国际米兰

标题: 各位XDJM,帮忙出出主意吧... [打印本页]

作者: mmaihy    时间: 2006-6-11 18:04:40     标题: 各位XDJM,帮忙出出主意吧...

说大学是个亚社会真是一点不假。。。平时有说有笑的一群人,到了学期末就开始显露本性,让人见了就怕!最近开始考试了,我们学文科的就一点不好,平时轻松的要死,到了考试就开始要狂背书。特别是这学期,有一门超级郁闷的课,要考好基本上要把笔记本上的东西全背下来。。。说实话,平时我也是不怎么读书的人,但是对考试还是很看重的,虽然说现在的成绩以后毕业没什么特别大的用,但是如果想要出国深造还是要看大学四年的成绩的呀。。。所以每到考试,我就喜欢把要考的东西整理出来再背!但是让我郁闷的是,很多人都不自己整理,看到别人弄好了,就复印一下,那可是我花了好几个晚上,熬夜整理出来的呀。。。要是向我要笔记,我甩到不甩就会给的,可是这份复习资料是我做的最详细,最努力的!要说不给吧,好象显的我特小气,要是给的话,我也不乐意啊。。。人人都为那奖学金谗涎欲滴的!说实话,那4000元的奖学金谁不想拿啊?但是应该公平竞争啊。。。凭什么要我给别人做“嫁衣”啊?!特别是有两天真的整理的超级累,越是这样的时候,越觉得要是给别人“共享”了就心里不甘,就很委屈!除了一声谢谢,捞不到半点好处,,最听不惯的就是,还有些人根本连这点自觉都没有,直接跑来说给她复印一下,好象我成了她的书童,我整理出来的东西应该给似的。。。。真是郁闷!
我可是个和平主义者,最怕遇到女生之间那些勾心斗角的事,想着都怕,更不要说被卷进去了,可是要是直接拒绝,肯定免不了遭来横祸。。。。害怕的说!
所以问下各位要是换了你们,你们会给吗?
还是我真的是个小气的人???????郁闷啊。。。。。。。。
作者: 躲o⌒_べo躲    时间: 2006-6-11 18:05:59

<P>我不知道</P><P>我没拿到过奖学金</P><P>我是坏孩子,连奖学金都米拿过</P>
作者: martinez01    时间: 2006-6-11 18:42:11

哈哈 太长没时间读你文章        
作者: chencheng9    时间: 2006-6-11 18:46:26

<P>奖学金??想都没想过,只要不要偶交冲修费就好拉</P><P>这自己整出来的东东当然不乐意就这样给别人拉 不过LZ想想  你自己整理的记的肯定很牢一点</P><P>他们只是拿你的去背  比你的难度大多拉</P><P>你已经比他们强拉</P>
作者: scholl1401    时间: 2006-6-11 18:47:22

<P>嗯,这个的确涉及到很多问题!</P><P>其实你本可以大度,但的确是自己的心血又很是舍不得,</P><P>所以啊,以后你复习资料自己就不要整的太清楚,别人看不懂,就行了,嘿嘿,</P>
作者: chencheng9    时间: 2006-6-11 18:48:24

<B>以下是引用<I>scholl1401</I>在2006-6-11 18:47:22的发言:</B>

<P>嗯,这个的确涉及到很多问题!</P>
<P>其实你本可以大度,但的确是自己的心血又很是舍不得,</P>
<P>所以啊,以后你复习资料自己就不要整的太清楚,别人看不懂,就行了,嘿嘿,</P>

可不能为了别人而害了自己哈~~
作者: superAD    时间: 2006-6-11 18:56:04

<B>以下是引用<I>躲o⌒_べo躲</I>在2006-6-11 18:05:59的发言:</B>

<P>我不知道</P>
<P>我没拿到过奖学金</P>
<P>我是坏孩子,连奖学金都米拿过</P>

我连拿奖学金都不敢想象是怎么回事
作者: 雷克巴    时间: 2006-6-11 18:59:44

<P>高中都没有去混过,大学等我下辈子再去逛!</P>
作者: cho    时间: 2006-6-11 19:05:03

<P>个人觉得无所谓呀~~平时我也经常问人借资料来着……</P><P>觉得心理不平衡滴话 就也问别人借些东西玩玩。。。</P><P>再不然就没整理之前跟大家合理分工 大家一起理。。。关系一般般滴实在不想借就表借了嘛~讨好每个人是不现实滴~</P>
作者: scholl1401    时间: 2006-6-11 19:08:40

