国际米兰

标题: [原创]【经典怀旧】童年记忆最深刻的十首流行歌曲 [打印本页]

作者: kyo20003698    时间: 2006-5-9 21:06:31     标题: [原创]【经典怀旧】童年记忆最深刻的十首流行歌曲

最近心血来潮,在搜索小时候听的最多的流行歌曲。回忆起当时听的歌曲,现在再播放听听,都是那么亲切,让人回味。想必每个80年代出生的人都差不多吧,应该对下面的一些歌曲耳熟能详:
【一】《小芳》。  “村里有个姑娘叫小芳,长的好看又善良~”这是我上小学2年级最喜欢的歌曲,现在听了觉得歌曲是描述了离别后的伤感,怀念,而当时呢,我只觉得小芳应该是个相当好的姑娘吧,跟班上的谁谁谁应该很象~
【二】《纤夫的爱》。 再一次打开了这首歌曲的mtv,觉得相当搞笑。但是当时为数不多的几个电视台、广播不停的再播放,给我留下了深刻的印象,儿时的我认为,谈恋爱就是一个人坐在船上,另一个人在岸上拼命的拉,相当的苦。
【三】《999朵玫瑰》。 小时候对流行歌曲没有什么感觉,但是当时对这首歌曲情有独钟,不怎么喜欢唱歌的我,偶尔也会哼两句。
【四】《水手》。 很喜欢这首歌曲的歌词,让儿时的我对水手肃然起敬,有时候细想一下,水手的精神确实值得我学习呢。这首歌曲让我明白了一些道理。
【五】《星星点灯》。 有段时间我成了名副其实的郑智化的歌迷,这首歌曲和上面的一首是那时候天天要听的,我的第一张卡带就是他的,虽然是盗版,但是至今还收藏在我书桌的柜子里面。
【六】《蝴蝶》。 其实当时小虎队的歌曲都很喜欢,只是有的记不起名字了,偶尔会挑一些用他们做封面的笔记本,也算是当时的追星了。
【七】《忘情水》。偶然的机会,听到了刘德华的这首歌曲,才认识了四大天王,发现他们歌曲确实很好听。虽然现在他们红不过周杰伦、王力宏,但是他们的老歌已经成为经典。
【八】《风中有朵雨做的云》。对这首歌曲的印象深刻,是因为当时班上有歌女班干部,在每次开班会的时候都会唱一次这首歌曲,久而久之,都忘记是孟庭苇唱的了。
【九】《祝福》。记得第一次听这首歌曲的时候,是在家门口的广播里听到的,当时我正在和小伙伴们玩小画片,直到上了初中,我才知道是张学友唱的,从此我成了他的歌迷。
【十】《一无所有》。当时大街小巷都在喉着这首歌曲,对中国的摇滚有了初步的认识。现在在有人播放这首歌曲的时候,我就自然的回到了那个年代:背着书包我,看着听中国摇滚的男女青年,眼中充满了疑惑。
作者: 木头桩子    时间: 2006-5-9 21:10:20

<P>你绝对还忘了一首:</P><P>小虎队的《爱》</P><P>
把你的心 我的心串一串
串一株幸运草 串一个同心圆
让所有期待未来的呼唤
趁青春做个伴

别让年轻越长大越孤单
把我的幸运草种在你的梦田
让地球随我们的同心圆
永远的不停转

向天空大声的呼唤说声我爱你
向那流浪的白云说声我想你
让那天空听得见 让那白云看得见
谁也擦不掉我们许下的诺言

想带你一起看大海说声我爱你
给你最亮的星星说声我想你
听听大海的誓言 看看执著的蓝天
让我们自由自在的恋爱
</P><P>
</P><P>http://www.yhtzx.net/resource_lib/classweb/0506/_private/love.mp3</P>
作者: pelefein    时间: 2006-5-9 21:12:29

<P>【四】《水手》。 很喜欢这首歌曲的歌词,让儿时的我对水手肃然起敬,有时候细想一下,水手的精神确实值得我学习呢。这首歌曲让我明白了一些道理</P><P>不错</P><P>还有真心真意爱一生</P>
作者: DJP    时间: 2006-5-9 21:14:56

