国际米兰

标题: [原创]阵容的隐患---我的一点担忧 [打印本页]

作者: guoxb_inter1    时间: 2006-7-27 15:15:39     标题: [原创]阵容的隐患---我的一点担忧

我的头衔是“国米未来的主教练”。所以,在这个夏天,充满着各色各样的新闻里,尤其是“电话门”事件,但对我来说,我一点也不关心,我所关心的就是我们国际米兰的转会。当一些转会传闻渐渐被落实后,坛内众兄弟无不欢歌笑语,认为我们的阵容强大,下赛季夺冠犹如“三个手指拾田螺…十拿九稳”。但我还有一点担忧。
其一、锋线
新赛季不管来的是谁与阿德的搭档,在配合上都会有一点的生疏,可能还需要一些时间的磨合,如果磨合的时间长了点,这样可能会造成开局的效果不是很好,这样整个前锋线都会产生动摇,心态都会发生变化。前锋不管来的是伊布也好,拖尼也罢,还是原有的阿德和小马,都是心急气燥之人,在心态放松下能有令人赏心悦目的表演,一但负担过重就如同没头的苍蝇四处乱撞。上赛季阿德要么一人单骑闯关,要么在中场就远程轰炮,就是心态不正的表现。所以当务之急就是尽快确定前锋的人选,尽早的融入球队中,在打友谊赛时多配合、多摩合。这就看小曼的执教水平了,如何的调整前锋的心态。
其二、中场
贝隆走了,尽管他在队时有那么多的不愉快,但不可否认的是,他在队时,球队打出了近十年来最华丽的足球,而且球队也比较适应了有他的打法。现在他离开了,在球队大脑这个环节上出现了不小的真空,不管来的是维埃拉,还是把皮萨罗扶正,都无法替代他在进攻中的位置,所以球队在新赛季中的打法也不可避免的会有所改变。下赛季维埃拉与坎比的中场拍档看来是板上钉钉的事了,他们俩谁主攻谁主守?如果是维埃拉,大家会信服他吗?特别是坎比,自从来被扶上中场主力后,特别是贝隆离队后,更隐然成为中场的头,但从个人能力、从战术上我更青睐维埃拉作为中场的核心,他甘心被维埃拉抢走他的光环吗?如何让这些大牌球星抱成团,十一股力量拧成一股出击,不要像世界杯上的五星巴西啊。
其三、后防
尽管我们有第一右后卫萨队,尽管我们买来了“法切蒂附体”的格罗索,还有被广泛看好的马克与麦孔。看似解决多年的顽疾,但我还是有点不放心,那就是一贯被我们所认为是最放心的中卫组合,老萨不用多说什么,经过一个赛季渐入佳境。队副呢,他的身高一直是我们后防的隐患。还有替补,大马有着天使般的身材,却长着一颗魔鬼的头脑,令人爱恨交加。小布是后防的多面手,这意味着他能应急,却不堪大用;小安呢。却还年青啊。
其四、右路纵队
纵观上赛季我的进攻多是依靠右路的组合,但岁月不饶人啊,两员大将又将老一岁了,还能饭否,还能饭多久?一场比赛能打多长时间?在比赛中如果我们能尽快的取得领先没有问题,一但进攻受阻,长时间不进球,他们还有体力支撑吗?还有就是如果两人的身体一但有点什么风吹草动,谁能补上?萨队的位置还不担忧,好歹还有麦孔。费老呢,德扬补位也只是一时的权谊之计?本赛季我们要两线作战(意大利杯就让二队参加好了),他们能应付得过来吧吗。可我们不需要也不能让他们在“应付”两线作战,我们需要他们精彩的出战。
其五、左路纵队
左路没有什么好说的了,都是多年的老毛病了,看看这个赛季能不能有所变化。只要能守得住就是大功一件,在进攻上能向右路看齐就是奇功一件了。
以上可能是我太多忧了,我虽然有这么些想法,但我衷心的希望它们不要出现,那怕是一丁点。
加油吧,蓝黑战士!
加油吧,国米球迷!
作者: chencheng9    时间: 2006-7-27 15:21:53

<P>后防的隐患应该不会太大~~~</P><P>主要感觉还是中场  VIERA和砍比能否很好的共存~~~</P><P>以及右前卫FIGO的年龄~~~</P>
作者: jht1983    时间: 2006-7-27 16:07:08

<P>走了贝隆,,来了维埃拉,,不出意外中场估计会是他和砍比搭档</P><P>防守实力明显增强了,,中场的攻守平衡了,,可同时创造力却减弱了</P><P>使用双后腰是防守得到保障,但谁来连接前后场,组织前场进攻就成为一个问题</P><P>个人认为伊布是解决这个问题的最佳人选,伊布的前场控球与组织能力在尤文时表现得淋漓尽致了,,</P><P>希望俱乐部能全力签下伊布。</P><P>如若不然,,相信雷科巴下赛季会有更多机会证明自己,,队中只有他有衔接前后场的能力</P>
作者: DJP    时间: 2006-7-27 16:16:26