回6楼的,象偶复习,就喜欢在书上乱图乱画,也没啥,考试也可以,不过个人的复习方式可能不同!
作者: 竹园小区    时间: 2006-6-11 19:10:49

<B>以下是引用<I>scholl1401</I>在2006-6-11 18:47:22的发言:</B>

<P>嗯,这个的确涉及到很多问题!</P>
<P>其实你本可以大度,但的确是自己的心血又很是舍不得,</P>
<P>所以啊,以后你复习资料自己就不要整的太清楚,别人看不懂,就行了,嘿嘿,</P>

这到是个好主意,不要因为一时赌气而影响同学关系!
作者: 竹园小区    时间: 2006-6-11 19:11:23

<B>以下是引用<I>躲o⌒_べo躲</I>在2006-6-11 18:05:59的发言:</B>

<P>我不知道</P>
<P>我没拿到过奖学金</P>
<P>我是坏孩子,连奖学金都米拿过</P>

早就知道你不是好孩子了!
作者: 骆驼刺    时间: 2006-6-11 19:20:03

反正偶每学期前都靠哥们的!还好我有几个铁杆
作者: 天帝    时间: 2006-6-11 19:25:43

<P>4000的奖学金啊????我们当时最多就300。</P><P>有些人就是讨厌,自己不整理去借别人的倒也正常,但是还觉得自己理直气壮的,借你整理的象是给你面子似的,这种人啊最欠揍了。关于你这事,以后多个心眼,整理的时候自己小心的躲到一边搞,别让他们发现就少很多麻烦了。</P>
作者: 躲o⌒_べo躲    时间: 2006-6-11 19:27:22

<B>以下是引用<I>superAD</I>在2006-6-11 18:56:04的发言:</B>
]

我连拿奖学金都不敢想象是怎么回事

你什么意思
作者: 叶含慧    时间: 2006-6-11 19:27:55

<P>我考试都靠自己滴</P><P>哈哈</P><P>全靠小抄(一般人我不告诉他)</P>
作者: 躲o⌒_べo躲    时间: 2006-6-11 19:28:34

<B>以下是引用<I>竹园小区</I>在2006-6-11 19:11:23的发言:</B>
]

早就知道你不是好孩子了!

我打死!!!
作者: DJP    时间: 2006-6-11 19:30:25

<B>以下是引用<I>躲o⌒_べo躲</I>在2006-6-11 19:28:34的发言:</B>

我打死!!!

这ID怎么感觉怪怪的!
作者: 竹园小区    时间: 2006-6-11 19:31:27

<B>以下是引用<I>躲o⌒_べo躲</I>在2006-6-11 19:28:34的发言:</B>

我打死!!!

不要动不动就动手动脚的嘛!注意形象哦!
作者: 汉寿亭侯    时间: 2006-6-11 19:36:44

打住,灌水注意点场合好不好
作者: 汉寿亭侯    时间: 2006-6-11 19:42:51

<P>确实是个麻烦的问题</P><P>有所保留的分享,是目前比较合适的方法;</P><P>最关键的就是,以后多张个心眼,提前就考虑好应对方法,别等事到临头才临阵磨枪</P>
作者: 雷克巴    时间: 2006-6-11 19:44:21

<P>读书真的那么重要吗???????</P>
作者: holiday    时间: 2006-6-11 20:05:41

<P>哈哈</P><P>大学都是到考试前几天开始翻书,把老师复习的东西看下就去考试了</P><P>在考场里和前面的同学配合着让试卷及格的</P>
作者: smartpig    时间: 2006-6-12 07:48:19