都是经典,不过现在俺最喜欢BEYOND!最怀念家驹!
作者: kyo20003698    时间: 2006-5-9 21:16:11

<B>以下是引用<I>木头桩子</I>在2006-5-9 21:10:20的发言:</B>

<P>你绝对还忘了一首:</P>
<P>小虎队的《爱》</P>

我说的就是这首  只是想不起名字了。。
作者: 木头桩子    时间: 2006-5-9 21:17:45

<P>应该能听到我点的这首《爱》吧</P><P>我真的很喜欢</P><P>给我很多感觉,骚动的感觉</P><P>无论什么时候听,都是如此</P>
作者: kyo20003698    时间: 2006-5-9 21:20:55

<P>可以听到的 </P><P>我最近一放小芳这首歌曲 宿舍的人就抓狂了 ^_^</P>
作者: Sleepycat    时间: 2006-5-9 21:31:54

<P>小虎队,哈哈哈</P><P>小学时候听过的</P>
作者: DJP    时间: 2006-5-9 21:35:27

怎么那里显得是准备继续,不过我还是能听到啊!木头你能听到了吗?这玩意怎么发最好啊??我不会
作者: 木头桩子    时间: 2006-5-9 21:36:30

<B>以下是引用<I>DJP</I>在2006-5-9 21:35:27的发言:</B>
怎么那里显得是准备继续,不过我还是能听到啊!木头你能听到了吗?这玩意怎么发最好啊??我不会

不好意思,是已经有人发这首歌了,你听到的是别人发的。等4秒钟左右就有了
怎么发歌,去看论坛帮助哈
作者: DJP    时间: 2006-5-9 21:38:03

<B>以下是引用<I>木头桩子</I>在2006-5-9 21:36:30的发言:</B>

不好意思,是已经有人发这首歌了,你听到的是别人发的。等4秒钟左右就有了
怎么发歌,去看论坛帮助哈

我说吗!!知道了!!!!!!!

作者: 卡纳瓦罗117    时间: 2006-5-9 21:59:08

还记得有一首《潇洒走一回》,听得我都恶心了                       
作者: interrrrrr    时间: 2006-5-9 22:42:54

<B>以下是引用<I>DJP</I>在2006-5-9 21:14:56的发言:</B>
都是经典,不过现在俺最喜欢BEYOND!最怀念家驹!

呵呵,志同道合

作者: 雨哥哥    时间: 2006-5-9 23:14:36

<P>偶们滴祖国是花园啊,花园里滴花朵真鲜艳哇....娃哈哈娃哈哈</P><P>对这个影响很深~~~</P>
作者: 蓝米    时间: 2006-5-9 23:19:15

<P>好好回忆一下/ </P>
作者: DJP    时间: 2006-5-9 23:23:07

<B>以下是引用<I>雨哥哥</I>在2006-5-9 23:14:36的发言:</B>

<P>偶们滴祖国是花园啊,花园里滴花朵真鲜艳哇....娃哈哈娃哈哈</P>
<P>对这个影响很深~~~</P>

这个也几乎人人会哼哼!
作者: 我们的誓言    时间: 2006-5-10 09:22:27

呵呵!全都听过!
作者: 天帝    时间: 2006-5-10 09:33:05

童年?夸张吧?虽然有些是小学,中学时听过的,也很经典。但说童年的话,觉得《小兔子乖乖》,《我在马路边拣到一分钱》,《小燕子穿花衣》,《丢手绢》,《两只老虎》等等才算是吧??哈哈。
作者: DJP    时间: 2006-5-10 10:02:44

<B>以下是引用<I>天帝</I>在2006-5-10 9:33:05的发言:</B>
童年?夸张吧?虽然有些是小学,中学时听过的,也很经典。但说童年的话,觉得《小兔子乖乖》,《我在马路边拣到一分钱》,《小燕子穿花衣》,《丢手绢》,《两只老虎》等等才算是吧??哈哈。

