国际米兰

标题: [建议]今日遭遇的一点心得 [打印本页]

作者: chino619    时间: 2006-8-3 22:49:43     标题: [建议]今日遭遇的一点心得

今日起床后全身酸痛,疑为昨夜梦游所至,但无奈必须出门办一小事,没法,只得上路了!

中午一点,事毕,拎着一包东西来到车站准备搭公汽回家!

可不知是公交司机集体FB还是天热汽车罢工,硬是等了十几分钟也没见辆车来!我&^^&$%##%快热昏,身体也非常不舒服,心里想着若是中暑了,定要投诉公交公司.

闲来无事,便东瞄瞄,西望望,以分散注意力,身子真是不太舒服!往左边一望,还真有人让我消遣一下的,只见一飞机头少年正聚精会神的看着报纸,我心里琢磨着,莫非我们城市文明进步到了如此程度,小混混也忙着关心国家大事!作秀,作秀,定是作秀,我不怀好意的揣测着!

继续张望着,又见后面一青年如同我一般焦急的等待着公汽.那年轻人虽然也就二十来岁,却一脸沧桑,看得出他是外地来打工的,应该过的很艰辛!看着他我不由的感叹到"生活艰难啊,每个人都有一本难念的经啊"!

张望中,一辆满载乘客的511终于如救星般驶了过来,一群人开始蜂拥而上.我站的地方正好离车停的地方进,于是我便拎着东西掏出硬币,第二个上了车.

刚上到一半,前面一人挡着了,我抬头一看,那个飞机头正在问路,"到不到南湖花园"?我又&^$^%)*_#$,刚刚还在那装文化人,却连站牌也不看,路人也不问,还挡着我的道不让我快点上去!这种情况下,我身后自然是拥挤不堪!

猛然间,我意识到了什么!马上伸手去摸我裤带里的手机!

果然!有一只手已经在我之前抓住了我的手机,当时我的手也已经伸进了口袋,那人自然是拿不出来我的手机了.可是他手很快,一下便挣脱了出来,调头就往回闪,我一回头,娘的,就是那一外地青年,亏我还....当时我身子实在是不舒服,那人也闪的快,转眼间与我之间已经隔了很人,要追他我已是心有余而力不足了,只好抛出大量脏话问候他与他的老母了!要不我非要好好的教训他一顿!

我大骂着,不经意见已被后面的人群挤上了车,投了币后很自然的上到了车厢内!这时,我才发现先前挡道的飞机头并不在车厢内,原来他们是同伙,估计趁我转头骂人的时候,偷溜下了车.我就这样被阴了!正当我还在回忆那飞机头的一举一动时,公汽已经开动!那两人也消失得无影无踪了!

在车上,我真是倍受良心谴责,竟然没有把那俩贼给捉住,我是很幸运没让他们得手,但要到换作是妇女或者中老年人,恐怕早已得逞了!就这样放过了他们,我真感觉自己象是协同他们作案一般!

就这么想着想着,我才发现应该查看身上的其他财物有没有丢失,很幸运,没有任何财产损失!于是我就开始琢磨着为什么他们会偷我,要知道我这样个头还算大的男生应该是他们的最次选啊!后来看见别人上车的时候,我才意识到,原来我在上车那一刻左手拎着东西,右手也是老早就拿着硬币抬了起来,随时准备投币,我想这个时候应该是防备最薄弱的时候,所以小偷见此便对我下了我!

在此,  我以切身经历提醒朋友们,在公共场合,特别是上车排队等人群较为拥挤的时候,不管手上拿着什么,或处于什么样的状态,你的手都应该尽量靠近身上放在财物的地方!而且一定要提防着混乱的场面,越是混乱,小偷越是有机会浑水摸鱼,一旦你身边出现异样,记得第一时间伸手去保护你的财产!

回家后经家人诊断,病毒性感冒,怪不得我全身酸痛乏力.文中多处语言不通,请大家见谅,我回家后一休息到现在精神才好点!
作者: 竹园小区    时间: 2006-8-3 22:51:53

夏天还是打的比较好!
作者: 花心贝    时间: 2006-8-3 22:57:46

<P>同情楼主.....</P><P>大热天的注意身体还是要的...........</P>
作者: cho    时间: 2006-8-3 23:03:39

<P>寒……GG怎么叙述滴惊心动魄滴……</P><P>自从第一个手机被偷以后OO一直很小心……不过有一次在公交车上伸手拿手机,摸到了另外一只手……一直到下车以后还惊魂未定滴……</P>
作者: Hi百事    时间: 2006-8-3 23:13:24

