国际米兰

标题: 一个5年球迷对国际米兰的思考 [打印本页]

作者: 蓝天黑云    时间: 2006-4-23 00:05:59     标题: 一个5年球迷对国际米兰的思考

我是一个5年球龄的球迷,回首看5年前,那是我最黑暗的时代,也是国际米兰最黑暗的时代。但那个时候,我对国际米兰是爱得最死心塌地的。但这个赛季,却让我失望得近乎绝望了。看不到一点希望,甚至看不到一点尊严。我心中的蓝黑在逐渐的褪色。
   为什么我的国际米兰会成为今天这个样子。其实我认为,有以下几点因素:
      在意大利这个马基雅维利的老家混,特别是和38、AV作对,最需要的是强硬的决心和狡猾的手腕。可惜这两样东西,莫拉蒂都没有,他不会做也做不到,他只能做一个好人,一个老好人。我甚至从来没有见他很愤怒过,他只有无奈与伤心。谁也不可否认,莫拉蒂的心肠无与伦比,可是就是神仙,若没有霹雳的手段,哪能有菩萨心肠。所以,对莫拉蒂,在人格方面我很尊敬他,他是一个贤者;可是在能力方面,我不能不说他是一个庸才。所以第一点,可以说是现在的国际米兰,缺乏一个强硬而狡猾的领导人。
    除了国际米兰,我喜欢的球队就是巴萨,不为别的,就为他对皇马强权的反抗。五年前的巴萨,与我们何曾相似,甚至有过之而无不及。可是为什么巴萨能在短短的时间崛起欧洲之颠?秘密就在于它的会员制。巴萨的主席是会员选出来的,如果在任期内没有优异的成绩,就会在下次选举时遇到强烈的挑战,甚至下台。这是从下对上的监督,这也是为什么民主国家比专制国家更发达更强大的原因。所以不管主席、教练怎么换,巴萨却是“欧洲全勤”。
   这就是我对国际米兰的一点思考,如果执著于教练、球员的兄弟不同意我的看法,我只想问几个问题:为什么没人造马尔蒂尼转会的谣而常有人造队长转会的谣?为什么我们的每次转会都是事为做先满城风雨,而38却常常是在新闻出来的同时也就是转会完成的同时(比如卡佩罗,比如维艾拉)?为什么我们的“炮轰”、“大闹”的新闻总比别人多(别给我说全是媒体造的谣)?为什么解雇了打442的库珀后请了打352的扎切罗尼,然后不到一个赛季又请打442的曼奇尼?......
     我只想说这么多了,如果我上面说的两点一直没有改变的话,我真的不知道国际米兰几时才有冠军,几时才有良好的管理,也几时才有真正的尊严;我也不知道我能不能永远坚持做国际米兰的球迷不变。但是我要说,和国际米兰在一起的这几年,是我生命中最痛苦的几年,也是最有意义的几年。如果真的有那么一天,我不是国际米兰的球迷了,我相信,我也不会是任何球队的球迷(哪怕是巴萨)!
作者: 卡纳瓦罗117    时间: 2006-4-23 00:11:22

巴萨和我们的情况有很大不同,楼主也不要太神化巴萨了,他们也不过仅仅一次欧洲冠军而已
作者: yfsky623    时间: 2006-4-23 00:12:37

<P>巴萨的主席之前的职业是律师,呵呵,不说了吧,做律师的,大家去想吧,难怪这么的厉害!!</P><P>据说莫大之前是政治系出来的,按说搞这的应该也很牛的啊?为什么会这样呢?难道主修的是我们南宋时期的??</P><P>呵呵,玩笑玩笑!!</P>
作者: DJP    时间: 2006-4-23 00:13:06

5年???、、不算长啊!!!!!
作者: 一叶萧寒    时间: 2006-4-23 00:51:31

<P>巴萨欧洲全勤?我对巴萨不是很了解,但我知道在新主席上台的那年,也就是小罗加盟的那年,他们邀请贝克汗的时候,人家怎么说的:“谢谢巴萨的好意,但我更希望去打冠军杯。”那一年巴萨的确是沦落到了冠军杯资格赛都没份了。咱们国米是没拿冠军好多年了,可也没这么落魄过吧?</P><P>会员制的确是好,我前两天和歌哭与斯还说这个话题呢。我们目前还缺少球迷监督吗?我觉得如果国米现在就实行会员制,这些激进球迷还真不知道会整出什么故事来呢。</P>
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2006-4-23 01:12:13

也是一个思路吧,不过在意大利,似乎这个很难
作者: 蓝天黑云    时间: 2006-4-23 01:14:56

<B>以下是引用<I>一叶萧寒</I>在2006-4-23 0:51:31的发言:</B>

<P>巴萨欧洲全勤?我对巴萨不是很了解,但我知道在新主席上台的那年,也就是小罗加盟的那年,他们邀请贝克汗的时候,人家怎么说的:“谢谢巴萨的好意,但我更希望去打冠军杯。”那一年巴萨的确是沦落到了冠军杯资格赛都没份了。咱们国米是没拿冠军好多年了,可也没这么落魄过吧?</P>
<P>会员制的确是好,我前两天和歌哭与斯还说这个话题呢。我们目前还缺少球迷监督吗?我觉得如果国米现在就实行会员制,这些激进球迷还真不知道会整出什么故事来呢。</P>

