国际米兰

标题: 【三周年征文】爱丽丝梦游仙境 [打印本页]

作者: 子衿    时间: 2006-7-30 18:28:51     标题: 【三周年征文】爱丽丝梦游仙境

20岁上下的女孩,中长头发,戴着胶框眼镜,耳朵里塞着MP3,背着背囊,这样一个女生,在行色匆匆的地铁口,在冷气十足的麦当劳,在人群熙熙攘攘的步行街,随处可见,普通得如同沙滩上的一粒沙。而我就是其中一个。

和大多数同龄人一样,我出生在一个普通的家庭,平凡无奇地长大,,经历着普通人的经历,和所有的年轻女孩一样爱笑爱玩爱闹爱做白日梦,而我和她们大多数不同的,就是我一个珍藏心中多年的信仰——国际米兰。至今我都很难解释我对这个远在意大利的球队近乎偏执的热爱。而这么多年来,就一个人默默地爱着,深重的感情很难找到倾诉的出口。直到来到了CN。一个平凡的女孩子,邂逅一个奇妙的世界。

菜鸟一只,跟着宁采臣的《寻找无双》链接来到24号,不知天高地厚地发主题贴(确实很菜,但是居然没被锁,汗……)当时24号高手们的帖子让我兴奋不已(兴奋程度可以参照革命电影:同志,我终于找到你了!!)那几个星期几乎是天天窝在24号翻老贴,混论坛的感情基本上从那时开始就确定了。

24号如同一个深不可测的江湖,卧虎藏龙,和里面的朋友开始熟悉是从加入24号群开始的。这是一群真实,率真和真诚的男子。对我意义最大的,自然是与我共事半年多的同事。神出鬼没却睿智清醒的猫猫;严谨刻板,有时候却很孩子气的nomal;偏执疯狂却才华横溢的飘飘;脚踏实地,却有一种另类疯狂的刀刀。这几个坏家伙虽然经常在我需要帮助的时候玩失踪,在我拉壮丁的时候玩跑路,但相互之间也始终是真诚以待,风雨同舟。

“每个人都有自己现实的事情,或学习,或工作。但是一旦为ICN工作的时候请一定满怀一颗负责任的心。”
“让我们时刻谨记,我的工作是为六,七W名CNER服务的,我所翻译的每一篇文章平均会有2500人看到!”

这是perfector勉励ICNER的话,如果说24号是一个江湖,那么ICN就是我的桃花源,必须承认,在24号的经历并不都是愉快的,而ICN这个封闭的板块,在里面有真正的纯粹和安心。最感动我的就是ICNER的工作态度, 多少个夜晚在国外网站不停地刷新网页,在官网蹲点,为了一个更好的翻译而在群里争得面红耳赤。在这里的友谊,是一群相隔千里的人,在一个个不眠之夜里共同加班,翻译,争吵,做文字直播中而建立起来的。在论坛上,ICNER大多是默默无闻的,但是他们的精神,足以让所有的CNER都感激和肃然起敬。

文学人生,是CN一片安静的风景, XDJM总来到这里,把自己的心情故事娓娓道来,作为一个足球论坛,这里的人永远不会太多,三五老友,会心一笑,也是一种快事。

茶馆是我每天必到的地方,在这里很热闹,熙熙攘攘的,看着XDJM们在这里灌水,八卦,拉家常,不亦乐乎,很多时候灰暗的心情到了这里就立刻明亮起来了,如果说CN是一个家,那么茶馆就是CN的厨房,一个充满人间烟火的地方,温暖而有人情味。

CN三周年了,她的发展让人觉得开心和欣慰,我们首先要感谢以前的前辈,他们曾经在CN一无所有的时候为这个家园的建设付出大量心血,要感谢所有的会员,如同鱼老大所说,会员是CN存在的最根本的意义。

论坛是一个虚拟的乌托邦,如同爱丽丝的梦境,没有人可以在这里呆一辈子,我们始终还是要回归到自己的生活当中,但是CN作为一个网络上的心灵归依,作为一个普通的CNER,我一直对这个家园心存感激,在这里我学会了很多东西,认识了很多交心的朋友,这些经历,即使我以后离开了,依然是我珍贵的财富,真诚地希望现在以及以后的CNER都和我一样,能够在这里有所收获。

我们在岁月中成长,也许会学会遗忘,飞转的车轮将我们远离了最初的梦想,也许我们谁也不认识谁,也许我们在路上擦肩而过,但是我们不会忘记有一个共同的信仰,叫国际米兰。我们曾经在INTER.NET,CN上互相倾诉,惆怅,叹息,欢笑,流泪,并从中得到勇气,幸福,满足以及真实的友谊。

CN三周年快乐^-^

http://www.zgycrc.com/jialan/music/019.MP3

作者: 西瓜不哭    时间: 2006-7-30 18:29:45

好人
好歌
好文
子衿加油!

