国际米兰

标题: 再见!黄健翔 [打印本页]

作者: flame0083    时间: 2006-6-27 13:35:02     标题: 再见!黄健翔

我时常会犯经验主义错误,但没有一次会像昨夜那样翻然醒悟。我怀疑我的头脑出了问题,我听到的一切和我以往所了解的格格不入,这个在电视机里声嘶力竭,口无遮拦,歇斯底里的家伙到底是谁?

我无法抑制自己的记忆回到1999,我,高二,已经是一个十足的中国足球狂热分子。那年,在经历过96亚洲杯和97十强赛的痛苦之后,我再一次体验了中国足球的提前死亡―99国奥失利了。我确信那天是一个周四,晚八点,足球之夜,黄健翔。我还可以清楚的说出当时的细节,黄拿出一面国旗,还有一份签名,伤感的说道:这是几位球迷托付我送给国奥队的礼物,可惜是一份迟到的礼物,他们并不知道,在这份礼物到达队员手中之前,国奥队已经被淘汰……说道此,黄已经哽咽了,但我没想到,不仅仅是哽咽,不仅仅是黯然神伤,黄突然爆发似的在屏幕前泪流满面,两臂展开那面五星红旗:“我保证,中国足球终有一天会出现在世界杯的赛场上,我发誓…….”。我的心如被锤击,旋即视线模糊,原来我已经哭了。

我还是非常幸运的,毕竟我曾经见识过这位近十年来中国最优秀的解说员最美好的一面,我最喜欢的一面,我甚至为此落泪。而我又很不幸,这位曾经的偶像将我对他所有的美好回忆和印象亲手毁灭,使他在我面前变得面目全非。

“马尔蒂尼灵魂附体!”,“意大利万岁!“,“自食其果!”,“让他们滚蛋!”。高分贝的咆哮,也让人哭笑不得。“灵魂附体”?至于吗?你想吹捧马尔蒂尼也不能这样啊,蒂尼同志活奔乱跳的还没死哪,何况那是一个不折不扣的假摔,就算灵魂附体,轮的着蒂尼同志吗?明明是宛若处女的因扎吉的逆袭。“意大利万岁”?拜托加个“队”字好不好?“让他们滚蛋”?足球就算是战争,而你也只是第三方的解说员,能不能把持住自己的职业道德?我甚至愿意理解你作为球迷的倾向和狂喜时的情不自禁,允许你无限的赞美意大利人的“伟大”假摔,但你能不能对虽然失败,却全场努力谨慎的澳大利亚人表示出起码的尊重?

我很想知道你这么做的目的,如果你是出自球迷的倾向,ok!我尊重你的情感。但请你以后不要解说有个人喜爱的球队参加的比赛,以免全国亿万大众被迫听你带有强烈个人倾向的喧叫。如果你是为了逢场作戏,赚点眼球秀一下,我彻底鄙视你。而且我可以非常负责的说,即使从娱乐大众,提高点击率的角度来看,你的这种做法没有任何技术含量,除了嗓门大,其他比你的前辈韩乔生老师差太远了。

对于中国人来说,我们一直在避免两个问题,一个是如何避免挨打,一个是如何避免挨饿。对于国际米兰来说,我们一直在避免两个问题,一个是如何避免无耻,一个是如何避免无为。至于意大利队,他们却始终无法避免两个问题,一个是无聊,另一个是无赖。昨夜,意大利队又以一种无赖的方式给自己无聊的比赛画上了句号,电视机喇叭里也满是黄健翔的“激情肆意”的解说,的确,意大利人以他们的方式打败了澳大利亚人,这已无关紧要,但是,在我的心中,1999年的黄健翔已经永远死去。

作者: inter_win    时间: 2006-6-27 13:37:09

<P>呵呵 他是个解说员 这是他该干的事情 再说可能他比较喜欢意大利吧 为自己支持的球队加油也没有什么错啊 楼主这样批评是不是有点过激了。。。。。。</P>
作者: radriano    时间: 2006-6-27 14:15:05

