国际米兰

标题: [原创]神圣价值! [打印本页]

作者: 撒沙同人    时间: 2006-5-13 19:41:12     标题: [原创]神圣价值!

文/撒沙同人
(一)
这是最好的年代,我们终于拥有部分了解真相的权利。事实上,在政治体制依然不够民主的今天,我们相比某个年代的人是幸运的,在体制与民主的剧烈的冲突中,体制缔造者终于低下高贵的头颅,愿意在某种程度上接受人们的监督,而一些触目惊心的真相也暴露于世人眼前。
这是最坏的年代,我们所能够了解的真相是少之又少。事实上,在民主意识逐渐深入人心的今天,我们依然是盲目、懦弱的一群人,我们能够了解的都是些微不足道的事实,体制缔造者的势力依旧足够强大,他们手中强大的权利依然能够保证他们尽可能多地掩盖事实的真相。
正如米兰.昆德拉所说的,一切神圣价值的背后,潜藏着的往往是罪恶。
这个夏天,遥远的亚平宁正上演着一场革命的风暴,它以强大的生命力迅速席卷整个半岛,将一切腐朽的事物扫到历史的垃圾堆里。事实上,当贝鲁斯科尼败给普罗迪之时,我们有理由相信,让意大利沉郁多时的旧的政治体制将被彻底摧毁。而实际上,被彻底摧毁的岂止是政治体制,神圣同盟一手缔造的足球体制也正被一一颠覆。莫吉--这位在意甲翻手是云覆手是雨、被很多圈内人士称呼为教父的尤文图斯的总经理,正陷入一场史无前例的电话门的丑闻之中。
不知道什么时候,意甲联赛与神圣同盟扯上关系,从此这项赛事变得不那么纯粹,甚至可以说每一个冠军奖杯的后面,掩盖着多少见不得人的罪恶勾当。AC米兰与尤文图斯的强强联合、贝秃与莫吉的亲密接触,缔造出一个让他们可以为所欲为的强大的体制.我们可以看到,贝秃与莫吉在为追逐绝对权利和最大利益不择手段的同时,意大利足球正走入一种难以启齿的堕落。足球与政治无关?这绝对是这个星球上最大的笑话,贝秃依托足球成就了政治上的辉煌,莫吉依靠政治保证成就足球领域的荣光。
有这样一个残酷的现实:某种现行的神圣的体制下,体制的缔造者是最大也是唯一的获利者,那些参与者只能遭受压迫.这么多年,神圣同盟的春风得意以及以国际米兰为首的反抗者们的悲惨遭遇,即是对这冷冰冰的事实的最真实的写照,也是用血和泪对这阴暗的现实进行控诉。如果,贝鲁斯科尼不是大权在握,莫吉不是能够操纵裁判,AC米兰和尤文图斯会获得那么多的冠军?但是,我们又能怎样?苦难的人,没有悲情的权利。是的,你连怜悯自我的权利都没有,你只能笑着脸去迎合这个体制,并祈祷那些人的良心发现,但事实又是怎样血淋淋的呢?
胜利、荣耀,这是最有说服力的,可以让人忘却得到的过程是如何的不堪,为追逐它而抛弃道德践踏法律。所以,神圣人一面感慨着王朝的宏图霸业一面嘲弄着诸如国际米兰这样的失利者的种种不幸;他们忽略尿罐子、药瓶子的丑陋,漠视哨子、套子的卑劣,心安理得地举着奖杯招摇撞市并把最美丽的笑容挂在脸上。人活着多少是要讲点脸面的,但当一个人的双眼完全被荣誉所蒙蔽时,所谓的羞耻之心对他来说还有什么意义?
很多的时候,王朝人们都会用诗情画意般的语言,将神圣球队描述的宛如处女般的纯洁。而实际上,这样一个肉欲横流的年代,处女对我们来说只是可望而不可求。那么,那些肉麻的赞颂语,是在怎样扭曲事实而妄图把黑的说成白的呢?神圣体制的缔造者莫吉们所导演的“电话门”事件,恰似初夏时节迅疾而猛烈的暴风雨,将王朝人所认定的事实彻底否定,神圣球队的稳重、高贵、优雅以及历史的沉淀、豪门的底蕴统统被“假球、黑哨”爆炸得只剩硝烟,在被洗刷掉华丽的外表后,我们看到的是神圣球队最为卑劣的一面。
这至少说明,体制缔造者并非我们想象的那么强大,它可以在某个时期被彻底颠覆,一些人可以利用强权掩盖一些真相,但绝对不能够掩盖所有的罪恶。我们应该看到,颠覆一切的暴风雨即将来临、或者已经来临。在一阵摧枯拉朽般的扫荡后,留给我们的是旧的体制被破坏后的一片废墟,而在那片废墟上滋长的是希望、公正,在新的健康的体制下,这些都将茁壮成长.
(二)
在资源有限的环境里,当体制保证一部分人幸福时,那么其它的人只能承受痛苦。
裸奔--这个不算太恶意却又最具讽刺性的词语,曾被一些人硬生生地扣在我们头上。在这些人的眼里,我们内拉祖里就是一群裸奔的人,我们所支持的球队一次次被扯下最后的一块遮羞布,在日益势利的足球圈子内就像一个裸体奔行的理想主义者,忍受着神圣同盟无情的打压、甚至还有那一群造反小弟兄背地里的耻笑;而我们这一群生活在别处的人,只会高呼寻找无双却不知今为何昔。这很可笑吗?至少神圣人是这么认为的。
有时候,我也会感到疑惑,国际米兰为何在遥远的东方古国拥有为数最多的球迷群体。是的,你凭什么?你即不似AC米兰的性感华丽,又不似尤文图斯老练稳重,你不过是一个时令人大跌眼睛的神经球队,豪门的外表下是一颗无法承受豪门之重的脆弱的心。你凭什么?你的联赛冠军不如尤文图斯之多,你的欧冠奖杯不如AC米兰之众,在神圣球队夹击下苟延残喘地活着,这么多年取得的成就甚至不如罗马双雄,而这更应征了王朝人对你的定义--伪豪门.
但,我们眼睛看到的,往往是虚假的表象.谁知道,被王朝人捧上天的神圣球队,居然是如此明目张胆地抢劫冠军。胜利并不意味着一切,而失败也并不意味着不正确.我们中国人,并非不势力,要不怎么就有那么多人选择支持更能带给自己快感的神圣球队?但是,更多的人选择的是自认为正确的。海豚.阿德说过,中国人的性格决定他们会站在认为正确的人站在一起。在这个物欲横流的年代,一个人能够做到洁身自好,那么他无疑是正确的。
