国际米兰

标题: 央视9点中播的黄健翔的道歉信 [打印本页]

作者: 蓝黑无极    时间: 2006-6-27 21:36:11     标题: 央视9点中播的黄健翔的道歉信

在北京时间6月27晚21时中央电视台体育频道《豪门盛宴》节目播出间隙,黄健翔通过同事张斌就此不理智解说向广大球迷进行了道歉。以下是张斌宣读的黄健翔从德国传来的道歉信:
  全国的球迷朋友、观众朋友:
  在昨晚世界杯足球赛意大利队同澳大利亚队的比赛的最后几分钟,我的现场解说评论夹带了过多的个人情绪。今早一觉醒来,又重新看了录像带,再次感受到解说中确有失当和偏颇之处,给大家造成了不适和伤害,在此我向观众郑重道歉!
  我对意大利足球相对比较熟悉,内心里比较希望意大利队出线,使后面的比赛更加精彩,但解说中我不恰当地把个人对球队的热爱和自己的岗位角色相混淆了。昨天,我在最后几分钟内的解说不是一个体育评论员应该有的立场,所说的话引起了观众的不满、意见和批评,我再次真诚地表示歉意!
  今后,在工作中我将总结经验,时刻提醒自己把握好自己的岗位角色,处理好情感和理智之间的平衡。我们转播的时候总希望裁判公平公正,作为评论员,我也一定会做到公平公正,做好CCTV体育评论员工作。
  最后祝各位球迷看球愉快!
  黄健翔
作者: 钢牙    时间: 2006-6-27 21:37:01

哎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: ywolf    时间: 2006-6-27 21:41:47

<P>哪个恶心的家伙,让我昨天晚上都没有睡好.</P><P>还大叫马尔第尼</P>
作者: xsq00    时间: 2006-6-27 21:41:59     标题: 央视9点中播的黄健翔的道歉信

<P>不知道怎么说。。。感觉道歉也不是不道歉也不是</P>
作者: 国米的鱼    时间: 2006-6-27 21:46:37

没办法,屈于大环境。
作者: 剑中卿    时间: 2006-6-27 21:49:05

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>国米的鱼</I>在2006-6-27 21:46:37的发言:</B>
没办法,屈于大环境。</DIV>

什么嘛!搞得好像被迫害似的
作者: 雷克巴    时间: 2006-6-27 21:50:42

<P>虚伪,狡猾~~~</P>
作者: 滴血蓝黑    时间: 2006-6-27 21:53:53

<P>                                </P><P>无语</P>
作者: 詠圜ǎē啯銤    时间: 2006-6-27 21:55:38

没什么好说的,都是人!
作者: 天才柯南    时间: 2006-6-27 22:01:42

<P>我支持健翔,就因为他是个敢想敢作敢说敢于承担责任的真男人,一个性情中人。</P><P>或者可以说他有点天真,因为他太过直白地表达了自己的感情,而较少考虑到“公众”的感受,但我还是喜欢他,因为这才是我们需要的解说。</P><P>从新浪,网易等较大论坛来看,支持黄健翔的人貌似海占了大多数,这有点出乎我的意料,但也能表明他在大多数球迷心目中的位置。</P><P>而CN上大家大部分对他很反感,不知道是不是掺杂了其他的感情因素在里面,例如Maldini等等。</P><P>但不管怎么说,我们需要情感的真流露,而不是平淡无奇的声音。</P>
作者: DJP    时间: 2006-6-27 22:19:04

道歉只能意味着他的更加失败!
作者: freemanlsx    时间: 2006-6-27 22:21:22

<P>我就始终想不明白</P><P>人家格罗索的点球关那个姓马的有什么关系</P><P>别忘了4年前是谁的失误造成韩国人的进球</P><P>要喊伟大我们的主席才是当之无愧的最伟大的左后卫</P><P>毕竟不是谁都能让贝肯鲍尔佩服的</P>
作者: ALEX21    时间: 2006-6-27 22:37:53

<P>同楼上的MM!!!</P><P>激情是好,就是关姓马的什么事....</P>
作者: liuds00    时间: 2006-6-27 22:41:14

这不是道歉,是解释
作者: 无敌+阿德    时间: 2006-6-27 22:58:44

<P>其实黄健翔做的最错的就是别喊"意大利万岁",毕竟他说的话只有华人听的懂,希望大家给他一个改正的机会,毕竟他说到了我们的法切蒂主席.</P>
作者: 滴血蓝黑    时间: 2006-6-27 23:01:45

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>freemanlsx</I>在2006-6-27 22:21:22的发言:</B>

<P>我就始终想不明白</P>
<P>人家格罗索的点球关那个姓马的有什么关系</P>
<P>别忘了4年前是谁的失误造成韩国人的进球</P>
<P>要喊伟大我们的主席才是当之无愧的最伟大的左后卫</P>
<P>毕竟不是谁都能让贝肯鲍尔佩服的</P></DIV>