<P>hjx这个jr,av的走狗。          </P>[em04][em04][em04]
作者: hybb4    时间: 2006-6-27 14:17:41

不管他和张路怎么反国米,总归是央视意甲解说的头牌!
黄健翔解说还是有激情的!个人喜欢~
作者: 剑中卿    时间: 2006-6-27 14:20:18

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>inter_win</I>在2006-6-27 13:37:09的发言:</B>

<P>呵呵 他是个解说员 这是他该干的事情 再说可能他比较喜欢意大利吧 为自己支持的球队加油也没有什么错啊 楼主这样批评是不是有点过激了。。。。。。</P></DIV>

楼主说了理解他支持意大利,但不能容忍他肆意侮辱澳大利亚
怀疑你根本就没看完全部评论
作者: 稀啪烂    时间: 2006-6-27 14:24:54

<P>最不能容忍的就是他居然口无遮拦的高呼“意大利万岁“</P><P>还是那句话:</P><P>就算美国在二战以后对欧洲、日本等这么多国家进行经济援助,也没有一个人大叫伟大的美国万岁;就是是苏联当初帮助东欧、古巴、朝鲜等社会主义国家反抗西方势力的打压的时候也没有一个人打叫伟大的苏联万岁;就算是新中国在出兵打退侵朝联军、平定越南内乱的时候,也没有一个人高呼伟大的中国万岁。</P>
作者: cheson    时间: 2006-6-27 14:28:23

<P>楼上的是不是把纯足球的问题拉到另一的层面上了????</P>
作者: 雷克巴    时间: 2006-6-27 14:49:57

他这垃圾,他有种在电视里喊日本万岁~操~[em43][em34]
作者: 蓝黑心520    时间: 2006-6-27 15:17:24

<P>哎。。。。。。。。。。。。。。</P><P>关M3什么鸟事啊,想不通!!!</P><P>也不能这样赞美人吧!</P>
作者: pennywei    时间: 2006-6-27 15:18:58

确实1999年的黄健翔已经死了,越来越带个人感情色彩,再见黄健翔
作者: 竹园小区    时间: 2006-6-27 15:24:55

他就AV的一条狗!
作者: r≮RV≯v    时间: 2006-6-27 15:35:23

<P>。。。。。</P><P>中国他妈的教育真是害人啊,楼主肯定是受害人。</P><P>足球有必要让你上升的如此的政治高度吗?</P><P>你有听到他说‘澳大利亚滚蛋’吗?你听清楚了他哪里有侮辱性词语的存在吗?</P><P>如果都照楼主所说的,那么解说员是发言之前是否该开个会议然后打个草稿,做个论文,然后再配音解说呢?</P><P>拜托,这是现场解说!</P><P>这种争论也就只能出现在中国大陆这样的地方!在世界上绝大多数的地方肯定不会有这样的争论出现!</P><P>要是都照楼主的狗P理论来说,那台湾的吴宗宪等人都应该被宣判为传播色情了!</P>
作者: r≮RV≯v    时间: 2006-6-27 15:37:15

我喊一句‘国际米兰万岁’,不爽的骂我啊,我操!
作者: 詠圜ǎē啯銤    时间: 2006-6-27 15:40:44

<P>就这一场比赛而言,有必要扯那么远吗?</P>
作者: ygw7768    时间: 2006-6-27 15:59:31

黄键翔确实说的有点过火了  可能太激动了吧
作者: wubo    时间: 2006-6-27 16:02:01

<P>“在我自己,本以为现在是已经并非一个切迫而不能已于言的人了,但或者也还未能忘怀于当日自己的寂寞的悲哀罢,所以有时候仍不免呐喊几声,聊以慰藉那在寂寞里奔驰的猛士,使他不惮于前驱。至于我的喊声是勇猛或是悲哀,是可憎或是可笑,那倒是不暇<FONT size=4>顾及</FONT>的”。 </P><P>                                                                                                                               —— 鲁迅 《呐喊自序》</P>
作者: dukhilu    时间: 2006-6-27 16:03:53

黄建翔充满激情地滥用话语权,言语中充斥着偏见和歧视。王侯将相宁有种乎?凭什么澳大利亚就不能赢意大利?别打着中国球迷代言人的旗号懵人!仅就足球而言,澳大利亚绝非新西兰可比,能把意大利人弄得那样狼狈,澳大利亚更不是黄嘴里的“烂队”。我看,澳大利亚入亚对中国足球是好事,只有打败澳大利亚进军世界杯,中国队才不会被人看作烂队!

