国际米兰

标题: [公告]版聊请注意 [打印本页]

作者: 汉寿亭侯    时间: 2006-6-15 12:01:53     标题: [公告]版聊请注意

鉴于近期版聊现象十分严重,特发此公告,希望广大会员引起重视:
一、适当版聊对于会员交流,有良好的积极作用;
二、过度版聊,会严重影响论坛的整体形象!
论坛面对的是几万人的会员,而版聊往往是3、5个人的小规模活动。版聊过的帖子,会让绝大多数会员觉得无从回复,从而使帖子失去讨论的意义和价值!
为了更好的引导部分有时间、条件、精力的会员交流,茶馆关于高考、世界杯已经开了专门的聊天贴,每逢赛事也都有专门的置顶聊天贴,希望大家集中交流,切忌四处版聊灌水!
公告发出时生效,希望广大会员互相监督
作者: 木头桩子    时间: 2006-6-15 12:02:27

发这个帖,是为了提醒我们某些会员朋友们,过度的版聊,对谁都无益——除了你们发帖数的增加,仅此而已
没水平的水,只会让其他人看着,觉得你们灌水水平低,没别的了。
而我们斑竹,也会删帖删得很辛苦。
所以,发这个帖子,已经起到提醒的效果了。若今后再这样,几个斑竹一定不手软,批量删除。

作者: SWING    时间: 2006-6-15 12:04:13

什么是版聊?能说清楚点吗?
作者: chencheng9    时间: 2006-6-15 12:05:46

<P>按偶看打开始就不应该又挖水坑这一说(虽然偶很喜欢灌水),谁愿意挖还都去挖呢</P><P>除了特殊情况开的水塔,别什么事都拿来开水塔~</P>
作者: 木头桩子    时间: 2006-6-15 12:07:12

<P>什么是版聊?</P><P>那什么是跟帖?什么是灌水?什么是火星?什么是斑竹?什么是LZ?</P><P>这些网络词语,应该都明白吧</P>
作者: 汉寿亭侯    时间: 2006-6-15 12:08:25

<P>此公告不光针对茶馆,对其它版块同样适用</P><P>特别的引用后一句话的回复,和QQ聊天是没有任何区别的;不否认适当情况下有其必要性,但一定要适可而止!</P>
作者: Interalways    时间: 2006-6-15 12:14:22

不好意思啊,最近没啥事干,一来就给大家添麻烦~
以后一定注意

作者: 木头桩子    时间: 2006-6-15 12:15:22

<P>有专门的聊天帖,为什么不可以去那呢?</P><P>还有球赛的侃球帖</P><P>这么多地方</P>
作者: 竹园小区    时间: 2006-6-15 12:17:16

看得我毛骨悚然啊!
作者: nnf3jk    时间: 2006-6-15 12:20:25

<P>好,斑竹别生气,我们以后会注意的.</P><P>支持你们的工作!</P>
作者: DJP    时间: 2006-6-15 12:22:20

什么也不说了!该怎么办就则怎么办吧!

作者: 木头桩子    时间: 2006-6-15 12:26:17

<B>以下是引用<I>DJP</I>在2006-6-15 12:22:20的发言:</B>
什么也不说了!该怎么办就则怎么办吧!

小D,不是说斑竹该怎么办,而是会员该怎么做。
会员做好了,斑竹就没事做了。
斑竹删帖不是目的,而只是手段,是没有办法的办法。斑竹不会为了删帖而怎么样怎么样,关键在于会员要懂得掌握分寸。如果掌握不了,那就可以去聊天帖里。
作者: interrrrrr    时间: 2006-6-15 12:26:43

既然有规定,就无条件服从
作者: DJP    时间: 2006-6-15 12:30:15

<B>以下是引用<I>木头桩子</I>在2006-6-15 12:26:17的发言:</B>

小D,不是说斑竹该怎么办,而是会员该怎么做。
会员做好了,斑竹就没事做了。
斑竹删帖不是目的,而只是手段,是没有办法的办法。斑竹不会为了删帖而怎么样怎么样,关键在于会员要懂得掌握分寸。如果掌握不了,那就可以去聊天帖里。

知道了,这两天确实有点放肆了,聊一下就跑题了,sorry!
关键是现在经常在茶馆的这些XDJM都太熟了,见了面就想聊,如果大家都不认识,可能也没有什么好聊的,哈哈!

