国际米兰

标题: 黄健翔,职业道德比球迷身份重要 [打印本页]

作者: 丝绸之路    时间: 2006-6-27 03:49:17     标题: 黄健翔,职业道德比球迷身份重要

处于论坛上的特色,我先表明自己的立场和身份,我虽然不是意大利球迷,但是只要是有马特拉齐在,我就会支持意大利,因为我是国米球迷,如果阿根廷和意大利会师半决赛,我微弱倾向阿根廷,因为我同时也是阿根廷球迷。这样大家就不用从我的立场和属性上反驳我了。

同样,我一直也比较喜欢黄健翔,当然我更喜欢苏东,不过在国内,由于众所周知的原因,黄健翔是个没法子的选择,谁让其他解说员太差呢。

但是我不能接受黄健翔在澳意大战最后时刻的失态,赞美意大利失态我是可以理解的,但是侮辱澳大利亚是为什么呢?赛后现场的解释实在是苍白无力,81年不是光他经历过,新西兰的非体育道德,和澳大利亚无关,按照这个逻辑,中国球迷喜欢德国英格兰那还不成了民族罪人?八国联军鸦片战争都可以拿来作证据,这种胡乱牵扯,是他在压力下的苍白辩解,不值一笑。

在国家队比赛的解说现场,即使是意大利解说员,也不会公开侮辱澳大利亚,因为意大利和澳大利亚之间没有恩怨,即使是希丁克带领韩国淘汰过意大利,那也和希丁克本人无关,韩国足协要为此负责,国际足联要为此负责。意大利解说员最多会说,希丁克的报应,也不会说是澳大利亚的报应,西方解说员是不会胡乱攀咬的,谁是敌人就是谁是敌人,澳大利亚没有恶意伤害意大利球员的表现,历史上两国也没有任何恩怨。黄健翔这么愤怒的针对澳大利亚,原因不得而知。

作为解说员,职业道德就是发言要让球迷喜欢,有朋友说sina上的调查多数人支持黄健翔,我不想讨论是谁支持黄健翔,但是当受众有高达40%对黄健翔的解说有所不满,那么他就不合格了,因为他的表现应该至少让90%的中国球迷满意,这样才算不白拿他的薪水。尊重工作,就是尊重养活你的衣食父母,我不管你黄健翔的立场对错与否,我只管我个人的感官反应不好,而且同时也有40%的人认为不好,那就是不好了,因为作为客户,我们和喜欢黄健翔这种表现的人是平等的,虽然喜欢的人似乎更多,但是如果有强烈不满,他就没有达到职业水准。

黄健翔这种解说,带有对某一国家侮辱性的解说,对于在中国生活的该国家的公民也是一种侮辱,当然就凭他个人的言论,还不至于引发外交矛盾,国家之间的事,一个解说员的个人色彩的评价,即使有所影响,也不至于有多大,根本不是什么问题,澳大利亚政府也不是孩子,美国也没有因为半岛电视台的模糊立场炸毁他不是?

所以黄健翔道歉是必须的,至于说打倒谁,那都是文/革言论,太无稽了。
作者: 破山中贼易    时间: 2006-6-27 04:11:07

<P>如果真的有很多人感觉受到了侮辱,那么我想黄健翔也会很乐意向他们道歉</P><P>但是请记住,这只不过是一场足球比赛而以,解说员也是人,也有自己的喜好</P><P>比赛转折点出现时一些可能过火的言论其实并不重要,重要的是这是足球</P><P>所有的参与者都应该完全放开自己的情绪,去享受比赛,否则,你看足球干什么呢??</P>
作者: 钢牙    时间: 2006-6-27 04:15:56

mms://nv.sina.com.cn/sports/2006/06/27940887.wma
听听吧 呵呵
作者: 破山中贼易    时间: 2006-6-27 04:19:06

<P>我想即便是澳大利亚人,可能也不会觉得黄健翔有什么过火的地方</P><P>倒是很多中国人,听到"伟大"啊,"万岁"啊就神经过敏,然后就上纲上线,这是不对的</P><P>中国之所以落后,人民之所以享受不到应有的平等权利,就因为"伟大","万岁"之类的词汇从古至今就被政客们霸占了</P><P>好像只有他们才能享受这样的称赞,这样的礼遇.现在,是把这一权力还给普通民众的时候了!!</P><P>黄健翔,你喊得好!!</P>
作者: kenon_    时间: 2006-6-27 04:41:45

<P>我希望足球永远只是足球,这时候才是纯洁的足球,意大利电话门的目的是什么呢?难道不是为了还球迷一个纯洁的足球吗?而楼主好像有意要把小黄的言论提升到政治层次一样的,而我发现小黄的解说也只是留在了足球角度。</P><P>承认最后小黄的一段激动的解说其中有些对澳大利亚的奚落,但这种奚落与其说是来自于他自己,更多的是为了中国足球的未来以及过去而表达</P><P>人在特别激动的情况下说出什么都有可能,反正我在那种情况下是以经被当时场上的情况以及小黄的解说所感染了,我都已经浑身发抖了,何况是身在现场的他,稍有些个人的想法加进去又如何呢???</P><P>PS:就连我一个平常不看球的同学在赛后都跟我说就看这场球的最后两分钟最激动了,难道真的就容不得一个有激情的解说员吗?</P>
作者: leejane    时间: 2006-6-27 05:38:42

