国际米兰

标题: 有关撒沙同人抄袭始末(关注ing) [打印本页]

作者: DinoMarino    时间: 2006-5-19 16:09:44     标题: 有关撒沙同人抄袭始末(关注ing)

今日与某人闲聊,谈及撒沙同人抄袭之事,答曰:不知此事。大惊,前几日天涯沸沸扬扬,CN竟一直风平浪静。天使在24号,出手非精华必推荐,而其文乃靡靡之音,此观点或许有一己之见之嫌,特转此帖,权当笑料,娱乐而已。

撒沙天使与不远大帝的故事

文/诸葛飞翔
撒沙同人又名天使的文章,我是读过的,并不算多,然而我读过的不多的文章中,就有《绝望的前卫》一篇,恰巧我也看过大帝不远
  的《雪 冬天 阿森纳》,于是我不期然想起了大帝,中世纪一千年里政权和神权互相依赖,查理曼大帝也是要教廷加冕的,看来天使和大帝确实在某些方面是有本质的联系吧,我想。

这是最好的时代,这是最坏的时代,我们飞奔天堂,我们直入地狱。 ——天使在翱翔

其实上面的那句话没有任何的实际意义,只是为了使我拙劣的文章看上去深刻一点,也符合天使的身份。天使是瞧不起大帝的,就像神权总是鄙视政权,当年大帝炙手可热的时候,在《雪冬天阿森纳》一文达到了顶峰,可是天使在其中冷冷的笑着,翱翔于云端,并对无知的“盲众”一脸的轻蔑。后来天使如是说:“无论是真大帝,还是假大帝,都需要仰视我。”掷地有金石声。

不期然竟然看见了天使没有发表在天涯的文章《绝望的前卫》,冈林信康的东东我看过,并不以为佳,但天使的文章真是使我震撼,我几乎不能相信,天使也要抄袭吗?

一切的文本究其本质都是互仿。都是能指的流动
   ——福柯

其实上面那句话是我自己说的,什么意思呢,我也不甚了然,反正我知道福柯、德里达、赛义德他们很深刻,是后现代,写出来很好看就是了,至于大家懂不懂这并不重要,不懂才越发显得深刻,并且也没人来置疑我的不懂。

于是在我的置疑中,天使出来说话,天使说,抄袭的标准是三分之一以上,于是我知道天庭和人间是不同的,天上一日,地下千年,引用的标准也不同了,我似乎听说一般的毕业论文只要有十分之一确定是抄袭就可以CUT了,可球评毕竟不是论文吧,哪怕通篇都抄,也无需冒被CUT的风险。

后来天使又说:“罗马里奥的那段话 很有名的 对罗马里奥有一定了解的人 都知道 所以拿来使用 很正常 如果仅仅因为使用某个名人的话 就算抄袭 那么这个年代 没几篇文章是原创了 ”,于是我恍然,原来如此。其实天使当然不止引用了独狼的话,其中SIMILAR的大部分还是大帝的话,于是我得到了两个结论,
   第一、大帝已经是名人了。
   第二、也许天使是在用这种方式表达对大帝的敬意。

天使是多么骄傲的一个人呵,平时是以接近于神自诩的,这也体现在他的ID上,难道是暗地里英雄识英雄,只是面上要保持傲然的姿态吗?

这篇文章贴遍SOHU SINA 雅虎等等 国米中文网还给了热捧,只是无缘在天涯显身,我们遗憾的在第一时间错过了。离迷们,大家是应该愤怒呢,还是应该自豪呢?

他们无法表述自己,他们必须被别人表述。
   赛义德《东方学》题记

这句话绝对是货真价实的,可惜不幸的是,那本书我只记住了这一句,后来我发现这居然也是赛义德引用马克思的《雾月十八日》的,这让我很沮丧,居然连二道贩子都不是。

于是有伍妍君站出来说,“早就有了,互相抄袭而已。”于是我大叹服,这个发现的意义不下于发现了永动机,简直就是一个鸡蛋互生的悖论,天使抄大帝,大帝在抄天使,于是无中终于生出了有。

说道这里我要惭愧的承认,为什么我发现了天使这篇天涯遗珠,那是因为我怀疑大帝那篇是抄来的!于是我摘了几个长句去BAIDUGOOGLE了一下,结果看见的第二篇文章不是别人,居然是天使的。我想,大帝抄天使,妙哉。结果一眼望去,天使的文章是06年1月,大帝呢,05年10月!

法律讲求无罪推定,说大帝是抄袭,证据呢?然而天使还是其后,那么天使是当了二道贩子,还是。。。更糟呢?我简直不敢想象。然而我更在意的是,无盐君,你还是告诉我原文是什么,在哪里吧。只说一句早就有就定人罪是不行的啊,国米球迷我还是信得过的,道德上没的说。证明大帝抄袭其实和批判打假球性质是一样的,都是正义的行为。

无盐君啊,“无盐虽丑,内实彪悍,磊落襟怀,韬略千万。”你不会给我一句:“反正是抄的,我见过,没时间去做这种无聊事。”吧。

我要光,于是有了光。
   ——耶和华

上帝要什么有什么,天使至少还有定标准的权力吧,我证明,那篇文章绝对没有抄袭过三分之一,四分之一估计也没有。

其实我一直觉得,在天涯的很多写手,文风如何并不重要,肯定要人喜欢,有人反对,天使的文字还算可以吧,尽管许多人不喜欢他的风格。但是,我只是想说,作为一个自傲的写手,不管是那个队的人,至少要对得起自己对文字的期待,可以模仿,可以戏仿,但是不能整段去抄!尤其是天使平日这么高自我期许的人。

