国际米兰

标题: 尤文与南京球迷“对薄公堂”——转自网易,东方早报的 [打印本页]

作者: jerrick    时间: 2006-7-27 13:16:55     标题: 尤文与南京球迷“对薄公堂”——转自网易,东方早报的

尤文俱乐部为抢注域名与南京球迷“对薄公堂”
“明天凌晨终审的正式结果,希望能减轻一些。”———这是昨天一家名为“中国尤文图斯球迷俱乐部”网站上的一个帖子。而一个月前,这些球迷的支持对象———尤文图斯俱乐部已在投诉这家网站。
“我现在心情比较复杂。”昨天,该网站的注册者李宁告诉上海东方早报记者,作为尤文的铁杆球迷,他没想到竟会与挚爱的俱乐部“对簿公堂”———尤文俱乐部委托律师已将李宁投诉到中国国际经济贸易仲裁委员会域名争议解决中心(CIETAC),要求李宁归还他已经注册了3年之久的、域名为“juventus.com.cn”的“中国尤文图斯球迷俱乐部”网站。日前,李宁已向CIETAC递交了答辩状。
被指“恶意注册域名”
2002年11月,当看到AC米兰、皇马等豪门都有球迷自发建立的网络社区时,李宁也在“西祠胡同”网站注册了“尤文球迷俱乐部”讨论版,“好让尤文球迷有个地方交流。”
为让讨论版“冲出南京、走向全国,与更多球迷交流”,2003年秋,李宁注册了“juven-tus.com.cn”域名,“中国尤文图斯球迷俱乐部”网站正式开张,现有注册会员6000多人。
今年6月26日,李宁突然接到中国国际经贸仲裁委员会域名争议解决中心的通知,称尤文俱乐部股份公司发现以该球队英文名字为拼写的中国域名“juventus.com.cn”已被李宁注册,该公司的委托代理人、北京浩天律师事务所的律师要求李宁归还该域名。
投诉的理由是:被投诉人(李宁)在明知“juventus”是投诉人(尤文俱乐部)知名品牌的前提下,仍注册争议域名,被投诉人注册该争议域名的目的具有恶意,如出售或转让以获得利益等。且被投诉人实际使用该网站,势必导致相关公众认为该网站是投诉人的网站,或认为该网站与投诉人存在某种关系。
“我对北京律师的解释很恼火。”李宁说,今年3月份,该律所一位姜姓女律师与他联系,出价2000美元购买该域名,而李宁告诉她“域名不能卖,只能转让”,“如果酌情考虑到我这几年对这个网站投入的金钱和精力,应该给个合适的价格。”后来他还在QQ里对姜律师说,如果有诚意的话,应该在经济上给予8万~10万人民币补偿。如今,这段聊天记录已作为恶意注册、有获利企图的证据被对方律师提交给域名争议解决机构。
“但没想到,这成了对方律师投诉我‘恶意注册域名’的证据之一。”李宁对“恶意注册”一说颇为不满,“这伤害了一个球迷的感情。”李宁称,自网站建立起,他就在首页作出声明,“凡一切与尤文俱乐部相关之商标及其他版权信息皆归尤文俱乐部所有,任何团体及个人均不得将之用于商业及其他恶意用途。”
李宁的代理人、江苏天哲律师事务所的袁农律师也对“恶意”提出反驳:3年多来,李宁没利用该网站做过任何商业谋利的事,反而扩大了尤文图斯在中国的声誉和影响。
据记者了解,该网站每年域名费用、服务器费用几千元,3年多大约投入万把元钱,李宁则强调自己“花的精力比较大”。
豪门“发飙”背后的“利益冲动”
据悉,目前CIETAC域名争议中心正在选拔3人专家组解决此纠纷。按照法律程序,一旦专家组人员名单确定,将会在14天内对此纠纷作出裁决,但投诉人、被投诉人均可在裁决结果发布后的10日内提起法律诉讼。
“这是场不可避免的官司”,一位法律界人士表示,由于投诉人目标明确,就是要“夺回域名”;而被投诉人又不愿把辛苦经营了3年的网站“拱手相让”,因此不管该裁决结果如何,“败诉”的一方都会重新提起法律诉讼。
中国巨大的潜在市场正为越来越多的豪门所重视。曼联、AC米兰、皇马等球队已对其在中国域名的官方网站进行了商业宣传和市场开拓,并派遣专业人士对与足球相关的附加产品进行“增值开发”,并获利斐然。
“等官司结束了,我会考虑在适当时候以适当方式,把这个网站交还、赠送给俱乐部。”李宁说,“这不会影响我对尤文的感情,即使它降入乙级,我一样会去关注它的一切。”
作者: DJP    时间: 2006-7-27 13:26:05