足球就是一场战争,讲职业道德的话跟别人说去
作者: chencheng9    时间: 2006-6-27 05:54:36

<P>今天他确实很偏激~~~喜欢瞎扯</P><P>一场胜利到他嘴里就跟什么似的</P>
作者: 苏亚雷斯    时间: 2006-6-27 06:37:09

<P>做一个球迷和做一个体育评论员是有很大区别的,看球的时候声援心仪的球队和工作的时候为电视机前的球迷提供专业服务是两码事……所以,我认为昨晚的黄健翔不算是个合格的体育评论员!如果黄健翔认为在中国,绝大多数甚至所有的球迷都支持意大利,他就可以在评论席上充分展示意大利球迷的激情,那我也没话说了……</P><P>顺便提醒一下,我们是在讨论一个体育评论员的职业行为,不要把诸如“享受足球乐趣”之类的话题参杂进来。就事论事不难吧……?</P>
作者: 荒野ぁ苍狼    时间: 2006-6-27 06:56:07

<B>以下是引用<I>leejane</I>在2006-6-27 5:38:42的发言:</B>
足球就是一场战争,讲职业道德的话跟别人说去

这位兄弟,你说出这样的话另我汗颜.
足球是战争,但是总有一些大家都公认的道德底线.要是你这么说讲职业道德的话去跟别人说去,是否我可以这么认为,JV AC他们做的都没错都是对的?战争么,讲啥道德啊.
不好意思,作为一个INTER粉,我为有你这样的粉而悲哀.
作者: lancelot    时间: 2006-6-27 07:41:54

<P>解说员应该怎样?</P>
<P>象刘XX 段X一样让人昏昏欲睡?</P>
<P>还是用自己的富有感情的解说让人激动万分?</P>
<P>你可以不喜欢意大利,但是你必须承认最后的解说非常有感染力,也许说得话不一定合有些人胃口,但是那些是有个性的人说得话</P>

<P>“金球,比埃儿霍父!!!”</P>
<P>“球进了,罗纳尔多打进了本届世界杯的第八个进球,巴西队2:0领先德国”</P>
<P>“伟大的意大利的左后卫!他继承了意大利的光荣的传统。<B>法切蒂、卡布里尼、马尔蒂尼在这一刻灵魂附体!</B>格罗索一个人他代表了意大利足球悠久的历史和传统,在这一刻他不是一个人在战斗,他不是一个人”</P>
<P>=========</P>
<P>很多年后都能记得这样的解说</P>
<P>应该从内心里感谢黄带给我们的激情</P>

作者: huihui    时间: 2006-6-27 08:05:57

<P>人人需求同一,人人都是一个样,谁若感觉不同,谁就进疯人院。是不是米们习惯了央视的沉闷 现在黄SB说的激动一点就....我理解他 当时我也很激动 我要是他我也会这样 你看过意大利语的国际的解说了没有 那是对对手的侮辱?</P><P> 尼采说过 谁有自己的个性,谁就明白这句话 我们难以理解他吗?当时可以理解的  我们难以理解的是他作为一个评论员对国际球员的另眼相待
</P>
作者: 风之武    时间: 2006-6-27 08:11:45

<P>他是央视唯一一个意大利球迷,敢于表达对意大利的喜爱.为什么他这样的话会被球迷讨伐?</P><P>如果你是意大利球迷,请不要对黄乱加指责,有机会去听听张斌这只狗的评论,他在评论布冯时说到,越是差的球队门将越容易出名,我但是听到差点没把电视砸了,什么人啊,沟都不如,评论有他这样的吗,在他的领导下,很多人都不敢说意大利的好,最典型的就是张露,天天和张斌一起在豪门圣宴吹嘘,还有段喧,都不是意大利的球迷,大刘我就更不用说了</P>
作者: C②rdoba    时间: 2006-6-27 08:25:38

<P>解说有激情无可厚非.但是完全没必要去仇恨和鄙视澳大利亚.</P><P>保守估计姓黄的估计又要下岗一段时间了~</P>
作者: 蓝黑的心绪    时间: 2006-6-27 08:28:53

真不理解一场莫需有的点球而得来的胜利为什么让黄如此疯狂,如此失态;你是个央视主持人,你不是一般的普通看球的球迷,你不能把自己的感情色彩强加于我们球迷的身上,“意大利队获得了胜利!!淘汰了澳大利亚队!!他们没有再一次倒在希丁克的球队面前!!伟大的意大利!!伟大的意大利的左后卫!!马尔蒂尼今天生日快乐!!!意大利万岁!!!!”,,,,,听到这些真的刺耳啊,为你感到羞耻,不过转而一想,你难免对意大利有如此好感,它可以说是你的半个衣食父母,你就靠着张并不那么流利的嘴并不标准的普通话来解说它的联赛,从而在中国过着丰衣足食的小康生活,我也是意大利的球迷,胜利了我当然高兴,虽然是靠着个有争议的点球,但是我不会象你那么疯狂,那么失态;还想问问你,假如后防线上和立功的都是国米球员,你还会如此失态如此令人恶心吗???好了,没时间多说了,会有更多的正常人来讨伐你的,,以后讲话还是动动脑子,你就喜欢这样哗众取宠!!!
作者: durini    时间: 2006-6-27 08:31:28     标题: 黄健翔,职业道德比球迷身份重要

丢人
作者: 竹园小区    时间: 2006-6-27 08:34:40

<P>呵呵!小黄太激动了!</P><P>不过我记得以前他说过他是巴西球迷呢!</P>
作者: vieritjh    时间: 2006-6-27 08:36:17

黄是在丢我们中国人的脸!什么伟大的马尔蒂尼。马尔蒂尼万岁! 胜利属于马尔蒂尼。他妈的。我想如果马尔蒂尼在他面前他肯定去用嘴亲马尔蒂尼的屁眼了!
作者: blueinblack    时间: 2006-6-27 08:41:07