事实上,一个圈子有一个圈子的潜规则,你只有也惟有无条件服从,才能做到八面玲珑、游刃有余,否则,你会被赶出这个圈子,即使你顽强地存活下去,那景况也是相当的凄惨。以莫拉蒂为首的国际米兰的理想主义者,并不明白这个道理,或许他们明白,但并不愿意这么做,他们在这个圈子里显得那么特例独行,那么的与周围格格不入,那么令神圣同盟寝食难安,那么国际米兰一次次被暗算也就不足为奇了。
痛苦,是那一群人的孤独.当莫拉蒂和他的将士们承受着一无所获的孤独时,这或许才是我们无法避及的哀伤。但在那种哀伤的情绪散发之前,我们提前明白一个道理:木秀于林,风必催之.这是个既认的功利的年代,人们都被世俗的欲望所左右,任何浪漫主义的行经都是可笑的。尽管如此,莫拉蒂依然是正确的,这个年代还有什么比保持一个纯真的梦想更加令人尊敬?他眼中的风花雪月永远不是我们可以拒绝和抛弃的。
实力的确是保证成绩的第一要素,但是如果再配置其它的资源,那么赢得桂冠就轻松许多。事实上,在拥有更多的资源的情况下,神圣球队也只是以微弱的优势赢得胜利,那么在公平竞争的情况下,国际米兰显然会有更大的机会,至少会和对手平分秋色。但尽管如此,我们依然失望地看到,神圣球队多次达到终点,而国际米兰还走在路上。神圣的体制,就这样一次次将国际米兰的希望扼杀于摇篮。
我们怎能忘记,九八年那个令人无比悲愤的午后、零五年那个让人伤心欲绝的黄昏,国际米兰是怎样遭受着神圣同盟迫害的。在一个强权凌驾于法律之上的不民主年代,无权无势或者势力稍弱,那么你面对迫害最好的方式就是默然忍受,挺身反抗这一切只能让你遭受更为残酷的打压,难道欧冠上的惩罚不是最好的说明?受害者的伤口还未愈合,就又遭受几乎致命的一刀,而真正的刽子手却逍遥法外。但,要推翻这一切,却又是何其的难?
(三)
罪是不可避免的,但是一切终将安然无恙,而且时间万物也终将安然无恙。
如果,我说不希望神圣球队降级,那只能证明我太伪善,即使如今的神圣球队正限于丑闻的风暴中心,我依然不会对它们抱以哪怕最礼貌的同情。普里斯科说过,如果不恨AC米兰,就不是真正的国际队的球迷,反之亦然;尤文图斯偶尔也会承认自己是小偷,但是从不归还所偷窃的冠军。这些话就是我们内拉祖里的神谕,代表着我们坚定的立场、永恒的指向、鲜明的爱憎。
神圣蒂尼,你们恨的就是我们爱的,这个口号过于响亮,就象一则伟大的左派宣言,却在这样一个敏感时期被我无数次想起。被王朝人说成纯洁如处女的神圣球队,被铁一般的事实证明是多么的肮脏,那些荣耀是靠着怎样卑劣的手段换来的。这个世界,没有无缘无故的爱憎,我们爱国际米兰,是因为她在这个日益混乱黑暗的足球圈子里,还能保持那一份纯洁;我们憎神圣球队,是因为它们的存在破坏了足球领域的公平竞争,而非他们获得荣耀比国际米兰要多得多。事实上,那些沾满尿臊味的奖杯更像是一种耻辱而不像是一种光荣。
佛祖有云,拨开的不会腐朽。但是,当神圣同盟的罪恶都被暴露在世人的眼下时,我们可以想象有一种东西已腐朽不堪,那就是足球领域应存有的体育道德语公正。当神圣球队华丽的衣纱下是精神上的溃烂时,也许真正该被同情的是他们的支持者,这样一群不知该持怎样立场的神圣人。成绩上的差强人意甚至是糟糕无比并不可耻,可耻的是精神上的彻底堕落。当神圣球队一次次靠超长加时赢得胜利时,神圣人会以比赛中断过多为借口;当神圣球队一次次靠意外的点球获取胜利时,他们会以裁判也是人也会出错为理由;但当事实证明这一切都是预先设定好的阴谋时,这些王朝人又该怎样去为所支持的球队开脱呢?
有些东西的死去会让人倍觉悲哀,有些东西的死亡却总能让人充满期待。当国际米兰被神圣球队过早地踢出夺冠行列时,我曾欲哭无泪,有什么比希望的破灭更令人痛心?国际米兰无论怎样努力,终究无法撼动神圣同盟的强势地位,这是一种怎样的悲哀?在这样一个眼泪十分廉价的年代,任何的多情都会被耻笑是小女人的行经。但当由莫吉的电话门时间欲愈演愈烈并有可能导致这两支神圣同盟球队降级时,我仿佛又看到了希望。还有什么,比看着对手以最为耻辱的方式死去更为大快人心?原谅我,我真的难以掩饰内心的喜悦,即使这是蝇营狗苟般惬意,也依然让我有足够的快感。
人最大的可悲是自欺欺人,如果偷的抢的还叫光明磊落,那么这个世界真的已没有任何希望;如果一个王朝是建立在强权和欺骗的基础上,并依靠强大的体制背景令其长久存活,那么这样一个王朝丝毫没有尊贵可言。梦想可以被无限放大,自信可以无限膨胀,但事实却不能被无限夸大,真理更容不得半点扭曲.
那个夜晚,当蓝黑战士们高举着意大利杯与看台上的内拉祖里们一起欢呼时,与那漫天的蓝带一起飞舞的还有我的心情.也许,在那些神圣人看来,区区一座意大利杯是何其的不足道哉,但这来的堂堂正正。难道,这不比那些靠偷靠抢得来的荣耀更尊贵?
我们并非一群知足的人,我们比谁都渴望赢得荣耀,但是神圣同盟的强势却让我们只能等待。是的,我们的理想还埋在土里,它会茁壮成长的,但是需要时间,更需要一个良好的环境。
一个时代的进步,是建立在旧的价值体系的崩溃上的。那么,这个年代首先要被唾弃的,就是神圣人眼里的神圣的价值理念。也许,在这样的一场风暴过后,我们内拉祖里所看到的,正是我们一直期待的那个年代。
作者: 刘三伟    时间: 2006-5-13 20:00:09

