国际米兰

标题: [转帖]汉家有女初长成 [打印本页]

作者: 子衿    时间: 2006-7-14 18:20:38     标题: [转帖]汉家有女初长成

百年之后的今天。

我们懂得民主自由,却忘了伦理纲常,我们拥有音乐神童,却不识角徵宫商,我们能建起高楼大厦,却容不下一块公德牌坊,我们穿着西服革履,却没了自己的衣裳。  

在哪里,那个礼仪之邦?在哪里,我的汉家儿郎?  

为什么我穿起最美丽的衣衫,你却说我行为异常?为什么我倍加珍惜的汉装,你竟说它属于扶桑?为什么我真诚的告白,你总当它是笑话一场?为什么我淌下的热泪,丝毫都打动不了你的铁石心肠?  

在哪里,那个信义之乡?在哪里,我的汉家儿郎?  
我不愿为此痛断肝肠,不愿祖先的智慧无人叹赏,不愿我华夏衣冠倒靠日本人去宣扬。所以,我总有一个渴望,有一天,我们可以拾起自己的文化,撑起民族的脊梁。  

记住吧,记住吧,曾经有一个时代叫汉唐,曾经有一条河流叫长江,曾经有一对图腾叫龙凤,曾经有一件羽衣??名叫霓裳!

作者: DJP    时间: 2006-7-14 18:22:59

这MM是谁?一般!
作者: bukaixin    时间: 2006-7-14 18:29:22

<B>以下是引用<I>子衿</I>在2006-7-14 18:20:38的发言:</B>
记住吧,记住吧,曾经有一个时代叫汉唐,曾经有一条河流叫长江,曾经有一对图腾叫龙凤,曾经有一件羽衣??名叫霓裳!

这句,我喜欢....

作者: vickixiong    时间: 2006-7-14 18:35:47

有气质,偶稀饭~~[em40][em40][em40][em45][em45]
作者: fengfeng1    时间: 2006-7-14 18:35:49

<P>这MM漂亮是漂亮</P><P>就是不够古典</P>
作者: superAD    时间: 2006-7-14 18:36:22

这么多美女!!!!!!!!!!!!
作者: biscione    时间: 2006-7-14 18:47:51

<P>汉服衰亡只是中华悠久文化迷失方向的一个缩影.国人很多都以为欧美只是拥有现代科技,而自己则有悠久的历史文化,但如果亲历过欧洲的话,我想很多人都会产生一种失落感,你会发现与中国汉朝相等年代的文物建筑在意大利遍地可见且保护完好而在中国却有多少能保存下来.连外国人对中国文化都有很大的兴趣,而现在我们自己在发展经济的同时,却舍弃甚至牺牲了很多前辈留下来的文化宝藏.</P>
<P>贴首发过的小诗,希望能看到中国文化发扬光大.</P>
<P>《叶子与车子》</P>
<P>一个冬天的清晨,我走在米兰的街道。北纬这么高的冬天七点,天空还很暗很暗,街道两旁是整排高大的树木,十三、四世纪的古道里几乎见不到一个人影,树旁有很多路灯,都发出柔和的光。风很大,吹得树上的枝叶声声作响,一些落在有轨电车驶过的路面上,一些落在路旁停留的车子上。。。。</P>
<P>
叶子与车子

在一个冬天的凌晨,
我走在近乎无人的街道。
风很大,
人们都还在梦乡。

那是一颗老树,
挂满枯叶的老树;
风吹起的时候,
叶子满天地飞转。

树下停留着一辆车子,
是一辆最新式的菲亚特;
没有人会把树和车子联系起来,
而故事正是发生在这里。

那是一位典型的意大利老者,
走出那扇门时随意而从容;
他也就是那辆车子的主人,
这么冷的清晨不知他要去哪里。

老人慢慢地走到车前,站定,
刚过去的一阵风吹乱了他的白发,
他下意识地伸手去理,
却又发现车子上它的足迹。

那全是枯叶,
稀稀疏疏地盖满了车子;
一切结合地是这么美好,
我深深地惊诧于这一幕。

人类最原始的遮羞工具,
这现代化的机械产物,
两个意义迥然不同的东西,
却在这里找到了交叉点。

老人已随车远去,
叶子还在飘落;
风刮过时留下一个声音:
其实叶子与车子并不矛盾。

叶子与车子的故事很让我感动,让现代创新和古典文明融洽地处在一起,欧洲人的确给我们上了生动的一课。虽然他们原始财富的积累方式有待商榷,但至少已经证明了经济发展与环境保护并不矛盾。</P>

