国际米兰

标题: 改变自己 [打印本页]

作者: north    时间: 2006-6-15 14:04:22     标题: 改变自己

一只乌鸦打算飞往南方,途中遇到一只鸽子,相约停在一棵树上休息,鸽子看乌鸦神情憔悴,关心地问:“你要飞到哪里去?”
  乌鸦愤愤不平地说:“不知道,其实我什么地方都不想去,只是这里的居民太可恶了,老是嫌我的叫声不好听,挖苦我,取笑我,现在居然还轰我走。”
  鸽子告诉乌鸦:“老兄,我劝你别白费力气了!如果不改变你的声音,你飞到哪里都不会受欢迎的!”
  事实就是这样,如果你无法改变环境,惟一的办法就是改变你自己。
作者: kyo20003698    时间: 2006-6-15 15:09:13

要改变我自己 还不如让世界为我而变呢..
作者: pelefein    时间: 2006-6-15 16:19:02

<P>一个小的寓言</P><P>折射人生哲理</P><P>可惜现代很多人不仅不明白而且狂妄自大</P>
作者: 蓝米    时间: 2006-6-15 18:22:26

乌鸦和鸽子的寓言吗.好象没有看过呀.不过支持一下.
作者: Sleepycat    时间: 2006-6-15 19:00:27

<P>因为我们无法改变大环境</P><P>所以只能让自己去适应环境</P>
作者: 我是水妖    时间: 2006-6-15 22:54:58

<P>不知道怎么样的改变才能符合世界每天变化的眼光</P>
作者: DJP    时间: 2006-6-15 23:43:51

这个世界充满了无奈!!!!!!!!!
作者: north    时间: 2006-6-16 14:32:12

<B>以下是引用<I>DJP</I>在2006-6-15 23:43:51的发言:</B>
这个世界充满了无奈!!!!!!!!!

呵呵 小D说的是,不过这个世界也是很美好的.
作者: DJP    时间: 2006-6-16 16:23:22

生活就是痛并快乐着!!!!!!!
作者: pelefein    时间: 2006-6-16 16:57:53

<P>不是我不明白</P><P>这个世界变换快</P><P>大家其实还小</P><P>积极点啊</P><P>不要太悲观</P>
作者: 薛泊    时间: 2006-6-16 17:29:05

<B>以下是引用<I>pelefein</I>在2006-6-16 16:57:53的发言:</B>

<P>不是我不明白</P>
<P>这个世界变换快</P>
<P>大家其实还小</P>
<P>积极点啊</P>
<P>不要太悲观</P>

严重同意,鲁迅说,同是一汪清水,牛喝了成了牛奶,蛇喝了成了毒液,年纪轻轻,不必那么灰暗。。
作者: interrrrrr    时间: 2006-6-16 20:58:56

恩,想起一句话-----想改变世界,先改变自己
作者: pelefein    时间: 2006-6-17 13:07:35

<P>我一个朋友跟我说过</P><P>上大学的重要性</P><P>并不是教会了你的专业和特长</P><P>这一些并不足以让你应付整个漫漫人生过程</P><P>最重要的是</P><P>让你学会如何很快的去适应周围的环境</P><P>(大致意思,原话忘了)</P><P>可惜了我这个没上过大学的</P><P>总感觉人生缺少了点什么</P>
作者: north    时间: 2006-6-20 13:21:33

<P>可惜了我这个没上过大学的</P><P>总感觉人生缺少了点什么</P><P>
</P><P>没有上过大学也没什么拉,上大学又不是人生的唯一出入, 再说现在的大学生都成什么样了,不上也是那样,</P><P>我也不没有读过什么书,还不是好好的,</P>
作者: DJP    时间: 2006-6-20 13:44:33

<B>以下是引用<I>north</I>在2006-6-20 13:21:33的发言:</B>
&gt;

<P>没有上过大学也没什么拉,上大学又不是人生的唯一出入, 再说现在的大学生都成什么样了,不上也是那样,</P>
<P>我也不没有读过什么书,还不是好好的,</P>

<p>在中国就是这样,总是把读书看成上帝!除了读书,还有很多出路,只是现在的这种特色让我们几乎没有机会去尝试!
作者: pelefein    时间: 2006-6-20 14:58:28

<P>楼上的两位误解了</P><P>我绝对知道读书并不是我们唯一的出路</P><P>我的意思是说我的人生不完整</P><P>我的能力某种程度上是比上过大学的人要差</P><P>当年200年前美国人就总结了一些要获得成功的要素</P><P>其中一条就是受教育的水平高低</P>
作者: 米兰1982    时间: 2006-6-20 19:26:20

<B>以下是引用<I>north</I>在2006-6-20 13:21:33的发言:</B>
&gt;

<P>没有上过大学也没什么拉,上大学又不是人生的唯一出入, 再说现在的大学生都成什么样了,不上也是那样,</P>
<P>我也不没有读过什么书,还不是好好的,</P>

<p>
话又不是这么说, 我今年考大学了.
如果考不上命运很悲惨的.
最悲惨之一就是:
不能常来inter.net了.
就见不到你们啦
所以帮我祈祷我能考上吧
作者: 米兰1982    时间: 2006-6-20 19:28:40

<B>以下是引用<I>kyo20003698</I>在2006-6-15 15:09:13的发言:</B>
要改变我自己 还不如让世界为我而变呢..