<P>好文,狂顶。</P><P>出污泥而不染。正是现在国际米兰的真实写照</P><P>出来混。早晚是要还的</P><P>感谢莫拉帝。感谢国际米兰的管理层。我们没有同三八。糜烂同流合污</P>
作者: anegg    时间: 2006-5-13 20:45:22

如曼乔所说,国米的球迷永远可以昂首走进赛场……
作者: 刘三伟    时间: 2006-5-13 20:47:49

<P>这次,看来意大利政府要来真的了]</P><P>不光是意大利的人民在看。 全世界的人都在看这次怎么收场。</P>
作者: 丝绸之路    时间: 2006-5-13 20:54:16

<P>实话说,我看不进去撒沙的帖子,因为他文章缺乏真正有价值的内容,除了词藻还是词藻。比如这次风波,我不相信国际米兰在体育道德上纯洁无瑕,在某些主场比赛上很明显的受到裁判照顾,我们作为国际的球迷也应该可以看到,只能说在这场潜规则的游戏中,我们是被排斥的球队,不是不想这么做,是没有能力和资格这么做。</P><P>我当然希望这个世界上没有假球黑哨,但是只要有赌球,就绝对不会少了这两样,只要足球是有巨大经济利益和政治利益的,就不会没有假球黑哨,不在这个风波中,不等于你没有做过。</P><P>意大利联赛在这几年问题比赛确实越来越多,很多比赛根本不用看就知道结果,这对意大利足球的发展史非常不利的,对意甲球迷来说也是非常不公平的。意大利联赛评价不好,也是很正常的,我非常希望能有一个彻底的整顿,但是却并不想看谁的笑话。</P>
作者: 国米很强    时间: 2006-5-13 21:01:57

普里斯科说过;我们从不偷窃冠军我们用实力赢得冠军!意大利政府是要整理足球圈啊。希望38降级完全靠我们被他偷了2个冠军。
作者: 披头散发    时间: 2006-5-13 21:04:08

<P>我喜欢撒沙的文章,形容一下就是华丽,我们不也在追求华丽的打法吗。。。。。。。。。</P>
作者: 落雪    时间: 2006-5-13 21:08:50

<P>老爹好像也送过裁判手表和健身器材。不知道有没有事。</P><P>天使啊,除了华丽的词藻,能不能来点实的?什么时候也想听听你谈谈战术或者比赛本身。</P>
作者: 丝绸之路    时间: 2006-5-13 21:15:43

<P>客观的说,撒沙的文章,用词藻很多,但是绝对不能说是华丽,真正的华丽,不会是罗嗦冗长的。</P>
作者: DJP    时间: 2006-5-13 21:39:46

这种文章不客气的说没有多大实际意义,再讨论所谓的神圣还不如扎扎实实的研究一下自己现在的问题,文采是很让人佩服,不如发到文学区去!
作者: 撒沙同人    时间: 2006-5-13 21:56:27