作者: 啸西风    时间: 2006-6-27 16:25:33

支持楼主!居然还有人为黄健翔叫好,我很伤心,这太无知了点吧?黄健翔是干什么的?是解说员,面对着千千万万观众,而不是普通球迷,客观中立是一个基本要求。而且,澳大利亚踢得很差吗,很无耻无赖吗?这样去发泄对澳大利亚的憎恨,是不是自己人品出了问题?
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2006-6-27 16:42:07

主要不爽的是把马尔蒂尼硬扯进来,还祝福生日
作者: r≮RV≯v    时间: 2006-6-27 18:07:34

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>啸西风</I>在2006-6-27 16:25:33的发言:</B>
支持楼主!居然还有人为黄健翔叫好,我很伤心,这太无知了点吧?黄健翔是干什么的?是解说员,面对着千千万万观众,而不是普通球迷,客观中立是一个基本要求。而且,澳大利亚踢得很差吗,很无耻无赖吗?这样去发泄对澳大利亚的憎恨,是不是自己人品出了问题?</DIV>

和你意见不同就叫无知吗?能说出这样的话,还真不知道谁才是无知呢!
作者: 13990132319    时间: 2006-6-27 18:30:35

不要再乱说!
作者: 竹园小区    时间: 2006-6-27 18:32:58

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝黑逍遥刀</I>在2006-6-27 16:42:07的发言:</B>
主要不爽的是把马尔蒂尼硬扯进来,还祝福生日</DIV>

祝福生日没什么,关键是格罗索跟马尔蒂尼没什么关系!
作者: 骆驼刺    时间: 2006-6-27 18:33:20

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝黑逍遥刀</I>在2006-6-27 16:42:07的发言:</B>
主要不爽的是把马尔蒂尼硬扯进来,还祝福生日</DIV>

刺就是这么想的!
作者: 孤独之风    时间: 2006-6-27 18:39:08

中国对日本.   解说:黄健翔
点球点球点球!!!!!!孙继海立功了!!不要给日本人任何机会!!!!伟大的中国右后卫!!!他继承中华民族的光荣传统!!!董存瑞,黄继光,秋少云,在这一刻灵魂突起!!!!!!孙继海一个人!!!!!他代表了中华民族足球悠久的传统!!!!!在这一刻!!他不是一个人的战斗!!!!他不是一个人!!!!!!!李毅!大帝面对这个点球~~~ 他面对的是全世界中国球迷的目光```和期待~~~`川口能活曾经在附加赛当中世界杯预选塞的附加赛当中扑出过无数个点球,大帝肯定深知这一点``~他还能够微笑着,面对他~~面前的这个人吗???10秒钟以后~~`他会是怎么的表情~~~球进了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!比赛结束了!!!!!!!!!!!!中国队队获得了胜利!!!!!!!!!!日本队!!!!!!!!!!!!!他们没有再一次的到在济科的面前!!!!!!!!!!!!!!!!伟大的中华人民共和国!!!!!!!!!!!!伟大的中国队的右后卫!!!!!!!!!!!!!!PS国度中国粉丝今天生日快乐!!!!!!!!!!!!!中华人民共和国万岁!!!!!!!!!!!!这个点球是一个决对理论上的绝杀,绝对的死角,中国队进入了8强~~~胜利属于中国~属于孙继海,属于李毅大帝,属于郑智,属于李铁,属于董存瑞,黄继光,秋少云,属于所有热爱中国足球的人~~让他们滚蛋吧…………~日本队也许会后悔的,济科他在下半场多打一人的情况下,打得太保守太沉稳了~~~他失去了自己的勇气,面对中国足球悠久的历史和传统~~他没有在拿出小组赛那样冲撞门将的作风~~终于,自惭形秽,他们该回家了~~`他们不用回遥远的日本,因为他们会选择集体剖腹自杀~~再见`~`
如果这样还有人反对么
作者: Interalways    时间: 2006-6-27 18:41:38