越说越悲伤!
作者: 蓝米    时间: 2006-5-10 10:32:24

<B></B>
童年?夸张吧?虽然有些是小学,中学时听过的,也很经典。但说童年的话,觉得《小兔子乖乖》,《我在马路边拣到一分钱》,《小燕子穿花衣》,《丢手绢》,《两只老虎》等等才算是吧??哈哈。谢谢天帝了呀,哈哈回忆起好呢多美好的童年时光呀.
作者: kyo20003698    时间: 2006-5-10 13:42:16

<B>以下是引用<I>天帝</I>在2006-5-10 9:33:05的发言:</B>

你说的那个是流行歌曲吗。。。。
作者: 木头桩子    时间: 2006-5-10 13:44:04

<P>还有《九妹》、《大花轿》等</P><P>每次去K歌,偶都会拿来怀旧一下的</P>
作者: kyo20003698    时间: 2006-5-10 13:47:00

<B>以下是引用<I>木头桩子</I>在2006-5-10 13:44:04的发言:</B>

<P>还有《九妹》、《大花轿》等</P>
<P>每次去K歌,偶都会拿来怀旧一下的</P>

呵呵  这些歌曲是那些中年人经常唱的 ^_^
作者: 木头桩子    时间: 2006-5-10 13:48:01

<B>以下是引用<I>kyo20003698</I>在2006-5-10 13:47:00的发言:</B>
&gt;

呵呵  这些歌曲是那些中年人经常唱的 ^_^

你是说我是中年人咯?
中年人不是唱这些的,
名字我也叫不上来,但绝对不是这些
作者: 我们的誓言    时间: 2006-5-10 13:50:24

大家是不同年龄段了!拜托!
作者: kyo20003698    时间: 2006-5-10 14:00:22

<B>以下是引用<I>我们的誓言</I>在2006-5-10 13:50:24的发言:</B>
大家是不同年龄段了!拜托!

还好  我和木头是一个年龄段的。
呵呵 我记得我姑夫每次都唱这个歌曲的   九妹。。  
不过他们唱的最多的好象是走进新时代啊  之类的歌曲
作者: 木头桩子    时间: 2006-5-10 14:08:29

<P>九妹九妹,漂亮的妹妹(漂亮的妹妹)</P><P>九妹九妹,红红的花蕾(红红的花蕾)</P><P>……</P><P>汗,</P><P>那时候没有计划生育,</P><P>所以到9妹了</P>
作者: 永远的射手    时间: 2006-5-10 14:12:19

我喜欢星星点灯~~~~~~~~~~
作者: kyo20003698    时间: 2006-5-10 14:13:46

<B>以下是引用<I>木头桩子</I>在2006-5-10 14:08:29的发言:</B>

<P>汗,</P>
<P>那时候没有计划生育,</P>
<P>所以到9妹了</P>

还有一首
你究竟有几个好妹妹 】
为何每个妹妹都那么憔悴】
这个歌也是的 宣传了不良信息
作者: 木头桩子    时间: 2006-5-10 14:15:17

<B>以下是引用<I>kyo20003698</I>在2006-5-10 14:13:46的发言:</B>
&gt;

还有一首
你究竟有几个好妹妹 】
为何每个妹妹都那么憔悴】
这个歌也是的 宣传了不良信息

早知道这话题这么好,我就又去挖个坑了
挖哈哈~
改天整理下,挖
作者: kyo20003698    时间: 2006-5-10 14:19:20

好的呀 你快去整理  包括一些什么饿狼传说啊  什么赤裸裸啊 这些歌曲都可以从里面看到不良信息呢
作者: 一生国际    时间: 2006-5-10 14:20:19

都 不错!看来是同时代的人啊
作者: gazi    时间: 2006-5-10 14:48:44

<P>我还以为是校园歌曲呢</P>
作者: hcj198147    时间: 2006-5-10 14:51:48

<B>以下是引用<I>木头桩子</I>在2006-5-10 13:48:01的发言:</B>
^

你是说我是中年人咯?
中年人不是唱这些的,
名字我也叫不上来,但绝对不是这些

那些都是老年人唱的,他说错了,木头就不要计较了。
作者: 小刚    时间: 2006-5-10 14:52:18

差不多应该就是小时候的了,听的蛮多的!
作者: hcj198147    时间: 2006-5-10 14:55:58

<B>以下是引用<I>小刚</I>在2006-5-10 14:52:18的发言:</B>
差不多应该就是小时候的了,听的蛮多的!