<B>以下是引用<I>丝绸之路</I>在2006-5-13 21:15:43的发言:</B>

<P>客观的说,撒沙的文章,用词藻很多,但是绝对不能说是华丽,真正的华丽,不会是罗嗦冗长的。</P>

呵呵 我很想看到 你笔下的真正华丽的文章 也许 看过之后 我很会惭愧 原来 我的水平 远远不及你 学习ING

作者: chencheng9    时间: 2006-5-13 22:04:19

<P>楼上的几位不知为什么会对本文章有这样的感受</P><P>我们要是在这种环境关门研究自己的问题 还有什么意义  </P>
作者: 一把菜刀    时间: 2006-5-13 22:10:21

去他娘的38AV,,,,出来混,迟早要还的。。。。
作者: dukhilu    时间: 2006-5-13 22:27:26

<B>以下是引用<I>chencheng9</I>在2006-5-13 22:04:19的发言:</B>

<P>楼上的几位不知为什么会对本文章有这样的感受</P>
<P>我们要是在这种环境关门研究自己的问题 还有什么意义  </P>

非常赞同!
现在这样的环境下,我们还能闭门造车吗?
另外非常的不赞同DJP这位仁兄的说法,现在闭门来钻研自身的问题?有何意义?
作者: dukhilu    时间: 2006-5-13 22:31:19

<P>送撒沙同人一朵鲜花!非常喜欢你的文章</P><P>虽然现在事情结果还为时尚早,但是仍然要鄙视38和AV这种通过不正当的途径获取自己的利益!</P><P></P><P>出来混的,迟早要还的!</P>
作者: DJP    时间: 2006-5-13 22:41:35

<B>以下是引用<I>dukhilu</I>在2006-5-13 22:27:26的发言:</B>
&gt;

非常赞同!
现在这样的环境下,我们还能闭门造车吗?
另外非常的不赞同DJP这位仁兄的说法,现在闭门来钻研自身的问题?有何意义?

神圣同盟真的就有那么大的威力?很多事情都是吹出来的,况且现在,这个鬼东西要完蛋了,称对门他们元气大伤之际赶上他们,超过他们.这个才是我们现在最切合实际的工作,别跟曼奇尼一样,这两天大放厥词,弄清自己该干什么!毕竟我们也不是没有问题的,严格的说,我们和38,av还是有差距的,经过这些事情,除非真的降级,他们本身的实力还是不会受多大的影响的!如果等到他们缓过神来在想到这些,那就晚了!
作者: eular    时间: 2006-5-13 22:45:14

<B>以下是引用<I>落雪</I>在2006-5-13 21:08:50的发言:</B>

<P>老爹好像也送过裁判手表和健身器材。不知道有没有事。</P>
<P>天使啊,除了华丽的词藻,能不能来点实的?什么时候也想听听你谈谈战术或者比赛本身。</P>

晕倒,有的人喜欢吃素,有的人喜欢吃肉,这本来是很正常。
不正常的是,不能因为你喜欢吃素就让人吃素吧。战术要谈,但毕竟我们不是教练,我们更多的其实是yy。
楼主的文章也真的不错。我喜欢。

老爹好像也送过裁判手表和健身器材。不知道有没有事。
如果你不知道,请不要乱说,请自己去google搜索问题的答案去。
作者: 曾经的你    时间: 2006-5-13 22:51:51

<P>楼主真的是文采飞扬啊!!顶!!!</P><P>看过楼主的文章之后心里有一种异样的感觉,一丝丝伤感、一点点感动、一阵阵喜悦!!</P>
作者: 一笑    时间: 2006-5-13 22:52:37

作者: dukhilu    时间: 2006-5-13 22:53:46

<B>以下是引用<I>DJP</I>在2006-5-13 22:41:35的发言:</B>

神圣同盟真的就有那么大的威力?很多事情都是吹出来的,况且现在,这个鬼东西要完蛋了,称对门他们元气大伤之际赶上他们,超过他们.这个才是我们现在最切合实际的工作,别跟曼奇尼一样,这两天大放厥词,弄清自己该干什么!毕竟我们也不是没有问题的,严格的说,我们和38,av还是有差距的,经过这些事情,除非真的降级,他们本身的实力还是不会受多大的影响的!如果等到他们缓过神来在想到这些,那就晚了!

什么事情是吹出来的?神圣同盟的威力是吹出来的吗?操纵裁判,打假球,这难道不严重吗?
呵呵,大放厥词,我还没有这个资格.作为球迷只能是等待这件事情的结果,但是作为国米球迷,我为我们的球队没有卷入这个丑闻中感到自豪,对38和AV只有鄙视和痛恨!这个是我能做的!
只能等待这件事情的最后结果,等待对AV和38的审判.
我们球队自身的问题,与一些强队的差距,这个应该是由教练和俱乐部的管理层来解决的.而不是靠球迷来解决.
作者: DJP    时间: 2006-5-13 23:04:17

<B>以下是引用<I>eular</I>在2006-5-13 22:45:14的发言:</B>
&gt;

不正常的是,不能因为你喜欢吃素就让人吃素吧。战术要谈,但毕竟我们不是教练,我们更多的其实是yy。

如果你不知道,请不要乱说,请自己去google搜索问题的答案去。

前几年报道过的,给裁判送礼在意大利很正常,劳丽士,香烟,甚至火腿都送,没办法啊!为了生存!
作者: meiziqin    时间: 2006-5-13 23:19:37

<B>以下是引用<I>刘三伟</I>在2006-5-13 20:00:09的发言:</B>

<P>好文,狂顶。</P>
<P>出污泥而不染。正是现在国际米兰的真实写照</P>
<P>出来混。早晚是要还的</P>
<P>感谢莫拉帝。感谢国际米兰的管理层。我们没有同三八。糜烂同流合污</P>

