国际米兰

标题: 【有奖命题征文】其实,我不是人…… [打印本页]

作者: 国米甜心    时间: 2006-4-21 21:03:29     标题: 【有奖命题征文】其实,我不是人……

如果有一天,你发现你不是人了,或者说不完全是一个人,那你会是什么呢?神仙?鬼怪?动物?植物?……发挥你的想象力吧!

体裁不限!

篇幅不限!

大家都来写吧,就算只有一句话也好!

参与!参与!还是参与!
当我开始有了知觉...我发现自己已经飘浮在半空中..."原来我死了"...我幽幽的冷笑道.....
望着地上刺目的猩红,我终于明白了..整件事情都清晰明了起来...可是为什么....
究竟是为什么...你我相约定百年....谁若97岁死...奈何桥上等三年....哼....
原来这一切的一切都是谎言....我的双眼起了水雾....我爱错了...
我不停的飘浮着...不知道该何去何从...突然你出现了...你未曾经心痛的看我的身体一眼...
便狠狠的扯下还留有体温的尸体...脖子上的白玉....不....此刻它已经吸入主人鲜血而变成...
淡淡的粉色...

不............我撕心裂肺大叫一声....刹那乌云翻滚狂风袭卷....我的魂好象被吹散一般....

你我相约定百年....谁若97岁死...奈何桥上等三年....
.................................................想想结局....回来再编辑..................................................

作者: chino619    时间: 2006-4-21 21:09:44

看着眼前的一切,
拥有的一切,
不属于我的一切,
总觉得是那么虚幻,
特别是眼前的这个世界!
当我闭上眼睛的那一刻,
这个世界是否会与我一起幻灭?
这个世界的存在到底何意?
我对于这个世界到底何意?
历史与未来似乎无我无关,
也许所谓世界只不过就是我眼前的一切!
也许我只是生活在别人的梦中,
也许这个别人又是生活在另一个人的梦中!
面对这一切,
这些疑问,
这些解释,
我还是更愿意相信我不是一个人,
我确实是一个生命个体,
但不是一个人,
我现在所处的所谓世界,
应该是在我真正生命开始前的砺炼与孕育,
然后,我将以另一种非人的生命形式处在另一个非人的世界形式中,
永生!

作者: 小刚    时间: 2006-4-21 21:11:49

<P>让我想想~~~</P><P>不明白这个征文的目的和意义!</P>
作者: 馨欣    时间: 2006-4-21 21:15:50

<P>其实我不是人,我是九天仙女下凡尘.</P><P>其实我不是人,我是个神女太真.</P><P>风吹着秀发,抬头向天问;</P><P>问天上的云,问那些过往的天神.</P><P>我何时再回仙班,不在做这个俗人.</P><P>我要做回天神,我要去南天门.</P><P>我要帮助我的米兰,拿到冠军.</P><P>经过了多年的等待,该到了夺冠的时辰.</P><P>我的米兰啊,何时美梦成真.</P><P>其实我不是人,我是九天仙女下凡尘.</P><P>其实我不是人,我是个神女太真.</P><P>我要帮我米兰夺得冠军,美梦成真!!!!!!!</P>
作者: liuning85    时间: 2006-4-21 21:26:13

楼上的MM好文采。。。。。。。。。。。。
作者: 馨欣    时间: 2006-4-21 21:32:08

<B>以下是引用<I>liuning85</I>在2006-4-21 21:26:13的发言:</B>
楼上的MM好文采。。。。。。。。。。。。

你娃新来的啊.不认识我!我可是有名的第二才女,花姐姐第一
作者: 国米甜心    时间: 2006-4-21 21:40:50

<P>我讲的故事重点不是奈何桥和孟婆汤....</P><P>而是那块玉...它本是及其普通的白玉....</P><P>可是..........</P><P>这就是我梦中上一世的故事....我没有喝下孟婆汤....</P><P>可却也不记得前世的爱恨情愁.....说白了....我是个没有灵的魂....没有心的鬼.....</P><P>命运好象被诅咒了一般....无论爱上谁....无论多用心....结果都一样.....不被珍惜........</P><P>除非找回........................</P>
作者: 叶含慧    时间: 2006-4-21 21:50:43