<P>黄健翔,我喜欢!!!</P><P>因为这次更加喜欢!!!</P>
作者: 孤独之风    时间: 2006-6-27 09:23:32

支持黄哥[em05][em05]
作者: simon133    时间: 2006-6-27 09:26:25

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: gatx    时间: 2006-6-27 09:30:50

楼主最近很亢奋,连发几篇不知所云的帖子,有时间再来砸几块砖
作者: 麦克斯维尔    时间: 2006-6-27 09:31:42

<P>喊就喊了吧,看得出来昨天他和我们一样,压抑了90多分钟,最后突然爆发了。</P><P>昨天的比赛简直跟好莱坞电影里的情节一模一样,来了个最后一分钟的救赎,顿时把昏昏欲睡的人激动的跳了起来。</P><P>他嚷嚷就嚷嚷吧。不过希望下次不要提到失败的一方,只庆祝自己喜欢的球队胜利就可以了。不必把失败的踩在脚下,即使他们是我们未来的对手。</P>
作者: ksall    时间: 2006-6-27 09:38:22

黄键翔这副德行丢中国的脸,什么玩意儿,有种就别解释啊!
作者: 害羞的吸血鬼    时间: 2006-6-27 09:46:15

<B>以下是引用<I>丝绸之路</I>在2006-6-27 3:49:17的发言:</B>
但是当受众有高达40%对黄健翔的解说有所不满,那么他就不合格了,因为他的表现应该至少让90%的中国球迷满意,这样才算不白拿他的薪水。。

就冲这句就说你扯淡!!
ps:美国总统才多少支持率?
作者: IntertIMe    时间: 2006-6-27 09:47:05

<P>不喜欢他昨天的解说!!!!!!!!!!!!!!!</P>
作者: allen1983    时间: 2006-6-27 09:47:06

<P>你们看看英国媒体是怎样转播德国队的比赛吧!  什么纳粹人又赢了。。。。。这才叫侮辱!  </P><P>从古到今,偌大个中国从来就不能接受一个有个性有激情的人!想想是谁的问题吧!记不记得段宣在西班牙德比为巴萨喉咙都喊破!记不记得刘建宏在德国进球后的狂热!中国人缺的就是血性和激情!  你们继续抹杀我们中国人的激情吧!支持黄健翔!支持意大利!</P>
作者: zjshenyuan    时间: 2006-6-27 09:56:08

<B>以下是引用<I>simon133</I>在2006-6-27 9:26:25的发言:</B>

<P>楼主你是个垃圾。黄健翔这个叫血性你懂不懂??</P>
<P>你以为一天到晚在解说室里说着个官腔足球就是好?你受得了那种中归中矩的解说??那种你也会!!!</P>
<P>你知道什么是真情流露吗?知道什么是爷们吗??</P>
<P>这就是!!!黄健翔,我支持你 !!!
PS奉上一句黄健翔才是真正的球迷!!!
</P>

归隐山林很叼吗?说话注意点,素质比球迷更重要!
作者: hmgogolove    时间: 2006-6-27 09:58:41

问题是那个点球的的确确有问题。
作者: maomao    时间: 2006-6-27 09:59:19

黄键翔这副德行丢中国的脸,
作者: 冷面の劍客    时间: 2006-6-27 10:11:14

<P>我们都是 人~~~</P><P>我们有血有肉~我们有自己的思想~</P><P>我们要的就是有激情的解说~而不是干巴巴的话~~~</P><P>建翔我支持你</P>
作者: 冷面の劍客    时间: 2006-6-27 10:13:48

<P>楼主我真想扔你~</P><P>你是爷们不?这才是男人~~~~</P>
作者: 蓝星魂    时间: 2006-6-27 10:15:24

他昏了,呵呵,不过人嘛.难免总要范错误了!
作者: simon133    时间: 2006-6-27 10:16:01

<B>以下是引用<I>zjshenyuan</I>在2006-6-27 9:56:08的发言:</B>
&gt;

作者: Sandwich    时间: 2006-6-27 10:33:57

<B>以下是引用<I>lancelot</I>在2006-6-27 7:41:54的发言:</B>

<P>解说员应该怎样?</P>
<P>象刘XX 段X一样让人昏昏欲睡?</P>
<P>还是用自己的富有感情的解说让人激动万分?</P>
<P>你可以不喜欢意大利,但是你必须承认最后的解说非常有感染力,也许说得话不一定合有些人胃口,但是那些是有个性的人说得话</P>

<P>“金球,比埃儿霍父!!!”</P>
<P>“球进了,罗纳尔多打进了本届世界杯的第八个进球,巴西队2:0领先德国”</P>
<P>“伟大的意大利的左后卫!他继承了意大利的光荣的传统。<B>法切蒂、卡布里尼、马尔蒂尼在这一刻灵魂附体!</B>格罗索一个人他代表了意大利足球悠久的历史和传统,在这一刻他不是一个人在战斗,他不是一个人”</P>
<P>=========</P>
<P>很多年后都能记得这样的解说</P>
<P>应该从内心里感谢黄带给我们的激情</P>

不要把自己的感受强加在每个人身上...起码我听到的时候觉得很恶心
作者: sadanshi    时间: 2006-6-27 10:34:57

<P>大家发表自己的感情的时候,能不能对事不对人?能不能发表下内心的看法?</P><P>为什么非要对自家论坛上的兄弟谩骂不停?</P><P>这样显得一点素质都没有。</P><P>你喜欢黄,他不喜欢,这都很正常。众口难调。</P><P>说实话,我不喜欢黄的解说,但是我不会骂喜欢他的人。</P><P>OVER,希望大家停止自己内部的骂战。</P>
作者: 木头桩子    时间: 2006-6-27 10:37:19