<P>大家以后要注意的说.......</P>
作者: DJP    时间: 2006-8-3 23:25:45

我这里还好!不用坐公交车!
作者: 我是水妖    时间: 2006-8-3 23:30:15

额,这里公交车人人有座位的,一般没人贴着你所以不掉钱包手机之类的
作者: 伊蓝    时间: 2006-8-3 23:33:12

<P>511 路公交车,武汉的司机开起来特别猛的,比飞机还快~~~</P><P>为虾米我在在车上就冒得人敢动我的手机,唉~~~</P><P>连个贼都抓不到~~~ 不过现在克哪里去都打的。。。</P>
作者: chino619    时间: 2006-8-4 00:14:25

<P>有钱人真多!</P><P>蓝蓝貌似对武汉非常熟悉?</P>
作者: superAD    时间: 2006-8-4 00:19:07

晕 手机掉水了 估计短路了...
作者: DJP    时间: 2006-8-4 00:20:37

<B>以下是引用<I>superAD</I>在2006-8-4 0:19:07的发言:</B>

你也够倒霉!估计够呛了!
作者: chino619    时间: 2006-8-4 00:21:04

<B>以下是引用<I>superAD</I>在2006-8-4 0:19:07的发言:</B>

别开机
拆开后,用电吹风吹干为止!
作者: zuoliang    时间: 2006-8-4 00:21:51

<P>很少坐车``一般走路``</P>
作者: nnf3jk    时间: 2006-8-4 00:26:09

<P>同情啊</P><P>楼主不要夏天去人多的地方</P>
作者: 伊蓝    时间: 2006-8-4 00:30:27

<B>以下是引用<I>chino619</I>在2006-8-4 0:14:25的发言:</B>
<P>有钱人真多!</P>
<P>蓝蓝貌似对武汉非常熟悉?</P>

高中之前 暑假都是克武汉去过夏天。。。现在冒的时间回克了
武汉的公交司机那是出了名的亡命

作者: zuoliang    时间: 2006-8-4 00:37:11

武汉是个大火炉``去过夏天?
作者: 风飘扬    时间: 2006-8-4 01:39:24

同病相怜。刚修好。
作者: 风飘扬    时间: 2006-8-4 01:42:24

<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2006-8-4 0:30:27的发言:</B>
&gt;

前不久刚去。领教过武汉的小偷。我跟我女朋友一起看公交车牌,他就摸我的兜。被我捉住就装醉鬼。恶心。
作者: 小刚    时间: 2006-8-4 07:59:46

大家要小心啊!
作者: vickixiong    时间: 2006-8-4 09:14:23

<P>怎么偶这里好冷啊~~</P>
作者: chino619    时间: 2006-8-4 10:22:39

<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2006-8-4 0:30:27的发言:</B>
&gt;

现在的公交都还好啦~~
真正亡命的是那些和公交抢生意的巴士~~
那真的是叫地下狂飙~~
没见警察时,整个一个非法飙车!
作者: 命由我    时间: 2006-8-4 10:26:51

恩~~~~俺一般骑车~~~~赶公车太麻烦了~~~
作者: TaTa王子    时间: 2006-8-4 10:51:32

619快点好起来,顺便给红包!
作者: intercola    时间: 2006-8-4 11:03:48

<P>慰问下,,</P><P>不过等10分钟的公车对我小说没算什么,我们福州有的车,等半个小时也很正常</P><P>956这路车最垃圾(有福州的XDJM们吗?)</P>
作者: purejade    时间: 2006-8-4 11:05:21

8楼的说错了,不是511路,是521路,开起来特别猛,别人还专门做了首歌呢

作者: nnf3jk    时间: 2006-8-4 11:09:22

<B>以下是引用<I>风飘扬</I>在2006-8-4 1:42:24的发言:</B>

前不久刚去。领教过武汉的小偷。我跟我女朋友一起看公交车牌,他就摸我的兜。被我捉住就装醉鬼。恶心。

他摸你....................
作者: chencheng9    时间: 2006-8-4 11:16:25

<P>偶的手机在城隍庙就被偷过~~~</P><P>一同学KFC时被偷~~~~~</P>
作者: 国米王子32    时间: 2006-8-4 11:16:31

大家都要小心哈,这年头贼还不少
作者: chino619    时间: 2006-8-4 11:55:56

<B>以下是引用<I>purejade</I>在2006-8-4 11:05:21的发言:</B>
8楼的说错了,不是511路,是521路,开起来特别猛,别人还专门做了首歌呢

兄弟连这个都知道啊!
肯定是地道的武汉人吧!
作者: chino619    时间: 2006-8-4 11:56:37

<B>以下是引用<I>TaTa王子</I>在2006-8-4 10:51:32的发言:</B>
619快点好起来,顺便给红包!