我想这大概是所有写手应该默认的准则吧,套用现在最流行的一句话,“我们不是最强的,但我们不打假球,不靠裁判。”比如木老可文笔虽然不太好,但可以说:“我的文字虽然不好,但我从不抄袭。”

当然,我绝没资格规范各位写手,所以只是个人的话,过去有个紫气东来曾经把一家整个搬到新浪的BLOG,各行各道,冷暖自知吧,反正网上是没有什么规范的。所以我也只是希望而已。

人们总是说文如其人,现在我知道,文字中体现出来的和现实往往是两回事,这就是我从天使身上悟出的道理。我也想问诸位著名的写手们,你们怎么看呢?

哈哈,本文全博君一嘻,也算是无聊之作了,姑妄言之,姑妄听之吧。

最后献给天使和大帝:
   不远:撒沙,你为什么流泪。
   撒沙:因为我看到了文字的苦难,我写了那么多,人们为什么不理解我。
   不远:孩子,那些过去的圣写手并没有死去,当你在砖头中领悟到阿赖耶识的真相,你就知道网络的一切不过是浮云和虚妄。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
空口无凭,现在将雷同处摘出如下。原文太长,大家可以自己去看,不远的《雪冬天阿森纳》在天涯,天使的文章《绝望的前卫》到处都是,著名的网站都有的。

大帝
   闲聊的电话里,我明确的听出,又一个枪迷离去了。是的,从春到冬,在这个乍寒还暖的季节里,有多少枪手还在依旧期待着去年夏天那个天荒地老的神话,或者在等待那份与子偕老的执着。我深深的叹了口气,当一个个梦想在肮脏的金钱面前破灭,我们还会坚守那份对球队的承诺吗?已经消失很久的亨利们啊,你不声不响地离开了我的世界,却留下我一个人去承受痛苦的等待。

天使
   闲聊的QQ里,我明确地看出,又一个国际米兰球迷离去了.是的,从春到冬,在这个萧条肃杀的季节里,有多少国际米兰球迷还在依旧期待着去年夏天那个天荒地老的神话,或者在等待那份与子偕老的执着.我深深地叹了口气,当一个个梦想被肆虐地寒风刮的无影无踪时,我们还会坚守那份对球队的承诺,一如冬季过后就是春天的美好,连同已成为一片漆黑的夜色?已经消失很久的蓝黑斗士们啊,你们不声不响地离开了我的世界,却留下我一个人去承受痛苦的等待.

大帝
   我看见人间冷暖的辛酸,看见悲欢离合的曲折。我沧桑的心仍然怀念那个与你相遇的夜晚。能够怀念,或许我就该满足。是的,我看过你的胜利,听过你的高歌,感受过你艺术的精神,这就够了。知道你曾经对我难以割舍,这就已经足够。我还奢望什么呢?难道让我一样去相信爱情这个神话吗?

天使
   我看见人间冷暖的辛酸,看见悲欢离合的曲折.我沧桑的心仍然怀念那个与你相遇的夜晚.能够怀念,或许我就该满足.是的,我看过你的胜利,听过你的高歌,感受过你艺术的精神,这就够了.知道你曾经对我难以割舍,这就已经足够.我还奢望什么呢?难道让我一样去相信爱情这个神话吗?

大帝
   罗马里奥说过,足球如同我的爱情和情人。可惜恰恰舞台上的爱情比生活中的爱情要美好得多。因为在舞台上,爱情只是喜剧和悲剧的素材,而在人生中,爱情却常常受到金钱的诱惑。它有时象那位诱惑人的魔女,有时又象那位复仇的女神。如果选择这个比方,那么阿森那,你就是我唯一的爱,不管你是否青春,是否风采依然。对于你,我情愿选择一份心痛,而不是做作,当我想在老去之前再回想起你,心跳会依然那样激动。

天使
   罗马里奥曾这样说过:足球如同我的爱情和情人.可惜舞台上的爱情比生活中的爱情要美好得多,因为舞台上的爱情总以浪漫为格调,生活中的爱情沧桑则成为其主旋律.
   爱情,这对我来说太过遥远;情人,这对我来说太过奢侈.我在比赛后的第一时间曾写下这样一段肉麻的话语:国际米兰,你就是我唯一的爱,不管你是否青春,是否风采依然,对于你,我情愿选择一份心痛,而不是做作;当我想在老去之前再回想起你,心跳会依然那样激动.