<P>体现男人血性?</P><P>血性就是在亿万电视观众前大喊大叫,侮辱某一国?</P><P>切~不屑!</P><P>我的心理倾向是偏向意大利的,因为有马特。但获胜了,就该如此来体现所谓的血性么?</P><P>记住,你是一个体育评论员,不是一个可以对着话筒宣泄的球迷!你的声音,是要通过CCTV传播到全中国的!!</P><P>PS:支持楼主的态度,对于某些跟帖,可以不予理会。</P>
作者: 蓝非虹    时间: 2006-6-27 10:46:47

哎,我一直希望意大利淘汰的。他这样的解说,伤害我我们少数临时澳大利亚球迷的心。
作者: exp    时间: 2006-6-27 10:47:33

<B>以下是引用<I>zjshenyuan</I>在2006-6-27 9:56:08的发言:</B>
&gt;

谢谢支持!在我发的帖子里面,他也说了原样的话。
http://inter.net.cn/dispbbs.asp?boardid=4&star=1&replyid=554479&id=74387&skin=0&page=1
难得看到楼主这个帖子和我的想法一样。
我就不明白,为什么这么多朋友混淆了一个解说员和一个普通球迷关系。
我从来都是意大利的球迷,但是,不是因为任何一个意大利的球员。
昨天我为意大利人高兴。
尽管可能最后的点球是裁判误判,或者裁判找的平衡,又尽管意大利走的越远,对电话门问题的处理越不利于国米。
我不满意的,只是解说,注意,只是解说,不是解说员。
作者: 木头桩子    时间: 2006-6-27 10:49:20

<P>解说能与解说员分开来谈?</P><P>那可不可以说:哇,我不满意的,只是那张嘴?</P><P>放到论坛上,变成:哇,我不满意的,只是你这敲键盘的手?</P>
作者: exp    时间: 2006-6-27 10:55:03

<B>以下是引用<I>木头桩子</I>在2006-6-27 10:49:20的发言:</B>

<P>解说能与解说员分开来谈?</P>
<P>那可不可以说:哇,我不满意的,只是那张嘴?</P>
<P>放到论坛上,变成:哇,我不满意的,只是你这敲键盘的手?</P>

汗,你好像不太了解我的立场……
就好比说,我说他的解说有问题,但是我不会去说他有没有问题。
还有,就算是解说有问题,问题也不是出在嘴上。
我只是说,对事而已,不对人。
作者: 夜メ星坠之魅    时间: 2006-6-27 10:55:49

公说公有理 婆说婆有理 是对是错 留给后人评说 阿弥陀佛
作者: interimh    时间: 2006-6-27 11:02:22

<P>想叫就叫,叫得响亮!</P>
作者: yamingxym    时间: 2006-6-27 11:04:03

<P>那一刻他疯了。</P><P>毕竟解说员不是一般的球迷,可以比的。为什么要仇视澳大利亚???</P>
作者: 地中海蓝    时间: 2006-6-27 11:06:05

他亵渎了“激情”这两个字!
作者: 木头桩子    时间: 2006-6-27 11:07:36

<B>以下是引用<I>exp</I>在2006-6-27 10:55:03的发言:</B>
&gt;

汗,你好像不太了解我的立场……
就好比说,我说他的解说有问题,但是我不会去说他有没有问题。
还有,就算是解说有问题,问题也不是出在嘴上。
我只是说,对事而已,不对人。

我知道你的立场,你算是比较客观的,而且点出了问题矛盾的一个中心:“这么多朋友混淆了一个解说员和一个普通球迷关系”
黄,是球迷,没错;但他却是一个可以对着亿万电视观众宣泄的“超级”球迷。
他忘了他的解说员身份。
兄弟说的,不满评论,不是不满评论员,,,
恕愚昧,实在无法理解。。。因为偶一直认为,这评论是从他嘴里蹦出的,而不是平白长出的一颗毒瘤那般。
作者: 蓝黑相间417    时间: 2006-6-27 11:11:49

<P>或许黄健翔下了全部身家买意大利赢吧,这个时候得点球让他大发一笔,狂喜之下自然失态。</P>
作者: 6162397    时间: 2006-6-27 11:27:47

侮辱?他侮辱澳大利亚什么了?
作者: hmgogolove    时间: 2006-6-27 11:32:59

估计小黄是太累了,这样枯燥的比赛他实在不想再解说加时赛啦,所以他才高喊意大利万岁!我终于可以回家洗洗睡啦!(这句忍住了终于)
作者: exp    时间: 2006-6-27 11:36:27

<B>以下是引用<I>木头桩子</I>在2006-6-27 11:07:36的发言:</B>

我知道你的立场,你算是比较客观的,而且点出了问题矛盾的一个中心:“这么多朋友混淆了一个解说员和一个普通球迷关系”
黄,是球迷,没错;但他却是一个可以对着亿万电视观众宣泄的“超级”球迷。
他忘了他的解说员身份。
兄弟说的,不满评论,不是不满评论员,,,
恕愚昧,实在无法理解。。。因为偶一直认为,这评论是从他嘴里蹦出的,而不是平白长出的一颗毒瘤那般。

OK,也许是表达出现了问题,我只想说,也许凭一场解说,就说黄健翔这个解说员如何如何,也许过于武断,但是就那一场解说本身而言,是有问题的。
作者: masd    时间: 2006-6-27 12:07:30

<P>我们的主席出场了,卡布里尼来了,隔壁的老马也被拉来了,再加上“意大利万岁”,似乎都到齐了嘛,就差没喊“墨索里尼万岁”了</P><P></P>
作者: 荷兰10号    时间: 2006-6-27 12:07:56

