国际米兰

标题: [原创]送别——致亲爱的同学(大家都来讨论一下学校毕业时候的情况,想来也是伤心) [打印本页]

作者: markshallwe    时间: 2006-5-29 16:57:28     标题: [原创]送别——致亲爱的同学(大家都来讨论一下学校毕业时候的情况,想来也是伤心)

5月27日,一个令我刻骨铭心的日子。虽然它只是论文答辩的日子,而不是真正意义上的大学毕业的日子。但此刻我们都明白今日过后,大家再也难有如此齐装满员式的团聚啦,甚至肯定地说不会有了....
还记得是2月份的时候,我和大姐以及大苗的一次散步谈心的时候,我曾自我安慰地说,“5月20几日,我们还会回来答辩的......”这三个多月来,我是日日盼,周周盼,月月盼......未曾想这100余日等待的成果在我毫无准备的时候来到了!更没想到它在我还未尝够与大家相聚带来的欢愉的时候又偷偷从我身旁溜走......
忘不了和寝室的兄弟畅谈未来...忘不了“二次发育”的小皮书记,忘不了诙谐幽默的老头子,忘不了总嚷着和我再挑实况的姚胯,忘不了绅士依旧的阿普...忘不了赚钱发福的彪哥,忘不了大腿和熊这对恩爱的小夫妻...忘不了更加成熟稳重的佩佩同学,忘不了满怀壮志的谭,忘不了又晒黑了的大苗,忘不了落泪的大姐...忘不了的同学太多太多了,似乎比我此刻的泪水更甚......
还记得在操场上聚会的时候,大家说下次同学会要定在3年内么?我当时口是心非地说起码要在5年后...我未尝不想在3年内,或者是更近呢!唉,实在是步入社会后,我们将有太多的身不由己,我们再次团聚的时候52人又能有几人相聚呢?我不敢想象......
有时候我很恨大家,更恨自己。恨大家,恨大家一个个都远离了我们同窗的母校,抛弃了孤单的我;恨自己,恨自己为什么选择了一个和大家大不相同的出路。同时,我也羡慕在广东的30多位同学可以开个分会常相聚,羡慕在浙江的10位同学也能不时会面。而我,还在武汉......
5月28日,我本还能继续和大家多呆一些时间,但我却自私了!我把送别同学的酸楚留给了大家。因为我不想,更不敢再次尝试送别一个个同学后的落寞。然而,我这样做就能避免这样的痛苦吗......分别的时候,我没敢回头多看几眼,我也最终忍住了本要夺目而出的眼泪了。
5月29日,我还是像平时一样第一个到语言培训班的教室,我忍不住喃喃地唱起了弘一大师的《送别》,“长亭外古道边,芳草碧连天。晚风扶柳笛声残,夕阳山外山。天之涯地之角,知交半零落。一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒......”一遍遍之中,眼睛不觉已是湿润......
如今,我惟有祝福大家在未来的工作中能有好运,生活中都能平安,幸福每一天!
希望大家能在闲暇之余能想到曾经有我这样一个同学......
思念无限,后会有期

作者: vickixiong    时间: 2006-5-29 17:00:35

和俺们当时的情景一样,真是相见时难别亦难啊
作者: 木头桩子    时间: 2006-5-29 17:02:08

<P>大学毕业那年,那年的火车站台,我,流了N多泪水</P><P>我操,真丢脸</P><P>后来同学都不让我去送了</P>
作者: 宁远    时间: 2006-5-29 17:07:40

宝玉不哭,我也快毕业了
作者: Sleepycat    时间: 2006-5-29 17:12:33

<P>毕业的时候,总能看到好多人哭。。。去车站送同学是最难受的</P>
作者: 汉寿亭侯    时间: 2006-5-29 17:15:39

<P>自从毕业后,偶连知己都两年没见了</P><P>一旦分开,再相聚难啊</P>
作者: Cahill    时间: 2006-5-29 17:17:07

<P>木头 你不知道  我从南京走的时候 在火车上哭了一夜呢~</P><P></P><P>眼都tmd肿了~</P>
作者: 清晨    时间: 2006-5-29 17:17:54

