国际米兰

标题: 听到的一则故事,和大家说说 [打印本页]

作者: holiday    时间: 2006-6-16 13:07:45     标题: 听到的一则故事,和大家说说

我是萧山人,浙江的朋友也许知道,萧山的经济很发达。尤其是化工染料行业。
      去年浙江搞了个感动浙江的百位人物评选活动。其中有一位是萧山人,是个女的。她之所以入选,是因为她多年来一直为萧山的环保事业到处奔波。
      她入选后,萧山区的领导接见了她。在领导握着她的手,“假惺惺”的问她有什么需要帮助。
      她说:请领导赶快把那些污染环境,危害人民健康的企业给撤除吧!
     领导说:好的,给我3年时间。
    她说:难道还要用我们3年的生命还换这3年的时间吗?
领导一楞,尴尬的送开了手……
上面的对话是听说来的。真假不得而知。但有一点是确定的。在萧山化工园区附近的那个镇的人们,每年有很多人是死于癌症,具体多少,有的报道说有40%,有个甚至更高,因为没有权威的机关做过统计。现在,文件是有出来了,说几年内撤掉那些危害大的化工单位。那么问题是,留下的被污染的环境怎么办,企业屁股一拍走了,留下了这么个烂摊子给人民。还有就是这些企业去哪发展。一个确切的消息是很多企业都到山东那边去发展了。山东那边的人民,要小心了~~~

作者: Chinaboy    时间: 2006-6-16 13:09:22

<P>真的假的?!</P><P>小雨你要挺住啊~~</P>
作者: DJP    时间: 2006-6-16 13:16:41

没想到啊!一直感觉浙江环境很好啊!唉!!!要是真这样,中国真没好地方了!山东都被污染了,我也快了!
作者: 竹园小区    时间: 2006-6-16 13:17:47

中国对待环境问题向来是“先污染,再治理”。
作者: interrrrrr    时间: 2006-6-16 13:19:16

<P>唉......难道环境与发展真的那么难共存吗???</P><P>
PS:深圳这边一年难见几天蓝天</P>
作者: DJP    时间: 2006-6-16 13:22:44

<B>以下是引用<I>interrrrrr</I>在2006-6-16 13:19:16的发言:</B>

<P>唉......难道环境与发展真的那么难共存吗???</P>
<P>
PS:深圳这边一年难见几天蓝天</P>

经济的发展都是以环境的污染为代价的,尤其是重工业和技术比较落后的化工业,只能说污染的程度有轻有重!真没想到深圳也这样啊!我这里最起码还能经常看到蓝天!
作者: 木头桩子    时间: 2006-6-16 13:23:31

<P>外国人拿着钞票,到我们国内来办场,</P><P>又污染了咱们的环境,又赚了咱们的钱。</P><P>唉!</P><P>小雨,你去写个上书吧,保护萧山人民的重任,就落在你肩膀上了</P>
作者: 国米永在我心    时间: 2006-6-16 13:24:50

<B>以下是引用<I>DJP</I>在2006-6-16 13:22:44的发言:</B>
&gt;

经济的发展都是以环境的污染为代价的,尤其是重工业和技术比较落后的化工业,只能说污染的程度有轻有重!真没想到深圳也这样啊!我这里最起码还能经常看到蓝天!

河北能经常见到蓝天?你是不是住承德的啊
作者: 汉寿亭侯    时间: 2006-6-16 13:25:01

<P>这个……我~我~我~</P><P>真的无语</P><P>自己唯一能作的,就是保护环境,从我作起</P>
作者: DJP    时间: 2006-6-16 13:30:23

<B>以下是引用<I>国米永在我心</I>在2006-6-16 13:24:50的发言:</B>
!

河北能经常见到蓝天?你是不是住承德的啊

我这里城市规模不算大,受的污染可能少一些!你们要有机会,可以来体会一下啊!咱一起去我们这里的农村,空气还是很新鲜的!还有些大自然的感觉!
作者: interrrrrr    时间: 2006-6-16 13:35:31

<B>以下是引用<I>DJP</I>在2006-6-16 13:22:44的发言:</B>
&gt;

深圳阴霾天非常多啊~~~~~人多车也多,地少水更少
人口密度3597/平方千米,在城中村更是10W~20W/平方千米
中国人均水资源占有量已经够少的了,深圳?全国水平的20%
深圳的汽车排成一排,可从深圳到北京,再从北京排回深圳!!!

作者: 卡纳瓦罗117    时间: 2006-6-16 13:39:15

俺的家乡在西部,那边的环境也在急剧恶化                              
作者: DJP    时间: 2006-6-16 13:43:46

<B>以下是引用<I>interrrrrr</I>在2006-6-16 13:35:31的发言:</B>
!