兄弟欧洲全勤是指每年都参加欧洲比赛,包括联盟杯甚至托托杯,全冠军杯的勤怎么可能?
作者: ahinter    时间: 2006-4-23 01:24:09

我也不知道我能不能永远坚持做国际米兰的球迷不变
这句话看了让人寒心啊~坚定的国米球迷不会说这种话的~
作者: live_p    时间: 2006-4-23 01:43:33

<P>穿衣服要穿合身的 改体制要看环境的</P>
作者: 音樂结綀    时间: 2006-4-23 02:00:11

<P> 支持楼主。。。</P><P>        国米不需要好呼国米万岁的傻球迷。。 </P>
作者: 青水黎风    时间: 2006-4-23 06:53:35

<P>呵呵,当年巴萨的落魄让人心寒</P><P>记忆中的巴萨崛起是来了小罗之后</P><P>本来桀骜不训的小罗在我心中应该是给巴萨制造问题的</P><P>但,结果却是解决问题的人物</P><P>那几年巴萨的球迷应该比我们更痛苦</P>
作者: meazza的梦    时间: 2006-4-23 08:34:41

兄台你是师长了,我才4年迷零啊
作者: 就是爱你    时间: 2006-4-23 10:03:05

楼主和我一样我也喜欢巴萨  但国米是我的最爱!
作者: 冷雨夜    时间: 2006-4-23 10:07:14

<P>我们苦恼,不是因为我们得到的太少,而是我们向往的太多</P><P>永远爱国米</P>
作者: Hi百事    时间: 2006-4-23 15:48:35

<P>巴萨的青训营可是人才辈出啊~~</P><P>普约尔、哈唯、梅西、法布雷加斯</P><P>羡慕</P>
作者: chenhuanbao    时间: 2006-4-23 16:42:12

<P>如果02年拿来冠军,你看现在那个人敢说半句废话,说白了就一句话,17年没拿冠军授人话柄!</P>
<P>所以现在INTER的最大问题就是缺一个冠军。拿了一个联赛冠军,所有谣言和问题都会迎刃而解。</P>

作者: solo_mk    时间: 2006-4-25 10:44:41

根本的问题还是没有捅破那层纸
作者: 武汉爱狗人    时间: 2006-4-25 11:57:18

学习人家的长处没什么不好.巴塞现在的确正在走上良性循环的道路!打法漂亮,球员同心,教练有能力胆识,经营得法,赢得对手的尊重!
作者: bear0306    时间: 2006-4-25 12:19:23

<P>楼主的分析其实也有道理的,人家好的东西咱们要学习。</P><P>根本的东西解决不掉真的很难有所作为。巴萨的青训营可是人才辈出啊,为什么人家可以我们不行呢,值得反省不是嘛。觉得还是管理层上有那么点问题。就象一个企业一样,管理层的决策适应不了市场怎么去和人家竞挣呢。</P><P>我是在“打击”中成长的,因为我以前同学和朋友大多是AC和38的球迷,我自己喜欢国际米兰都搞不懂原因,可能是蓝黑色给我的吸引力太大了。所以那几年都被他们打击的不行,尤其到了德比真是疯掉了(德比前些年输多赢少)。当然也不会影响我们之间的友谊了。</P>
作者: jordan007    时间: 2006-4-25 13:10:46

楼主的分析其实也有道理的,人家好的东西咱们要学习。
根本的东西解决不掉真的很难有所作为。巴萨的青训营可是人才辈出啊,为什么人家可以我们不行呢,值得反省不是嘛。觉得还是管理层上有那么点问题。就象一个企业一样,管理层的决策适应不了市场怎么去和人家竞挣呢。
作者: jordan007    时间: 2006-4-25 13:13:08

不好意思  我是新手  刚从学校里走向社会  哪位可以叫我发帖子吗  谢谢啊
作者: silence603    时间: 2006-4-25 13:52:08

<P>哈哈,看完了,也不算长,具体就是说楼主看了五年球,然后得出一个结论,莫拉蒂下课。。。。。。</P>
作者: 武汉爱狗人    时间: 2006-4-26 11:25:04

国米年轻的天才也很多,关键是急功近利毁了他们!我也很喜欢巴塞,最爱国米!
作者: smallkan    时间: 2006-4-26 12:57:54

有点道理~~~~~~~~~~~~~``
作者: smallkan    时间: 2006-4-26 12:59:48

<P>我有时候也在想我到底能不能坚持下来做INTER的FANS</P><P>可每次都情不自禁地要关注她,看来,我也没法移情别恋了</P><P>永远的追随者~~~~~~~~</P><P>等待来年~~~~~~~~~~</P>
作者: 蓝天黑云    时间: 2006-4-26 15:53:59