作者: 伊蓝    时间: 2006-7-30 18:31:34

<P>青青好文笔。。。不拉客套,不搞颁奖。。。
花开花落余香散尽,浮云漫卷心雨滴落。赞~~~~~~~</P>
<P>歌偶非常喜欢——《爱的代价》,顺便B4下楼上那个最近分泌失调的西瓜。。。</P>

作者: 子衿    时间: 2006-7-30 18:31:54

感谢每一个帮助和包容子衿的人,尤其是经常混24号的兄弟,删帖锁帖非我所愿,只是职责所在,请兄弟们谅解,子衿在这里谢谢了。
作者: 小刚    时间: 2006-7-30 18:32:35

CN让大家认识,CN让大家成为朋友,CN是我们的家,CN三周年生日快乐!

作者: Hi百事    时间: 2006-7-30 18:34:20

<P>好........</P><P>       支持.....YE</P>
作者: 四月苇    时间: 2006-7-30 18:35:15

顶姐姐……姐姐也要注意身体哦……姐姐加油!
作者: DJP    时间: 2006-7-30 18:52:54

好文!好歌!!!!!!!!!!!!!
作者: 西瓜不哭    时间: 2006-7-30 18:56:37

<P>靠着自己长大。</P>
<P>以前太多的孩子气。</P>
<P>呵呵,自己总是个喜欢推翻自己的人,</P>
<P>哪怕昨天说的话,也许可能都会被推翻,</P>
<P>以前错了很多,也对了很多。哈哈。</P>
<P>厚颜无耻下。</P>
<P>过去的都只是帮助大家更好的长大。</P>
<P>朋友,一路走好。</P>

作者: nnf3jk    时间: 2006-7-30 19:13:21

<P>平静的文章,朴实的让人感动.</P><P>这是我看到的最好的征文了.</P>
作者: 花心贝    时间: 2006-7-30 19:18:34

<P>顶起青青JJ.........</P><P>青青JJ加油...............</P><P>爱的代价...偶稀罕............</P>
作者: 连过5人    时间: 2006-7-30 19:22:37

<P>青青JJ哦,支持一下</P>
作者: 笨笨虫    时间: 2006-7-30 19:24:41

<P>
我们在岁月中成长,也许会学会遗忘,飞转的车轮将我们远离了最初的梦想,也许我们谁也不认识谁,也许我们在路上擦肩而过,但是我们不会忘记有一个共同的信仰,叫国际米兰。我们曾经在INTER.NET,CN上互相倾诉,惆怅,叹息,欢笑,流泪,并从中得到勇气,幸福,满足以及真实的友谊。
吼吼,这段话说的真好!</P><P>不曾忘为抢个红包疯狂抢楼,不曾忘为赚CNB“费尽心机”,不曾忘锁第一贴的忐忑不安,不曾忘群里SL关于泡妞的协商</P><P>24号、CN私彩、CN色狼内部群、蓝黑电视台、CN好友,还有一群SL:刀哥哥、木哥哥、波哥哥、海公公、蝌哥哥、胡子、谷子、缸子………………</P>
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2006-7-30 19:36:07

<P>用“另类疯狂”形容某</P>
<P>大汗大汗......</P>
<P>青青很久没写什么了,其实很喜欢你清新而饱含情感的文字</P>
<P>或许有些东西阻碍了你的文思,但希望不是我们这几个习惯失踪和跑路的男人</P>

作者: 竹园小区    时间: 2006-7-30 19:47:01

<P>朴实的文风,真挚的感情,配上一首暖人心窝的《爱的代价》,真的让人有一种说不出的感觉!</P><P>最后说一句:楼主,辛苦了!</P>
作者: 木头桩子    时间: 2006-7-30 20:07:03