也就这些了!怎么解决是个问题!
作者: ksall    时间: 2006-7-27 16:17:21

二审下来,相关当事人不再观望,转会动作估计会加快了。希望依布能来,更希望阿德快点成熟,世界杯表现不佳减少了买家的纠缠,心也该沉下来好好表现了。
作者: INTER雷科巴    时间: 2006-7-27 16:20:24

没有什么是绝对的,也没有什么东西是完美的.何必自扰?
作者: junjun195    时间: 2006-7-27 16:24:25

我认为,要是新赛季维埃拉不受伤病的困扰,他就能成为INTER后防线前的一道屏障,进攻上的一个枢纽.看看他在世界杯上的表现就知道了,他中路的突然前插是法国队一个重要的进攻得分手段,同时他和马克莱莱的防守又是法国队后防前的一堵墙.
作者: 风过有痕    时间: 2006-7-27 16:27:17

<P>担心费戈的年龄,毕竟岁数不小了。想办法把小曼齐弄来撒!</P><P>中场中路拦截能力一流了,进攻估计会以两个边为主。</P><P>坎 维的后排插上得分工夫都是很了得地!:)</P><P>解决好更衣室问题,提前磨和阵容,友谊赛多输几场,把问题多多暴露。</P><P>冠军偶们的!</P>
作者: wubo    时间: 2006-7-27 16:41:15

楼主这个教练怎么只会提出问题,没有自己的解决方案呢?
作者: 连过5人    时间: 2006-7-27 16:58:12

<P>教练也都知道的问题,但就是不好解决啊</P>
作者: qiubin32    时间: 2006-7-27 17:20:30

作者: wym    时间: 2006-7-27 21:32:37

如果小皮首发,实在想不出来他会出现在什么位子?
总觉得IM会来,还有就是申明一下,MAXWELL出现在官网的中场不是后卫.
个人感觉下赛季主力应该是            IM    AD
                     MAXWELL  CAM  VERIA  DEJAN  
                     GROSS     SUMMEL  CORDOBA  J.S
                                     TOLD
当然FIGO 赛季初仍然会是主力.
看了上次的官网视频,感觉MAXWELL前插意识很棒,善于前场于队友的小范围配合过人,但是不知道个人突破能力怎么样

作者: yingyi37    时间: 2006-7-27 22:14:40

是啊,FIGO是老了,虽然有经验,但体力是个问题啊!
作者: Sandwich    时间: 2006-7-27 23:19:15

<P>右前卫 现在的主要问题就是这个了</P>
作者: 19880518    时间: 2006-7-27 23:59:03

维埃拉和坎比千万别成了世界杯上英格兰的双德
作者: 竹园小区    时间: 2006-7-28 08:06:19

今年的阵容应该说没有什么明显的漏洞!
作者: bestinterlq    时间: 2006-7-28 08:32:20

FIGO的替补呢 斯坦不适合打右路啊 这下子右路没人了阿
作者: 蓝黑的海盗    时间: 2006-7-28 08:37:40

我个人觉得小皮很有可能充当TOTTI在意大利淘汰阶段的角色!   这是唯一能把他放的地了!
作者: interzx    时间: 2006-7-28 08:50:36

如果不引进实力不错的右前卫的话,估计会让坦克客串,不过有更大的自由,可能会没有防守任务。
作者: airas    时间: 2006-7-28 08:53:47

<P>4231I</P><P>                   AD</P><P>           ST     P(IB)     FIGO

CAM  VERIA  </P><P> GROSS     SUMMEL  CORDOBA    J.S
                TOLD
就能解决   <B></B>
维埃拉和坎比</P>
作者: ☆真正国米人☆    时间: 2006-7-28 08:59:32

<P>楼上的阵容我很欣赏!!!</P><P>但是不知道曼乔敢不敢大胆变阵了</P><P>442打双后腰?再来个TONI?小曼不会想重回Cuper时代吧~</P>
作者: ghostlmj    时间: 2006-7-28 09:43:55

<B>以下是引用<I>jht1983</I>在2006-7-27 16:07:08的发言:</B>

<P>走了贝隆,,来了维埃拉,,不出意外中场估计会是他和砍比搭档</P>
<P>防守实力明显增强了,,中场的攻守平衡了,,可同时创造力却减弱了</P>
<P>使用双后腰是防守得到保障,但谁来连接前后场,组织前场进攻就成为一个问题</P>
<P>个人认为伊布是解决这个问题的最佳人选,伊布的前场控球与组织能力在尤文时表现得淋漓尽致了,,</P>
<P>希望俱乐部能全力签下伊布。</P>
<P>如若不然,,相信雷科巴下赛季会有更多机会证明自己,,队中只有他有衔接前后场的能力</P>

顶    你说出了我多年来的心声
作者: 天使怪盗    时间: 2006-7-28 09:49:32

我觉得最大的问题可能还是门将~
作者: wtcwtc    时间: 2006-7-28 10:13:24

<B>以下是引用<I>wym</I>在2006-7-27 21:32:37的发言:</B>
看了上次的官网视频,感觉MAXWELL前插意识很棒,善于前场于队友的小范围配合过人,但是不知道个人突破能力怎么样

有这样的视频吗,可以在那里找到??
作者: 国米77号    时间: 2006-7-28 11:55:36

没什么好担忧的,我们肯定会夺冠的!!!!!

[em05]

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2