂亮足球”。

作者: 一叶萧寒    时间: 2006-4-11 19:03:33

<P>我对楼上这位巴乔兄的说法感到非常之认同。快而又准这才是现代足球,恩,象卡佩罗的尤文图斯那样。然后被阿森那打得完全找不到北。</P><P>老实说,我始终觉得说废话应该是这个地球上最简单的事。你问我什么样的足球最好?我可以回答你,进攻犀利防守稳健的球队最好!什么样的球星最好?同上一个答案。欧洲哪个教练最好最适合国际米兰?除了国际米兰主教练外的任何一个成名教练,包括已经在这里被证明不适合的如库泊,扎克等等。国际米兰需要什么样的球员?除了现有的球员外的任何球星。全世界哪种踢法最符合潮流?尤文图斯的!即便他们在冠军杯上被打的完全找不到方向。巴乔的特点是什么?这完全根据我辩论的需要让他改变。毫无疑问他在反击时进过球,进攻时也进过球!</P><P>我真的很鄙视那些没踢过什么球,对足球是半个门外汗的球迷们,带着鄙视的态度去谈论我喜欢的俱乐部的主教练。看了几年球罢了,得瑟什么玩意呀?不喜欢曼乔去AC米兰呀,去尤文图斯呀,呆这干什么?你这种国际米兰的球迷,除了天天在论坛骂球员教练外,你为俱乐部干了点啥呀?</P><P>我就严重的请教一句:你这样的国米球迷,和AC,尤文球迷都有什么区别呀?都一样吧,都在骂着一支球队。</P><P>看看你那签名,什么玩意呀,得瑟的~~~~~~中国的国米球迷要都这号的,那TMD完了。</P>
作者: dyguomi    时间: 2006-4-11 20:10:31

<B>以下是引用<I>R.BAGGIO</I>在2006-4-11 15:11:39的发言:</B>
&gt;

只想说一点,巴乔在38时候,38不是乌龟,前场三人组忘了么?巴乔,拉瓦内利,维亚利当时是何等的风光,另外还有尤戈维奇等攻击手。当时真正是乌龟的正是卡配罗执教的AV,那时他们的防守反击可是相当的厉害呀。可见你的乌龟一说纯属扯淡。
另外在意大利,也不是你说的什么901,真好笑,我不知道90年的斯基拉齐,94年的西格诺里,马萨诺是当的什么角色,难道他们都是后卫?哥们,在说话前,还是要好好考虑一下,不了解情况不要紧,但不要打胡乱说。

作者: INTERKINGS    时间: 2006-4-11 20:31:39

<P>想借这个帖子,说:爱国米的各位兄弟,不要闹着喊着谁谁垃圾,不要粗脖子红脸了,愤怒的发泄方式有很多种,让我们仍然继续朴实无华地爱着我们的国米吧,爱着在队里的每一个可爱的人吧。阿门~</P>
哈哈,国米球迷,呵呵,太可爱了,做个国米球迷真幸福!!!幸好我是国米球迷!
作者: federer2005    时间: 2006-4-11 20:43:14

<P>垃圾也有可爱之处</P><P>也有可取之处</P>
作者: 59610241    时间: 2006-4-12 11:48:27

<P>现在我有两队球队的比赛不看,第一队球队就是中国国家队,第二队球队就是国米,失望</P><P>死心</P>
作者: ygw7768    时间: 2006-4-12 12:23:08

<P>唉~~~~~~~~</P><P>不知道说什么</P>
作者: lnter-TIAMO    时间: 2006-4-12 12:33:25

<P>写的不错 不过标题比较吓人..</P>
作者: huangxp006    时间: 2006-4-12 13:35:31

现在的球队确实够LJ的,不过INTER近百年的气质不LJ
作者: 蓝黑の天空    时间: 2006-4-12 13:51:13

楼主的帖子写得的确不错,大家好,我是新来的。。。但想说说,正所谓忠言逆耳,但楼主有的地方的言辞我认为写过了,有些伤了国米球迷的心。。。毕竟大多数人是可以接受的,但你要知道,任何俱乐部的球迷,都有右倾主义的~~~
作者: 如歌人生    时间: 2006-4-13 06:48:45

