国际米兰

标题: [灌水]纯属扯淡 [打印本页]

作者: lin41    时间: 2006-8-12 20:21:57     标题: [灌水]纯属扯淡

今天写的文字纯属扯淡,大家看了拉倒,不要见笑。
发现NBA现在有种趋势,让控球好的大个球员(2米以上)打后卫,让进攻组织有了很强的侵略性,一个是身高优势使得面对矮个后卫防守,运球中可以随时投篮,二是往篮下突破时也不吃亏。这使我有了大胆的想法,就是让IB在国米打组织前卫或组织前腰。这有以下好处:1、缓解了前锋线的竞争,毕竟对国米球迷来说,走掉哪个前锋都不舍得;2、加大中场的技术含量,吸引对方在中路防守,为我们两个边路的进攻降低点难度;3、身材高大的球员一般护球能力强,如果有较强的控球能力的话,使得我们中场的防守厚度不下降太多的情况下(IB的防守应该不会太好,但身体优势在某些方面还是有加分的,如争顶头球,卡位等等),进攻套路大大丰富了。
现在谈谈可行性:踢过球的人都知道,如果你面对的对手对你而言具有绝对的身体优势,无论你是防守他,还是要突破他都是相当头疼的事情,因为他的护球和卡位都要求你必须预先判断和提前启动。如果他的控带球能力很强的话,你要求助于队友能和你默契配合来对付他,如果他还有开阔的视野和极强的传球能力的话,你只好祈求他们的前锋的脚法要像臭豆腐一样才行了。过去身材高大的队员一般出现在前锋和后防线上是因为他们都有很强的护球能力,而控带球一般不好,现在IB的控带球是相当不错,如果有好的视野(个那么高,应该看的远点吧),好的传球,曼奇尼可以试试让他打打中场,看看他有没有这个潜力,说不定开了足球史的新风格。
作者: INTER雷科巴    时间: 2006-8-12 20:25:37

<P>兄弟见解独到啊..........</P><P>有创意是好的........</P>
作者: fgq206    时间: 2006-8-12 20:26:48

<P>看了内容后绝对楼主题目写的很好</P><P>~!</P>
作者: 飞翔的足球    时间: 2006-8-12 20:32:01

不错啊  不算扯淡啊  哈哈
作者: wxz20820    时间: 2006-8-12 20:34:51

是很有创意啊,但国米现在缺少的是速度与激情,高的国米现在也有了啊。
作者: bestinterlq    时间: 2006-8-12 20:45:46

是一种打法 和曼奇尼的433可能有点类似 假如费戈不上的话 中场可以用维埃拉 坎比 斯坦   伊布打拖后前锋 中锋是阿德和克雷斯波
作者: adriano119    时间: 2006-8-12 21:03:36

<P>呵呵</P><P>也不算很扯</P><P>可以尝试一下哦,在热身赛</P>
作者: xyntiamo    时间: 2006-8-12 21:06:17

<P>我跟3楼想法一样~!</P>
作者: wubo    时间: 2006-8-12 21:07:04

<B>以下是引用<I>bestinterlq</I>在2006-8-12 20:45:46的发言:</B>
是一种打法 和曼奇尼的433可能有点类似 假如费戈不上的话 中场可以用维埃拉 坎比 斯坦   伊布打拖后前锋 中锋是阿德和克雷斯波

还不如打菱形中场,牺牲一个后腰(坎比抱歉了),让伊布打前腰;另一个好处是后腰这个位置就不吃紧了(已经有4个了)。
纯属YY。

作者: 食指    时间: 2006-8-12 21:11:08

<P>这个……`````````我们下赛季有几个190左右的了,依布、AD、格罗索、大马、圣托、维埃拉</P>
作者: sunhuazhang    时间: 2006-8-12 21:14:14

新赛季主力阵容:守门员(塞萨尔)后卫(右左至右。克雷斯波。阿德。伊布。马丁斯)中场(格罗索。克鲁斯。萨内蒂)前锋(科尔多巴 马特拉齐 曼奇尼)
作者: ilolo1988    时间: 2006-8-12 21:14:35

<P>开始以为又要写"锁前留名"</P><P>看 了后觉得还不错</P>
作者: 竹园小区    时间: 2006-8-12 21:26:44

国米的主打阵型应该还是442!
作者: DJP    时间: 2006-8-12 21:28:06

一笑而过!!
作者: chencheng9    时间: 2006-8-12 21:28:23

<P>要打也只能打正宗的前腰~~~352~~~~~</P>
作者: chankachiu    时间: 2006-8-12 21:29:48

<P>那國米可以打5中場了</P><P>史坦 cambi  ibra  維拉 figo</P><P>這樣的中場可真期待呢</P>
作者: 风飘扬    时间: 2006-8-13 00:10:55

这么好的创意,为什么要锁啊?
作者: kerr036    时间: 2006-8-13 00:17:24

晕呵呵,够独到的啊
作者: toldointer    时间: 2006-8-13 00:17:36

<P>他的传球好</P><P>但是组织...........没见过 </P>
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2006-8-13 00:36:38

<P>不算扯淡,其实伊布能力比较强</P><P>拉到中场是可以尝试的</P><P>上赛季雷科巴状态好的时候,对他的使用也不完全就是前锋,我更觉得他介乎于前锋和前腰</P><P>伊布也可以这么用的</P>
作者: 我心国米    时间: 2006-8-13 02:12:14

<P>伊布da的位置就想2002的巴西的里瓦 的位置吧,,,</P><P>要不参考顶峰时候的慢联的斯科耳斯的位置,</P>
作者: 忧郁de蓝色    时间: 2006-8-13 04:26:58

<P>呵呵</P><P>人类失去联想,世界会变成什么样?</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2