还好大帝的文章比较短,抄了这些也就剩下没法抄的了,天使就是天使,还能在写出更多的东西,比大帝的长多了。都无法完全粘上回复。

天涯原文链接:撒沙天使与不远大帝的故事

认真看回帖,会有意外收获:)

撒沙天使做出的回应:一些说明

作者: 木头桩子    时间: 2006-5-19 16:15:14

关于大帝的传说故事,偶也是最近几天才知道……
原来此人(哦不,已然成为那神了),已经在天涯等各处拥有一大批粉丝——离迷,接受着顶礼膜拜……
而天使……偶还是不了解,羞愧……
唉!待CN待久了,成了井底之蛙了……

作者: 卡纳瓦罗117    时间: 2006-5-19 16:43:37

搂主的文章说得好委婉,看不大懂,只有大力顶!!!!!!!
作者: DinoMarino    时间: 2006-5-19 16:51:11

<P>这叫委婉,晕死......</P><P>天涯子民送撒沙同人雅号:天使,所以这里的天使都是指他.</P>
作者: DinoMarino    时间: 2006-5-19 16:57:25

<P>回:木头</P><P>不远大帝的确是天涯风云人物(MS是去年十大风云人物之一),有自称离迷者很正常.</P><P>我转此文的主旨是想表明撒沙同人部分文章是抄袭.</P>
作者: 木头桩子    时间: 2006-5-19 17:00:24

<P>MM能不能帮偶把大帝那篇关于国米的帖子转来一下,就贴在这里吧偶要瞻仰一下</P><P>此帖,要将撒沙天使骗入,才算成功</P>
作者: DinoMarino    时间: 2006-5-19 17:45:54

<P>"大帝那篇关于国米的帖子"</P><P>大帝是枪手的铁粉,他信奉的是只是阿森纳,</P><P>我去天涯比较迟,混在一家时,他已经淡出了天涯,最近阿森纳欧冠大热,大帝遂复出,著有&lt;巴塞罗那,海布里皇宫的仆人&gt;,此帖在一家回复已经翻了四页,无人能敌.</P><P>关于的他的传闻,最著名的一条是:一家在短暂的喧哗之后瞬间安静,只剩下了一个声音,人们奔走相告,一篇《他们拥有一切!》贴子钉在了顶端,它的署名是——离死不远。在斑竹封贴之后,愤怒的离迷宣称要集体退出一家,退出天涯,黑掉服务器,砸死好思佳,在强大的压力下,一家第一次开了被封的贴子,而大帝飘然而去,不见踪影。</P><P>对大帝有兴趣者,请百度搜索:离死不远</P><P>离死不远:巴塞罗那,海布里皇宫的仆人</P>
作者: DinoMarino    时间: 2006-5-19 17:47:13

请不要偏离此文的重点!!!
作者: 披头散发    时间: 2006-5-19 17:50:28

<P>什么乱七八糟的,好像没看懂,不过楼主下面的解释看懂了,抄就抄吧,等故事主角现身再看结果。。。。。。。</P><P>Ps:这文章看得我头晕,郁闷。。。。</P>
作者: 木头桩子    时间: 2006-5-19 17:52:26

<P>我看了其他帖子的介绍,他是写了一篇关于国米的帖子。。。</P><P>关于他到底是什么球队球迷的猜测,很多,据说还是米粉他写了不少球队的帖子。。。我确定。。。</P><P>至于抄袭一事,不知,索性不语了</P>
作者: DJP    时间: 2006-5-19 17:54:20

什么跟什么啊???????????????看不懂,刚写了个长篇,眼花了!
作者: DinoMarino    时间: 2006-5-19 18:04:53

<P>偶真的不知道大帝还是其他的球队的粉丝</P><P>大帝起家于球迷一家,现在把他发的主题帖贴出来:</P><P> 离死不远个人论题集 </P><P>关于大帝的话题就此打住:)</P><P>撒沙天使才是重点</P>
作者: DJP    时间: 2006-5-19 18:09:42

我只知道撒沙的帖子很有文采都是精华,什么抄袭不抄袭的就不知道了,还有,他前几天跟丝绸之路因为一点小分歧吵了一回!
作者: DinoMarino    时间: 2006-5-19 18:18:15

<P>对比一下:</P><P>  沙罗花开,年年岁岁,沙罗花落,岁岁年年。

在一年一度花飘散的日子,沙罗双树的落英满天飘飞,宛如梦中的精灵,最终归于了无痕迹。而那沙罗之花,却年年依旧开放。在朝霞晨雾里,在星光月影中,延续着一个不灭的轮回。

我喜欢这样的夜,在流淌的星河下,在笼罩着师父温馨小宇宙的沙罗双树园里,静静的看着花开花落,替师父守候着这个小小的轮回。处女宫,黄道之第六宫;处女宫的主人,便是那在圣域中被人如天神般敬仰的人――沙加,第六宫的黄金战士,我的师父。

师父来自恒河畔的古老国度,他的身影如同朝阳光辉中在恒河里开放的第一朵莲花,不染就一丝尘土的气息。师父的小宇宙,永远带着太阳光辉的柔和味道,他如同太阳,把恩泽带给世界每一个角落的人们,也带给了我,这个被遗弃在樱花树下的弃儿。在多年前那个寒冷的夜,师父把被双亲遗弃的我抱在了怀里,用他宽厚仁慈的小宇宙赋予了我新的生命。

师父叫我“樱”,而师兄们则戏称我“处女宫的守夜人”。也许是因为我第一次遇到师父是在一个寒夜的缘故,从小,我便迷恋着夜。我迷恋那闪烁的群星,璀璨的银河,我喜欢在恒河边古老的寺院里,在古老的佛像旁,守着一盏残灯,听着那颂经声的声音沉沉睡去;也喜欢在处女宫中,默默的坐在在沙罗双树园的台阶上,整夜的的看着星空,数着那永远也没有定数的繁星…… </P><P>------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------</P><P>  [原创]最后的花香!字号:9pt  
  文/撒沙同人

紫藤萝开,年年岁岁;紫藤萝落,岁岁年年.