<P>米事的</P><P>搂主不要一下整理完啊</P><P>一边整理一边消化</P><P>还有 让你同学也知道你还没整理完</P><P>这样不就没事了</P>
作者: ADRIANOHUA    时间: 2006-6-12 08:16:42

<P>不给</P><P>  坚决不给!</P><P>  爱扎扎的!</P>
作者: vickixiong    时间: 2006-6-12 08:43:01

<P>呵呵,楼主!和俺上学的时候一样的!!!</P><P>俺倒觉得没什么关系。有人来分享自己的劳动成果,俺倒觉得很开心,吼吼。。。说不定别人拿你的复习资料仅仅是临时抱佛脚呢,只是为了不补考而已,救人一命,胜造七级佛陀嘛。何况是自己的同窗呢!!!你说对吗?</P><P>PS:你在哪个学校?奖学金有那么多啊,俺们以前的学校也8过500而已[em03]</P>
作者: tsy1984    时间: 2006-6-12 09:08:47

<P>偶学理科的,一到期末也得狂看书,而且不能只背,每科都要看两三天,不过偶们资料是共享的,原因很简单,偶们是去找历年的考试题和挖重点,很少自己整理什么东东,所以也就可以和别人共享了,何况偶们不是冲着奖学金去滴!如果拿到奖学金自然最好,拿不到也无所谓!自己有好资料时想着别人,别人有好资料时也想着你!</P><P>哦了,不多说鸟,去看书了!祝MM考出好成绩!</P>
作者: kyo20003698    时间: 2006-6-12 10:39:22

<P>你迁就她以后她毕业了该怎么办呢</P><P>你说自己没有时间就可以了呀</P>
作者: mmaihy    时间: 2006-6-12 17:42:51

哈哈。。。在这里发现一群超可爱,还好玩的人。。。嘎嘎!开心!
[em02]
作者: vickixiong    时间: 2006-6-12 17:58:22

<B>以下是引用<I>mmaihy</I>在2006-6-12 17:42:51的发言:</B>
哈哈。。。在这里发现一群超可爱,还好玩的人。。。嘎嘎!开心!
[em02]

MM要常来哦!!!来了你就不会后悔的[em02]
作者: DJP    时间: 2006-6-12 18:09:58

<B>以下是引用<I>mmaihy</I>在2006-6-12 17:42:51的发言:</B>
[em02]

你也很可爱!
作者: 竹园小区    时间: 2006-6-12 18:35:14

[em02]

嘿嘿!常来!
作者: Sleepycat    时间: 2006-6-12 18:39:23

<P>学会拒绝</P><P>以后在社会上,面临这样的事情会更多</P><P>真正值得交往的朋友不会因为这个而与你疏远</P>
作者: mmaihy    时间: 2006-6-12 18:53:28

恩恩.......
呵呵!受教哦....
作者: 竹园小区    时间: 2006-6-12 20:38:53

<B>以下是引用<I>Sleepycat</I>在2006-6-12 18:39:23的发言:</B>

<P>学会拒绝</P>
<P>以后在社会上,面临这样的事情会更多</P>
<P>真正值得交往的朋友不会因为这个而与你疏远</P>

猫猫够狠啊!
作者: 七品茶    时间: 2006-6-12 21:29:21

<P>不能给!!!</P><P>事关奖学金,经济问题不能随便~~~</P>
作者: 七品茶    时间: 2006-6-12 21:32:01

<B>以下是引用<I>七品茶</I>在2006-6-12 21:29:21的发言:</B>

<P>不能给!!!</P>
<P>事关奖学金,经济问题不能随便~~~</P>

当然.偶不是唯经济论者..
可是,钱是要自己赚的...
你去问问你要资料的人:"那将来工作了,你能把工资给我用点么?"
看他(她)怎么说~~
都是血汗钱哪~~!!
作者: interrrrrr    时间: 2006-6-12 21:41:15