<P>MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM</P><P>展现自己的机会哦</P><P>偶是没什么文采的说~~~~~~</P><P>我是一头猪</P>
作者: 我是水妖    时间: 2006-4-21 22:51:00

想参加,等我考完试先
作者: scholl1401    时间: 2006-4-21 23:01:24

我想了,结果我还是人!!!!!!!!!1
作者: 左路狂飙11    时间: 2006-4-21 23:20:46

<P>其实我不是人 是神</P><P>...麻绳</P>
作者: 卡纳瓦罗117    时间: 2006-4-22 00:42:15

<P>本以为我已经不是人了,突然发现自己还是处男,如此就不是人了,岂不太亏?</P><P>所以,破了处再不但人也不迟</P>
作者: 汉寿亭侯    时间: 2006-4-22 01:10:43     标题: 希望大家发挥想像力,踊跃参与

此贴不要水了,大家都可以参与一下;就像楼主MM说的,一句话也好
此活动将一直延续到五一期间,届时会招人评奖
暂设:一等奖一名,CNB10000;二等奖两名,CNB各5000;三等奖三名,CNB各3000
希望大家踊跃参与。当然,参与过的就不能当评委咯

作者: pelefein    时间: 2006-4-22 14:07:49

<P>想参加</P><P>能不能把时间推后一点</P>
作者: bobogogogo    时间: 2006-4-22 14:11:59

<P>我还是人的,所以这个征文要放弃了</P>
作者: IntertIMe    时间: 2006-4-22 14:33:42

我不是人,我是禽兽!!大家都叫我禽兽哥!!
作者: 国米甜心    时间: 2006-4-23 00:58:11

凸= =凸
作者: 小冰雨    时间: 2006-4-23 00:58:11

我不是人,我是北看台的座位
作者: 左路狂飙11    时间: 2006-4-23 01:19:27

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 骆驼刺    时间: 2006-4-23 12:39:10

我不是人                                             我是万恶的源泉
作者: 花若兮    时间: 2006-4-23 19:45:13     标题: 我是一株爱过的青藤