我们最大的光荣
作者: 丝绸之路    时间: 2006-5-13 23:32:27

<P>撒沙估计很生气,不过后果不严重。</P><P>我先声明,我不是因为和撒沙在QQ上有不愉快而针对他,我确实非常不喜欢撒沙这种文章,如果不是因为同为国际球迷,我就称呼为假深沉,酸臭气了。</P><P>客观的说,我任何一篇文章内容和写法都比撒沙华丽,因为所谓华丽,在于品质,而不在于是否包了18k金,撒沙目前只是会引用某些名家的文字,然后堆切词藻,结构惨不忍睹,内容苍白乏味,铺张缺乏逻辑,这是中文本身固有的通病。在撒沙身上特别明显。</P><P>我喜欢的是撒沙对国际米兰的情感执著,而不是他的破文章,呵呵</P>
作者: loyu    时间: 2006-5-13 23:59:28

估计这次和药罐门一样,又只是拉个人出来当替死鬼
作者: 撒沙同人    时间: 2006-5-14 00:08:37

<B>以下是引用<I>丝绸之路</I>在2006-5-13 23:32:27的发言:</B>

<P>撒沙估计很生气,不过后果不严重。</P>
<P>我先声明,我不是因为和撒沙在QQ上有不愉快而针对他,我确实非常不喜欢撒沙这种文章,如果不是因为同为国际球迷,我就称呼为假深沉,酸臭气了。</P>
<P>客观的说,我任何一篇文章内容和写法都比撒沙华丽,因为所谓华丽,在于品质,而不在于是否包了18k金,撒沙目前只是会引用某些名家的文字,然后堆切词藻,结构惨不忍睹,内容苍白乏味,铺张缺乏逻辑,这是中文本身固有的通病。在撒沙身上特别明显。</P>
<P>我喜欢的是撒沙对国际米兰的情感执著,而不是他的破文章,呵呵</P>

呵呵 果然是自我感觉良好的主 我从来不说我的文章写的好 所以 别人指责我的文章不怎样 我一般是当作意见 虚心接受 但是一些想踩着我的肩膀上去 那就是很可笑的一件事情了 也看过你的文章 论分析 你也就那么回事 我一直认为写分析性的帖子 是我的弱项 不过现在看来 至少比你强 好歹我也曾为一些体育报纸写过评论性文章 至于抒情 你更不是我的对手 也许你是老师 但是 论水平 你和我 还是有一定差距的 事实上 从文章的质量可以看出 我所受的教育比你好
作者: DJP    时间: 2006-5-14 00:13:56

<P>呵呵!都自我感觉很好啊!!!!!!我来说个标准吧!请注意这里是24号,是讨论球队比赛和工作的地方,整一些蕴含太深,过于高洁的文章确实不容易让大家看明白,也只能欣赏那文采了,这样的话还不如去文学区探讨!呵呵!如果说的不对,尽管拍砖.</P><P>PS:两位不如私下研究,就不要在这里讨论了!</P>
作者: bestinterlq    时间: 2006-5-14 00:19:42

干脆一人写一篇文章吧 看谁写得好 [em06][em06]
作者: 撒沙同人    时间: 2006-5-14 00:25:00

<B>以下是引用<I>DJP</I>在2006-5-14 0:13:56的发言:</B>

<P>呵呵!都自我感觉很好啊!!!!!!我来说个标准吧!请注意这里是24号,是讨论球队比赛和工作的地方,整一些蕴含太深,过于高洁的文章确实不容易让大家看明白,也只能欣赏那文采了,这样的话还不如去文学区探讨!呵呵!如果说的不对,尽管拍砖.</P>
<P>PS:两位不如私下研究,就不要在这里讨论了!</P>

.........................
说实话 我还真没讨论文笔好坏的意思 只是想给某些人提个醒 别自我感觉良好过头了 呵呵 才弄了几个精华 就这么爱显摆了 在24号 我们往往只是因为观点上的不同而与发帖之人产生争论(当然是善意的) 如今某人到研究起我的文笔 呵呵 先不说自己文笔是多么的不值一提 就那出发点 就让人觉得搞笑 居然是为了证明自己比我强 呵呵 如果我真是你说的那么差劲 那你比我强又如何 能证明自己水平有多高? 而实际上 和我比文笔 还真不够格 
作者: DJP    时间: 2006-5-14 00:27:15

俺闪人,没能力啊!!!!!!!!!!!
作者: 丝绸之路    时间: 2006-5-14 00:50:58

<P>1、呵呵,我声明了并非针对你,你一定要生气,那也只好由得你。</P><P>2、你这种口吻,很像天涯上著名的“比富”贴。我并不想以此出名。</P><P>3、现在是互联网时代,能用普通人容易理解的语言让人看懂,才是符合社会需要,符合时代进步的趋势的。在今天写古诗,除了让人以为是卖弄,没有别的效果。</P><P>4、教育?我出身贫贱卑微,确实没有受过了不起的教育,只是擅长把话说明白而已,其实中国的教育狗屁不是,教不到什么东西。如果你指的是上过什么学校,我可以很负责任的说,在中国能说上过的学校比我好的人,比例不是很高,主要集中在清华北大这么几所学校里而已。</P><P>5、我不过是说实话,至于说要踩着你上,我不知道能上哪里,我如果要爬山,至少也不会从海沟开始爬。</P>
作者: 撒沙同人    时间: 2006-5-14 01:10:01

