国际米兰

标题: [原创]接到父亲的短信,感动中! [打印本页]

作者: 欣欣    时间: 2006-6-4 20:50:00     标题: [原创]接到父亲的短信,感动中!

这两天的心情实在是不好,
心情郁闷又很无聊。
阴云一片不知道何时才能好。
清晨刚刚工作正在把水烧,
就接到了父亲的短信来劝导。
感动啊,感动,心激动跳。
父亲是个不会发短信的人,
只因为他是个领导。
他习惯的是拿起电话大声喊叫。
因为他耳背怕别人听不到。
有时侯他连号码都不拨,
这些有秘书代劳。
其实他已经看出我的苦恼,
也知道我和他一样高傲。
不会轻易接受劝导。
他无言,但是他心里鼓乱敲。
他只能一个短信来教导。
用短信来清除我的烦恼。
一直自以为坚强而高傲,
没想到这样就被感动了。
父爱,无言却温暖的如棉袄。
一天都心情很好,
常常拿起手机偷偷瞧。
想着不会打字的父亲笨拙的把键盘敲,
父爱如山般伟大而细腻,
他是天下最好的宽心药!
从此我不在苦恼,不在烦躁。
父爱如山,他是最好的宽心药!·

作者: INTERkeke    时间: 2006-6-4 20:54:13

父亲的爱是无声的!!!!!!!!感动中~~~~[em03]
作者: 一洗尘心    时间: 2006-6-4 20:55:45

<P>爸妈的短信,我的手机每次整理都至少会留一条~理由如欣欣所言~</P><P>随着长大,对父母的事情越敏感~</P><P>感谢他(她),祝福他(她)~</P>
作者: 欣欣    时间: 2006-6-4 20:58:31

<B>以下是引用<I>一洗尘心</I>在2006-6-4 20:55:45的发言:</B>

<P>爸妈的短信,我的手机每次整理都至少会留一条~理由如欣欣所言~</P>
<P>随着长大,对父母的事情越敏感~</P>
<P>感谢他(她),祝福他(她)~</P>

看来你收到过很多条,我就收到这一条
作者: tsy1984    时间: 2006-6-4 21:02:36

<P>一起感动中,想他们那样年纪的人能为了子女发短信真不容易,感觉只有年轻人才擅长发短信啊!</P>
作者: 一洗尘心    时间: 2006-6-4 21:03:25

<P>恩~收到过好多条父亲的~一开始他也是学的很辛苦,这一年来进步很大很大~很佩服他~</P><P>过年,过生日,求职时,严厉印象的父亲都会发来短信,让我很感动,对我有了很大的激励~虽然我们爷俩从来没就短信的事聊过,但我觉得我们的心因为这短信,靠的更近了~</P>
作者: 欣欣    时间: 2006-6-4 21:05:37

<B>以下是引用<I>一洗尘心</I>在2006-6-4 21:03:25的发言:</B>

<P>恩~收到过好多条父亲的~一开始他也是学的很辛苦,这一年来进步很大很大~很佩服他~</P>
<P>过年,过生日,求职时,严厉印象的父亲都会发来短信,让我很感动,对我有了很大的激励~虽然我们爷俩从来没就短信的事聊过,但我觉得我们的心因为这短信,靠的更近了~</P>

嫉妒中,我只有一条,你好幸福
作者: 叶含慧    时间: 2006-6-4 21:10:27

<P>我老爸也不会发</P><P>汗了</P><P>什么事都是打电话</P><P>好羡慕你们</P>
作者: recoba167    时间: 2006-6-4 21:10:53

<P>我妈给我发的短信很多都留着</P><P>  父亲很少给我发 </P><P> 但20岁声那条永远会留着</P>
作者: 欣欣    时间: 2006-6-4 21:17:07

我爸最擅长的就是对着电话喊,他除了记得家里的电话,和我的电话,别人的他都不记,全是翻电话本,我曾经帮他把电话存到电话薄里面,但是对他的用处也就是知道电话是谁打来的了,他却不会从电话簿里拨出,还是叫秘书拨号,或者自己看电话本
作者: 一把菜刀    时间: 2006-6-4 22:40:37

<P>当,曾经糟蹋了无数父母的能量之后,看到他们已经双鬓班白没有任何职位,但是还是奋不顾身的想帮助你,,,,此时,我很伤感。。。。。</P><P>常回家看看,帮老人刷刷碗,切切菜,真的是一点都没有唱错。。。</P>
作者: kyo20003698    时间: 2006-6-4 22:53:41

你这样想 他肯定会开心的
作者: 520inter    时间: 2006-6-4 23:30:51

<P>感动中</P><P>我父亲不会发短信的  </P><P>不过父爱还是一样的伟大  </P>
作者: 国际使者    时间: 2006-6-4 23:32:33

嘿嘿,偶妈妈倒是经常给我发短信,只是错别字特别多。
作者: 国兰命    时间: 2006-6-4 23:34:06

<P>哎..很感伤..</P><P>记的到外地上学时..</P><P>他一直坚持给我送车..</P><P>每当我让他先回家..看着父亲转过的背影。。。。看着他的白发日益增多。</P><P>看他的每天努力的工作。。。</P><P>哎。。不说了。。眼里有东东要出来了。。</P>
作者: 枫叶飘零    时间: 2006-6-4 23:59:33