深圳阴霾天非常多啊~~~~~人多车也多,地少水更少
人口密度3597/平方千米,在城中村更是10W~20W/平方千米
中国人均水资源占有量已经够少的了,深圳?全国水平的20%
深圳的汽车排成一排,可从深圳到北京,再从北京排回深圳!!!

真的很恐怖啊!看来深圳必须控制外来人口的数量了!话说回来,深圳的生活水平确实太高了,要不也不会有这么多车吧!
作者: Sleepycat    时间: 2006-6-16 13:48:33

<P>搬去西藏定居</P><P>以后我儿子考大学还能降低点分数线呢</P>
作者: DJP    时间: 2006-6-16 13:51:23

<B>以下是引用<I>Sleepycat</I>在2006-6-16 13:48:33的发言:</B>

<P>搬去西藏定居</P>
<P>以后我儿子考大学还能降低点分数线呢</P>

这到是个不错的主意,可惜珠峰现在的环境好像也被污染了,无语了都!再说,西藏也不是一般人能去的啊!
作者: interrrrrr    时间: 2006-6-16 13:52:58

<B>以下是引用<I>DJP</I>在2006-6-16 13:43:46的发言:</B>
]

真的很恐怖啊!看来深圳必须控制外来人口的数量了!话说回来,深圳的生活水平确实太高了,要不也不会有这么多车吧!

有这么高的生活水平有如何?牺牲了健康...........
人啊....年轻时用健康买财富,老了后,又用财富买健康!唉...........................................
作者: jiex    时间: 2006-6-16 13:56:48

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: IntertIMe    时间: 2006-6-16 14:02:35

哈哈,我们单位就在做萧山的生意哦[em07]
作者: Interalways    时间: 2006-6-16 14:11:29

<B>以下是引用<I>DJP</I>在2006-6-16 13:51:23的发言:</B>
&gt;

这到是个不错的主意,可惜珠峰现在的环境好像也被污染了,无语了都!再说,西藏也不是一般人能去的啊!

有道理,高原上啊,那些援藏干部一个个都得肺结核……
污染嘛,上次去杭州感觉实在不行,满大街汽油味,受不了,“天堂”都这样子啊,还是俺们这小地方好啊
作者: interrrrrr    时间: 2006-6-16 14:14:06

<B>以下是引用<I>Interalways</I>在2006-6-16 14:11:29的发言:</B>
]

有道理,高原上啊,那些援藏干部一个个都得肺结核……
污染嘛,上次去杭州感觉实在不行,满大街汽油味,受不了,“天堂”都这样子啊,还是俺们这小地方好啊

Where are you ???
作者: Interalways    时间: 2006-6-16 14:15:43

<B>以下是引用<I>interrrrrr</I>在2006-6-16 14:14:06的发言:</B>

Where are you ???

宁波余姚,小地方拉~
我们这空气跟杭州比还行,光污染严重,晚上都看不到星星(不过蓝天还能看见,嘿嘿~)
作者: 雷克巴    时间: 2006-6-16 14:19:56

<P>与我无关,闪~~~~~~~~</P>
作者: interrrrrr    时间: 2006-6-16 14:22:11

余姚,好象出了河姆渡人啊
作者: vickixiong    时间: 2006-6-16 15:04:18

<P>震惊无语中。。。。</P><P>某些企业就是这样的,为了一时的经济利益而不管他人死活!万一被查处了就利用关系拍拍屁股走人,去污染另外一个地方还不如不要查处的好!</P>
作者: interrrrrr    时间: 2006-6-16 15:09:08

<B>以下是引用<I>vickixiong</I>在2006-6-16 15:04:18的发言:</B>

<P>震惊无语中。。。。</P>
<P>某些企业就是这样的,为了一时的经济利益而不管他人死活!万一被查处了就利用关系拍拍屁股走人,去污染另外一个地方还不如不要查处的好!</P>

与矿厂有异曲同工之妙
作者: vickixiong    时间: 2006-6-16 15:22:36

他们这些人都是赚黑心钱的,强烈BS之!!
作者: 蓝黑鱼酷    时间: 2006-6-16 15:26:03

中国领导都这样,流于形式主义!
作者: DJP    时间: 2006-6-16 15:50:43

<B>以下是引用<I>Interalways</I>在2006-6-16 14:15:43的发言:</B>
?