作者: holiday    时间: 2006-6-15 12:33:02

偶保证被个侯GG和木头DD添麻烦滴~~~
作者: 木头桩子    时间: 2006-6-15 12:33:25

<P>这些天,我们几个斑竹都观察到</P>
<P>茶馆在线人数经常都达到30几个,可跟帖的却总是只有几个人。</P>
<P>这就是别人都插不上嘴的表现,四处版聊误事的结果。</P>
<P>所以,这个公告不发不行。斑竹们删帖也删得手发麻了</P>

作者: vickixiong    时间: 2006-6-15 12:35:11

<P>小D和俺侄子发贴过多可能是因为高考完兴奋所致,还请斑竹们多多包涵。</P><P>PS:俺也来悔过下!!</P>
作者: 木头桩子    时间: 2006-6-15 12:37:14

<P>已经说得很清楚了,可以去聊天帖和专门的侃球帖里</P><P>如果还嫌不够的话,完全可以QQ上聊呀</P><P>论坛是众多人的论坛,不是几个人的小圈子</P><P>所以,斑竹们这么做,不是针对谁,是站在众多会员的角度想的</P>
作者: Interalways    时间: 2006-6-15 12:37:44

<B>以下是引用<I>木头桩子</I>在2006-6-15 12:15:22的发言:</B>

<P>有专门的聊天帖,为什么不可以去那呢?</P>
<P>还有球赛的侃球帖</P>
<P>这么多地方</P>

现在侃球帖不像INTER比赛的时候有人气,3场拼一块也就10多页,我们也不是为灌水而灌水,否则那边肯定一大片一大片独角戏了
至于水塔,是个好东东,就是不常有
至于这个别人插不上嘴的结果,那我是万分不好意思,以后只好尽力克制发帖的欲望啦~
作者: 小刚    时间: 2006-6-15 12:38:41

<P>支持支持~有事大家Q聊~</P>
作者: pelefein    时间: 2006-6-15 12:43:26

<P>凡是适可而止</P>
作者: north    时间: 2006-6-15 13:25:25

<P>== 很久没有来茶馆了,在这里也说几句闲话,要是有得罪人的地方,还请包涵.</P>
<P>第一."过度版聊,会严重影响论坛的整体形象!"会影响什么形象,我看不会吧?</P>
<P>第二."版聊过的帖子,会让绝大多数会员觉得无从回复,从而使帖子失去讨论的意义和价值!"版聊过的贴怎么就不能回      呢?有人回代表它有人气,至于讨论会失去的意义和价值,我看更是无稽之谈.</P>
<P>第三."木头桩子语.茶馆在线人数经常都达到30几个,可跟帖的却总是只有几个人。这就是别人都插不上嘴的表现,四处版聊误事的结果,其他会员又不是看不见,或打不了键盘,不跟贴是他们的想法,怎么就说是版聊的结果,插不上嘴更是不可能的.</P>
<P>第四. 好象很多版聊都是斑竹先开头的吧</P>

作者: 心属米兰城    时间: 2006-6-15 13:32:16

<B>以下是引用<I>north</I>在2006-6-15 13:25:25的发言:</B>

<P>== 很久没有来茶馆了,在这里也说几句闲话,要是有得罪人的地方,还请包涵.</P>
<P>第一."过度版聊,会严重影响论坛的整体形象!"会影响什么形象,我看不会吧?</P>
<P>第二."版聊过的帖子,会让绝大多数会员觉得无从回复,从而使帖子失去讨论的意义和价值!"版聊过的贴怎么就不能回      呢?有人回代表它有人气,至于讨论会失去的意义和价值,我看更是无稽之谈.</P>
<P>第三."木头桩子语.茶馆在线人数经常都达到30几个,可跟帖的却总是只有几个人。这就是别人都插不上嘴的表现,四处版聊误事的结果,其他会员又不是看不见,或打不了键盘,不跟贴是他们的想法,怎么就说是版聊的结果,插不上嘴更是不可能的.</P>
<P>第四. 好象很多版聊都是斑竹先开头的吧</P>

强啊。说的有道理,特别是有些会员不喜欢回铁,并不是因为版聊,我就是那种常在线但是不回帖的。我认为不一定非要回帖
作者: 木头桩子    时间: 2006-6-15 13:32:54

<P>north,你的前三条,我不需要多跟你解释什么,自己有自己的理解,我无法左右你。</P><P>
第四. 好象很多版聊都是斑竹先开头的吧</P><P>
</P><P>关于这条,我说几句。</P><P>一、茶馆从来都没有说禁止版聊。一直都是说禁止过度版聊。你如果能找到哪个斑竹说禁止版聊的原话,我们包准马上进行处理。</P><P>二、发这个公告,不是说版聊如何,而是说几个人小圈子,在每个帖子都版聊,这不可取。</P><P>三、斑竹的作用不仅是处理帖子,还要引导帖子。斑竹会版聊,但决不会过度版聊。如果你发现有过度版聊的斑竹,可以去投诉。</P><P>就这样</P>
作者: DJP    时间: 2006-6-15 13:35:22

说来说去,还是可以版聊啊??????越说越迷糊!过度不过度,都不知道怎么分了!还是管好自己就好!
作者: 木头桩子    时间: 2006-6-15 13:36:54

<B>以下是引用<I>DJP</I>在2006-6-15 13:35:22的发言:</B>
说来说去,还是可以版聊啊??????越说越迷糊!过度不过度,都不知道怎么分了!还是管好自己就好!