<P>我想是现场的气氛感染了他吧~跟意大利人挨的满近的,又是个意大利球迷~</P><P>我可以理解啊~</P><P>我认为很多人是看黄这个人不爽所以认为他的这段解说大大的有问题</P><P>而找个理由去批评他也是有很多的</P><P>这个事儿还是各自保留看法吧~</P>
作者: lxf2002    时间: 2006-6-27 12:13:27

我想他这样的更重要的是对澳大利亚加入亚足联的不满,以他的话来讲:澳大利亚可能打不过日韩伊沙,当然这是个笑话,而澳大利亚很可能毫不费力的战胜中国队,中国队的前程勘虞阿,不过作为一个国家电视台的解说员,发泄当然不错,但是当着亿万观众的面也该注意自己的形象了。
作者: 竹园小区    时间: 2006-6-27 12:16:29

小黄有激情是好事,但他的话讲得不对,具有明显的倾向性,这做为一个公立电视台的解说员确实有点欠妥当。像法切蒂特别是马尔蒂尼跟今天的比赛基本上可以说是毫无关联,而他说出那么肉麻的话来,确实让人觉得有点莫名其妙!
作者: masd    时间: 2006-6-27 12:23:05

<P>所以说怀疑他解说前K过粉了</P><P></P>
作者: 卡纳瓦罗117    时间: 2006-6-27 12:37:50

5块钱,走人                     
作者: liu889    时间: 2006-6-27 12:47:02

看不懂,他是38的球迷是吧!!!
作者: anegg    时间: 2006-6-27 12:55:25

<P>挺黄!!!!!</P>
作者: DJP    时间: 2006-6-27 13:15:50

拿五块走人!!!!!!等他回国自己解释吧!
作者: interbob    时间: 2006-6-27 13:57:06

很就没有从C5的转播中听到这么激情的解说了,抛开他所说的话\是对是错,但愿以后的比赛还可以有这样的激情.
作者: 小雷    时间: 2006-6-27 14:01:42

<P>褒扬意大利无可厚非</P><P>不过赛后他对BS澳大利亚的解释就很有趣了</P><P>一:因为81年中国输给“新西兰”这支“烂队”?</P><P>二:因为澳大利亚加入亚足联,日、韩、伊朗有实力与之对抗,中国却是肯定赢不了?</P>
作者: wubo    时间: 2006-6-27 14:02:44

<P>作为解说员,他的表现确实有点过。</P><P>但是,如果说到遭万民抨击和辱骂,那绝对没有必要。</P>
作者: freezhuyn    时间: 2006-6-27 14:07:22

<P>我们并没有混淆一个解说员和一个球迷的概念,我只是觉他是一个解说员也是一个球迷</P>
作者: 发如雪    时间: 2006-6-27 14:08:53

<P>我只想说这是足球,不是新闻联播!!</P><P>支持黄健翔!!</P>
作者: guhunyegui    时间: 2006-6-27 14:13:39

<P>昨晚我只庆幸一件事,就是电视有静音键!!!</P>
作者: jeffch    时间: 2006-6-27 14:30:57

<P>晕,没想到看球看睡着了之后发生了那么多事.........................</P>
作者: 竹园小区    时间: 2006-6-27 14:32:27

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小雷</I>在2006-6-27 14:01:42的发言:</B>

<P>褒扬意大利无可厚非</P>
<P>不过赛后他对BS澳大利亚的解释就很有趣了</P>
<P>一:因为81年中国输给“新西兰”这支“烂队”?</P>
<P>二:因为澳大利亚加入亚足联,日、韩、伊朗有实力与之对抗,中国却是肯定赢不了?</P></DIV>

我也觉得他的辩解有点欲盖弥彰的感觉!
作者: 雷克巴    时间: 2006-6-27 14:46:14

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>破山中贼易</I>在2006-6-27 4:11:07的发言:</B>

<P>如果真的有很多人感觉受到了侮辱,那么我想黄健翔也会很乐意向他们道歉</P>
<P>但是请记住,这只不过是一场足球比赛而以,解说员也是人,也有自己的喜好</P>
<P>比赛转折点出现时一些可能过火的言论其实并不重要,重要的是这是足球</P>
<P>所有的参与者都应该完全放开自己的情绪,去享受比赛,否则,你看足球干什么呢??</P></DIV>

你是张彬嘛,在这里做卧底!
作者: 裸亨    时间: 2006-6-27 14:51:19

<P>论激情,他也够不上........</P><P>激情四射的解说员比他多的是了..</P>
作者: 我的蓝黑世界    时间: 2006-6-27 14:53:50

<P>做为国米球迷,我想对黄没有几个人顶他的!</P><P>但我昨天听了他的解说我非常爽!真的,激情真的在这一刻释放,虽然讲话的语言有些不妥,但我们应该理解他!</P><P>对于那些什么针对他说意大利万岁的人,你自己如果是球迷的话,也好好想想,就像我们说国际米兰万岁一样,有谁去说呢?</P>
作者: 竹园小区    时间: 2006-6-27 14:56:16

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>我的蓝黑世界</I>在2006-6-27 14:53:50的发言:</B>

<P>做为国米球迷,我想对黄没有几个人顶他的!</P>
<P>但我昨天听了他的解说我非常爽!真的,激情真的在这一刻释放,虽然讲话的语言有些不妥,但我们应该理解他!</P>
<P>对于那些什么针对他说意大利万岁的人,你自己如果是球迷的话,也好好想想,就像我们说国际米兰万岁一样,有谁去说呢?</P></DIV>

我们可以,因为我们只是一个普通球迷。
当然他作为一个球迷的时候也可以,但作为一个解说员的时候他必须考虑到双方球迷的情绪!
作者: autumncoming    时间: 2006-6-27 15:05:59