<B>以下是引用<I>丝绸之路</I>在2006-5-14 0:50:58的发言:</B>

<P>1、呵呵,我声明了并非针对你,你一定要生气,那也只好由得你。</P>
<P>2、你这种口吻,很像天涯上著名的“比富”贴。我并不想以此出名。</P>
<P>3、现在是互联网时代,能用普通人容易理解的语言让人看懂,才是符合社会需要,符合时代进步的趋势的。在今天写古诗,除了让人以为是卖弄,没有别的效果。</P>
<P>4、教育?我出身贫贱卑微,确实没有受过了不起的教育,只是擅长把话说明白而已,其实中国的教育狗屁不是,教不到什么东西。如果你指的是上过什么学校,我可以很负责任的说,在中国能说上过的学校比我好的人,比例不是很高,主要集中在清华北大这么几所学校里而已。</P>
<P>5、我不过是说实话,至于说要踩着你上,我不知道能上哪里,我如果要爬山,至少也不会从海沟开始爬。</P>

...........................
呵呵 你的回帖 很是搞笑 先说你的第一点 你难道没感觉出 我是在用很诙谐的语气 调侃你的自以为是么甚至是无知么?
再说你的第二点 如果我没看错 某人在那里大言不惭 说自己的帖子比我好 把我的帖子贬的一文不是 这么说 到是你的口气是在比富 呵呵 怀疑你的逻辑思维能力
你的第三点 呵呵 你不是老是谈文才么 什么逻辑啊遣词造句撒的 讲究的好多哦 但你在这里又谈什么只要人看懂 呵呵 自己抽自己的耳光 再者 符合你的思维习惯的文 才能让人看懂 其它的 都不是?
至于第四点 你的家庭如何 没必要拿出来说 出身好 的确不错 至少让自己可以少奋斗几年 出身不好 也没撒 出身不好的人多了去 但是 大家都在奋斗 不过 如果自己出身不好 又没撒本事 并且还自大的可以 那就很悲哀了 但愿你不是这样的人
关于第五点 呵呵 每个人都有评判别人的权利 没错  同样 那些被评论者也可以采取相应的回应 这就看人的水平了 不过 看了你的文章和回帖 你还真是让人失望 不是一般的让人失望 是相当的让人失望
作者: freezhuyn    时间: 2006-5-14 01:16:16

你们说的和INTER有关吗???
作者: DJP    时间: 2006-5-14 01:18:19

个人斗争,真不愿意看到你们这样啊!
作者: freezhuyn    时间: 2006-5-14 01:23:12

<B>以下是引用<I>DJP</I>在2006-5-14 1:18:19的发言:</B>
个人斗争,真不愿意看到你们这样啊!

没事,上论坛看热闹的十之七八,而且都是文笔不错的高级热闹
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2006-5-14 01:26:39

<P>这个帖子走味不是一般的厉害</P><P>强烈呼吁二位冷静,讨论文学问题另找地方如何?</P><P>否则我只好来扫兴了</P><P>尊重对手也是尊重自己,切记!!</P>
作者: 子衿    时间: 2006-5-14 01:30:03

<P>无谓的争论可以到此为止了吧。</P>
<P>文章简洁也好,深奥也好,反正有人喜欢吃肉有人喜欢吃菜,大家求同存异,毕竟我们在这里,是因为我们都爱国际米兰。</P>
<P>至于对各自水平的看法,请两位私下讨论吧,24号只是讨论国际米兰的地方,谢谢了。</P>

作者: R.BAGGIO    时间: 2006-5-14 01:41:10

<P>撒沙相识有段时间,坦诚的说,我也不喜欢撒沙这种风格的文章,辞藻太过华丽,易使人产生腻味。</P><P>但我想对丝绸之路说的是,风格是自己的,自己喜欢就够了,就像中国原来的女人如果穿得少就被骂伤风化,但现在呢?似乎穿的越少越有魅力。我不敢说今后会流行撒沙这类文法,但存在的就是合理的,人总要尝试去接纳别人的风格,而不是要求别人符合自己的观念。我看了下你的文章,你的很多观点和我一致,比如讨厌库珀的丑陋战术,比如不像很多人一样把国米神化的像天使一样纯洁,你只在一点上和我有十分尖锐的冲突,就是你说曼齐尼的足球漂亮的难以复制。当今世界上漂亮而又出成绩的球队有,比如米兰,比如巴萨,当然,如果你说的漂亮仅仅是针对国米这些年而言,那我不反驳,但是作为人,作为球迷,我们有更高的要求,而不是将就凑合着过就算了。</P>
作者: lqceo    时间: 2006-5-14 01:51:30

<P>对于38和AC的问题,我们国米球迷又何必多说,我们都很清楚.他们的问题现在看来是有人来处理的,无论好坏终究会有个结果.我们最好支持我们的球队也同时安安静静的等待结果.对两队的行为我们没必要多说,关心足球的人都会有自己的想法.对于两队的球迷也没必要去搭理.所以对任何有关38和AC的贴子都没有必要去跟帖,无论他们是否说到我们国米.</P><P>清者自清.</P>
作者: 丝绸之路    时间: 2006-5-14 02:31:12