在一年一度花飘散的日子,紫藤箩树的落英满天飘飞,宛如梦中轻舞的紫色精灵,最终归于氤氲的泥土芬芳.而那紫藤萝之花,却依旧年年开放,在朝霞晨雾里,在星光月影中,延续着一个不灭的轮回.

在亚平宁的北部,米兰城的梅阿查,我对人们一向赞美的柔软的阳光没有什么印象了,只有那些微笑起来也永远带着忧伤的味道的紫藤萝花,让我不止一次地产生想与它们融合的念头.

我喜欢这样的夜,在荡漾的月色里,在流淌的星河下,在弥漫着先生慈悲气息的Via Durini 24,静静地观望着紫藤萝花开花落,替先生守候着生命的轮回.梅阿查,蓝黑人的朝圣之地;梅阿查的主人,便是被内拉祖里如圣者般敬仰的先生——玛莫西·莫拉蒂--大国际米兰时代的开创者--安杰洛·莫拉蒂的儿子.

先生来自这个南欧古国的传统世家,他的身体里流淌着贵族的血液,他的身上弥漫着高贵的气息,他如同开放在梅阿查的一朵圣洁的紫藤萝花,不染就一丝世俗的气息.但他从不遥远,他总是那么的和蔼可亲;他不是高高在上的尊严无比的佛陀,而是大慈大悲行走人世间的观世音菩萨.先生的笑容,永远带着太阳光辉的柔和味道,他如同太阳,把恩泽带给世界每一个角落的内拉祖里,也带给了我--一个遭命运遗弃的弃儿.在许多年前那个寒冷的夜晚,当我独自徘徊在梅阿查球场外,在肆虐而又冰凉的风中瑟瑟发抖,如同那些身披蓝黑色条衫的战士们一样的孤独无助时,是先生用他的宽厚慈悲赋予了我生活的新的希冀.

先生亲切地叫我“撒沙”,而其他人则戏称我为“梅阿查的守夜人”.也许,是因为我第一次遇到先生,是在一个寒夜的缘故.从小,我便迷恋着夜.我迷恋那闪烁的群星,璀璨的银河,梦幻的月色.我喜欢在Via Durini 24的展览室里,在那一座座已沾满岁月的尘埃的奖杯旁,守着一盏由青铜制成的沧桑的残灯,在古老而沉重的钟声中渐渐睡去,在梦中向人们诉说那遥远的英雄传说;我也喜欢睡在梅阿查的正中央,躺在那柔软而舒展的青草上,任那青翠的精灵拥抱我的身体,感受着青草的轻柔,闻那泥土的芬芳,整夜整夜地看着星空,数着那永远也没有定数的繁星.</P>
作者: ygw7768    时间: 2006-5-19 18:27:33

<P>的确类似        强烈要求撒沙同人出面对质</P>
作者: 披头散发    时间: 2006-5-19 18:46:29

看了这两段,我觉得要对撒沙重新认识一下。。。。。。。。。。
作者: 叶含慧    时间: 2006-5-19 18:53:05

<P>.........</P><P>本来很欣赏撒沙</P><P>这个......这个</P>
作者: 裸亨    时间: 2006-5-19 19:05:30

<P>此大帝非彼大帝吧。</P><P></P>
作者: DJP    时间: 2006-5-19 19:19:18

这事还是让撒沙自己来解释吧!!!!!找个人把他从24号拽过来!!!!!!
作者: 没有蜡    时间: 2006-5-19 19:57:18

<P>这个……撒沙在天涯已经做过解释了……</P>
作者: 一笑    时间: 2006-5-19 20:04:43

作者: 撒沙同人    时间: 2006-5-19 20:19:56

那几篇文章 有部分 的确是抄袭 当初 我只是想引来 作为我写出更多感悟的一种传承 并非是刻意抄袭 我这也不是在开脱 我已经承认 这的确是一种抄袭 是很可耻的事情 我向大家道歉 我想 我的这种行为 伤害了大家 辜负了大家对我的信任 我希望大家原谅我 我以后 会写出更好的文 不让大家失望 我也希望大家监督我 再次向大家道歉
作者: biscione    时间: 2006-5-19 20:29:00

<P>自尊自重.</P>
<P>人的容忍心是有极限的.</P>

作者: DJP    时间: 2006-5-19 20:29:13

<P>好了,没有问题了,撒沙生活的不容易,以后注意就是了!!!!</P><P>PS:新浪真的是资本家!!!!!!!!压榨!!!!!!!!!!</P>
作者: kyo20003698    时间: 2006-5-19 22:02:12

还算不上是抄袭吧  即使是 也是有点技术含量的 能表达出自己和别人不同的 观点就好  最怕人云亦云
作者: kyo20003698    时间: 2006-5-19 22:04:05

<P>继续支持同人兄弟……</P><P>期待更精彩的表现……</P>
作者: 6162397    时间: 2006-5-19 22:04:54

不管怎样,撒沙还是很有水平的
作者: 笑熬糨糊    时间: 2006-5-19 22:29:47

<P>文风不对我路,所以此人文章一向不看</P><P>也许出文必精的撒沙让精华成了自己的压力,写作不该是这样</P>
作者: 一把菜刀    时间: 2006-5-19 22:31:46

漫漫长路,总有摔交,跌倒爬起,一直前行。。。。。加油,,,古得拉克。。。
作者: fengfeng1    时间: 2006-5-19 23:41:58

<P>呵呵  天下文章大一抄了</P><P>做人不必太过执着的说</P><P>。。。人。。。。唉</P>[em01]
作者: 四月苇    时间: 2006-5-20 11:00:28