<P>没想到论坛上有这么多卫道士! 失望</P><P>记住,足球就是足球。</P><P>说什么侮辱澳大利亚人,搞笑!在座的哪一位是澳洲人士???有几个澳洲人士感受到了被黄侮辱了?这是中国的电视台!而且这只是足球!</P><P>真是欲加之罪,何患无辞!</P>
作者: 蓝黑王国    时间: 2006-6-27 15:07:07

<P>他解说的不错,很激情,或者说是激动。很久没听到这样的解说了,很有意思。</P>
作者: 破山中贼易    时间: 2006-6-27 15:15:02

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>allen1983</I>在2006-6-27 9:47:06的发言:</B>

<P>你们看看英国媒体是怎样转播德国队的比赛吧!  什么纳粹人又赢了。。。。。这才叫侮辱!  </P>
<P>从古到今,偌大个中国从来就不能接受一个有个性有激情的人!想想是谁的问题吧!记不记得段宣在西班牙德比为巴萨喉咙都喊破!记不记得刘建宏在德国进球后的狂热!中国人缺的就是血性和激情!  你们继续抹杀我们中国人的激情吧!支持黄健翔!支持意大利!</P></DIV>

+++++++++++++
说得好,支持一下!!
作者: 蓝黑心520    时间: 2006-6-27 15:16:08

<P>不应该拿侮辱别人来赞美自己喜欢的!!!</P><P>很不地道哦!</P>
作者: 破山中贼易    时间: 2006-6-27 15:17:51

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>裸亨</I>在2006-6-27 14:51:19的发言:</B>

<P>论激情,他也够不上........</P>
<P>激情四射的解说员比他多的是了..</P></DIV>

+++++++++
请举个例子,前提是,他是中国人,大陆解说员!!
作者: 破山中贼易    时间: 2006-6-27 15:20:24

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jeffch</I>在2006-6-27 14:30:57的发言:</B>

<P>晕,没想到看球看睡着了之后发生了那么多事.........................</P></DIV>

看这种伟大的比赛也会睡着?你这样的人有资格自称球迷吗?你有资格评球吗??
请走开,伟大的世界杯不需要你这个南郭先生!!
作者: 钢牙    时间: 2006-6-27 15:23:28

<P>好长一段时间都会成为话资的呵呵</P>
作者: 竹园小区    时间: 2006-6-27 15:24:14

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>破山中贼易</I>在2006-6-27 15:20:24的发言:</B>

看这种伟大的比赛也会睡着?你这样的人有资格自称球迷吗?你有资格评球吗??
请走开,伟大的世界杯不需要你这个南郭先生!!</DIV>

你是说昨天意大利对澳大利亚的比赛是伟大的比赛?
作者: r≮RV≯v    时间: 2006-6-27 15:25:03

<P>昨夜的黄建翔是我有史以来最喜欢的中国解说员。</P><P>中国实在是太缺乏如此激情的解说员了。</P><P>很多人说他侮辱了澳大利亚,但我丝毫不觉得他的哪句话侮辱了谁!</P><P>我非常希望以后转播意大利联赛中国际米兰比赛的时候也能有这样一位激情澎湃的国际米兰球迷的解说员!当然当转播AV(乙级),38(丙2级)比赛的时候也有他们自己球迷的解说员!</P><P>这样看球才够痛快,才够激情。</P><P>黄老哥我要说:“昨夜你的激动是如此的让我心动,可惜我不是个女的,哈哈”</P>
作者: 破山中贼易    时间: 2006-6-27 15:29:03

<P>在我看来是这样的,我从头到尾都相信意大利一定会在最后获胜,而意大利队也用其伟大的表现证明了这一点!!</P><P>只是我新买的一张电脑桌,昨晚被我敲坏了,有点可惜..</P>
作者: 竹园小区    时间: 2006-6-27 15:30:12

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>破山中贼易</I>在2006-6-27 15:29:03的发言:</B>

<P>在我看来是这样的,我从头到尾都相信意大利一定会在最后获胜,而意大利队也用其伟大的表现证明了这一点!!</P>
<P>只是我新买的一张电脑桌,昨晚被我敲坏了,有点可惜..</P></DIV>

无语中!
我只能说你是一名优秀的意大利球迷!
作者: 破山中贼易    时间: 2006-6-27 15:30:56

<P>我也没看出黄有哪句话是在侮辱澳大利亚,虽然我们能听出</P><P>他不喜欢澳大利亚,他为意大利而疯狂</P><P>但是,他没有侮辱澳大利亚,这是事实!!!</P>
作者: 无法呼吸    时间: 2006-6-27 15:34:53

<P>永远支持黄建翔!! 这是我听到的最有激情的一场比赛,那一刻,我同样感到十分激动,</P><P>希望在家理解他,那时,他也许是有点过激,但那一刻,他带给我们的也是无尽的激情。他那样解说对我们并没有多大影响,现在的我们,更多的是站在澳大利亚的角度来想的,在这个角度,他是有点过激,但我相信,如果此事真的对澳大利亚有什么伤害,他一定会道歉的!!  大家也知道,他那一刻纯属情绪的爆发,自已都不知道在说什么,内心的感情一下迸发出来了,唉! 太服他了 永远支持他</P><P>    希望大家也能理解,支持他!!!</P>
作者: 破山中贼易    时间: 2006-6-27 15:39:10

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>竹园小区</I>在2006-6-27 15:30:12的发言:</B>

