国际米兰

标题: [原创]漫步,无意间回到母校 [打印本页]

作者: 欣欣    时间: 2006-5-9 20:52:03     标题: [原创]漫步,无意间回到母校

在今天这个休息日,.我无聊的四处走动,
不知不觉的漫步,气定神闲而又从容.
感受着微风徐徐,观望着楼盘高耸,
心底有个奇怪的想法,于是漫无边际的随着脚步走动
终于到了这个熟悉的地方,看着亲切的小楼一栋栋.
亲爱的母校我回到了你身边,仿佛扭转了时空.
6年啊,回忆着甜蜜的6年,顷刻间往事向心头涌.
少小的我是个无知而任性的孩童,感谢母校的启蒙和爱宠.
闭上眼睛呼吸着不变的空气,在记忆里游泳.
听着孩童的玩闹的呼声,睁眼欣赏天真的孩童.
曾经欣赏而梦寐以求的贴画,今天看来是那样的简单而俗庸.
往事在梦中,回到母校才记起当初的小学生,那时后无论到那都要父母送.
真切的感到时光的无情,看着四周高楼林琼.
我的母校不在渺小,他是那样的魅力无穷.
我的母校不止在梦中,眼前的他更加伟岸高耸.
嬉笑的孩童也散去了,抬眼望着天边夕阳红.
时间是那样飞逝,瞬间沧海变桑琼.
惶如昨日的记忆,.感叹时光飞逝真的让人惶恐.
想着天高九重,我就是那只大鹏,必将一飞将天冲!
看着母校,我心头涌动,我是只大鹏,必将一飞将天冲!
作者: 欣欣    时间: 2006-5-9 20:53:27     标题: [原创]漫步,无意间回到母校

<P>55555,发错地方了,请求移走!!</P>[em03]
作者: linteriuxin    时间: 2006-5-9 21:04:44

<P>有志不在年高。</P><P>加油楼主。</P><P>不怕死,不爱钱,丈夫绝不受人怜,</P><P>母校 等我毕业以后估计会有5个</P><P>小学 初中 高中 大学有2俩个校区 有着不同的感情。</P>
作者: INTERkeke    时间: 2006-5-9 21:13:40

<P>母校  多么美好的回忆啊!</P><P>那里有我的初恋!哈哈</P><P>我有空也回去看看</P>
作者: kyo20003698    时间: 2006-5-9 21:23:45

<P>我是只大鹏,必将一飞将天冲。</P><P>今日你以学校为荣 明天学校以你为荣。</P>
作者: 叶含慧    时间: 2006-5-11 10:43:49

<P>我的母校</P><P>没感情的说</P><P>留下的伤心太多了</P>
作者: 裸亨    时间: 2006-5-11 23:24:22

<P>或许是我这个人是个冷血动物,除了对高中学校有点感情之外,对小学,初中的学校都米什么怀念。</P><P></P>
作者: 花若兮    时间: 2006-5-12 17:53:37

<P>小学,俺学习好,但老师对俺都不咋好,俺家穷.</P><P>中学,俺学习不好,但老师对俺好,俺家致富了.</P><P>高中,俺学习好,老师对俺不知道好不好,因为俺老实.</P><P>大学,俺学习不好,老师对俺不知道好不好,因为俺淘气.</P>
作者: meazza的梦    时间: 2006-5-16 10:45:38

我最回忆的就是大学以前的时代,那时候,学习很重,却很快乐!
作者: 我是水妖    时间: 2006-5-17 20:22:09

<B>以下是引用<I>kyo20003698</I>在2006-5-9 21:23:45的发言:</B>

<P>我是只大鹏,必将一飞将天冲。</P>
<P>今日你以学校为荣 明天学校以你为荣。</P>

<P>说实话看到这句话我心里一抽 ,因为我们以前学校有句话是这样说的</P>
<P>今天你以复兴(负心)为荣,明天复兴(负心)以你为荣</P>
<P>我们要争做合格的复兴(负心)人。</P>
<P>由此证明了我们学校的人,rp都是有问题的,从小被教育作负心人,将来一定是祸害</P>
作者: 薛泊    时间: 2006-5-18 07:17:40

今日你以某某为荣,明日某某以你为荣。。看来中国的大学十之八九都有这句校训。。。
作者: 卡纳瓦罗117    时间: 2006-5-19 23:38:04

小学两个班,初中三个班,俺的前面几年一直在动荡,高中还好,记忆深刻。。。。。。
作者: DJP    时间: 2006-5-21 23:39:35

今天我以二中为荣,明天二中以我为荣!!!烦啊!!!!!!
作者: holiday    时间: 2006-5-22 18:39:06

<P>再回母校</P><P>感觉总是乖乖的</P><P>好象那是曾经的家,而现在,不是了~~</P>
作者: 欣欣    时间: 2006-5-23 20:03:18

提起母校话题不少阿
作者: holiday    时间: 2006-5-23 22:58:54

<P>母校吗</P><P>待了这么多年,毕竟是有不少感情的~~</P>
作者: pelefein    时间: 2006-6-19 15:32:03

<P>当初的少不更事</P><P>现在想来错过啊</P>
作者: huihui    时间: 2006-6-19 16:12:37

<B>以下是引用<I>花若兮</I>在2006-5-12 17:53:37的发言:</B>

<P>小学,俺学习好,但老师对俺都不咋好,俺家穷.</P>
<P>中学,俺学习不好,但老师对俺好,俺家致富了.</P>
<P>高中,俺学习好,老师对俺不知道好不好,因为俺老实.</P>
<P>大学,俺学习不好,老师对俺不知道好不好,因为俺淘气.</P>

太对了..............
作者: 我是水妖    时间: 2006-6-20 23:03:21

当离开那个每个星期一都要考次数学,每个星期二都要让我知道自己是及格还是不及格的学校,才知道我有太多回忆,重得我都觉得背不动了。
作者: DJP    时间: 2006-6-21 00:20:48

<B>以下是引用<I>我是水妖</I>在2006-6-20 23:03:21的发言:</B>
当离开那个每个星期一都要考次数学,每个星期二都要让我知道自己是及格还是不及格的学校,才知道我有太多回忆,重得我都觉得背不动了。

那就不要再想它了,越想脑袋越大!
作者: zuoliang    时间: 2006-6-21 21:09:57

<P>还是怀念小学那个年代```那个时候的友谊是没有丝毫利益关系的```</P><P>至今玩的最好那帮朋友都是小学的``</P>
作者: DJP    时间: 2006-6-22 16:00:57

<B>以下是引用<I>zuoliang</I>在2006-6-21 21:09:57的发言:</B>

<P>还是怀念小学那个年代```那个时候的友谊是没有丝毫利益关系的```</P>
<P>至今玩的最好那帮朋友都是小学的``</P>

说道俺心坎上去了!!!那才是真正的纯真年代啊!
作者: M30    时间: 2006-6-25 12:04:41

小学,51回家的时候特意去了一次,初中,已经不复存在了,高中,已经好几年没有去过了,大学,马上就要离开了,不知道何年何月才能回来
作者: nnf3jk    时间: 2006-6-25 15:57:45

偶想母校,想母校的小树林!!!!!!!!!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2