没看懂。主旨到底是要说什么啊?
作者: 飞翔的足球    时间: 2006-5-20 11:11:34

作者: lqceo    时间: 2006-5-20 11:47:01

<P>其实上面的那句话没有任何的实际意义,只是为了使我拙劣的文章看上去深刻一点</P><P>--------------------------------------------------------------------------------------------------------------</P><P>我不知道没有任何的实际意义的句子如何使拙劣的文章看上去深刻一点.</P><P>看来文章只是用华丽的辞藻堆砌的一串文字罢了,这是什么文章,狗屁</P>
作者: dukhilu    时间: 2006-5-20 11:56:53

<P>人难免会犯错误的,只要能够改正就可以了!</P><P>支持撒沙!</P>
作者: 蓝黑飞龙~黄    时间: 2006-5-20 20:17:37

<B>以下是引用<I>dukhilu</I>在2006-5-20 11:56:53的发言:</B>

<P>人难免会犯错误的,只要能够改正就可以了!</P>
<P>支持撒沙!</P>

对啊~希望他以后多多写出精华~
作者: nicholas_lyb    时间: 2006-5-23 12:24:04

<P>http://www.tianya.cn/new/publicforum/content.asp?idWriter=2110051&amp;Key=0&amp;idArticle=51986&amp;strItem=fans&amp;flag=1&amp;#Bottom</P><P>算你狠!</P><P>一边在这里装小白兔博大家同情,一边注册了马甲在天涯给自己辩解,你真当别人都是傻瓜啊!</P><P>可怜这里这么多inter球迷还真被你这个装cj犯给骗了!</P>
作者: 南江不平生    时间: 2006-5-23 12:30:06

<B>以下是引用<I>nicholas_lyb</I>在2006-5-23 12:24:04的发言:</B>

<P>http://www.tianya.cn/new/publicforum/content.asp?idWriter=2110051&amp;Key=0&amp;idArticle=51986&amp;strItem=fans&amp;flag=1&amp;#Bottom</P>
<P>算你狠!</P>
<P>一边在这里装小白兔博大家同情,一边注册了马甲在天涯给自己辩解,你真当别人都是傻瓜啊!</P>
<P>可怜这里这么多inter球迷还真被你这个装cj犯给骗了!</P>

有新的发展
我去关注
作者: 骆驼刺    时间: 2006-5-23 12:40:05

我也看看去  
作者: 木头桩子    时间: 2006-5-23 12:58:50

<B>以下是引用<I>nicholas_lyb</I>在2006-5-23 12:24:04的发言:</B>

<P>http://www.tianya.cn/new/publicforum/content.asp?idWriter=2110051&amp;Key=0&amp;idArticle=51986&amp;strItem=fans&amp;flag=1&amp;#Bottom</P>
<P>算你狠!</P>
<P>一边在这里装小白兔博大家同情,一边注册了马甲在天涯给自己辩解,你真当别人都是傻瓜啊!</P>
<P>可怜这里这么多inter球迷还真被你这个装cj犯给骗了!</P>

这位兄弟,知道你是今天新注册的,发了三个帖都是对撒沙事件的如此用词
我不知道你对撒沙同志有多少鄙夷甚至是辱骂,
只希望用词文雅一点,心态平静一些。
有什么更多的见解,可以自己发帖,详细阐述。而不是如此这般……
谢谢。
作者: 飞翔的足球    时间: 2006-5-23 13:05:09

<P>算你狠!</P>

我看了  如果真的是天使的MJ   那真的 我有点要怀疑下他了啊
作者: 裸亨    时间: 2006-5-23 13:05:28

同意木头的唆。。。。
作者: 木头桩子    时间: 2006-5-23 13:06:38

<B>以下是引用<I>裸亨</I>在2006-5-23 13:05:28的发言:</B>
同意木头的唆。。。。

那偶给你个签名,,,你拿着签名,上前去讨要身份证吧,裸弟
作者: nicholas_lyb    时间: 2006-5-23 13:17:28

<P>不好意思,可能语气是过分了点。</P><P>其实我倒一直是inter球迷,不过一直没在这里注册id,反倒是在acn有一个朋友帮我注册的id。刚才还在那里看见“木头桩子”这个id,没想到原来还是icn的斑竹,幸会了。</P><P>不是我不想详细发贴阐述。。。只是因为注册时间太短或者发贴数量太少,没有发贴的权限,使用短消息的权限也没有,所以只有在各个相关的帖子之后跟贴了。刚才在主版在撒沙同人发的两个帖子后面跟了贴,报告了这个消息,结果被斑竹转眼就删掉了。真是无话可说。短消息信箱里有2条来自主版斑竹“蓝黑逍遥刀”的短信,应该是他删的帖子,所以有来自他的消息吧。不过我没权限察看,所以还不知道内容是什么。</P><P>我倒也不是和撒沙同人有仇,只是实在看不惯这人剽窃文章死不悔改还要继续蒙骗大众,所以我觉得我有义务把这些消息告诉国际米兰的球迷们,不要继续被他蒙骗。当然,就连gjm的文章也有不少loli和正太喜欢,所以如果有人支持天使,觉得我是狗拿耗子多管闲事的,那。。。就算是我多管闲事吧,不过我觉得我依然有义务提醒大家,所以我才在这里回贴了。</P>
作者: 蓝米    时间: 2006-5-23 13:21:50