无语中!
我只能说你是一名优秀的意大利球迷!</DIV>

+++++++++++
谢谢,阁下为人不错!
实际上,意大利这次世界杯的表现一直很不错,昨晚的比赛也同样如此
虽然澳洲人从技术统计上看好像占据了优势,但实际上真正有威胁的进攻和射门还是意大利队居多
同时意大利人对足球运动真正精神的理解以及对整个比赛进程的掌控,也是澳洲人所根本无法比拟的
澳大利亚人唯一的优势,就是他们出色的体能和强壮的身体,这是非常令人羡慕的..
作者: r≮RV≯v    时间: 2006-6-27 15:40:42

<P>马尔帝尼生日,人家提一下有什么奇怪的?作为一个国际米兰的球迷我也一直认为小马绝对是近十年来最伟大的左后卫!人家黄兄昨天还提到法切帝了呢。意大利万岁有罪,我还经常在这里听见有人喊‘国际米兰万岁’呢</P>
作者: 裸亨    时间: 2006-6-27 15:41:46

<P>这场比赛也伟大。。。</P><P>意迷和部分非意迷之争,不会有什么结果的。</P>
作者: 破山中贼易    时间: 2006-6-27 15:43:32

<P>以前我真的不喜欢黄健翔,因为我觉得他的解说有些投机取巧,而且在解说意甲的时候老是抢走我非常喜欢的张路的风头</P><P>但昨晚我在格罗索倒地的时候一跃而起,用尽最大的力气狂呼:点球!!点球!!点球!!!..................</P><P>与此同时,我听到了电视里的黄健翔做出了同样的举动,从那一刻起,我开始喜欢他了,呵呵..............</P>
作者: r≮RV≯v    时间: 2006-6-27 15:43:38

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>破山中贼易</I>在2006-6-27 15:39:10的发言:</B>

+++++++++++
谢谢,阁下为人不错!
实际上,意大利这次世界杯的表现一直很不错,昨晚的比赛也同样如此
虽然澳洲人从技术统计上看好像占据了优势,但实际上真正有威胁的进攻和射门还是意大利队居多
同时意大利人对足球运动真正精神的理解以及对整个比赛进程的掌控,也是澳洲人所根本无法比拟的
澳大利亚人唯一的优势,就是他们出色的体能和强壮的身体,这是非常令人羡慕的..</DIV>

意大利数据上落后才正常,才说明他在按照自己的思路T!本次世界杯唯一在控球时间领先的是对美国队,也是唯一没有获得胜利的比赛
作者: 竹园小区    时间: 2006-6-27 15:45:03

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>破山中贼易</I>在2006-6-27 15:30:56的发言:</B>

<P>我也没看出黄有哪句话是在侮辱澳大利亚,虽然我们能听出</P>
<P>他不喜欢澳大利亚,他为意大利而疯狂</P>
<P>但是,他没有侮辱澳大利亚,这是事实!!!</P></DIV>

他是没有侮辱澳大利亚,但是他的解说对澳大利亚来说显得不是那么尊重!
作为一个球迷,他竟可以大胆地表露自己的观点,但作为一名解说员,是不是太过分了一点,多少也要照顾一下其他球迷的感受!
就算退一万步来说,当时他确实一下子控制不了自己的情绪,但是事后应该能够平静下来,承认自己做的不够的地方也不是什么大不了的事。可我们再回头看看他的赛后的解释,却显得那么的可笑!竟然扯上了新西兰,难道小日本侵略了我们跟韩国也有关系么?澳大利亚来亚洲就来亚洲好了,我们打不过人家,愿赌服输就是了,何必那么刻薄地数落人家呢!分明就是欲盖弥彰嘛!
当时,张斌在演播室都有点抓狂了,急于打断黄的讲话,可黄还要讲下去。有个镜头,张斌用力地用手在捋头发,然后镜头立马转到黄的头像和德国地图!
你要么就敢做敢当,要么你就像张斌那么圆滑一点!
作者: 破山中贼易    时间: 2006-6-27 15:46:25

<P>好在当时时间不算太晚,我周围的邻居们也非常大度,没有对我提出严正的抗议,我从心里感谢他们啊,哈哈哈...</P>[em02][em02][em02]
作者: 竹园小区    时间: 2006-6-27 15:49:32

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>r≮RV≯v</I>在2006-6-27 15:40:42的发言:</B>

<P>马尔帝尼生日,人家提一下有什么奇怪的?作为一个国际米兰的球迷我也一直认为小马绝对是近十年来最伟大的左后卫!人家黄兄昨天还提到法切帝了呢。意大利万岁有罪,我还经常在这里听见有人喊‘国际米兰万岁’呢</P></DIV>

黄健翔要是去了一个意大利球迷论坛或者AC米兰的球迷论坛,他也可以高呼“意大利万岁”或者“伟大的马尔蒂尼”,但是在CCTV解说的时候,我希望他能够做到公平、公证,苏东解说的时候也是大呼小叫的,但人家立场最起码能够做到基本公证!
作者: 破山中贼易    时间: 2006-6-27 15:53:05

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>竹园小区</I>在2006-6-27 15:45:03的发言:</B>

他是没有侮辱澳大利亚,但是他的解说对澳大利亚来说显得不是那么尊重!
作为一个球迷,他竟可以大胆地表露自己的观点,但作为一名解说员,是不是太过分了一点,多少也要照顾一下其他球迷的感受!
就算退一万步来说,当时他确实一下子控制不了自己的情绪,但是事后应该能够平静下来,承认自己做的不够的地方也不是什么大不了的事。可我们再回头看看他的赛后的解释,却显得那么的可笑!竟然扯上了新西兰,难道小日本侵略了我们跟韩国也有关系么?澳大利亚来亚洲就来亚洲好了,我们打不过人家,愿赌服输就是了,何必那么刻薄地数落人家呢!分明就是欲盖弥彰嘛!
当时,张斌在演播室都有点抓狂了,急于打断黄的讲话,可黄还要讲下去。有个镜头,张斌用力地用手在捋头发,然后镜头立马转到黄的头像和德国地图!
你要么就敢做敢当,要么你就像张斌那么圆滑一点!</DIV>