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>孤独之风</I>在2006-6-27 18:39:08的发言:</B>
点球点球点球!!!!!!孙继海立功了!!不要给日本人任何机会!!!!伟大的中国右后卫!!!他继承中华民族的光荣传统!!!董存瑞,黄继光,秋少云,在这一刻灵魂突起!!!!!!孙继海一个人!!!!!他代表了中华民族足球悠久的传统!!!!!在这一刻!!他不是一个人的战斗!!!!他不是一个人!!!!!!!李毅!大帝面对这个点球~~~ 他面对的是全世界中国球迷的目光```和期待~~~`川口能活曾经在附加赛当中世界杯预选塞的附加赛当中扑出过无数个点球,大帝肯定深知这一点``~他还能够微笑着,面对他~~面前的这个人吗???10秒钟以后~~`他会是怎么的表情~~~球进了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!比赛结束了!!!!!!!!!!!!中国队队获得了胜利!!!!!!!!!!日本队!!!!!!!!!!!!!他们没有再一次的到在济科的面前!!!!!!!!!!!!!!!!伟大的中华人民共和国!!!!!!!!!!!!伟大的中国队的右后卫!!!!!!!!!!!!!!PS国度中国粉丝今天生日快乐!!!!!!!!!!!!!中华人民共和国万岁!!!!!!!!!!!!这个点球是一个决对理论上的绝杀,绝对的死角,中国队进入了8强~~~胜利属于中国~属于孙继海,属于李毅大帝,属于郑智,属于李铁,属于董存瑞,黄继光,秋少云,属于所有热爱中国足球的人~~让他们滚蛋吧…………~日本队也许会后悔的,济科他在下半场多打一人的情况下,打得太保守太沉稳了~~~他失去了自己的勇气,面对中国足球悠久的历史和传统~~他没有在拿出小组赛那样冲撞门将的作风~~终于,自惭形秽,他们该回家了~~`他们不用回遥远的日本,因为他们会选择集体剖腹自杀~~再见`~`
如果这样还有人反对么 </DIV>

绝对五体投地!
关键是中国赢了他娘的他有这么开心吗?人家可是“解说意甲多年,有感情了”。
作者: yezhu211    时间: 2006-6-27 20:28:43

<P>广泛流传的那个版本,2分26秒</P><P>仔细听</P>
作者: stefrang    时间: 2006-6-27 20:48:51

<P>我觉得把格罗索和M3扯在一起没有什么</P><P>M3本来就是今年来意大利的旗帜</P><P>我是意大利的球迷,喜欢穿蓝衣的M3</P>
作者: 剑中卿    时间: 2006-6-27 20:51:17

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>stefrang</I>在2006-6-27 20:48:51的发言:</B>

<P>我觉得把格罗索和M3扯在一起没有什么</P>
<P>M3本来就是今年来意大利的旗帜</P>
<P>我是意大利的球迷,喜欢穿蓝衣的M3</P></DIV>

你伟大的的M3上届世界杯刚刚被安贞涣力压头球破门而使意大利被淘汰
作者: x2z    时间: 2006-6-27 21:11:45

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>r≮RV≯v</I>在2006-6-27 15:35:23的发言:</B>
<P>。。。。。</P>
<P>中国他妈的教育真是害人啊,楼主肯定是受害人。</P>
<P>足球有必要让你上升的如此的政治高度吗?</P>
<P>你有听到他说‘澳大利亚滚蛋’吗?你听清楚了他哪里有侮辱性词语的存在吗?</P>
<P>如果都照楼主所说的,那么解说员是发言之前是否该开个会议然后打个草稿,做个论文,然后再配音解说呢?</P>
<P>拜托,这是现场解说!</P>
<P>这种争论也就只能出现在中国大陆这样的地方!在世界上绝大多数的地方肯定不会有这样的争论出现!</P>
<P>要是都照楼主的狗P理论来说,那台湾的吴宗宪等人都应该被宣判为传播色情了!</P></DIV>