宁波余姚,小地方拉~
我们这空气跟杭州比还行,光污染严重,晚上都看不到星星(不过蓝天还能看见,嘿嘿~)

余姚的榨菜很有名啊!我家常备的!!!!!!呵呵!这么说来,我这里简直就是天堂了,还能看到星星,而且经常是繁星啊!!!!!!!!!!
作者: 国米永在我心    时间: 2006-6-16 15:59:08

<B>以下是引用<I>interrrrrr</I>在2006-6-16 14:22:11的发言:</B>
余姚,好象出了河姆渡人啊

我去过河姆渡    大二的时候    郁闷的是去那里还要摆渡过姚江    4块一个人   来回就是8块    就那么点距离   汗   不过不摆渡你下车后还没别的办法   真是太贵了   从宁波到那里的车钱也才5块    不过河姆渡不错   值得一去   
PS:别花3块钱去看那电视   完全浪费
作者: DJP    时间: 2006-6-16 15:59:12

<P>中国的环境污染和矿难问题是有很多相似的地方的,当中夹杂着大量的认为因素,直接造成了很多完全能够避免的灾难,如果说环境污染的后果不是每个人都能想像到了,那么矿难中那些逝去的无辜生命,肯定会给每个人的心灵以极大的振荡,可悲的是,他们的死换来的不是其他矿友的安全,而是一次又一次,接二连三的矿难!你能说,这全是老天爷的安排吗?唉!温家宝的泪算是白留了,甚至觉得有些好笑!</P><P>同样的道理,也许当老天真的要惩罚你的时候,你才能感觉到积少成多的污染和切尔诺贝利的瞬间爆发所产生的威力是相等的!!!!!!</P>[em04]
作者: 国米永在我心    时间: 2006-6-16 16:01:49

<B>以下是引用<I>DJP</I>在2006-6-16 15:50:43的发言:</B>

余姚的榨菜很有名啊!我家常备的!!!!!!呵呵!这么说来,我这里简直就是天堂了,还能看到星星,而且经常是繁星啊!!!!!!!!!!

宁波慈溪三北的榨菜也很不错     有机会可以试下
作者: DJP    时间: 2006-6-16 16:04:03

<B>以下是引用<I>国米永在我心</I>在2006-6-16 16:01:49的发言:</B>
]

宁波慈溪三北的榨菜也很不错     有机会可以试下

是吗!从来没听说过,我们这里的市场基本被垄断了,平常要不就吃余姚的,好一点就吃那个什么乌江榨菜!不过据说,经常吃腌制的东西也不好,唉!
作者: 天帝    时间: 2006-6-16 16:09:01

<P>这群废物领导!!3年??把他们家家人放去那里住3年试试??</P>
作者: 天帝    时间: 2006-6-16 16:14:48

楼主你一定要挺住啊
作者: Sancruz    时间: 2006-6-16 16:58:17

危险了!!!
作者: ALEX21    时间: 2006-6-16 17:05:30

<P>小时候在婆婆家时,那里的晚上可以说是繁星密布,可现在....</P><P>唉,这是必经之路吧!!想想鲁尔区,以后还是有救的吧!!</P>
作者: DJP    时间: 2006-6-16 17:10:10

<B>以下是引用<I>wolin21</I>在2006-6-16 17:05:30的发言:</B>

<P>小时候在婆婆家时,那里的晚上可以说是繁星密布,可现在....</P>
<P>唉,这是必经之路吧!!想想鲁尔区,以后还是有救的吧!!</P>

要想像鲁尔区现在一样,就必须经过由传统产业向高科技,节约环保型产业的痛苦转型期!可惜我们目前的科技水平,经济条件都还达不到,这些污染严重的产业都是当地经济的支柱!很难让某些人一下子放弃的!
作者: 国米王子32    时间: 2006-6-16 17:23:04

我国的污染还少吗?
作者: 汉寿亭侯    时间: 2006-6-16 17:31:54

<P>有些事情是没有办法的</P><P>打个简单的比喻,以中国目前的资源、科技、生产力水平,如果有100亿人口,还想保护环境?生存都成问题</P><P>所以合理利用地球资源应该是人类永远该关注的问题</P><P>但是人往往难以克制自身欲望的无限膨胀,未来--除非科技、生产力真能达到足以改造、利用地球外资源的水平,否则…………</P>
作者: pelefein    时间: 2006-6-17 13:33:12

<P>小雨</P><P>呵呵呵</P><P>哈哈哈</P><P>啊啊啊</P>
作者: 清晨    时间: 2006-6-17 13:40:10

环保问题,确实严重啊
作者: yuanyinghu    时间: 2006-6-17 17:51:41

<P>西藏的环境也在日益恶化,我爸在西藏工作过,现在的环境完了</P><P>他同事说很多河都干了啊。。。。。</P>
作者: DJP    时间: 2006-6-17 17:53:15

<B>以下是引用<I>yuanyinghu</I>在2006-6-17 17:51:41的发言:</B>

<P>西藏的环境也在日益恶化,我爸在西藏工作过,现在的环境完了</P>
<P>他同事说很多河都干了啊。。。。。</P>

唉!我的猜想还是被证实了,真没好地方去了!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2