国际米兰

标题: [原创]七夕伤疤 [打印本页]

作者: zhengmiao9    时间: 2006-8-2 19:15:17     标题: [原创]七夕伤疤

七夕流星,鹊桥的双星交汇,有人在乎,有人不在乎。我还是会一个人,还是两个人?这次是两个,两个男人,在街上走、走、走、走、走……
本想这是个幸福的日子,事事难料。喝光了手中的矿泉水,留下空瓶。我要丢了,她出现了——一个老人,头发早是银色了。她看着我,问了我:“能给我吗?”我给了,想着:“今天不是七夕吗?”
回家了,路过那拆了几个月的房子的废墟,还有人。一个老人,头发早是银色了,出乎意料还是女性。她没看我,继续着,继续用那铁锤敲打着废墟中的房屋的梁。这是干吗?疯子,因为爱而疯癫?我看见了,一段钢筋——很小的一段从中出现。老人收了起来,可能在想用它卖点钱,给她那小孙女送上一块糖吧。我不喜欢吃糖,所以没有老人为我这么可怜。但是,究竟是谁可怜谁?
幸福,看来不是每个人都拥有的。情人的节日,不是每个人都会享受的。因为,我们还要继续我们的日子。生活才是人的一切吧?呵呵,我笑自己居然会把那2月14和这七夕当真。我要做的除了生活,为了理想,没有别的了。因为我是个男人,真男人!对吧?
七夕,还有一个。38年的一遇呀。今年的三次情人节,与我无关,因为我是人,为生活而生活的人!幸福在七夕中变成生存的人的伤疤。
作者: 无敌+阿德    时间: 2006-8-2 19:35:59

这有什么的啊,一个人也很好啊,总有一天会找到真爱的,继续努力!!
作者: 薛泊    时间: 2006-8-2 20:39:12

<P>情真意切,相当朴实的好文章。。</P>
作者: 翱翔的鸟    时间: 2006-8-2 21:35:48

<P>其实一个人很好的</P><P>自由</P>
作者: 三生醉梦    时间: 2006-8-2 22:34:42

<P>哈哈。。小Z你还小。。。</P><P>还是为你的大学努力</P><P>文章不错</P><P>加油了,兄弟。。</P>
作者: zhengmiao9    时间: 2006-8-2 23:03:30

<P>汗。。。。没几个看得懂的。。。。。。。。。。。。。。</P><P>我是在说爱并不能跟生活并存!</P>
作者: 三生醉梦    时间: 2006-8-2 23:04:47

<P>晕~~</P><P>要谦虚。。。低调。。。</P>
作者: 薛泊    时间: 2006-8-3 19:08:46

<B>以下是引用<I>zhengmiao9</I>在2006-8-2 23:03:30的发言:</B>

<P>汗。。。。没几个看得懂的。。。。。。。。。。。。。。</P>
<P>我是在说爱并不能跟生活并存!</P>

不要以为自己的太阳落下去,满世界就都坠入黑暗。。
文章里我看到的是有那么一点对穷苦者的体恤和同情,点出了这个世界很多所谓的情调和小资并不属于下层的大众,但是如果从这一点就上升到爱和生活不能并存,这个结论实在牵强,而且扯淡。。
毕竟爱情很复杂,而生活更博大。。
作者: zuoliang    时间: 2006-8-4 00:57:08

好象有点读不太懂哦``
作者: pelefein    时间: 2006-8-8 14:15:50

<P>爱情也是生活的一部分</P><P>一个劲的沉浸于爱情而无视生活的是痴人</P><P>想把爱情排斥于生活之外的是笨蛋</P><P>爱情使生活更美好</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2