恩,,,,,这个........要不你悄悄地整理,不让人知道?!
作者: jiex    时间: 2006-6-12 22:30:38

<P>我成绩差,但能够理解楼主,</P><P>响应毛主席的号召,自己动手,丰衣足食!</P>
作者: DJP    时间: 2006-6-12 22:49:57

有句话最适合了:走好自己的路,让别人说去吧!
作者: vickixiong    时间: 2006-6-12 23:53:03

<B>以下是引用<I>Sleepycat</I>在2006-6-12 18:39:23的发言:</B>

<P>学会拒绝</P>
<P>以后在社会上,面临这样的事情会更多</P>
<P>真正值得交往的朋友不会因为这个而与你疏远</P>

猫猫,你也是过来人,你说那能拒绝的了吗???
作者: Sleepycat    时间: 2006-6-13 00:14:10

<B>以下是引用<I>vickixiong</I>在2006-6-12 23:53:03的发言:</B>
&gt;

猫猫,你也是过来人,你说那能拒绝的了吗???

肯定不都能,但是尽量吧
总比长此以往,人家把你当便利店一样的好。
作者: 躲o⌒_べo躲    时间: 2006-6-13 00:42:08

<P>我不懂怎么拒绝别人</P><P>但是这个是必须要学会的,姐姐说社会就是这样的</P>我不要涉足社会
作者: DJP    时间: 2006-6-13 00:55:14

<B>以下是引用<I>躲o⌒_べo躲</I>在2006-6-13 0:42:08的发言:</B>

<P>我不懂怎么拒绝别人</P>
<P>但是这个是必须要学会的,姐姐说社会就是这样的</P>我不要涉足社会

你现在还被骚扰吗??????
作者: 竹园小区    时间: 2006-6-13 02:16:27

<B>以下是引用<I>DJP</I>在2006-6-13 0:55:14的发言:</B>

被哪条SL骚扰?
作者: DJP    时间: 2006-6-13 10:08:40

<B>以下是引用<I>竹园小区</I>在2006-6-13 2:16:27的发言:</B>
?

被哪条SL骚扰?

是个女的!!!!!!!!!!
作者: pelefein    时间: 2006-6-13 11:10:47

<P>楼主</P><P>第一要学会SAY NO</P><P>不过说真的,有些时候人都很脸皮薄的</P><P>第二要自己长个心眼</P><P>真要给的话,不要全盘托出啊</P><P>第三尽量想办法托吧</P><P>就说你还没准备好,或者还没准备</P><P>第四平常就要先放出点风声,说你不愿意共享</P><P>第五,MM常来,要善待自己</P><P> PS:</P><P>楼上的记性真好</P>
作者: 竹园小区    时间: 2006-6-13 14:02:30

<B>以下是引用<I>DJP</I>在2006-6-13 10:08:40的发言:</B>

是个女的!!!!!!!!!!

那个女的扮男的还是扮女的?
作者: DJP    时间: 2006-6-13 14:06:17

<B>以下是引用<I>竹园小区</I>在2006-6-13 14:02:30的发言:</B>
!

那个女的扮男的还是扮女的?

GAY!怎么还会扮男人呢!
作者: 飞翔的足球    时间: 2006-6-13 14:07:21

楼主   我也要和你一起去学会说NO      我不知道怎么拒绝人家啊     如果我整理的  我真的也不会拒绝他们啊   
作者: 竹园小区    时间: 2006-6-13 14:22:57

<B>以下是引用<I>DJP</I>在2006-6-13 14:06:17的发言:</B>

GAY!怎么还会扮男人呢!

GAY之间总有一个偏向男性一个偏向女性的喽!
作者: tsy1984    时间: 2006-6-13 18:21:58

<B>以下是引用<I>DJP</I>在2006-6-13 0:55:14的发言:</B>

还记得喽
作者: DJP    时间: 2006-6-13 18:58:55

<B>以下是引用<I>竹园小区</I>在2006-6-13 14:22:57的发言:</B>
!

GAY之间总有一个偏向男性一个偏向女性的喽!

你丫的理解能力怎么这么差呢!自己去想吧!反正我是没有经历过
作者: 竹园小区    时间: 2006-6-13 19:32:15

<B>以下是引用<I>DJP</I>在2006-6-13 18:58:55的发言:</B>

你丫的理解能力怎么这么差呢!自己去想吧!反正我是没有经历过

你丫连《断臂山》都没看过?

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2