国际米兰

标题: 没事的,一切都会过去的 [打印本页]

作者: ansoncady    时间: 2006-6-28 01:29:49     标题: 没事的,一切都会过去的

<P>上海的高考成绩今天刚出来,复读的好友知道成绩后第一时间给我信息:国璧 我完了 没考好,...分,没希望了。

惊得我心跳一下一下的,赶忙给去了个电话。给他讲了个卡耐基书中的公式,怎么解决忧虑:</P>
<P>首先,考虑最坏的结果。(比如有人公司业绩糟糕,最坏大不了倒闭,重头再来);</P>
<P>其次,让自己努力接受这个结果。(我又不会死)</P>
<P>最后让自己安静下来,看看能不能尽量使这种最坏情况尽量变好点(爆发出来的能量可能会令自己也惊讶,譬如公司可能重生)。</P>
<P>不管怎样,很替好友难过,也是国米的铁杆,本来考好,想把他拉来CN的,现在...先安慰他,让心静下来吧...</P>
<P>清楚地想起去年我也过得是相似的经历,十拿九稳的学校,因为一个莫名的卷面分数变得不确定起来,等待的日子真TM不是人过的。但我过来了,在计划外的学校,我也过得很开心,我没有遗憾,在最坏的情况中,我努力使它变好了一些(起码还有书读得)。</P>
<P>那个解决忧虑的公式送给所有担忧中的人们吧,看淡生活,活出精彩。</P>
<P>“没事的,一切都会没事的,会过去的...”,我就是这么一遍遍安慰着自己的兄弟...</P>http://www.cncsjy.cn/down/梦的门口.MP3

作者: Hi百事    时间: 2006-6-28 01:33:28

<P>没事的,一切都会没事的,会过去的...</P><P>重要的是坚强起来....向后看....</P>
作者: 裸亨    时间: 2006-6-28 01:34:44

<P>卡耐基</P><P>看到这几个字我就想揍人。</P>
作者: 清晨    时间: 2006-6-28 01:58:03

祝福你们,祝福大家,祝福自己
作者: cho    时间: 2006-6-28 02:20:06

<P>卡耐基……偶像丫~~</P><P>幸好……OO滴同学都考得不错~~</P><P>恩……还是两个字,祝福……再加两个字,祈祷……</P>
作者: nnf3jk    时间: 2006-6-28 02:55:10

<P>我也没考好啊!!!!!!!!</P><P>生命是向前的!!!!!!!!</P>
作者: 一洗尘心    时间: 2006-6-28 03:53:28

<P>释放压力~</P><P>还有就是,阳光心态~</P><P>加油!</P><P>祝福兄弟的兄弟~</P>
作者: scholl1401    时间: 2006-6-28 04:19:10

好好活着就是最好的!
作者: AZOV    时间: 2006-6-28 04:59:36

<P>估计楼主的朋友和我一样没考好啊</P>
作者: chencheng9    时间: 2006-6-28 05:02:27

<P>高考可不是唯一的出路~</P>
作者: ansoncady    时间: 2006-6-28 08:28:05

<P>本来想咒骂高考教育制度的,结果变成煽情了,呵呵,真搞笑。</P><P>有个女孩子复读也没考好,怎么安慰呀,偶都不知道怎么跟人家说了。</P><P>各位支招阿。</P>
作者: 达利    时间: 2006-6-28 08:55:21

<P>女孩子.......说话千万要小心.........</P><P>相信阳光总在风雨后.......</P>
作者: DJP    时间: 2006-6-28 08:56:47

说什么也没有用,考不好的都自己去想吧!想通了就OK,想不通就完了!
作者: 三生醉梦    时间: 2006-6-28 09:13:15

<P>。。。。。又一个跟我一样可怜的孩子。。。别的不说,人生还很长,我想通了。。。不管做什么,还得靠我们自己!!!</P>[em03]
作者: 木头桩子    时间: 2006-6-28 09:23:17

<P>哪有复读的女孩子?</P><P>让她来南京读吧!偶照顾~</P>
作者: vickixiong    时间: 2006-6-28 09:25:05

<P>卡耐基的理论有些超现实!偶不稀饭!</P><P>祝福所有的高考学子们,不管是成功了的,还是失败的!</P>
作者: 銨娜蘇♀夹子    时间: 2006-6-28 09:36:52

高考。。。我过来了。。。
作者: DJP    时间: 2006-6-28 09:40:09

<B>以下是引用<I>三生醉梦</I>在2006-6-28 9:13:15的发言:</B>

<P>。。。。。又一个跟我一样可怜的孩子。。。别的不说,人生还很长,我想通了。。。不管做什么,还得靠我们自己!!!</P>[em03]

看来你是真熬明白了,这种事情,确实得靠自己了!
作者: 厉娜    时间: 2006-6-28 09:52:16

我也参加过两次高考,但我现在在中国电信
作者: vickixiong    时间: 2006-6-28 09:53:42

<B>以下是引用<I>厉娜</I>在2006-6-28 9:52:16的发言:</B>
我也参加过两次高考,但我现在在中国电信

你素牛淫啊!中国电信有好多米拿的啊[em45][em45][em45]
作者: 厉娜    时间: 2006-6-28 09:55:11

重新定位自己,未来是由自己创造的
作者: ansoncady    时间: 2006-6-28 09:59:12

<B>以下是引用<I>木头桩子</I>在2006-6-28 9:23:17的发言:</B>

<P>哪有复读的女孩子?</P>
<P>让她来南京读吧!偶照顾~</P>

你来照顾这个~~俄,基本上就不用读了。好像想考华东师范的吧,现在的成绩可能要掉下来,那就到上师大。上师大美女据说不是一般的多,而且男的稀少,排队都是男士优先。偶的同学在里面说的。
作者: DJP    时间: 2006-6-28 10:10:34