<P>好激烈的帖子。</P><P>楼主的出发点是好的,请有些人看懂再回帖。</P><P>我与楼主一样,也坚决反地卡佩罗来国际米兰,恶心。</P>
作者: zxh1024    时间: 2006-4-13 08:27:39

<P>爱之深--恨之切!</P><P>首先高喊!偶是国米人!</P><P>_!!!!!!!!!!!!!!</P><P>相比楼主也是被某些评论的所谓的主持人的解说气的要死</P>
作者: 枯井    时间: 2006-4-13 08:34:00

LZ 不错  这个标题够狠
作者: wdhlbx    时间: 2006-4-13 08:50:07

好文章 反面批评那些垃圾球迷
作者: andy99061    时间: 2006-4-13 09:01:04

<P>刚才重看了一下去年的欧冠决赛,利物普0比3落后,他们的球迷依然是高唱队歌表示支持,然后结果是惊天动地的逆转!汗...</P><P>看看我们所谓北看台的某些(注意是某些)忠诚球迷垃圾.无地自容啊!</P><P>建议国米欧冠比赛主场选在中国!一定支持到底!</P>
作者: 极端分子    时间: 2006-4-13 09:04:31

看题目是真气人,但看完全文,嗯,楼主写得不错。
作者: john__shen    时间: 2006-4-13 10:29:10

CN的气氛就是不一样。呵呵,每次很气愤的来,都可以很平静的走,“我爱CN!”
作者: abenben    时间: 2006-4-13 10:37:36

是的,连管理层都是垃圾!何况球迷了!!
作者: vip_001    时间: 2006-4-13 11:06:39

<P>无可奈何花落去。。。。。。。今年最后的看点就是德比了,意大利杯又是和罗马 ~~</P>
作者: kuntiamo    时间: 2006-4-13 11:30:05     标题: 我们已厌倦了等待

你可以说我很垃圾,说我很顽固,但请不要侮辱北看台,你以为你是谁.你会不会天天看国际米兰的转播呢?不管刮风下雨,北看台永远爆满,东看台西看台会吗?你以为你很伟大吗?
作者: inter_1904    时间: 2006-4-13 11:52:14

<P>呵呵 </P><P>爱的深痛的也深  </P><P>记得我中学的时候有个老师总是骂,中国队就是一堆臭狗屎,臭不可闻。但是每每有比赛的时候还是要看,偷偷的看。</P>
作者: 丝绸之路    时间: 2006-4-13 12:04:03

<P>楼上的,我先不说我是否每场比赛一定会看,我先告诉你,北看台又如何?北看台就可以种族歧视,就可以实施暴力?你以为暴力和野蛮是伟大么?</P><P>你什么狗屁逻辑,在中国的国际球迷中,有我这么长的支持历史,看这么多比赛的球迷,是很少的,包括你在内,我们开始喜欢国际的时代,还不知道北看台是什么。</P><P>我至少经历过国际的冠军,你知道个P</P>
作者: seagle    时间: 2006-4-13 14:38:26

<P>还是那句话,德比后见分晓,该平息还是该爆发</P>
作者: 114802428    时间: 2006-4-13 17:43:38

菲戈除了年龄大了点,表现和人品都还算 不上垃圾吧!
作者: HarryFox    时间: 2006-4-13 17:59:54

<B>以下是引用<I>木头桩子</I>在2006-4-9 16:15:14的发言:</B>

<P>不知道怎么推出标题这个论点的……</P>
<P>如果说,只要亏欠了这么多人,那就是垃圾,那这世界乱了,谁又没亏欠过谁?!那谁都是垃圾!当都是垃圾的时候,也就无所谓垃圾与非垃圾了!</P>
<P>爱国米,没有追求过回报。只是傻傻地,傻傻地这样爱着,望着,感受她带来的快乐和痛苦,笑脸与泪水。</P>
<P>垃圾这个词,只适用于某总理及其部队。</P>

该总理已经下台,现在该叫委琐男了.
作者: 疯狂梅亚查    时间: 2006-4-13 20:18:23

<P>............这个帖子,一出现,好多口水</P><P>炮灰</P>
作者: 如歌人生    时间: 2006-4-13 20:54:50

楼主老弟,别生气了,这里面许多人只是一帮小P孩而己,观点肯定会我们的不一样。

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2