呵呵,没错,我们的主席才是最伟大的左后卫
作者: 卡纳瓦罗117    时间: 2006-6-28 01:01:21

<P>没有必要,</P><P>一个道歉信,既不能改变到他的人的立场,也不能改变支持他的人的立场          </P>
作者: 一把菜刀    时间: 2006-6-28 01:34:04

继续鄙视,,,,除非下跪道歉。。。。
作者: nnf3jk    时间: 2006-6-28 03:01:14

怎么可能不知道当时说什么了!!!借口!!!!!!
作者: scholl1401    时间: 2006-6-28 03:35:14

<P>反正别喊万岁,偶不喜欢这个词!</P><P>不能滥用!</P>
作者: 破山中贼易    时间: 2006-6-28 04:36:29

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>一把菜刀</I>在2006-6-28 1:34:04的发言:</B>
继续鄙视,,,,除非下跪道歉。。。。</DIV>

+++++++++++++++++
哈哈,亲爱的阿菜,你也来了,好久没见你,一向可好?发大财了吧?恭喜恭喜啊!!
这回我俩的观点不同了,不过没关系,除了这件小事,咱永远都是好兄弟,呵呵!!

[em02]
作者: 一洗尘心    时间: 2006-6-28 05:08:15

主持人说成这样儿,央视其实也有不可推卸的责任!这届世界杯没有看到任何一位顾问嘉宾跟着解说员解说,每场都听刘黄段自个儿在那儿嘚卟嘚……他们说的累,大伙儿听着也累……
作者: chencheng9    时间: 2006-6-28 05:20:04

<P>完全毁了他原来还算得过去的形象</P>
作者: 蓝黑飞龙~黄    时间: 2006-6-28 06:14:01

其实他解说原来挺好的,只是最近是不是受家庭影响啊~
作者: 滑翔机    时间: 2006-6-28 08:38:36

算了,他既然肯道歉就不理他了,不过~~~~~~~~~~~~~他应该离开CCTV是最好的结局.
作者: DJP    时间: 2006-6-28 09:29:07

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>一洗尘心</I>在2006-6-28 5:08:15的发言:</B>
主持人说成这样儿,央视其实也有不可推卸的责任!这届世界杯没有看到任何一位顾问嘉宾跟着解说员解说,每场都听刘黄段自个儿在那儿嘚卟嘚……他们说的累,大伙儿听着也累……</DIV>

就是,02年的时候都有嘉宾跟着,这届不知道为了什么,就一个人,乏味!
作者: zjshenyuan    时间: 2006-6-28 09:49:07

除非他再喊喊我们主席万岁,放了他
作者: pennywei    时间: 2006-6-28 09:56:26

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝黑飞龙~黄</I>在2006-6-28 6:14:01的发言:</B>
其实他解说原来挺好的,只是最近是不是受家庭影响啊~</DIV>

这句话给大家提了醒哦
作者: 竹园小区    时间: 2006-6-28 11:47:40

他确实应该道歉,我们也应该给人一个改正错误的机会!
作者: 三生醉梦    时间: 2006-6-28 12:01:33

<P>解释也好,道歉也罢,一次激动的惩罚..不过我看到有消息说,因为赛前有澳大利亚球迷举着反华的旗帜进入球场,所以才出现镜头被切换,如果这是真的,那黄健翔的举动应该得到支持,因为他是中国人!!我们都是!!</P>[em06]
作者: 破山中贼易    时间: 2006-6-28 12:46:56

<P>澳大利亚人反华?这不太可能,在澳洲的中国人都过得不错,这一点,我们从2000年的悉尼奥运会上就可以很清楚的看到</P><P>澳洲应该是华人向外移民的一个比较好的选择,将来我说不定也会如此,尽管从足球方面来说,我对他们毫无感觉...</P>
作者: north    时间: 2006-6-28 13:22:48

我BS他,听了他最后的解说我都怕了
作者: kyo20003698    时间: 2006-6-28 13:51:33

那场比赛后面的话  让我觉得 他不再专业了...
作者: 连过5人    时间: 2006-6-28 14:39:38

<P>这样的环境下,黄算了完了</P>
作者: yuyu0654    时间: 2006-6-28 21:45:09

妈妈的,检查写的这么不深刻的,这叫什么检查啊,在文化大革命时就冲他一句意大利万岁就把他全家灭了,这个孩子真是不懂事啊
作者: ansoncady    时间: 2006-6-28 21:57:14

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yuyu0654</I>在2006-6-28 21:45:09的发言:</B>
妈妈的,检查写的这么不深刻的,这叫什么检查啊,在文化大革命时就冲他一句意大利万岁就把他全家灭了,这个孩子真是不懂事啊</DIV>

瓦靠,现在还提文化大革命啊,是不是对现在的言论自由的社会不满啊?年纪不大,思想够迂得。
作者: 蓝米    时间: 2006-6-28 22:11:39

是呀健翔,不要道歉呀哈哈,这样的经典不是谁都能创造的呀,支持你呀,以后小心一点就是哈哈.

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2