同人真的是天才啊哈哈模仿的很象呀现在开始超喜欢同人了哈哈,谢谢楼主
作者: 南江不平生    时间: 2006-5-23 13:23:09

<B>以下是引用<I>nicholas_lyb</I>在2006-5-23 13:17:28的发言:</B>

<P>不好意思,可能语气是过分了点。</P>
<P>其实我倒一直是inter球迷,不过一直没在这里注册id,反倒是在acn有一个朋友帮我注册的id。刚才还在那里看见“木头桩子”这个id,没想到原来还是icn的斑竹,幸会了。</P>
<P>不是我不想详细发贴阐述。。。只是因为注册时间太短或者发贴数量太少,没有发贴的权限,使用短消息的权限也没有,所以只有在各个相关的帖子之后跟贴了。刚才在主版在撒沙同人发的两个帖子后面跟了贴,报告了这个消息,结果被斑竹转眼就删掉了。真是无话可说。短消息信箱里有2条来自主版斑竹“蓝黑逍遥刀”的短信,应该是他删的帖子,所以有来自他的消息吧。不过我没权限察看,所以还不知道内容是什么。</P>
<P>我倒也不是和撒沙同人有仇,只是实在看不惯这人剽窃文章死不悔改还要继续蒙骗大众,所以我觉得我有义务把这些消息告诉国际米兰的球迷们,不要继续被他蒙骗。当然,就连gjm的文章也有不少loli和正太喜欢,所以如果有人支持天使,觉得我是狗拿耗子多管闲事的,那。。。就算是我多管闲事吧,不过我觉得我依然有义务提醒大家,所以我才在这里回贴了。</P>

注意有爆料
木头在ACN有马甲
作者: lamyi4854    时间: 2006-5-23 13:28:27

<P>虽然偶是米兰扇子,经常到各个论坛潜水,这是国际米兰论坛,天使骂米兰我也忍了,你抄其他人的那也算了,但是你居然敢抄神圣的不远大帝????</P><P>虽然大帝视名利如浮云,但是俺身为大帝的忠实粉丝,坚决鄙视天使</P>
作者: 木头桩子    时间: 2006-5-23 13:29:22

<B>以下是引用<I>nicholas_lyb</I>在2006-5-23 13:17:28的发言:</B>
<P>不好意思,可能语气是过分了点。</P>
<P>其实我倒一直是inter球迷,不过一直没在这里注册id,反倒是在acn有一个朋友帮我注册的id。刚才还在那里看见“木头桩子”这个id,没想到原来还是icn的斑竹,幸会了。</P>
<P>不是我不想详细发贴阐述。。。只是因为注册时间太短或者发贴数量太少,没有发贴的权限,使用短消息的权限也没有,所以只有在各个相关的帖子之后跟贴了。刚才在主版在撒沙同人发的两个帖子后面跟了贴,报告了这个消息,结果被斑竹转眼就删掉了。真是无话可说。短消息信箱里有2条来自主版斑竹“蓝黑逍遥刀”的短信,应该是他删的帖子,所以有来自他的消息吧。不过我没权限察看,所以还不知道内容是什么。</P>
<P>我倒也不是和撒沙同人有仇,只是实在看不惯这人剽窃文章死不悔改还要继续蒙骗大众,所以我觉得我有义务把这些消息告诉国际米兰的球迷们,不要继续被他蒙骗。当然,就连gjm的文章也有不少loli和正太喜欢,所以如果有人支持天使,觉得我是狗拿耗子多管闲事的,那。。。就算是我多管闲事吧,不过我觉得我依然有义务提醒大家,所以我才在这里回贴了。</P>

我今天也在ACN转了,看到有个尼古拉斯模样的会员,在关于国米电话事件的帖子里与众会员辩驳,现在看到你的回话,我估摸着那人应该就是你。具体你的身份如何,我不是很关心,但好歹你在那个跟帖里,是处在一个比较客观的角度说话的,而且是顶着那么多AC球迷。所以我相信兄弟你的为人还是不错。

只是,在撒沙这件事情上,我个人认为兄弟你的感情过于激烈了一点。我们大家都是有头有脑的成年人,对这些事情都有自己的眼睛去辨别,有自己的头脑去分析。兄弟说的“不要继续被他蒙骗”,呵呵,似乎有点言过其实。我们都认同撒沙抄袭这一事实,也对这种做法感到不满,但我们更多地是抱着一种宽容的心态去分析这个事实。都是国米自家人,而且撒沙也有自己的情况。过去的就让他过去,重要的,是我们对撒沙今后创作帖子的重新审视,也审视撒沙今后的写作。

兄弟,你觉得是这样吗?呵~ 不多说了,以后有机会多在咱Inter.net.cn论坛转

作者: 木头桩子    时间: 2006-5-23 13:31:05

<B>以下是引用<I>南江不平生</I>在2006-5-23 13:23:09的发言:</B>
&gt;