好明显的一个唯心主义者
作者: north    时间: 2006-6-20 20:21:29

<B>以下是引用<I>米兰1982</I>在2006-6-20 19:26:20的发言:</B>
&gt;
<P>
最悲惨之一就是:
就见不到你们啦
所以帮我祈祷我能考上吧</P>

呵呵,我在这里谨代表CN全体会员默默的替你祈祷,希望MM能考上心仪的大学.
作者: north    时间: 2006-6-20 20:25:44

<P>没上过大学也不能说是不完整的, 好男儿志在四方.</P><P>说句实话有的大学生素质真的比没有上大学的人低,</P><P>当年200年前美国人就总结了一些要获得成功的要素</P><P>受教育的水平高低也不能直接的说明能否会要获得成功的要素,很多"大款""富翁"都没有读过什么书的.</P>
作者: 樱桃可心    时间: 2006-6-20 21:09:57

<P>的确是个不错的寓言</P><P>可是在现实社会中意义不是太大</P><P>现在的人更愿意用恶意的中伤,虚伪的面具来生活</P><P>你改变自己了未必就能得到别人善意的回报</P>
作者: north    时间: 2006-6-20 21:12:52

<P>现在的人更愿意用恶意的中伤,虚伪的面具来生活</P><P>你改变自己了未必就能得到别人善意的回报</P><P>
</P><P>这到是大实话,出来混2你年了,什么人我都打过交道,本想老老实实的,可别人跟本不当回事,看你老实还想欺负你一把,想来想去不来硬点的是不行</P>
作者: DJP    时间: 2006-6-20 21:31:09

<B>以下是引用<I>米兰1982</I>在2006-6-20 19:26:20的发言:</B>
&gt;
<P>
最悲惨之一就是:
就见不到你们啦
所以帮我祈祷我能考上吧</P>

放心吧!!!!只要努力了就会有回报!!!!!!!!
作者: DJP    时间: 2006-6-20 21:33:03

<B>以下是引用<I>north</I>在2006-6-20 21:12:52的发言:</B>
&gt;

<P>这到是大实话,出来混2你年了,什么人我都打过交道,本想老老实实的,可别人跟本不当回事,看你老实还想欺负你一把,想来想去不来硬点的是不行</P>

<p>人不犯我我不犯人!!!!!!!我们是好孩子,可总有那么一些吃饱了撑的没事干的.,找你茬!!!!!!这种人,就得修理一下!
作者: 米兰1982    时间: 2006-6-20 22:09:35

<B>以下是引用<I>north</I>在2006-6-20 20:21:29的发言:</B>
&gt;

呵呵,我在这里谨代表CN全体会员默默的替你祈祷,希望MM能考上心仪的大学.

呵呵
谢啦
考上再报答你
作者: 米兰1982    时间: 2006-6-20 22:15:26

<B>以下是引用<I>north</I>在2006-6-20 21:12:52的发言:</B>
&gt;

<P>这到是大实话,出来混2你年了,什么人我都打过交道,本想老老实实的,可别人跟本不当回事,看你老实还想欺负你一把,想来想去不来硬点的是不行</P>

<p>
但做人还是要有原则
时势造英雄
作者: vickixiong    时间: 2006-6-20 22:24:04

<B>以下是引用<I>米兰1982</I>在2006-6-20 22:09:35的发言:</B>
.

呵呵
谢啦
考上再报答你

那偶也来祝福下MM能考上理想中的学校!
作者: north    时间: 2006-6-21 13:06:26

<B>以下是引用<I>米兰1982</I>在2006-6-20 22:09:35的发言:</B>
.

呵呵
谢啦
考上再报答你

呵呵,报答我,不用拉,你考大学也没有帮过什么忙,无功不受禄.
作者: north    时间: 2006-6-21 13:07:49

<B>以下是引用<I>DJP</I>在2006-6-20 21:33:03的发言:</B>
&gt;
<P>人不犯我我不犯人!!!!!!!我们是好孩子,可总有那么一些吃饱了撑的没事干的.,找你茬!!!!!!这种人,就得修理一下!</P>

哈哈,也没有那么严重拉,大事化小,小事化无.
作者: north    时间: 2006-6-21 13:10:52

<B>以下是引用<I>米兰1982</I>在2006-6-20 22:15:26的发言:</B>
&gt;
<P>
但做人还是要有原则
时势造英雄</P>

做人的确要有原则,要不吃亏早晚是自己,  吾还很有信用的人.
作者: DJP    时间: 2006-6-21 13:16:41

<B>以下是引用<I>north</I>在2006-6-21 13:07:49的发言:</B>
&gt;

哈哈,也没有那么严重拉,大事化小,小事化无.

是啊!扎扎实实做好自己就是了!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2