<P>先占一楼,一会回来编辑。哈哈,欣欣原来是九天神女呀,失敬失敬。</P>
题目:我是一株爱过的青藤

我从来都没有过这样的心事。

自从落入他的眼眸之后。我开始幻想得到他的眷顾。即使我仅是一株青藤。

他坐在那个矮矮的生满青苔的小木桩上,样子恬静极了,好像正在享受夕阳隐没时仅剩的余光。

我在他的头顶上方窥视着,我多么想接近他,呼吸从他身上散发的清香气味。

于是我悄悄地从树上垂下,在风中舞着,他却浑然不知,依旧独自陶醉在蒙胧的暮色中。

晚风徐徐穿梭于我的身畔,更使我那曼妙的舞姿风情万种,不时地碰触他的衣角,他那略带忧伤的眸光抚过我的时候,温柔极了。

如果我不是一株青藤,我简直要呼喊了。我想,无论是谁遇到这样柔情似水的一瞥,也会奋不顾身的爱上他的。

“你真是一株漂亮的青藤。”我从他的眼眸里读懂他的心事。

我陶醉于他周身的芳草气息,沉醉在情感的旋涡深处,欣赏着他柔情似水的眼波流转。

即使我是一株青藤,我仍然感觉到幸福。虽短暂,但足矣。

在我短暂的生命中竟被这样注视过,我耗尽生命的余力,只为一滴感激的泪水。

他张开手,抚上我的枝梢,仿佛要把幸福塞到我的手心。时光轻柔地滑过指间,他刚好触碰到我的伤感。

“原来已经这样晚了,枝藤上竟上了一层晚露。”他怎会知,那不是晚露,那是我的一滴泪。

就这样,我的幸福走远了。

夕阳渐行渐远,心事也变得更加遥远了。

作者: Hi百事    时间: 2006-4-23 20:52:31

<P>我一直以为我已经是够无聊的了~~~</P><P>原来还有比我更无聊的~~~</P>
作者: 木头桩子    时间: 2006-4-24 10:43:32

<P>先占层楼,</P><P>一是看好帖,</P><P>二是写烂帖,</P><P>写好了,发上来吓死你们</P><P>偶不是人,偶是狼</P><P>敖敖待抚的狼</P>
作者: Cahill    时间: 2006-4-24 23:14:54

楼主不是人啊 楼主不是人//////。,,,,,,,,,,,,,,,〉〉〉〉〉〉《》《?
作者: 一路向前    时间: 2006-4-27 08:22:33

<P>物非物,花非花</P><P>有人的肉体,而无人的内在。</P><P>表里不一,何以成人。</P><P>而人又是什么呢?</P><P>哎。。。。</P>
作者: 蓝星魂    时间: 2006-4-28 10:15:33

<P>
你我相约定百年....谁若97岁死...奈何桥上等三年....
</P><P>好象我对老婆说过</P>
作者: kyo20003698    时间: 2006-4-28 15:00:01

好 回去看看卡夫卡的变形记怎么写的..
作者: 我是水妖    时间: 2006-4-30 12:40:00

应征文――假如我不是人…………</P> <p></p></P>                          -写在正文之前-</P> <p></p></P>这个问题其实在很早以前我就想过,当然不是突发奇想就去考虑这个问题了,而是在和同学的一次聊天中,觉得受了点触动,就想了一想。那时候蓝色生死恋正红遍校园,女生都痴迷俊熙的深情凝望,男生都沉醉于恩熙噙着泪花的一声“哥”。于是我听见有个女孩子说,下辈子我如果不是人的话,我最想变成又一棵树。此后就有了变成一棵草,变成一朵花的各种版本,总之是一棵植物。呵呵。</P> <p></p></P> <p></p></P>可是在我自己看来,如果我不能做人的话,我希望我没有固定的躯壳,最好就是那三生石上的不死精魂。永远徘徊在阴阳两界之间,虽然有时候也会觉得自己根本没有归宿,可是至少自由自在,不再受那肉体皮囊的束缚。</P> <p></p></P> <p></p></P>如果我真的只是那个精魂,那么我可以凝成草尖上的唯一的露珠,只在太阳升起前,悄悄坠落。没有人知道一整个长长的夜里,有多少虫儿的呢喃,有多少小草生长的躁动,可是我知道,我知道虫儿的歌唱与忙碌是为了什么,我也知道奋力破土而出的煎熬。</P> <p></p></P> <p></p></P>如果我真的只是那个精魂,那么我可以藏身于某个风雅女子贴身的玉佩之中,日日的肌肤之亲,我或许也可以懂得她那百转千绕的纤纤心思。我活在那温润的玉石里,那中间碧绿的一点或许就是我的眼睛。可能我还会变成那传情之物,裹在那沾了脂粉香气的红绡里,被某个有情有意的男子揣在怀中。</P> <p></p></P> <p></p></P>如果我真的只是那个精魂,那么我可以变成游吟诗人唇边的句子,那么多复杂的情感都化作那些美丽的文字。他孤独地带着他自己可以明了的句子穿越过一个个荒凉或是喧嚣的城市,我躲在他的行囊之中,心疼他褴褛的衣衫,倾心于他明朗如星的眼神。我在他富有韵律的句子上舞蹈,无论那大漠风沙的咆哮或是城市烟火的氤氲湮没了他坚定的声音。</P> <p></p></P> <p></p></P>当我不在是人的时候,我想,只有那不死的精魂还在三生石上演出它没有体验完全的滚滚红尘……</P> <p></p></P>我想,我就是。</P>
作者: chino619    时间: 2006-5-1 14:21:33