<P>感动呢,母爱是大家经常可以感觉到的,但是父爱总是这么的默默支持我们~是无声的~要自已去感觉!!</P>
作者: warason    时间: 2006-6-5 14:04:29

<P>是诗歌么?</P><P>现代诗歌</P>
作者: denghaoran    时间: 2006-6-5 14:08:16

可怜天下父母心
作者: pighead    时间: 2006-6-5 14:21:39

伟大的父爱,感谢父亲,感谢母亲……
作者: scholl1401    时间: 2006-6-5 14:25:16

爸妈不会发短信!!!!!!!!!!!!!
作者: 竹园小区    时间: 2006-6-5 14:58:44

你家老爷子做什么的?好气派啊!

作者: vickixiong    时间: 2006-6-5 15:17:10

<P>有同感!!!!</P><P>爸爸有时候也会给我发短信,虽然速度很慢的说!!</P><P>比起电话,短信更有意义!!!</P>
作者: pelefein    时间: 2006-6-5 17:32:19

<P>去年给我们家老头子买了个手机</P><P>结果今年总是收到他发给我的空白短信</P><P>汗(因为他不会用)</P><P>不过即便如此我也知道是他在想我了</P><P>欣欣有个如此体贴的老头子,还真不错</P>
作者: pelefein    时间: 2006-6-5 17:36:47

<P>欣欣MM</P><P>如果方便,可以把手机号码留给俺啊</P><P>你不高兴的时候,告诉我。</P><P>我也会安慰你的</P>
作者: 水果妹    时间: 2006-6-5 19:40:50

<P>我总是教我爸发短信,可他老人家就是学不会,其实父爱总让人觉得很可爱!</P>
作者: 欣欣    时间: 2006-6-5 19:53:48

<B>以下是引用<I>竹园小区</I>在2006-6-5 14:58:44的发言:</B>
你家老爷子做什么的?好气派啊!

打劫的,呵呵,你相信么?
作者: 竹园小区一    时间: 2006-6-5 20:13:51

<B>以下是引用<I>欣欣</I>在2006-6-5 19:53:48的发言:</B>

打劫的,呵呵,你相信么?

这年头打劫地还配秘书啊!
该不会是范伟吧?
作者: 骆驼刺    时间: 2006-6-5 20:14:09

欣欣的爸爸很牛x                    
作者: 卡纳瓦罗117    时间: 2006-6-5 20:17:13

有生以来,只收到老爸发的一条短信,没有标点,还有几个错别字,不过那时我真的很感动。。。。。。
作者: 翻身咸鱼    时间: 2006-6-5 20:21:35

<P>偶也收到过爸爸的短信!!!好感动哦</P>[em02]
作者: r9999    时间: 2006-6-5 20:31:37

是啊,父亲的短信特别少,但不过父爱还是一样的伟大  
作者: 翻身咸鱼    时间: 2006-6-5 20:37:51

<B>以下是引用<I>r9999</I>在2006-6-5 20:31:37的发言:</B>
是啊,父亲的短信特别少,但不过父爱还是一样的伟大  

同意!!!!
父爱是无限伟大的!!!!!!
作者: pelefein    时间: 2006-6-5 23:53:51

<P>父爱宽广</P><P>父爱无言</P>
作者: 六一居士    时间: 2006-6-6 11:26:57

啊?是接到E-MAIL啊,什么时候我爸也会E-MAIL给我就好了
作者: tsy1984    时间: 2006-6-6 12:21:59

再来和欣欣一起感动一下!!!!
作者: 汉寿亭侯    时间: 2006-6-6 13:22:03

<P>看到的有点晚,欣欣见谅啊</P><P>套用一句话:天下父母同此心吧</P>
作者: hcj198147    时间: 2006-6-6 14:06:52

<B>以下是引用<I>汉寿亭侯</I>在2006-6-6 13:22:03的发言:</B>

<P>看到的有点晚,欣欣见谅啊</P>
<P>套用一句话:天下父母同此心吧</P>

俺就对一句:世上鸳鸯皆苦命。
作者: 飞翔的足球    时间: 2006-6-6 14:13:14

<B>以下是引用<I>欣欣</I>在2006-6-4 21:05:37的发言:</B>
&gt;

嫉妒中,我只有一条,你好幸福

我也就收到过一条   而且还是爸爸叫别人帮助发的啊  他自己没认识几个字啊   他慰问我在学校好吗  生活的习惯的吗   虽然很平常的话  但是很感动   后来问他才知道  他知道我在外面拿着浙江卡的手机  接电话很贵  所以就发我短信的
作者: 竹园小区    时间: 2006-6-6 14:26:24

