国际米兰

标题: 关于央视百家讲坛的交流 [打印本页]

作者: 真心国米    时间: 2006-5-29 08:50:19     标题: 关于央视百家讲坛的交流

也许各位国米的粉丝们并不会象我一样对央视的《百家讲坛》那样热衷。但相信同时也会有每期必看或者经常收看百家讲坛的观众。作为央十主打的一个栏目,百家讲坛是以历史为基调,辅以文化、处世、科学等各式内容。对于百家讲坛的内容,本人所关心的除了各位教授、讲师、会长们所谈论的内容外,我还特别在意主讲专家们的各式风格。我个人还是比较喜欢听厦门大学易中天教授的课的!我在与同事们做交流的时候,经常把百家讲坛形象地称为讲课。希望诸位对百家讲坛有何讲价和对各位主讲都有什么个人观点和意见,都能在梅亚查茶馆侃侃几句。真心国米谢过大家!

作者: 汉寿亭侯    时间: 2006-5-29 09:04:19

<P>看过水浒的几期节目,还是很长见识的</P><P>最想看的三国米看到</P>
作者: 郑楠    时间: 2006-5-29 09:31:11

最近才开始热衷这档节目,以前基本是不看CCTV10的。易中天确实说的好,就是要到周日才出一次,太久了。纪连海老师也很不错,就是声音不太好听点。
作者: 土笋冻    时间: 2006-5-29 12:11:47

我倒是不太喜欢易老师的. 可能还是比较喜欢听一些真正的历史而不是莫许有的故事. 再一个他讲课节奏太慢, 武汉口音听起来别扭. 纪连海老师就是有点儿夸张, 有时感觉像说书的. 记得以前有个人大的老师讲得不错,还有刘新武. 沉稳, 准确, 生动.
作者: 骆驼刺    时间: 2006-5-29 12:14:27

感觉有些话侃得有点过了                                
作者: 一生国际    时间: 2006-5-29 12:26:24

我还是非常喜欢这挡节目的!
作者: 叶含慧    时间: 2006-5-29 12:37:36

<P>不晓得</P><P>没看过</P>
作者: 一叶萧寒    时间: 2006-5-29 15:42:30

<P>这个节目还是不错的,因为时间关系,经常会错过一些。但其中那个评三国之曹操,我觉得讲的很好。即便是针对当前,也有很大的借鉴意义,再说多了解一些真实的历史,和大师的思想碰撞出火花,本身对自己就是个不错的提高。</P><P>只是CCTV太BT了,把时间安排得不方便我们看啊。。</P>
作者: chencheng9    时间: 2006-5-29 15:56:27

易中天的三国那讲的可是相当的好啊
作者: Hi百事    时间: 2006-5-29 17:13:43

<P>我只是星期天看   品三国~</P><P>长长知识~</P>
作者: ygw7768    时间: 2006-5-29 17:15:52

<P>非常喜欢看  但是好象又没看过几次   主要是时间不够   有机会上网下下来 刻碟卖  </P><P>谁要 先报名</P>
作者: Sleepycat    时间: 2006-5-29 17:17:53

<P>满喜欢看的。。。只是经常有事情,时间上冲突了。。。可惜</P><P>以后有碟就买一套再看好了</P>
作者: yelimizyx    时间: 2006-5-29 17:40:46

我喜欢,,只是都是看个断断续续,.....
作者: kyo20003698    时间: 2006-5-29 17:57:55

喜欢听刘心武讲的.基本上都看了.
作者: 卡纳瓦罗117    时间: 2006-5-29 19:02:43

高中的时候看过                              
作者: 国际使者    时间: 2006-5-29 19:59:38

<P>只要有时间都看。</P><P>易中天不错,他来上海签名售书我也去了,虽然偶没买他的书</P>
作者: 竹园小区    时间: 2006-5-29 20:01:52

<P>都是些扫盲的,听听权当入个门,如果真的对某个方面感兴趣想深入研究的话还是不行的!</P><P>当然,客观上也起到引导社会风气的作用!</P>
作者: 风书生    时间: 2006-5-29 20:14:30

很喜欢.有时间就看
作者: interzhou77    时间: 2006-5-29 21:25:20

<P>还是蛮好看的~</P><P>可惜我没有什么时间~!</P>
作者: interhitc9    时间: 2006-5-30 00:02:06

<P>以前很喜欢这个节目的,但最近感觉讲师的素质越来越低了,很多人如易中天只是个教师,历史不过是课余爱好,讲起来显得很片面,不专业。</P><P>百家讲坛最好的时候是刘心武讲红楼梦的时候,刘是真正的学者,红学大师。</P>
作者: jjsange    时间: 2006-5-30 01:45:37

易中天很博学,看过他很多书.写的很好.
作者: renhai    时间: 2006-5-30 09:37:46

<P>易中天教课风格不错,有此良师,学生之福。</P><P>个人感觉讲水浒的话,易老师发挥的空间会更大些。</P><P>刘心武就是穿凿附会,心中有个观点,然后拼命的去找对自己观点有利的证据。</P>
作者: 玥琦    时间: 2006-5-30 10:02:25

<B>以下是引用<I>renhai</I>在2006-5-30 9:37:46的发言:</B>

<P>易中天教课风格不错,有此良师,学生之福。</P>
<P>个人感觉讲水浒的话,易老师发挥的空间会更大些。</P>
<P>刘心武就是穿凿附会,心中有个观点,然后拼命的去找对自己观点有利的证据。</P>