可笑!可悲!可耻!
作者: hotsunshine    时间: 2006-7-27 13:26:13

吼吼 让他们窝里斗吧  还是偶们的国米好 不知道什么时候官网会出现中文 为什么会有日文都没有中文呢  难道偶们中国的国米迷还没有日本的多吗
作者: x-blue    时间: 2006-7-27 13:26:32

<P>“等官司结束了,我会考虑在适当时候以适当方式,把这个网站交还、赠送给俱乐部。”李宁说,“这不会影响我对尤文的感情,即使它降入乙级,我一样会去关注它的一切。” </P><P>从纯粹同样是球迷的角度,我支持!</P>
作者: 342056310    时间: 2006-7-27 13:32:47

晕死了~~~~~JUVENTUS太厉害了当真觉得球迷很多吗
作者: scholl1401    时间: 2006-7-27 13:38:27

<P>
,现有注册会员6000多人。
</P><P>就这点人!</P>
作者: north    时间: 2006-7-27 13:47:38

6000多人也敢拿出来说        不嫌害臊
作者: zanetii    时间: 2006-7-27 15:35:36

等官司结束了,我会考虑在适当时候以适当方式,把这个网站交还、赠送给俱乐部。”李宁说,“这不会影响我对尤文的感情,即使它降入乙级,我一样会去关注它的一切。” <P>从纯粹同样是球迷的角度,我支持</P>
作者: 竹园小区    时间: 2006-7-27 16:44:59

不愧是世界上最无耻的俱乐部!
作者: kyo20003698    时间: 2006-7-27 18:11:42

<P>6000多人..</P><P>呵呵 最好倒闭了算了</P><P>38就是这么点气量</P>
作者: superAD    时间: 2006-7-27 18:20:00

38真恶毒!!这帖子要让广大的38迷们看下才行
作者: toldointer    时间: 2006-7-27 18:20:45

<P>首先,不得不说6000人很可悲</P><P>其次,作为一家豪门俱乐部,仅仅以2000美圆来收购(其实可以说是抢夺了)一位忠心对自己俱乐部经营着俱乐部球迷网的人三年的心血,不得不说这样的所谓豪门多么失败</P>
作者: 无敌+阿德    时间: 2006-7-27 18:39:37

呵呵,真的是可怜啊竟然有这样的人啊,还说至乙级也支持!我真的想吐啊
作者: wuxiongchu    时间: 2006-7-27 19:21:36

问一下,现在CN有多少人啦?
作者: lcrstankovic    时间: 2006-7-27 20:17:16

<P>狗咬狗 </P><P>不管他</P>
作者: Hi百事    时间: 2006-7-27 20:21:38

<P>哈哈..........</P><P>   尤文真的贱............</P>
作者: Hi百事    时间: 2006-7-27 20:22:27

要发在尤文论坛才好啊..........
作者: overmars1986    时间: 2006-7-27 20:28:13

同情一下38迷们
作者: jeffch    时间: 2006-7-27 21:50:46

<P>体操王子李宁原来是尤文的球迷啊~</P>
<P></P>

作者: 超级蛋蛋    时间: 2006-7-27 22:33:53

<P>小事一桩竟然做到对薄公堂``</P><P> 可见JUVE的外交```</P>
作者: hx85196009    时间: 2006-7-27 22:41:28

<P>还有什么可说的呢?这就是游蚊。。惟利是图。。。现在总算不难理解他们为了冠军不择手段了。。。</P>
作者: silencehoo    时间: 2006-7-27 23:24:50