<B>以下是引用<I>飞翔的足球</I>在2006-6-6 14:13:14的发言:</B>

我也就收到过一条   而且还是爸爸叫别人帮助发的啊  他自己没认识几个字啊   他慰问我在学校好吗  生活的习惯的吗   虽然很平常的话  但是很感动   后来问他才知道  他知道我在外面拿着浙江卡的手机  接电话很贵  所以就发我短信的

你在外面读书还拿浙江的卡,真是热爱家乡啊!
为家乡的GDP做贡献啊!
作者: 雷克巴    时间: 2006-6-6 16:35:21

慢慢去感动~~
作者: 汉寿亭侯    时间: 2006-6-7 09:15:47

<P>世上鸳鸯皆苦命,</P><P>天下父母俱同心。</P><P>这两句还真不错的哦</P>
作者: 欣欣    时间: 2006-6-7 21:08:38

<B>以下是引用<I>汉寿亭侯</I>在2006-6-7 9:15:47的发言:</B>

<P>世上鸳鸯皆苦命,</P>
<P>天下父母俱同心。</P>
<P>这两句还真不错的哦</P>

对的一般
作者: 汉寿亭侯    时间: 2006-6-7 21:11:41

<P>听见没,说你呢</P><P>憨子,快去再对一个来</P>
作者: fengfeng1    时间: 2006-6-7 22:09:45

<P>呵呵   羡慕下了</P><P>俺爸妈都不会发的</P>
作者: INTER-LOU    时间: 2006-6-8 21:58:18

是啊,无论父母以前对我们怎样,他们始终是爱我们的
作者: DJP    时间: 2006-6-9 15:59:22

还是打电话更好!!!!!!!!!!
作者: 520inter    时间: 2006-6-11 08:55:03

<B>以下是引用<I>DJP</I>在2006-6-9 15:59:22的发言:</B>
还是打电话更好!!!!!!!!!!

<P>电话费也不低啊  </P>
作者: blueinblack    时间: 2006-6-12 13:39:33

<P>父母的爱是一样深情地,不过</P><P>我们好像只关注母亲了。</P>
作者: 天帝    时间: 2006-6-12 14:29:45

我父母不会发短信,只有电话,羡慕你们的同时自己也可以感受到他们的爱
作者: 蓝黑飞龙~黄    时间: 2006-6-12 14:59:24

<P>有的时候当面说不好开口~通过短信可以把长辈对晚辈的关心说出来~·</P>
作者: DJP    时间: 2006-6-12 15:07:18

<B>以下是引用<I>520inter</I>在2006-6-11 8:55:03的发言:</B>
!

确实是个问题!

作者: 最后一片云    时间: 2006-6-13 18:14:58

<P>说真的`我知道父母的爱很伟大,但是可能我从小就一直在外面的原因吧`可以感受到的少一点,只有一次`一年多没回家了`那年夏天回去呆了一个月,临走时,父母本来说是送我出家门就可以了`但是送着送着就陪我坐了一个小时的公车,`最后送到南昌,在南昌过了一夜,直到最后送上飞机,,,,,,,,,,,,当时上机的时候,在他们看不到的情况下,眼泪刷的一下就流下来了。。。。。。。。。</P><P>可怜天下父母心</P>
作者: 心属米兰城    时间: 2006-6-13 20:16:31

<B>以下是引用<I>520inter</I>在2006-6-11 8:55:03的发言:</B>
!

钱重要还是感情主要
作者: 竹园小区    时间: 2006-6-13 20:17:31

我觉得还是电话方便的说,短信手指都按痛了,一件事情也未必说得清楚!
作者: 竹园小区    时间: 2006-6-13 20:19:20

<B>以下是引用<I>心属米兰城</I>在2006-6-13 20:16:31的发言:</B>
]

钱重要还是感情主要

这个问题可要因人而异了!
当然对于大部分人来说每个人心里都有一条底线,过了这条线感情重要,低于这条线那就是钱重要了!
作者: DJP    时间: 2006-6-13 20:22:40

<B>以下是引用<I>心属米兰城</I>在2006-6-13 20:16:31的发言:</B>
]

钱重要还是感情主要

有些事情,真的很难说清楚,想我现在还没有自己收入的,如果打电话,钱也是得要考虑的问题,虽然爸妈经常告诉我,只要好好做人,花多少钱都没问题!
作者: 心属米兰城    时间: 2006-6-13 21:04:43

钱比不上感情,虽然我是财迷
作者: pelefein    时间: 2006-6-13 21:07:03

<P>我也相信欣欣</P><P>所以我对欣欣的感情是别人用金钱收买不了的</P><P>你最死到哪里去了啊</P><P>挺想你的</P>
作者: 心属米兰城    时间: 2006-6-13 21:12:34

<B>以下是引用<I>pelefein</I>在2006-6-13 21:07:03的发言:</B>

<P>我也相信欣欣</P>
<P>所以我对欣欣的感情是别人用金钱收买不了的</P>
<P>你最死到哪里去了啊</P>
<P>挺想你的</P>

踢死你。
不聊了,看球
作者: pelefein    时间: 2006-6-13 21:14:45

<P>请用你惯用左脚还是右脚</P><P>我要考虑让左边的还是右边的PP做些防备</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2