版聊要挑地方,要挑对象,要挑时间。
不是什么地方都可以去版聊,不是跟谁都可以任意版聊起来,更不是每天没日没夜的版聊。
作者: DJP    时间: 2006-6-15 13:38:06

<B>以下是引用<I>心属米兰城</I>在2006-6-15 13:32:16的发言:</B>

强啊。说的有道理,特别是有些会员不喜欢回铁,并不是因为版聊,我就是那种常在线但是不回帖的。我认为不一定非要回帖

有时是这样,可能有的人确实就是只看看,不愿回帖,真不好说跟版聊有没有关系!事物都具有两面性,很难分辨!
作者: DJP    时间: 2006-6-15 13:41:33

唉!版聊这问题要处理好,学问还挺大!得靠大家共同的遵守规则了!慢慢学习!
作者: pelefein    时间: 2006-6-15 13:49:02

<P>好了</P><P>再说一次</P><P>我们欢迎大家版聊</P><P>这是肯定的</P><P>但绝对不欢迎在一个版面内把所有的贴子都拿来聊天,就三四个人把所有的贴子都变了味了</P><P>举个例子</P><P>大家可以看看现在的贴子</P><P>如果页数超过3页的,</P><P>第三页还有没有人在围绕主题说话的</P><P>就这么说吧</P><P>凡是没有的就是违反了我们版聊的纪律</P><P>(水贴,楼主本人开的贴子也同意水掉的可以除外,不过这种贴子版聊后一律进回收站)</P>
作者: 汉寿亭侯    时间: 2006-6-15 13:51:00

<P>过不过度其实很好区分</P><P>换个角度考虑,想想自己的回复旁观者看后是什么感受就能得出结论</P><P>每个人的性格思维不同,对同一个事物的看法自然也不同。具体来说,为了尽量让所有人满意,我们开水塔、聊天贴就是为了让喜欢发帖的会员尽兴;但同时更多帖子是服务所有会员的,这时自然要站在所有人的角度来考虑</P><P>这个世界没有绝对的,我们能作的只是尽量让大多数人满意</P><P>最后对于版聊概括一句话:论坛如果是万能的,还要QQ等干嘛?</P>
作者: 雷克巴    时间: 2006-6-15 13:54:35

还是聊球重要哟           
作者: 飞翔的足球    时间: 2006-6-15 14:00:33

<P>我现在不敢乱回帖了啊    </P><P>我只是有时版聊想多认识些人啊</P> 我也很少版聊的  一般都在水塔里
作者: 木头桩子    时间: 2006-6-15 14:02:27

<P>乱回帖当然不好,</P><P>谁都不能乱回帖;</P><P>想认识人当然好,</P><P>谁都想认识人;</P><P>水塔当然好,</P><P>又能增加发帖数,又能认识人。</P>
作者: 汉寿亭侯    时间: 2006-6-15 14:07:08

<P>只是针对现象,并非针对个人啊</P><P>大家也不要因此显得太过拘束了,这可不是我们的本意啊</P>
作者: xiaobo1221    时间: 2006-6-15 14:20:56

<P>建议大家加小刚的群来聊,,哈哈..</P>
作者: kyo20003698    时间: 2006-6-15 14:24:20

<P>版聊最好在水塔进行</P><P>我基本上不参加版聊.</P><P>大家应该向我学习</P>
作者: 竹园小区    时间: 2006-6-15 14:31:53

好象很难定这个度!如果都围绕主题的话估计大部分帖子到不了第二页!
作者: 竹园小区    时间: 2006-6-15 14:45:49

<P>刚刚看了一下茶馆的发帖规则和功能:</P><P>会员签到,交流沟通,网上网下活动组织,畅谈心中豪言壮语,互叙蓝黑兄弟情谊</P><P>不知道版聊符不符合?</P>
作者: 汉寿亭侯    时间: 2006-6-15 14:53:55

<P>我着重指出“适当”和“过度”的区别,还是要死扣字眼</P><P>没有什么是绝对的。最好、提倡、基本还行、坚决不行,也都是不一样的;要定量的规定也不现实</P><P>再多就是个人理解了…………</P>
作者: 木头桩子    时间: 2006-6-15 14:55:15

<P>公告帖,大家执行吧,</P><P>这里不是讨论帖。</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2