<P>什么时候评奖???~~~</P>
作者: 雨哥哥    时间: 2006-5-1 16:04:58

偶早知道楼主MM不是人了...神仙MM
作者: hcj198147    时间: 2006-5-1 19:23:30

我早知道楼上的不是人,楼上的是人妖!!!
作者: 汉寿亭侯    时间: 2006-5-2 01:21:27

<P>评奖,会再过几天</P><P>五一期间,希望大家有空时能参与一下,只要发挥想像力</P><P>个人感觉,不一定要字数多</P>
作者: anwin112    时间: 2006-5-5 10:25:35

<B>以下是引用<I>木头桩子</I>在2006-4-24 10:43:32的发言:</B>

<P>先占层楼,</P>
<P>一是看好帖,</P>
<P>二是写烂帖,</P>
<P>写好了,发上来吓死你们</P>
<P>偶不是人,偶是狼</P>
<P>敖敖待抚的狼</P>

嗷嗷待“哺”
作者: megadeth    时间: 2006-5-5 10:29:51

<P>神仙??</P><P>不是</P><P>妖怪??</P><P>不是</P><P>谢谢!!!</P>
作者: pelefein    时间: 2006-5-6 18:33:50

<P>还有人参加吗,不然要开始评奖了</P>
作者: 骆驼刺    时间: 2006-5-6 18:52:29

开始吧               
作者: pelefein    时间: 2006-5-6 19:49:49

<P>                                                                一</P><P>"道兄,你看这两个人的口气也太大了-----只羡鸳鸯不羡仙-----说的好象我们仙家居然还不如他们凡尘的水鸟”</P><P>“其实也对啊,他们新婚至今,相亲相爱,就是我这个神仙也羡慕啊”</P><P>“你也太长他凡人志气,灭我仙人威风了吧。你就这么肯定他们相亲相爱,不会反目成仇啊”</P><P>“呵呵,我看,难啊。”</P><P>“要不我们打个赌,我不用法术就可以让他们可以马上心生猜疑,夫妻反目。”</P><P>“好的,我接受你的赌约,不如咱们就赌你的宝贝仙人果”</P><P>“一言为定。”仙人甲答应道,继尔念动咒语,将我唤出,并在我耳边轻声吩咐数言,最后大声说道:黄巾力士,送他去要去的地方。”</P><P>我领了命,不敢大意飘飘然随着力士去了凡间。</P><P>                                                                              二,</P><P>我不是神仙,我不会法术,但仙人告诉我,我的任务很简单。</P><P>我趁一天漂亮的妻子帮老公打酒的时候钻进了他们的酒缸,我想她肯定看到了我,虽然那酒缸是放在一个阴暗的房间,以至她有点伤心和气急败坏,马上哭着跑了出去。</P><P>“你这个不知羞耻的男人,居然把外面的女人带回家中,藏在酒缸里。”</P><P>夫被骂的摸不着头脑,他便来亲自看个究竟,探头看了看我,不由的怒吼道:你这个贱女人,这哪里有女人,分明是个野男人,你还倒打一BA了啊。”</P><P>于是仙人甲的目的的达到了,两人再也顾不上什么,一场家庭大战爆发了,我的任务完成了,但我在那世上存在多久,他们的吵闹声引来了路人看热闹了,听完他们的诉说后,其中一个和尚,捡起一块石头,砸碎了那一口缸,酒就流了出来,人们这才发现原来里面除了酒之外,什么也没有。</P><P>                                                    三</P><P>我最后自然回到了天上,神仙甲得意的笑道:你看如何。</P><P>仙乙道:嗯,你这一招虽然有点毒,但算是妙计啊,只不过不知道你所派之人是。。”</P><P>得到仙甲的授意后,我说道:</P><P>我不是人,不是妖,更不是仙,我只不过是一个影子。</P><P>                             </P>
作者: 我是水妖    时间: 2006-5-6 21:42:55

很不错,有意思,结尾尤妙

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2