+++++++++++++++
黄的解释当然不是他的心里话,他之所以这么说,我想主要是为了降低部分球迷对他高呼"意大利万岁"的不满,而这样的借口显然没有经过深思熟虑,所以效果不大..
但是做为意大利球迷,我理解他这么说的动机和目的,同时也为他没能在匆忙中想出更好的理由而替他感到遗憾
希望他的工作和生活不要因此受到影响和打击,祝福他!!
作者: r≮RV≯v    时间: 2006-6-27 15:54:03

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>竹园小区</I>在2006-6-27 15:49:32的发言:</B>

黄健翔要是去了一个意大利球迷论坛或者AC米兰的球迷论坛,他也可以高呼“意大利万岁”或者“伟大的马尔蒂尼”,但是在CCTV解说的时候,我希望他能够做到公平、公证,苏东解说的时候也是大呼小叫的,但人家立场最起码能够做到基本公证!</DIV>

昨夜他是作为一个意大利球迷在解说,因此我认为他所说的没什么问题!小马在意大利足坛的地位明显摆在那里的!如果我是一名解说员,知道昨天是小马生日,我也可能会提一下(激动的情况下还能想起的话)。要知道02年意大利被淘汰小马有着不可推卸的责任。这样提一下生日快乐怎么了?只是一种象征。他这样说是告诉大家02年已经可以翻过去了,没有必要在为此而伤心,复仇了
作者: 破山中贼易    时间: 2006-6-27 15:54:33

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>r≮RV≯v</I>在2006-6-27 15:43:38的发言:</B>

意大利数据上落后才正常,才说明他在按照自己的思路T!本次世界杯唯一在控球时间领先的是对美国队,也是唯一没有获得胜利的比赛</DIV>

++++++
不错!!
作者: r≮RV≯v    时间: 2006-6-27 15:56:45

到了国家队,不管是AC的,国际的,尤文的那都是意大利的!要真正团结在一起懂不?不要学荷兰法国内乱不断!
作者: 破山中贼易    时间: 2006-6-27 16:00:08

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>r≮RV≯v</I>在2006-6-27 15:56:45的发言:</B>
到了国家队,不管是AC的,国际的,尤文的那都是意大利的!要真正团结在一起懂不?不要学荷兰法国内乱不断!</DIV>

+++++++++++
没有错,托蒂也不是我们国米的,难道我们会因此就不为他欢呼吗??

作者: 竹园小区    时间: 2006-6-27 16:01:16

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>r≮RV≯v</I>在2006-6-27 15:54:03的发言:</B>

昨夜他是作为一个意大利球迷在解说,因此我认为他所说的没什么问题!小马在意大利足坛的地位明显摆在那里的!如果我是一名解说员,知道昨天是小马生日,我也可能会提一下(激动的情况下还能想起的话)。要知道02年意大利被淘汰小马有着不可推卸的责任。这样提一下生日快乐怎么了?只是一种象征。他这样说是告诉大家02年已经可以翻过去了,没有必要在为此而伤心,复仇了</DIV>

我更希望他作为一名职业评论员在解说!
作者: r≮RV≯v    时间: 2006-6-27 16:04:22

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>竹园小区</I>在2006-6-27 16:01:16的发言:</B>

我更希望他作为一名职业评论员在解说!</DIV>

他怎么个不职业了?如果 不职业的话他能喊出那么多名字吗?哈哈
难道解说前还要开个会议决定用词吗老大?
作者: 竹园小区    时间: 2006-6-27 16:07:41

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>r≮RV≯v</I>在2006-6-27 16:04:22的发言:</B>

他怎么个不职业了?如果 不职业的话他能喊出那么多名字吗?哈哈
难道解说前还要开个会议决定用词吗老大?</DIV>

是你自己说他昨天是作为一个意大利球迷再解说的!不能这么颠倒是非吧?
如果职业意味着能叫出那么多名字的话,我也可以去央视了!
解说前当然不用开会,但基本措辞应该有个分寸。请不要抓牛角尖!
最后,我想问你一个问题:如果你不是一个意大利球迷甚至是一个澳大利亚的球迷,你会是什么样的感受?
作者: r≮RV≯v    时间: 2006-6-27 16:16:27

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>竹园小区</I>在2006-6-27 16:07:41的发言:</B>

是你自己说他昨天是作为一个意大利球迷再解说的!不能这么颠倒是非吧?
如果职业意味着能叫出那么多名字的话,我也可以去央视了!
解说前当然不用开会,但基本措辞应该有个分寸。请不要抓牛角尖!
最后,我想问你一个问题:如果你不是一个意大利球迷甚至是一个澳大利亚的球迷,你会是什么样的感受?</DIV>

哈哈,这个问题我可以回答你。首先他在中国做解说员,我相信100个中国球迷中不到一个是澳大利亚的球迷。这就好比英国的解说员在解说德国队的时候不需要过分考虑生活在英国的那部分德国球迷不是吗?国际上解说的规则是不要出现种族歧视,不要出现侮辱性的辱骂。。。。允许个性,允许自我立场。
当然并不是说能喊出那些名字就能去作解说员,但喊的出总比喊不出专业不是吗?作为解说员资格,你认为谁比他更有资格呢?如果你能从成千上万人中被央视选中的话,我想你也是有资格的

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2