<P>无语了     </P>
作者: ALEX21    时间: 2006-7-27 23:29:01

<P>可怜的球迷!!</P>
作者: dqx4823246    时间: 2006-7-27 23:33:50

<P>可怜!</P><P>可悲!</P>
作者: jjsange    时间: 2006-7-28 00:00:37

38真是有够贱,要降级了
作者: zhb1982    时间: 2006-7-28 00:20:03

<P>进来逛逛,</P><P>垃圾38,到乙级去呆着吧</P>
作者: 天帝    时间: 2006-7-28 07:55:41

可怜,愚昧的38球迷
作者: TaTa王子    时间: 2006-7-28 08:52:47

应该转到茶馆去让大家笑笑,真正的狗咬狗
作者: 蓝黑的海盗    时间: 2006-7-28 09:23:14

那人够衰的 38也太不近人情了   说不定过几天他就成了我们国米的球迷了捏  哈哈哈哈
作者: eyeel    时间: 2006-7-28 12:47:00

<P>现有注册会员6000多人。--------这也敢拿出来说???真是服了他们,,让他们来CN长长见识。。</P><P>38居然跟自己的球迷对簿公堂,还用那么卑鄙无耻的手段取证,真是辜负了他们多中国的斑马球迷</P>
作者: shuanglan    时间: 2006-7-28 20:30:48

<P>这一向是38的做法!</P><P>可怜我的南京同胞!</P>
作者: kcno    时间: 2006-7-28 20:31:12

丢人啊
作者: eyeel    时间: 2006-7-29 11:36:53

CN的注册会员已经突破80000了,JUVEN才6000,呵呵,根本就不是一个重量级啊
作者: dtbzh    时间: 2006-7-29 13:54:24

真是个SB来的
作者: purejade    时间: 2006-7-29 16:36:57

典型的吃饱没事干
作者: 真心国米    时间: 2006-8-2 01:33:36

晕啊,人死还要反咬一口!
作者: 羔羊514    时间: 2006-8-3 12:09:04

无耻之徒
作者: stephenhe33    时间: 2006-8-3 12:17:59

我喜欢,一家人反目,不可能对38一点反感都没有!
作者: 无法呼吸    时间: 2006-8-3 22:02:48

<P>哪有俱乐部这么对球迷的!</P><P>放弃吧!!  同志们!!    来国米</P><P>可惜了这么个痴情的好球迷</P>
作者: 卡里尼    时间: 2006-8-5 20:30:04

祝贺他们 !!!!!!!!!!!!!!
作者: vickixiong    时间: 2006-8-5 23:47:42

看笑话~~~~~
作者: 金世遗    时间: 2006-8-6 09:47:05

全是TMD傻比  鄙视
作者: 国际da主义    时间: 2006-8-6 16:59:13

太认同了,尤文对自己的老臣都没人情,何况......
作者: 北极星    时间: 2006-8-6 22:44:19

<P>国米欢迎广大38球迷弃暗投明</P><P>`1</P><P>`1</P>
作者: 风飘扬    时间: 2006-8-7 02:08:26

<B>以下是引用<I>hotsunshine</I>在2006-7-27 13:26:13的发言:</B>
吼吼 让他们窝里斗吧  还是偶们的国米好 不知道什么时候官网会出现中文 为什么会有日文都没有中文呢  难道偶们中国的国米迷还没有日本的多吗

官网上已经没有了啊。
作者: 蓝黑极品    时间: 2006-8-7 08:21:01

<P>狗娘不要狗仔了,哈哈。。。。。</P>
作者: 17589617    时间: 2006-8-9 11:17:07

38有意思,可惜了这为超级38粉丝的感情。
作者: 司空摘星    时间: 2006-8-9 12:07:36

<P>南京的老兄</P><P>到我们这边吧</P><P>至少我们这边有人情味的多</P>
作者: 玛西莫    时间: 2006-8-9 14:57:07

<P>这是件遗憾的事情,至少说明双方在法律层面上没有进行过沟通,国人的法律意识应该加强。</P><P>很高兴我们的CN在这点上就做得很到位。</P>
作者: 詠圜ǎē啯銤    时间: 2006-8-9 22:39:18

<B>以下是引用<I>north</I>在2006-7-27 13:47:38的发言:</B>
6000多人也敢拿出来说        不嫌害臊

这么多人啊?

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2