<B>以下是引用<I>ansoncady</I>在2006-6-28 9:59:12的发言:</B>
]

你来照顾这个~~俄,基本上就不用读了。好像想考华东师范的吧,现在的成绩可能要掉下来,那就到上师大。上师大美女据说不是一般的多,而且男的稀少,排队都是男士优先。偶的同学在里面说的。

有这么好的学校!男士优先?OH!买嘎的!!
作者: 木头桩子    时间: 2006-6-28 10:27:38

<B>以下是引用<I>ansoncady</I>在2006-6-28 9:59:12的发言:</B>
]

果然是“上”师大啊!
作者: 英特凡司    时间: 2006-6-28 10:32:42

其实最应该说的一句话是:成功的道路千万条
作者: 竹园小区    时间: 2006-6-28 11:39:20

不要丧失希望!
作者: 三生醉梦    时间: 2006-6-28 11:47:50

<B>以下是引用<I>DJP</I>在2006-6-28 9:40:09的发言:</B>
]

看来你是真熬明白了,这种事情,确实得靠自己了!

不明白不行了...难道天天活在郁闷中..郁闷的出生....再郁闷地死么...
实际一点...人活着才有意义

作者: DJP    时间: 2006-6-28 11:56:42

<B>以下是引用<I>三生醉梦</I>在2006-6-28 11:47:50的发言:</B>
!

不明白不行了...难道天天活在郁闷中..郁闷的出生....再郁闷地死么...
实际一点...人活着才有意义

就是啊!现实一点,实在不行,找别的出路!
作者: 飞翔的足球    时间: 2006-6-28 11:59:07

祝福中````````````````````
作者: pelefein    时间: 2006-6-28 12:07:59

<P>人生艺术</P><P>好好活着</P><P>让她来文学人生散散心吧</P>
作者: ansoncady    时间: 2006-6-28 13:41:29

<B>以下是引用<I>pelefein</I>在2006-6-28 12:07:59的发言:</B>

<P>人生艺术</P>
<P>好好活着</P>
<P>让她来文学人生散散心吧</P>

我那兄弟人看着挺粗旷的,一手抄优美出色的文笔,到文学人生怕把那里的MM都勾走了。
作者: kyo20003698    时间: 2006-6-28 13:43:47

<P>会好的  从头再来嘛</P><P>再苦一年</P>
作者: 小刚    时间: 2006-6-28 13:43:58

失败并不可怕~坚强,然后加油!
作者: ansoncady    时间: 2006-6-28 13:48:51

<B>以下是引用<I>kyo20003698</I>在2006-6-28 13:43:47的发言:</B>

<P>会好的  从头再来嘛</P>
<P>再苦一年</P>

不能再来了,劳民伤财的事,孩子受得了,家里的长辈心理也要被折腾死了,到哪算哪,我们重头再来,为自己fight一个崭新的天地!
作者: 卡纳瓦罗117    时间: 2006-6-28 14:24:55

失败了不可怕,再来就是了              
作者: Sleepycat    时间: 2006-6-28 14:48:43

<P>重新开始吧.坚强一点</P>
作者: 丫头    时间: 2006-6-28 15:03:08

<P>哎,现在的孩子读书真是苦~~</P>
作者: DJP    时间: 2006-6-28 16:40:00

<B>以下是引用<I>ansoncady</I>在2006-6-28 13:48:51的发言:</B>
&gt;

不能再来了,劳民伤财的事,孩子受得了,家里的长辈心理也要被折腾死了,到哪算哪,我们重头再来,为自己fight一个崭新的天地!

是啊!复习可不光是孩子自身要面临的考验,还是涉及到很多的方方面面
作者: 汉寿亭侯    时间: 2006-6-28 16:47:11

日后要经历的类似的事多了,早点学会这些也不是坏事
作者: 雪天菱    时间: 2006-6-28 17:43:37

嗯,对的,相信自己,相信未来吧。
作者: 钢牙    时间: 2006-6-28 18:06:17

上大学其实学不到太多东西~~~~
作者: Interalways    时间: 2006-6-28 19:01:16

<P>过去的事情,好的,坏的,就把它都忘记了吧,只要努力过了,就没有什么好后悔。</P><P>明天又是新的一天,抬起头就能看到崭新的阳光。</P><P>祝福所有的兄弟,祝福我自己,希望上帝把成功赐予每一个配得上它的人。</P>
作者: Sancruz    时间: 2006-6-28 21:07:30

<P>和我一样啊!</P><P>唉,可怜的孩子,我们一起祈祷吧!!!</P>[em24][em24][em24][em24]
作者: 三生醉梦    时间: 2006-6-29 08:02:28

<B>以下是引用<I>Sancruz</I>在2006-6-28 21:07:30的发言:</B>

<P>和我一样啊!</P>
<P>唉,可怜的孩子,我们一起祈祷吧!!!</P>[em24][em24][em24][em24]

可怜我赞同,没办法??办法是有的看兄弟怎么去对待了~~~
[em06]

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2