<P>R.BAGGIO </P><P>我是认识撒沙,才直言不讳的,刚才在QQ上吵架结束,就OK了。</P><P>我说的曼奇尼的踢法华丽,当然是比国际自己,目前来说欧洲最华丽的当然是巴萨,最高效的时切尔西,不过要说AC比国际华丽,我倒不大认同,就最近来说鲁伊科斯塔那段时期还算可以,其实我很喜欢不来梅的风格,激情狂野,整体性很强,防守能力差些,是个人能力使然。</P><P>客观评价,国际米兰多年来没有充分利用人力资源,有教练的因素,但是更多是俱乐部的因素。</P>
作者: 第5个冬天    时间: 2006-5-14 03:06:32

<P>LZ的文章说出了偶们国米的魅力所在~~~国米活在阳光中~~</P><P>PS:文章的方式和国米~~~米什么关系吧~~~!!</P><P>文章华丽点还不好?那要干巴巴的挤不出水才好?</P><P>~~~干嘛一写文章就要是什么战术什么实际~~~累不累啊你~~!!!</P><P>偶们又不是红色年代的愚昧青年~书就只有红宝书~戏就只有样板戏~~~~(PS:你要愚昧自己愚昧去了~~~别拉着别人下水~还理直气壮呀!!)搞笑哦!</P>[em02]
作者: 永远的射手    时间: 2006-5-14 09:32:52

<P>文章简洁也好,深奥也好,反正有人喜欢吃肉有人喜欢吃菜,大家求同存异,毕竟我们在这里,是因为我们都爱国际米兰</P><P>虽然我文化低但是我感觉这句话说 的最中肯~~~~~~一支在混浊的环境下能保持干净的身体就我们国米了~~~~加油国米~~~为你伟大而神圣的纯洁干杯~~~~~~~~~~</P>
作者: afei120    时间: 2006-5-14 10:15:39

<P>写的好,偶是打印出来看的有谁比我恨!!!!!</P><P>现在偶就想看到如果老38赢了最后一轮,联赛冠军奖杯还要给老女人吗?现在连AV米兰都卷入了.高兴啊,报应啊!!!</P>
作者: 懊恼天神    时间: 2006-5-14 10:30:36

<P>写得太好了 我要拿到班上去让那几个38和AV的SB看看</P><P>什么叫报应  38降级就是报应</P>
作者: 随风    时间: 2006-5-14 13:05:19

<B>以下是引用<I>丝绸之路</I>在2006-5-13 21:15:43的发言:</B>

呵呵,那什么时候让大家见见兄弟的大做。。。。。。让我们见识一下真正的华丽。
作者: 小风    时间: 2006-5-14 13:23:25

<P>我不知道这样有什么意义,看了几篇争论让我觉得恶心!</P><P>24号不是争论文章好坏与否的地方,望二位切记。</P>
作者: intercola    时间: 2006-5-14 13:31:33

<P>喜欢国米,真是我们的骄傲!!!!</P><P>冠军给他们吧,,送给那些无耻的人,一句话:"回家蹲坑去吧".</P>
作者: jelose    时间: 2006-5-14 16:13:39

<P>写得很好,一些回帖的人就正好印证了功利至上的神圣精神</P>
作者: 刘亦菲    时间: 2006-5-14 16:39:48

出来混,迟早要还的,糜烂38去意大利乙级联赛报道吧。
作者: DAVER    时间: 2006-5-14 17:18:26

乙级?丙级也不过分```要知道他们垄断了意大利足球多少年
作者: 工会主席    时间: 2006-5-14 20:40:48

<B>以下是引用<I>eular</I>在2006-5-13 22:45:14的发言:</B>
&gt;

查到,有此事。

作者: 工会主席    时间: 2006-5-14 20:44:49

<P>天使居然为了文采与人争论。。呵呵。。有点意思。。。。。。</P><P>PS:回主题,米兰接受例行调查,结果待定,你先别急着把屎盆子往米兰头上扣。</P>
作者: clw    时间: 2006-5-14 23:40:06

<B>以下是引用<I>工会主席</I>在2006-5-14 20:44:49的发言:</B>

<P>天使居然为了文采与人争论。。呵呵。。有点意思。。。。。。</P>
<P>PS:回主题,米兰接受例行调查,结果待定,你先别急着把屎盆子往米兰头上扣。</P>

不是吧?老大你也来这凑热闹啊?呵呵

作者: 8969458    时间: 2006-5-14 23:48:09

<P>
没事,上论坛看热闹的十之七八,而且都是文笔不错的高级热闹
</P><P>兄弟,做人要厚道哦!!!</P><P>嘿嘿,不过还真贴切。</P>
作者: 蓝黑内拉    时间: 2006-5-15 10:19:40

<P>每次听到神圣同盟这个词.我都会想到二战时的德意日的邪恶同盟</P>
作者: warason    时间: 2006-5-15 10:48:54

<P>原创,厉害啊,</P><P>真是有文采,</P><P>没详细看,但是意气风发总是看得出来的</P>
作者: 撒沙同人    时间: 2006-5-16 13:15:44