大四的最近准备开始在女生楼下唱歌了
作者: pelefein    时间: 2006-5-29 17:24:25

<P>相见亦难别也难</P><P>宝宝哭吧哭吧,不是罪</P>
作者: 小刚    时间: 2006-5-29 17:32:06

宝玉不哭,我也快毕业了
作者: 我是水妖    时间: 2006-5-29 17:56:24

<B>以下是引用<I>Napoleon</I>在2006-5-29 17:17:07的发言:</B>

<P>木头 你不知道  我从南京走的时候 在火车上哭了一夜呢~</P>
<P></P>
<P>眼都tmd肿了~</P>

<P>有这么回事的啊,看样子感情的确深。怎么没见你在我走的时候哭捏</P>
作者: 小刚    时间: 2006-5-29 17:59:26

<B>以下是引用<I>Napoleon</I>在2006-5-29 17:17:07的发言:</B>

<P>木头 你不知道  我从南京走的时候 在火车上哭了一夜呢~</P>
<P></P>

假的假的!
作者: kyo20003698    时间: 2006-5-29 18:01:36

分别的时候  在车站的看台我也哭过   头也不敢回  生怕同学看见我的泪水..
作者: holiday    时间: 2006-5-29 18:12:47

<P></P>

肯定是在车上看到辣妹看的眼睛肿的
作者: xiaobo1221    时间: 2006-5-29 18:16:22

偶今年也毕业了,5555555555
作者: 国米永在我心    时间: 2006-5-29 18:20:13

<B>以下是引用<I>xiaobo1221</I>在2006-5-29 18:16:22的发言:</B>
偶今年也毕业了,5555555555

叼着烟哭   脖子 真有你的
作者: xiaobo1221    时间: 2006-5-29 18:21:23

<B>以下是引用<I>国米永在我心</I>在2006-5-29 18:20:13的发言:</B>

叼着烟哭   脖子 真有你的

偶没有哭啊,只是难过,,
作者: 卡纳瓦罗117    时间: 2006-5-29 18:58:10

<B>以下是引用<I>木头桩子</I>在2006-5-29 17:02:08的发言:</B>

<P>大学毕业那年,那年的火车站台,我,流了N多泪水</P>
<P>我操,真丢脸</P>
<P>后来同学都不让我去送了</P>

肯定都是送滴MM

[em01]
作者: 佳楠    时间: 2006-5-29 23:02:07

<P>答辩结束了,一起的日子不多了,还有一个月吧!大家好好珍惜这日子吧,大学四年的同窗,同宿舍的兄弟!保重!</P>
作者: 一洗尘心    时间: 2006-5-30 07:01:27

<P>终于还是走到这一天</P><P>要奔向各自的世界</P><P>没人能取代记忆中的你</P><P>和那段青春岁月</P><P>一路我们曾携手并肩</P><P>用汗和泪写下永远</P><P>拿欢笑荣耀换一句誓言</P><P>夜夜在梦里相约</P><P>放心去飞勇敢地去追</P><P>追一切我们未完成地梦</P><P>放心去飞勇敢地挥别</P><P>说好了这一次不掉眼泪</P>
作者: INTERkeke    时间: 2006-5-30 09:38:06

我和我最爱的女朋友就是在毕业分的手,现在连他的音迅都不知道!55555555555~~~~~~[em03][em03][em03][em03]
作者: 木头桩子    时间: 2006-5-30 11:46:03

<P>楼上滴,你们这个分手也分得太彻底了吧?</P>
作者: Sleepycat    时间: 2006-5-30 12:12:01

<B>以下是引用<I>INTERkeke</I>在2006-5-30 9:38:06的发言:</B>
我和我最爱的女朋友就是在毕业分的手,现在连他的音迅都不知道!55555555555~~~~~~[em03][em03][em03][em03]

毕业的时候好多分手的。。。都是由于地域关系。。。
作者: 骆驼刺    时间: 2006-5-30 12:24:30

<B>以下是引用<I>INTERkeke</I>在2006-5-30 9:38:06的发言:</B>

还有一年!刺也快了![em03][em03][em03][em03]
作者: 叶含慧    时间: 2006-5-30 13:49:55

<B>以下是引用<I>骆驼刺</I>在2006-5-30 12:24:30的发言:</B>
]

还有一年!刺也快了![em03]

握个手
都是大3的人拉
快拉快拉
作者: markshallwe    时间: 2006-5-30 15:48:22

<P>为了下次更为畅快的重逢,我也得选择坚强</P><P>为自己,也为爱自己的好同学们</P>
作者: bear0306    时间: 2006-5-30 16:25:47

<P>俺也是有过来人,当时那几天车站哭的太多了,都成了一道风景线.....</P><P>我强忍着.....眼泪.....不让掉下来</P><P>但是上车后,车开动的那瞬间</P><P>看着下面的朋友,同学,好友,还真TMD忍也忍不住.........</P><P>不过和朋友都有联系,关系保持良好。今年年底因该会有一次比较小的聚会,那也是值得去珍惜的机会。到时候又可以开喷了......</P>
作者: meazza的梦    时间: 2006-5-30 17:10:59

是啊,毕业了,大家各奔东西,希望友谊地久天长!
作者: pelefein    时间: 2006-5-31 11:21:18

<P>大家如果有兴趣就来说说,</P><P>毕业的时候有什么特别深刻的印象吗</P><P>我有几件</P><P>其中一件是一个女孩子</P><P>给我写了毕业留言</P><P>谢谢,对不起.珍重</P>
作者: vickixiong    时间: 2006-5-31 11:58:41