说穿凿附会~寻找对观点有利的证据这种做法,易中天未必没有,
前面这几场,他的拥曹倾向貌似不小,
想看看他怎么讲刘备那边的~
作者: pighead    时间: 2006-5-30 10:45:42

不经常看,偶尔有看过。 <P>那个讲清史的,挺不错。易中天说的三国看过一下,很一般,不喜欢,狂批诸葛亮,还夹杂着许多现代语言,感觉怪怪的。</P> 总体上觉得这个节目很不错,都是一家之言,多点谈资而已。
作者: nico1908    时间: 2006-5-31 05:13:23

<P>我很喜欢</P><P>但没有每天坚持看</P><P>现在在国外看不到了</P><P>我的硬盘了有36G的百家讲坛,但那个硬盘坏了,哎!</P>
作者: 国米永在我心    时间: 2006-5-31 08:28:58

感觉还是有点一家之言    有时候还是有点片面   不过总体上来说还是很不错的
作者: 一笑    时间: 2006-5-31 09:40:19

作者: 荷兰10号    时间: 2006-5-31 10:04:20

<P>那个易种田现在满火的哦,品三国出了书吧</P><P>看过他讲的汉代风云人物,不错~</P><P>还看过孔庆东讲金庸~精彩,我爸妈也跟着我一起看啊</P>
作者: 厉娜    时间: 2006-5-31 18:34:06

<P>品三国正好说出了我心底的声音,汉代风云人物没看完</P>
作者: 国米地韩国饭    时间: 2006-5-31 18:41:44

<P> 一般都会看的.</P><P>  三国.李白那几期不错~......</P>
作者: jianjia7391    时间: 2006-5-31 22:35:06

比较喜欢看,我就是历史老师
作者: overmars1986    时间: 2006-6-1 03:36:35

好看啊,很喜欢的一个CCTV节目
作者: 剑廿三    时间: 2006-6-1 06:11:32

准备搞碟回家慢慢看
作者: 真心国米    时间: 2006-6-20 10:51:53

看来我们国米球迷中,经常看百家讲坛者不多,我身边的同事也一样!
作者: DJP    时间: 2006-6-20 10:57:09

看这种节目什么用也没有!!!!!!!!!中国特色!
作者: vickixiong    时间: 2006-6-20 11:07:51

<P>还行吧!~~~</P><P>但米有特别关注过~~~~~~~</P>
作者: 流沙    时间: 2006-6-20 12:20:06

<P>转台时碰到就看,只是一直不知道具体播放时间,所以经常造成看完上集没下集,郁闷啊</P>
<P>有关纪晓岚的我算是听的最多了,可还是没听完整</P>

附件: wpoMZszK.jpg (2006-6-20 16:08:00, 26.8 KB) / 下载次数 0
http://bbs.inter.net.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTQxM3xiNmJmMjMyN3wxNzI4MTE5OTQ5fDB8MA%3D%3D
作者: 七品茶    时间: 2006-6-20 12:22:23

易中天还是相当牛的!
作者: 一生国际    时间: 2006-6-21 01:19:35

<B>以下是引用<I>汉寿亭侯</I>在2006-5-29 9:04:19的发言:</B>

<P>看过水浒的几期节目,还是很长见识的</P>
<P>最想看的三国米看到</P>

市场上到处有卖百家讲坛的DVD的,很便宜啊!
作者: 雷克巴    时间: 2006-6-21 01:30:46

我还是比较喜欢听讲历史
作者: chino619    时间: 2006-6-21 03:07:21

<P>这个节目挺好看的~~</P><P>一般遇见了就会好好看看~~</P>
作者: huihui    时间: 2006-6-21 05:28:25

这一类节目都不错哈 俺还是稀饭 凤凰台的那个
作者: 天帝    时间: 2006-6-21 07:45:45

讲的还是不错的,断断续续看过几集
作者: fabioyu    时间: 2006-6-21 20:08:36

<P>挺喜欢这个节目的,可是在上学不是常能看到,</P><P>刘心武的都看了,易中天的也看了点</P>
作者: 铮铮日上    时间: 2006-6-21 22:08:38

这个节目很好,我经常看
作者: fengfeng1    时间: 2006-6-21 22:16:42

<P>易中天火的厉害呀</P>
作者: yuanyinghu    时间: 2006-6-22 08:53:27

我一般在早上看一会儿
作者: 国际使者    时间: 2006-6-22 11:49:47

<B>以下是引用<I>fengfeng1</I>在2006-6-21 22:16:42的发言:</B>

<P>易中天火的厉害呀</P>

嘿嘿,偶刚下载了他的三国系列
[em02][em02]
作者: 西窗月    时间: 2006-6-22 12:53:09

刘心武的看的比较多点,还特意去买了他写的<红楼望月>.其它的由于时间关系没太多时间看.
作者: 蓝黑色盲    时间: 2006-6-23 11:11:49

<B>以下是引用<I>汉寿亭侯</I>在2006-5-29 9:04:19的发言:</B>

<P>看过水浒的几期节目,还是很长见识的</P>
<P>最想看的三国米看到</P>

你可以通过电驴去下~~~嘎嘎````
里面包括全部百家讲坛的~~~当然有三国咯 ```
作者: hiko    时间: 2006-6-23 18:36:18

<P>喜欢阎崇年的~清十二帝疑案</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2