<B>以下是引用<I>Hi百事</I>在2006-4-23 15:48:35的发言:</B>

<P>巴萨的青训营可是人才辈出啊~~</P>
<P>普约尔、哈唯、梅西、法布雷加斯</P>
<P>羡慕</P>

兄弟,我们的天才少了么?可惜,国际米兰多的是天才,少的是天才成长发挥的土壤!
看看国际的兄弟,多是一个心态:儿子(球员)都是自己的好,老婆(教练)都是自己的差.其实,差在老大(莫老大),你可曾看过,在球队或者教练压力很大的时候,老大站出来表示绝对的支持没有?反正我没见过,我只见过老大此时说些暧昧的东西,让人浮想连篇
作者: chipmunk    时间: 2006-4-26 15:58:42

<B>以下是引用<I>silence603</I>在2006-4-25 13:52:08的发言:</B>

<P>哈哈,看完了,也不算长,具体就是说楼主看了五年球,然后得出一个结论,莫拉蒂下课。。。。。。</P>

呵呵,精屁!
作者: 蓝天黑云    时间: 2012-4-23 23:06:18

无法接受现在的论坛,自顶老帖,,以此作别,废此ID
作者: 兜风猫    时间: 2012-4-23 23:16:42

那时就看清了确实不易,十年没有任何变化的人更不易,蛤蛤蛤
作者: NO1足球    时间: 2012-4-23 23:26:32

真有远见。真球迷。一路顺风 !

难道是我们在黑烤肉帮,在论坛骂战让你走的吗?

作者: 阿远    时间: 2012-4-24 08:32:40

当年的毛病现在依然是毛病,三冠王的虚假繁荣掩盖了管理上的硬伤,并在日后以更剧烈的方式爆发
体制改革永远是最难的
作者: squirre    时间: 2012-4-24 10:39:55

98年看国米,隔壁班的都迷因扎吉,那时候纯粹喜欢那忧郁的蓝黑色,自己踢球买的却是蓝白球衣

也曾迷过R9  v32    阿德……

R9走的时候,也没有太多悲伤失望,也没有更多去关注R9和RM

但凡有国米,哪怕是季前45分钟的热身赛也必看

现在有娃了,熬不起夜了,也没以前激情了

偶尔听到久违的队歌,偶尔也会热血沸腾下

没给喜欢的球队作太多贡献,纯粹是一种喜欢

德甲、英超、西甲也常看

国米的比赛,尤其是这个赛季,抛开成绩,过程也很让人睡觉

国米实际是一支很闷、很感性的球队,一如它的蓝黑色

有人说萨队闷,比赛闷,教练闷(魔力鸟强大)……

这就是国米,喜欢或者不喜欢,它就在那里
作者: 赛博拉斯的挽歌    时间: 2012-4-24 14:46:50

我97年跟随罗纳尔多来到国米    5年后他走了 我依然选择坚守     其实一切都是莫拉蒂这个小不懂的错  无莫拉蒂  不国米  无国米  不黑洞
作者: wyh091827    时间: 2012-4-25 17:53:16

赛博拉斯的挽歌 发表于 2012-4-24 14:46
我97年跟随罗纳尔多来到国米    5年后他走了 我依然选择坚守     其实一切都是莫拉蒂这个小不懂的错  无莫拉 ...

在这里的兄弟或多或少都是跟随某个球星来的  喜欢的那个人走了 但是人留下来 也许这就是蓝黑的魅力
作者: 蓝色游离    时间: 2012-4-25 21:01:41

国米吧,说句过分点的话,百分之八十的人是因为那个外星人,如果不是大罗,如果不是那个98年的夏天,会有多少人喜欢国米呢?

爱国米,总有一种忧郁、悲情、坚持和泪水!但是总有一种希望!

现在的国米,一潭死水,没有希望。

始终觉得,目前的国米,应该依靠斯内德+本土年轻球员来重建球队,尽量少买南美球员,要买就买绝对球星!

更希望国米的下任队长要么是斯内德,要么是诺基亚或者波利!
作者: 我的国米911    时间: 2012-4-26 13:06:22

罗纳尔多。
作者: cxmx    时间: 2012-4-26 13:55:11

蓝色游离 发表于 2012-4-25 21:01
国米吧,说句过分点的话,百分之八十的人是因为那个外星人,如果不是大罗,如果不是那个98年的夏天,会有多 ...

呵呵,我倒是因为喜欢德国队的三驾马车而喜欢上国际米兰的。
作者: wuliaodao    时间: 2012-4-26 22:23:33

我恰恰是因为国际米兰这四个字,尤其是国际!!
作者: 安静鸭子    时间: 2012-4-26 22:26:47

没有经历2002-5-5的球迷不能体会什么叫内拉祖里   电话门以后来我国的球迷  许多都是假球迷  跟AV何38的一样  没信仰 没气质 只会偷窃 剽窃冠军的球迷  是彻头彻尾的有奶就是娘  谁钱多谁能拿冠军  谁能满足他YY  那就是他的母队    哇  靠
作者: 蓝黑人蓝黑魂    时间: 2012-4-27 02:04:35

希望你能看到50年!!!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2