都不提点东西来看看我,还要我发红包,真是没良心!
作者: nnf3jk    时间: 2006-8-4 11:59:21

<B>以下是引用<I>chino619</I>在2006-8-4 11:55:56的发言:</B>

兄弟连这个都知道啊!
肯定是地道的武汉人吧!

我听过.....好象听过
作者: 宝00宝    时间: 2006-8-4 13:46:51

<P>我才叫找业呢~每年过年丢手机~丢了N个啦~</P><P>这不~今年过年时还是2月14日情人节那天被小偷偷的呢</P><P>结果报了警~狗屁用都冒的~就在警局坐了一晚上~</P><P>冒的哪个警察管~警察都在看电视</P>
作者: kyo20003698    时间: 2006-8-4 16:10:54

<P>呵呵 病好了,没有  要多喝水  </P><P>夏天感冒最难受了~</P>
作者: chino619    时间: 2006-8-4 17:21:00

<B>以下是引用<I>kyo20003698</I>在2006-8-4 16:10:54的发言:</B>

<P>呵呵 病好了,没有  要多喝水  </P>
<P>夏天感冒最难受了~</P>

太感动了,谢谢关心!
昨天猛灌了一阵药,今天已经好了很多了!
作者: 左路狂飙11    时间: 2006-8-4 17:44:46

我听我朋友说武汉的司机要钱不要命的啊
作者: bmwnissan18    时间: 2006-8-4 19:51:01

热是正常的,关键看怎样不被打倒。
作者: interhitc9    时间: 2006-8-4 20:25:03

<P>我们这里贼比人多,所以早就养成防贼的习惯啦.</P><P>上次去体育场看演出,检票的时候有人掏我手机,被我一巴掌打掉了,好险的说.</P>
作者: 水果妹    时间: 2006-8-4 21:25:22

对啊!大家以后上公车的时候要注意一点,一般上车的时候越往上挤的人都一般是小偷!趁乱作案!
作者: shuanglan    时间: 2006-8-4 23:19:59

<P>有同感!</P><P>楼主!</P><P>难兄难弟亚!</P>
作者: 无敌+阿德    时间: 2006-8-4 23:24:41

<P>兄弟我也被偷过啊,</P>
作者: 三生醉梦    时间: 2006-8-4 23:33:29

<P>呵呵。。。</P><P>这种事情不能避免。。。只能小心</P>
作者: 骆驼刺    时间: 2006-8-5 08:48:31

还好警惕好!要不就要花钱鸟..
作者: 小宇    时间: 2006-8-5 08:56:40

福州的967?有机会兄弟去坐坐
作者: xdj    时间: 2006-8-5 12:13:15

<P>你买个200的手机肯定没人偷</P>
作者: Sleepycat    时间: 2006-8-5 12:35:51

<P>还好一般不搭公车   -_-///</P><P>不过偶滴手机全是自己掉的.....也不是被偷的...-_-</P>
作者: chino619    时间: 2006-8-5 13:45:28

<B>以下是引用<I>宝00宝</I>在2006-8-4 13:46:51的发言:</B>

<P>我才叫找业呢~每年过年丢手机~丢了N个啦~</P>
<P>这不~今年过年时还是2月14日情人节那天被小偷偷的呢</P>
<P>结果报了警~狗屁用都冒的~就在警局坐了一晚上~</P>
<P>冒的哪个警察管~警察都在看电视</P>

是啊~~还得我自己去跟踪小偷!
作者: chino619    时间: 2006-8-5 13:47:09

<B>以下是引用<I>Sleepycat</I>在2006-8-5 12:35:51的发言:</B>

<P>还好一般不搭公车   -_-///</P>
<P>不过偶滴手机全是自己掉的.....也不是被偷的...-_-</P>

麻烦MM将自己经常活动的地点告知一下!
没事我去踩踩点,指不定能有大收获呢!
作者: holiday    时间: 2006-8-5 14:03:41

<P>小声问下楼主</P><P>摸到那手的感觉怎么样?</P>
作者: chino619    时间: 2006-8-5 14:09:32

<B>以下是引用<I>holiday</I>在2006-8-5 14:03:41的发言:</B>

<P>小声问下楼主</P>
<P>摸到那手的感觉怎么样?</P>

粗糙不堪
担心会不会被传染
已回家用消毒液泡手十分钟

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2