我和朋友听到了,听到他说‘让他们滚蛋吧’。

作者: loveyiyutu    时间: 2006-6-27 21:22:55

什么年代了哦,有必要批判嘛,对黄的最后解说,有人喜欢,有人讨厌,
带不来任何的坏影响依我看,听过,爽过,没什么大不了
作者: 一生鄙视AV    时间: 2006-6-27 21:37:20

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 钢牙    时间: 2006-6-27 22:54:02

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>孤独之风</I>在2006-6-27 18:39:08的发言:</B>
如果这样还有人反对么 </DIV>

NB
作者: dqx4823246    时间: 2006-6-27 23:00:44

<P>黄键翔?</P><P>不喜欢这个家伙!</P>
作者: dqx4823246    时间: 2006-6-28 05:06:18

<P>唉!</P><P>黄健翔这个ACMILAN的球迷啊!</P>
作者: 滑翔机    时间: 2006-6-28 08:41:18

祸从口出~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: nnf3jk    时间: 2006-6-28 09:32:34

他是个球迷!                                                      
作者: yuyu0654    时间: 2006-6-28 21:46:09

叫他去死好了和AV好的人统统的枪毙,一个不留
作者: ansoncady    时间: 2006-6-28 21:53:31

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yuyu0654</I>在2006-6-28 21:46:09的发言:</B>
叫他去死好了和AV好的人统统的枪毙,一个不留</DIV>

把你的嘴拖出处一个个牙齿用厕纸抹干净了,一个都不许漏。
作者: 一生国际    时间: 2006-6-29 00:34:33

<P>试着把澳大利亚和意大利互换一下</P>
<P>澳大利亚VS意大利.   解说:黄健翔 </P>
<P>
点球点球点球!!!!!!澳大利亚右后卫立功了!!不要给意大利人任何机会!!!!伟大的澳大利亚右后卫!!!他继承澳大利亚的光荣传统!!!在这一刻灵魂突起!!!!!!维杜卡一个人!!!!!他代表了澳大利亚足球悠久的传统!!!!!在这一刻!!他不是一个人的战斗!!!!他不是一个人!!!!!!!维杜卡!维杜卡面对这个点球~~~ 他面对的是全世界澳大利亚球迷的目光```和期待~~~`布冯当今世界最好的门将,维杜卡肯定深知这一点``~他还能够微笑着,面对他~~面前的这个人吗???10秒钟以后~~`他会是怎么的表情~~~球进了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!比赛结束了!!!!!!!!!!!!澳大利亚队队获得了胜利!!!!!!!!!!意大利队!!!!!!!!!!!!!他们没有倒到在里皮的面前!!!!!!!!!!!!!!!!伟大的澳大利亚!!!!!!!!!!!!伟大的澳大利亚队的右后卫!!!!!!!!!!!!!!PS澳大利亚粉丝今天生日快乐!!!!!!!!!!!!!澳大利亚万岁!!!!!!!!!!!!这个点球是一个决对理论上的绝杀,绝对的死角,澳大利亚队进入了8强~~~胜利属于澳大利亚~属于维杜卡,属于澳大利亚所有足球先列们,属于所有热爱澳大利亚足球的人~~让他们滚蛋吧…………~意大利队也许会后悔的,他们在下半场多打一人的情况下,打得太保守太沉稳了~~~他失去了自己的勇气,面对澳大利亚足球悠久的历史和传统~~他没有在拿出小组赛那样冲撞门将的作风~~终于,自惭形秽,他们该回家了~~`他们不用回意大利,因为他们没脸回国了~~再见`~` </P>
<P>
如果这样那些意大利的愤青们不知道能否“欣然接受”? </P>

作者: 笑笑!    时间: 2006-6-29 00:42:21

<P>一场16进8的比赛!~完全不考虑澳大利亚球迷的立场!~</P><P>干脆回家当球迷算了!~</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2