作者: biscione    时间: 2006-7-14 18:55:01

首句改为"千年之后的今天"似乎更合适
作者: Chinaboy    时间: 2006-7-14 19:05:16

好久没看到美女了~~[em40][em44]
作者: 竹园小区    时间: 2006-7-14 19:47:52

MM很漂亮哦!不过穿汉服实在太麻烦了,肯定不符合现代生活的节奏!
作者: fbi101101    时间: 2006-7-14 19:50:16

<P>.......太唯美了   不太适合我这种品位不高的人哈  HOHO</P>
作者: 披头散发    时间: 2006-7-14 19:53:31

<P>好像不怎么懂。/。</P><P>MM一般。。</P>
作者: 骆驼刺    时间: 2006-7-14 20:04:08

<P>相比与如今的快餐!满汉全席那是比之高出。。。的!</P><P>文化的传成在咱这个古老的国度!显得尤为重要。。。</P>
作者: interzhou77    时间: 2006-7-14 21:49:43

<P>楼上的说的好深奥~</P><P>跟你的品行不符啊~!</P>
作者: kyo20003698    时间: 2006-7-14 21:58:49

呵呵  古典的魅力..........
作者: recoba167    时间: 2006-7-14 22:02:43

<P>咱的传统文化不能丢</P><P>  更应把他发扬光大</P><P>  流传百世</P>
作者: vickixiong    时间: 2006-7-14 22:03:33

偶猜楼主可能很希望跟文中的汉家女一样
作者: 小刚    时间: 2006-7-14 22:05:04

<P>MM不错哈!</P><P>但衣服只能是记忆了!</P>
作者: 倩之米兰    时间: 2006-7-14 22:07:02

<P>好美的哇</P><P>喜欢的哇</P><P>好漂亮哦~[em39][em39][em40][em40]</P>
作者: Hi百事    时间: 2006-7-14 23:01:15

支持下........
作者: ansoncady    时间: 2006-7-15 00:08:23

<P>哇~~~勾起了我前两天接连看到两朵鲜花插在牛粪(很PL的MM找了两个猪头男朋友)的痛苦回忆,现在</P><P>女孩的审美观不怎么咋整滴,像我这样的面领着单身的危险啊~~~</P>
作者: 薛泊    时间: 2006-7-15 00:26:33

<P>中华的民族复兴还是要靠国民素质的提高来实现,国民素质的提高,根本路径是教育,说白了这是一个要从娃娃抓起的大工程。。</P><P>假如只是希望服饰,饮食等方面的复古,反而会演变成为少数人的奢侈生活方式,其心虽正,其道已歪。。</P>
作者: 三生醉梦    时间: 2006-7-15 09:18:28

MM好漂亮...........
作者: 飞翔的足球1    时间: 2006-7-15 10:01:14

小D的偶像来我们茶馆了   欢迎下啊   哈哈
作者: bear0306    时间: 2006-7-15 11:53:27

这张还是不错滴......稀罕
作者: linteriuxin    时间: 2006-7-15 12:27:18

<P>发展中遗忘</P><P>遗忘中失去</P><P>失去中反省</P><P>反省中弥补</P><P>亡羊补牢 晚了哦</P><P>靠 联合国的纪录中,端午节是韩国江陵道的文化遗产,不甘心又能咋的 </P>
作者: 流水落花    时间: 2006-7-15 14:07:51

<P>虾米东东,汉唐不都是胖MM么?</P><P>弄这出来算不算亵渎</P>
作者: scholl1401    时间: 2006-7-15 17:11:35

就看见MM不错的说!!!!!!!!!!
作者: 第五杯咖啡    时间: 2006-7-15 19:48:23

<P>我一看PP,还以为认识的 呢</P><P>原来只是穿的衣服一样而已</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2