.
《大花轿》是五年级的时候了。

还小时候呢?
作者: 木头桩子    时间: 2006-5-10 14:57:17

那更早之前还是星星点灯跟水手
作者: 竹园小区    时间: 2006-5-10 14:57:22

这也是童年啊???
作者: solo_mk    时间: 2006-5-10 20:38:01

<P>】《祝福》。记得第一次听这首歌曲的时候,是在家门口的广播里听到的,当时我正在和小伙伴们玩小画片,直到上了初中,我才知道是张学友唱的,从此我成了他的歌迷。
</P><P>以前我家旁边的学校天天都放</P><P>经典</P>
作者: markshallwe    时间: 2006-5-10 20:44:04

<B>以下是引用<I>木头桩子</I>在2006-5-9 21:17:45的发言:</B>

<P>应该能听到我点的这首《爱》吧</P>
<P>我真的很喜欢</P>
<P>给我很多感觉,骚动的感觉</P>
<P>无论什么时候听,都是如此</P>

恩,我也和木头一起SAO动啦
作者: 木头桩子    时间: 2006-5-10 20:46:36

<P>这首爱,</P><P>真的让我很骚动~</P><P>真的是又带回到了那年的感觉~~</P>
作者: 木头桩子    时间: 2006-5-11 09:12:10

<B>以下是引用<I>一生国际</I>在2006-5-10 14:20:19的发言:</B>
都 不错!看来是同时代的人啊

实在看不下去了,有人在这装嫩!!
作者: DJP    时间: 2006-5-11 09:13:50

<B>以下是引用<I>hcj198147</I>在2006-5-10 14:51:48的发言:</B>

那些都是老年人唱的,他说错了,木头就不要计较了。

老年人唱戏!!!!
作者: bobogogogo    时间: 2006-5-11 09:19:56

小时候很喜欢郑智化的的哥
作者: kyo20003698    时间: 2006-5-11 11:21:43

<B>以下是引用<I>DJP</I>在2006-5-11 9:13:50的发言:</B>

老年人唱戏!!!!

绝对同意  我奶奶以前最喜欢唱戏了。。
作者: 詠圜ǎē啯銤    时间: 2006-5-11 11:48:13

难道没有华健的花心?
作者: DJP    时间: 2006-5-11 11:59:33

<B>以下是引用<I>詠圜ǎē啯銤</I>在2006-5-11 11:48:13的发言:</B>
难道没有华健的花心?

对啊!这个也得算上!
作者: 我们的誓言    时间: 2006-5-11 12:08:56

<P>兄弟们现在还会唱吗??</P>
作者: 哥舒刀    时间: 2006-5-11 17:28:19

<P>伍百的歌不错,饿稀饭!!</P>
作者: fengfeng1    时间: 2006-5-11 18:49:58

<P>不错是和俺一个时代的人</P>
作者: kyo20003698    时间: 2006-5-11 23:19:29

小时候根本不认识华建 呵呵常听的都是周围的喇叭放的歌曲
作者: scholl1401    时间: 2006-5-11 23:24:09

我记得小学时,那个黄安的,新鸳鸯蝴蝶梦,似乎很猛啊!
作者: DJP    时间: 2006-5-11 23:26:12

<B>以下是引用<I>scholl1401</I>在2006-5-11 23:24:09的发言:</B>
我记得小学时,那个黄安的,新鸳鸯蝴蝶梦,似乎很猛啊!

小时候好歌太多了,不像现在!
作者: scholl1401    时间: 2006-5-11 23:27:47

楼上的最近真猛,到处是你身影啊!
作者: DJP    时间: 2006-5-11 23:29:35

<B>以下是引用<I>scholl1401</I>在2006-5-11 23:27:47的发言:</B>
楼上的最近真猛,到处是你身影啊!