希望能与青青姑娘能一起穿着站衫,一起在秋天赏月,最好是中秋节~
作者: 汉寿亭侯    时间: 2006-7-30 20:16:17

<P>不错,估计琢磨了N久才捣鼓出来</P><P>记得这首歌之前用过</P>
作者: vickixiong    时间: 2006-7-30 20:27:48

美女斑斑相当有文才的说~~
作者: cho    时间: 2006-7-30 21:11:03

<P>期待已久滴青青JJ滴文章~~</P><P>恩恩~是最让OO感动滴一篇呢~</P>
作者: 四月苇    时间: 2006-7-30 22:56:08

<B>以下是引用<I>cho</I>在2006-7-30 21:11:03的发言:</B>

<P>期待已久滴青青JJ滴文章~~</P>
<P>恩恩~是最让OO感动滴一篇呢~</P>

宝贝那偶那篇涅?欢迎和偶一起支持姐姐……

作者: kyo20003698    时间: 2006-7-30 23:03:41

<P>写的很好  三周年快乐</P><P>子矜mm 也要天天快乐.</P>
作者: holiday    时间: 2006-7-31 01:09:06

<P>早就听说子衿MM的大名了</P><P>只是一直没机会认识下~~</P><P>哈哈</P><P>今天终于在茶馆见到了~~</P><P>首先向MM问个好:MM。侬好~~有机会偶们多多了解了解撒</P>
作者: 情定国米    时间: 2006-7-31 01:57:58

<P>好文章,顶!!!</P><P>PS:谢谢你的勉励,下一篇正在写作中,下周应该可以写完了。到时候多捧场哦。</P>[em06]
作者: 宁远    时间: 2006-7-31 10:03:06

<P>繁忙之中要不忘注意身体啊~~这可是谆谆教诲啊。。。</P><P>   偶还会时不时给你惊喜</P><P>PS:混在24号一大帮非正常的男人中间,没被同化异化,确实辛苦你了</P>
作者: 西瓜不哭    时间: 2006-7-31 12:05:11

<B>以下是引用<I>宁远</I>在2006-7-31 10:03:06的发言:</B>

<P>繁忙之中要不忘注意身体啊~~这可是谆谆教诲啊。。。</P>
<P>   偶还会时不时给你惊喜</P>
<P>PS:混在24号一大帮非正常的男人中间,没被同化异化,确实辛苦你了</P>

]楼上的 想你了
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2006-7-31 14:38:02

<B>以下是引用<I>宁远</I>在2006-7-31 10:03:06的发言:</B>

<P>繁忙之中要不忘注意身体啊~~这可是谆谆教诲啊。。。</P>
<P>   偶还会时不时给你惊喜</P>
<P>PS:混在24号一大帮非正常的男人中间,没被同化异化,确实辛苦你了</P>

丁丁够不厚道的啊
敢这么说我们

作者: pelefein    时间: 2006-7-31 15:56:55

<P>点点滴滴的生活细节</P><P>有丝丝缕缕的牵挂</P><P>平平淡淡的日常生活</P><P>有着起起伏伏的心情</P>
作者: markshallwe    时间: 2006-7-31 15:57:48

祝青青妹妹越过越快乐,越长越漂亮
作者: solo_mk    时间: 2006-7-31 17:28:35

爱的代价真的很好听
作者: purejade    时间: 2006-7-31 19:10:41

听 爱的代价 要看心情的,有时候听的挺舒服,有时候嘛.....

作者: 幽忧国米    时间: 2006-7-31 20:18:36

<P>很欣赏MM的文笔</P><P>不管是理性的或是感性的</P><P>这首歌是我一直很喜欢的</P><P>当经历一些困难的时候当我想那些兄弟的时候只要听到这首歌就好象找到寄托一样了</P><P>MM贴的这首歌真的让我想到很多</P>
作者: chino619    时间: 2006-7-31 20:36:22

24号如同一个深不可测的江湖<P>MM也同样深不可测!</P>
作者: pelefein    时间: 2006-8-1 13:00:13

<P>楼上的乱拍马屁</P><P>哼</P><P>替青青挡回去</P><P>青青是平凡人普通人</P><P>人家贴子里都说了,你就少来</P><P>顺便BS一下你回贴不看贴</P>
作者: xiaowanzi520    时间: 2006-8-2 09:46:00

<P>平凡就好,平淡是真。</P><P>丫头,借三周年之庆,祝愿你永远快乐安康。</P>
作者: 伊蓝    时间: 2006-8-2 17:55:54

这么好的帖子怎么能沉下去。。。听偶妹妹话,顶起来。。。
作者: 我是水妖    时间: 2006-8-3 05:03:45

<P>自己和青青不熟,虽然你给过我精华。</P><P>不过我倒是从别人那里知道了一些关于LZ的。还看了以前的24号访谈,很特别的女孩子</P>
作者: flame0083    时间: 2006-8-3 08:50:45

我喜欢这样的青青,纯真,坚强,平淡,虽然从未有幸一睹芳容,但是仅凭这些文字,感觉,好真实......
作者: 走在河边    时间: 2006-8-14 01:07:49

<P>今晚只顶BT和MM贴</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2