<B>以下是引用<I>pelefein</I>在2006-5-31 11:21:18的发言:</B>

<P>大家如果有兴趣就来说说,</P>
<P>毕业的时候有什么特别深刻的印象吗</P>
<P>我有几件</P>
<P>其中一件是一个女孩子</P>
<P>给我写了毕业留言</P>
<P>谢谢,对不起.珍重</P>

MY GOD!就留下了这些啊,我还以为...那个什么呢,吼吼。。。
作者: 叶含慧    时间: 2006-5-31 12:49:22

<P>谢谢 </P><P>对不起</P><P>珍重</P><P>肯定有很深的含义</P>
作者: interzhou77    时间: 2006-5-31 22:30:34

貌似我还没进大学的说~!
作者: fengfeng1    时间: 2006-5-31 23:05:35

<P>俺没怎么送同学</P><P>基本上都没走        没哭过    呵呵</P>
作者: 我是水妖    时间: 2006-6-1 15:58:43

偶们高中毕业的时候也吃散伙饭的,那个眼泪水啊,不比酒少,男生们都喝白的了,那个哭啊
作者: 竹园小区    时间: 2006-6-1 16:01:04

<P>天下没有不散的筵席!</P><P>大家看开点,自杀就不值得了!</P>
作者: zjshenyuan    时间: 2006-6-1 16:09:04

我下个礼拜天答辩,还要吃分手餐..
作者: kky    时间: 2006-6-1 16:58:30

<P>6.10答辩,可以回去了</P><P>感觉没有那么伤感</P>
作者: zrsccc    时间: 2006-6-1 19:27:36

<P>我今年也要毕业了</P><P>想一想踢球的兄弟今后估计是没有机会再聚首了</P>
作者: markshallwe    时间: 2006-6-1 21:35:12

<B>以下是引用<I>kky</I>在2006-6-1 16:58:30的发言:</B>

<P>6.10答辩,可以回去了</P>
<P>感觉没有那么伤感</P>

<P>我答辩前的感受也没那么深,但一旦同学即将分别的时候......</P>
<P>除了石头外,估计都会动感情,只看你的朋友多不多了......</P>
作者: scholl1401    时间: 2006-6-2 00:26:01

<P>我怀疑木头怎么会哭的,</P><P>当时,俺走的时候,俺一点感觉的米有,俺冷血</P><P>其实是俺还要回学校</P><P>郁闷!</P>
作者: 木头桩子    时间: 2006-6-2 10:12:05

难道米有看出来,偶是个感情细腻的男淫么?
作者: pelefein    时间: 2006-6-2 11:08:56

<P>啊</P><P>是够细的</P>
作者: 飞翔的足球    时间: 2006-6-2 14:08:43

<B>以下是引用<I>小刚</I>在2006-5-29 17:32:06的发言:</B>
宝玉不哭,我也快毕业了

我也是就要毕业了啊   今天就送走了个我们寝室的   以后还不一定能见面了啊
作者: recoba167    时间: 2006-6-2 15:13:05

<P>毕业另人伤感</P><P>  现在虽上大学 但回想起高中 初中小学的日子</P><P>  仍无比怀念</P>
作者: chencheng9    时间: 2006-6-2 15:23:43

俺大二  还有段时间
作者: camus12    时间: 2006-6-2 18:05:54

记的以前和同学说过.就算知道自己毕不了业.也会在大家毕业那天出现....
作者: kyo20003698    时间: 2006-6-2 20:03:35

<B>以下是引用<I>camus12</I>在2006-6-2 18:05:54的发言:</B>
记的以前和同学说过.就算知道自己毕不了业.也会在大家毕业那天出现....

那是当然的   有可能是最后一面了.
作者: hcj198147    时间: 2006-6-2 22:00:07

<B>以下是引用<I>木头桩子</I>在2006-5-29 17:02:08的发言:</B>

<P>大学毕业那年,那年的火车站台,我,流了N多泪水</P>
<P>我操,真丢脸</P>
<P>后来同学都不让我去送了</P>

这还象是木头吗?

我没流一滴眼泪,虽然心里不舒服。

真的好多年不知道流泪的感觉了。
作者: pelefein    时间: 2006-6-3 17:01:45

<P>当时我没哭</P><P>不过想想还是哭一下的比较好</P>
作者: 厉娜    时间: 2006-6-3 18:38:39

就要答辩了,心情很复杂
作者: 雷克巴    时间: 2006-6-3 20:08:45

已经好几年了,没有感觉了!!
作者: kyo20003698    时间: 2006-6-3 20:49:07

哭得越凶    越值得怀念..................

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2