注意有爆料
木头在ACN有马甲

丫的,千万别去举报我啊,万万使不得啊……
作者: nicholas_lyb    时间: 2006-5-23 13:46:28

<P>其实老实说,我倒也不在乎他抄没抄。。。因为那些满是“米兰昆德拉”之类的名言的文章我也看不明白,所以倒也不影响到我。他先前也有在天涯发过道歉的贴,(虽然不怎么诚恳。。。)所以本来也不想多为难他了。</P><P>只是今天看见他注册了个天涯的马甲,又来替自己开脱。。。实在看不过去了。你抄文章,或者说你有苦衷,这都OK,都无所谓。。。但你自己注册个马甲替自己开脱,这不是愚弄大众么?他撒沙同人呼吁的东西,和他的行为背道而驰,你不觉得可笑么?</P><P>anyway,这事情我也不愿意多纠缠了,反正责任已经尽到了。既然大家的态度是鼓励支持为主,反对抨击,那也由得你们了,我反正已经把该说的话说完了。</P>
作者: 木头桩子    时间: 2006-5-23 13:52:22

<P>既然大家的态度是鼓励支持为主,反对抨击</P><P>
</P><P>鼓励,不是说鼓励他继续如此,而是鼓励支持他恢复自我,好好创作;</P><P>反对抨击?这也no,没有抨击,就不能让撒沙感觉到事件的严重性。只是希望用词文雅一点,心态平静一些。</P><P>呵~也不多说了,都是INTER球迷,有空多来论坛转转。</P>
作者: hmgogolove    时间: 2006-5-23 14:00:15

ICN的斑竹应该严肃处理这件事情,道歉有用,要警察干嘛?
作者: loyu    时间: 2006-5-23 14:25:55

<P>今天算长了见识了,大帝?天使?都是头回听说</P>
作者: dodo93    时间: 2006-5-23 14:50:58

<P>楼主大作中提到的诸多ID,本人不甚熟悉,所以不敢妄下论断。唯有一人似曾相识,他叫耶和华。</P>
作者: 如歌人生    时间: 2006-5-23 15:41:39

<P>虽然这种做法不好,但生活是艰难的,理解他的难处,希望他能改正.</P>
作者: pelefein    时间: 2006-5-23 16:02:53

<P>向来不怎么关注什么精华文章</P><P>说真的</P><P>我自有心里主张</P>
作者: yysea    时间: 2006-5-23 21:56:33

<P>呵呵  觉得应该支持楼主  凭什么让我们理解别人抄袭   那好  就请你们理解我们不理解抄袭</P>
作者: vickixiong    时间: 2006-5-24 10:13:39

<P>哎!!!</P><P>抄袭固然可耻,但我们应该有颗宽容的心,古人有云:“知错能改,善莫大焉”!撒沙同志既然已经承认错误,只是由于心虚而不敢全盘脱出而只说部分相似而已罢了,我们有理由、有义务原谅他,最起码他是我们国米的人啊,如果大家再这样一味的穷追不舍的话,我相信在不久的将来我们会发现我们的战壕里就没有了撒沙同人——一个曾经疯狂爱过、支持过国米的朋友!</P>
作者: 冰雨蓝黑    时间: 2006-5-24 19:18:24

不知道说什么,抄袭不是不可以,不过麻烦不要在那么多人面前抄袭,不要把别人当傻子
作者: 6162397    时间: 2006-5-24 19:46:43

<B>以下是引用<I>hmgogolove</I>在2006-5-23 14:00:15的发言:</B>
ICN的斑竹应该严肃处理这件事情,道歉有用,要警察干嘛?

那你去请警察吧。
可以剥夺走什么政治权利,但剥不走他作为国际米兰球迷的身份。
作者: 我的蓝黑梦    时间: 2006-5-25 01:42:53

撒旦的文章我也看了     我觉得应该深思下内在的原因  这就是剽窃   很无耻的 虽然你是国际的球迷  哎 无语了       我 也是CN上老人了 看了有点心痛,至从蓝哥走后 我就很少来了 希望CN认真对待 吧!!!!      
作者: meazza的梦    时间: 2006-5-25 09:43:27

我觉得这真的没有什么,大家的目标都是为了给我们奉贤更多更精彩的文章啊!
作者: Darkwood    时间: 2006-5-25 11:18:37

<P>沙撒抄袭看来是不争的事实,而不管是出于什么样的目的。</P><P>CN将这个帖子放置在茶馆里面,隐约可以看出CN对此事的态度。</P><P>与28楼的兄弟所言雷同,对沙撒的文章,不是很喜欢他的风格,所以一向都没有细看的,不过看他法帖不多已经具有1点威望值,看来还是颇得很多人的赞赏的。</P><P>言闭,散人。</P>
作者: ericguess    时间: 2006-5-25 13:12:02

<P>路过,看看</P><P>抄就抄了嘛</P>
作者: bobogogogo    时间: 2006-5-25 13:28:18

我天天混在24号,他的文章。。。。引不起我共鸣,惭愧
作者: 木头桩子    时间: 2006-5-25 13:28:37

<B>以下是引用<I>Darkwood</I>在2006-5-25 11:18:37的发言:</B>
<P>沙撒抄袭看来是不争的事实,而不管是出于什么样的目的。</P>
<P>CN将这个帖子放置在茶馆里面,隐约可以看出CN对此事的态度。</P>
<P>与28楼的兄弟所言雷同,对沙撒的文章,不是很喜欢他的风格,所以一向都没有细看的,不过看他法帖不多已经具有1点威望值,看来还是颇得很多人的赞赏的。</P>
<P>言闭,散人。</P>