绍尔你是夸我还是损我呢??????
作者: scholl1401    时间: 2006-5-11 23:33:16

<P>夸你啊,咱都是志同道合的人啊!</P>
作者: DJP    时间: 2006-5-11 23:35:59

<B>以下是引用<I>scholl1401</I>在2006-5-11 23:33:16的发言:</B>

<P>夸你啊,咱都是志同道合的人啊!</P>

握手!!!!!!
作者: 6062088    时间: 2006-5-12 02:45:00

<P>基本上都听过</P><P>经典啊~~~~</P>
作者: 蓝黑飞龙~黄    时间: 2006-5-12 09:24:46

绝对喜欢小虎队的歌~!!
作者: zrsccc    时间: 2006-6-1 20:53:21

<P>小虎队的歌太有感觉了</P><P>好怀念曾经的小虎对</P><P>好怀念曾经的岁月</P><P>听这曾经老而经典的歌,心里面就有说不出的感觉</P>
作者: kyo20003698    时间: 2006-6-1 21:29:02

<P>我的帖子怎么又到前面来了.........</P>
作者: recoba167    时间: 2006-6-1 21:51:35

<P>其实儿歌也不错</P><P>   阿门阿门一棵葡萄树。。</P>
作者: bobogogogo    时间: 2006-6-2 09:05:30

<P>新白娘子传奇</P>
作者: yuyu0654    时间: 2006-6-2 10:32:14

<P>还有大约在冬季这个歌</P>
作者: 蓝黑内拉    时间: 2006-6-2 10:59:42

<P>张雨生 - 我的未来不是梦   
</P><P>郭富城 - 我是不是该安静的走开</P><P>陈百强 - 一生何求</P><P>姜育恒 - 跟往事干杯   驿动的心</P><P>林忆莲 - 爱上一个不回家的人</P><P>潘美辰 - 我想有个家</P><P>童安格 - 耶利亚女郎</P><P>伍思凯 - 特别的爱给特别的你</P><P>王杰 - 是否我真的一无所有</P><P>刘德华 - 谢谢你的爱</P><P>黎明 - 我来自北京</P><P>都是小学毕业那会听的歌,记得班上一个男生超喜欢谭咏麟,几乎所有的卡带都有.         真是让人怀念啊

</P><P>
</P>
作者: 520inter    时间: 2006-6-2 11:00:38

回到童年了   
作者: meazza的梦    时间: 2006-6-2 11:38:25

童年的回忆,正好6 1,美丽的童年已经没有了,无忧无虑的童年没有了!
作者: liubeyond    时间: 2006-6-2 12:43:27

<P>我还以为有(丢手绢)呢</P>
作者: 强者国米    时间: 2006-6-2 15:04:11

&lt;&lt;鲁冰花&gt;&gt;,最伤感的歌~~~~~~~
作者: chencheng9    时间: 2006-6-2 15:26:28

记得小时候好多点歌台的说
作者: 我是水妖    时间: 2006-6-2 19:32:29

<B>以下是引用<I>强者国米</I>在2006-6-2 15:04:11的发言:</B>
&lt;&lt;鲁冰花&gt;&gt;,最伤感的歌~~~~~~~

<P>很喜欢唱的</P>[em02][em06]
作者: tsy1984    时间: 2006-6-2 19:40:10

<P>星星点灯真的很好听!</P>
作者: tsy1984    时间: 2006-6-2 19:42:15

<P>我在BT上下了一个儿童合集</P><P>里面连黑锚警长,蜗牛与黄鹂鸟,第八套广播体操,眼保建操都有!</P>
作者: zuoliang    时间: 2006-6-3 15:19:40

<P>还有 ```潇洒走一回````护花使者```</P>
作者: 15459612    时间: 2006-6-5 23:21:06

怀念小时候的情景啊
作者: 六一居士    时间: 2006-6-6 11:28:11

<P>999朵玫瑰</P><P>就对这首比较感冒而已,因为印象比较深刻,其他的,小时候家里都没放过</P>
作者: tsy1984    时间: 2006-6-6 12:15:07

偶要听蜗牛与黄鹂鸟

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2