<B>以下是引用<I>工会主席</I>在2006-5-14 20:44:49的发言:</B>

<P>天使居然为了文采与人争论。。呵呵。。有点意思。。。。。。</P>
<P>PS:回主题,米兰接受例行调查,结果待定,你先别急着把屎盆子往米兰头上扣。</P>

主席好 有段时间没见着你了 呵呵 上次和你们发生争执后 决定退出那个群 和人发生争执 不是我的习惯 其实 做人真难 不搭理别人 别人说你清高 你要是积极参与讨论 别人又说你太过计较 当然啦 这些都不重要 也不是我今天想要阐述的话题
先说我和丝绸的争论吧 我很少在意别人对我的文章的评论 你说我写的低俗也好 华丽也罢 对我来说 这些文字是我的一种消遣 还是那句话 生活压力太大 想在生活里找些乐子 已经很难了 通过文字来找寻快乐 的确是件很惬意的事情 尽管如此 我依然失望地看到 很多人都对我进行指责和攻击 这个 在天涯尤其严重 一些人甚至为了达到攻击我的目的而不惜捏造 诽谤 当然 每个人都有表达的权利 我也不能保证网络上的人都是君子 事实上 的确存在很多小人 我之所以有时候会反击 只是觉得对方做的太过分 沉默是金?这个年代 舆论是可以杀死人的 有时候 适当地辩解 是一种很好的自我保护的方式
对于这次电话门事件 我想说的是 报纸上的报道虽然主要指向尤文图斯 但同样也有AC米兰 而国际米兰目前没有牵涉到进去 那么 我是否可以站在国际米兰的立场上 就这次事件 对两只神圣球队 发表一些看法?
至于你说的那几个事件 说实话 我也不是不相信 毕竟 这个年代 要做到绝对的纯洁 那是完全没可能的 我们只能说 从豪门的角度来看 国际米兰的确是很干净的 远远好于这两只神圣球队 你说呢?
一个圈子 有一个圈子的游戏规则 只要我们所做的 在规则的允许范围内 那么 那就是正确的 而实际上 两只神圣球队的很多行为  都超出了规则 他们的行为 是对规则的一种亵渎 相比起来 国际米兰就好的多了 这也是她的魅力之所在吧
尽管如此 我们依然不能剥夺你们热爱这两只球队的权利 事实上 虽然这两只球队存在很多令人不快的东西 但也毕竟有很多吸引人的地方 比如AC米兰性感华丽的打法 以及她的豪门底蕴 尤文图斯的老练稳重 以及管理层的精干高效 这些 都是值得尊敬的 有些还是国际米兰需要学习的
我在这里对神圣同盟进行鞭挞 并非为了证明国际米兰的纯洁和无辜 事实上 这是不需要证明的 我只是对未来抱以希望 希望意甲的环境更加的公正 如果 在公平较量的情况下 国际米兰输给了这两只球队 我们会心服口服 但关键是 现在国际米兰和这两只球队教练 往往会受到一些不利因素的干扰 严重影响了比赛的公正 那么 我们会服气吗?
如果 你在公司里 和一个人争夺某个重要的位置 本来 你是很有实力的 也非常有希望 但是 你的竞争对手通过超常规手段 战胜了你 你会服气? 你能做到不发怨言? 至少 我不相信
好了 就说这么多了
作者: 蓝黑心520    时间: 2006-5-16 17:14:37

<P>出污泥而不染</P><P>真的是越来越爱蓝黑了!!!!!!!!!</P>
作者: 西北枫    时间: 2006-5-17 19:45:58

<P>在首页看完了这一经典文章</P><P>忍不住找到它,狂顶</P><P>写的实在是太经典了,楼主,谢谢你,让我看到如此美文</P>
作者: modern    时间: 2006-5-17 19:58:14

<P>我看过后想了很多,最大的支持就是留下言,最大的感觉就是撒沙很像我的一个好朋友牛牛的风格,我很想他,好久没联系了,改天打个电话先,忙把兄弟们全忘了。</P>
作者: interview    时间: 2006-5-23 10:02:29

<P>写得一般,不知是不是抄袭</P>
作者: jt-heaven    时间: 2006-5-23 10:40:34

<P>中国人的性格决定他们会站在认为正确的人站在一起。在这个物欲横流的年代,一个人能够做到洁身自好,那么他无疑是正确的 </P><P>这句话太好了</P><P>狂顶!!!!!!!!!!!</P>
作者: 卡卡一    时间: 2006-5-23 15:04:55

<P>楼主,在天涯臭名昭著,混不下去了吧</P><P>写不出好文章不要紧,但抄袭就太可耻了</P><P>奉劝一句:做人不要太陈凯歌</P>
作者: xiaowanzi520    时间: 2006-5-23 15:09:27

<P>阿密托弗</P><P>人生自古</P><P>孰能无过</P><P>苦海无边</P><P>回头是岸</P><P>穷追猛打</P><P>就此打住吧</P>
作者: 天才小子    时间: 2006-5-23 15:11:27

楼上的在哪修行的?呵呵!
作者: 木头桩子    时间: 2006-5-23 15:44:30

<P>今天新注册的会员还蛮多~</P><P>如果要讨论个人罪过的相关话题,请找好地儿。</P><P>这里只是人家的一篇帖子,就帖子内容进行回帖,也是一种尊重。</P>
作者: 叶含慧    时间: 2006-5-23 15:57:30

<P>最近真的好多人来注册</P><P>而且都是来落井下石的</P><P>真是郁闷</P>
作者: 玄冰指    时间: 2006-5-23 19:30:03

<P>楼主文笔不错,我只知道国米的每个冠军都是干净的,而别人的就不知道了!</P>
作者: knife    时间: 2006-5-23 23:25:24

期待意大利足球的正气能够彻底扫除一地鸡毛

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2