别急着散人!
还望一路下来,把同版里丝绸之路那帖子里的回复都看完。看看是不是还会说这句话:
CN将这个帖子放置在茶馆里面,隐约可以看出CN对此事的态度

谢谢~

作者: 天涯孤影    时间: 2006-5-25 13:31:14

<P>确实是抄了,不过抄了又到处发,好像又不厚道了</P><P>也抄过一些不是很出名的人的文章,没人知道就算了</P><P>但抄来抄去抄到大帝头上了,就活该他挨砖。</P>
作者: keating    时间: 2006-5-25 16:14:21

<P>哎,我也曾抄袭过别人,罪过,罪过啊!</P>
作者: Darkwood    时间: 2006-5-25 16:29:39

<B>以下是引用<I>木头桩子</I>在2006-5-25 13:28:37的发言:</B>

谢谢~

斑斑大人,回复这个帖子时我是逐一浏览过整个帖子的,为此还上了一趟天涯和ACN,不过因为时间太短,没有看见斑斑的马甲,因而未能完成揭发斑斑的壮举,甚为遗憾(哈哈)。
CN将这个帖子放置在茶馆里面,隐约可以看出CN对此事的态度——我说这话的意思是指CN更多的是将此事作为一种告知、告诫、教育为主的态度,而不会采取严厉的措施。
当然我也承认我对茶馆的理解多少含有一些顾名思义的误区,但也没有把茶馆当作水区的意思。因此并不认为CN将此贴放在茶馆里面就是一种随意放任的表现,因而没有丝毫谴责甚至声讨的意思,我不关心,也没有这个资格。
作者: 木头桩子    时间: 2006-5-25 16:34:17

<B>以下是引用<I>Darkwood</I>在2006-5-25 16:29:39的发言:</B>

斑斑大人,回复这个帖子时我是逐一浏览过整个帖子的,为此还上了一趟天涯和ACN,不过因为时间太短,没有看见斑斑的马甲,因而未能完成揭发斑斑的壮举,甚为遗憾(哈哈)。
CN将这个帖子放置在茶馆里面,隐约可以看出CN对此事的态度——我说这话的意思是指CN更多的是将此事作为一种告知、告诫、教育为主的态度,而不会采取严厉的措施。
当然我也承认我对茶馆的理解多少含有一些顾名思义的误区,但也没有把茶馆当作水区的意思。因此并不认为CN将此贴放在茶馆里面就是一种随意放任的表现,因而没有丝毫谴责甚至声讨的意思,我不关心,也没有这个资格。

我没有在天涯相关事件中留名,偶只关心在CN的事态发展。。。呵呵
恩,看了兄弟的发言,先汗一个自己,以为兄弟跟之前尼古兄弟一样,认为CN是要将此事不了了之流过的。先入为主的理解错误,还望谅解。
另外,无论你态度如何,都希望你关心茶馆,哈哈!!
欢迎常来茶馆玩儿
作者: Darkwood    时间: 2006-5-25 16:47:12

<B>以下是引用<I>木头桩子</I>在2006-5-25 16:34:17的发言:</B>

我没有在天涯相关事件中留名,偶只关心在CN的事态发展。。。呵呵
恩,看了兄弟的发言,先汗一个自己,以为兄弟跟之前尼古兄弟一样,认为CN是要将此事不了了之流过的。先入为主的理解错误,还望谅解。
另外,无论你态度如何,都希望你关心茶馆,哈哈!!
欢迎常来茶馆玩儿

哈哈,以前主要在24号潜水,不深的那种,很少来茶馆,所以才会有顾名思义的误解。
去天涯主要是看看尼古老弟所说的沙撒同人自己注册马甲给自己辩护一事,对于此事持保留态度,去ACN是看看斑斑所说了尼古论战糜烂蒂尼一事,顺便看看斑斑的马甲。如果不加证实就轻易定论,那岂不是盲流。
作者: 骆驼刺    时间: 2006-5-25 16:49:29

<B>以下是引用<I>Darkwood</I>在2006-5-25 16:47:12的发言:</B>

哈哈,以前主要在24号潜水,不深的那种,很少来茶馆,所以才会有顾名思义的误解。
去天涯主要是看看尼古老弟所说的沙撒同人自己注册马甲给自己辩护一事,对于此事持保留态度,去ACN是看看斑斑所说了尼古论战糜烂蒂尼一事,顺便看看斑斑的马甲。如果不加证实就轻易定论,那岂不是盲流。

24号可以潜水!茶馆就不必鸟!兄弟!多来喝茶!
作者: 木头桩子    时间: 2006-5-25 16:51:21

<P>ACN那儿,我确实有注册,不过不是马甲,就是这个ID——木头桩子,嘿。</P><P>恩,兄弟行思缜密,慎重之人,赞一个。可惜你不是楼主,不然我得给你一朵小花。挖哈哈~~~</P>
作者: Darkwood    时间: 2006-5-25 17:09:40

<P>木头斑斑一席话,深感惭愧ing,偶最喜欢的就是灌水了,保证以后常在茶馆出没。</P>
作者: 骆驼刺    时间: 2006-5-25 17:52:25

恩!刺保证让木头在凡是兄弟的主题帖里都得献花!
作者: xiaoyaogusha    时间: 2012-2-16 21:04:58

好久不来了,来了就看见这样的新闻,不太相信!
作者: OnlyHF    时间: 2012-2-16 22:41:45

这是很古老的新闻了
作者: evilrabbit    时间: 2012-2-17 01:57:50

LS和LSS两铲子挖得太深了

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2