国际米兰

标题: 降级表(仿出师表) [打印本页]

作者: 情定国米    时间: 2006-8-14 01:05:14     标题: 降级表(仿出师表)

近日重读三国,感触颇多,偶得灵感,作《降级表》一篇,以娱众多国际米兰球迷。

降级表(仿出师表)

情定国米言:意甲联赛未半,而尤文降级;今意甲三分,尤文疲敝,此诚危急存亡之秋也。然夺冠功臣,纷纷转会;核心球员,忘身出逃者:盖因假球之恶行,欲离尤文淫窟也。诚宜将其降级,以惩尤文劣行,恢弘诚信之气;不宜姑息养奸,从轻发落,以塞忠谏之路也。球队裁判,俱为一体;超长补时,莫名点球:且有作奸犯科,及服禁药者,宜交司法,昭其罪行,以示意甲平明之治;不宜偏私,使强弱异法也。中场、后卫埃莫森、大卡、赞布等,此皆精英,球技精湛,是以尤文强取豪夺于他队:尤文转会之时,坑蒙拐骗,悉以用之,然后施行,必能买则必成,价格奇低。吉拉乌多,性行猥琐,晓畅经营,试用之于昔日,尤文称之曰“能”,是以众议举其为经理:尤文俱乐部之事,事无大小,悉以咨之,必能使劣行得掩,丑行不彰也。亲贤臣,远小人,此国际所以兴隆也;亲小人,远贤臣,此尤文所以倾颓也。老莫拉蒂在时,每与人论此事,未尝不叹息痛恨于假球也!萨队、副队、斯坦、阿德,此悉贞亮死节球员也,愿曼乔亲之、信之,则国际之隆,可计日而待也。

莫吉小人,混迹市井,尤擅长鸡鸣狗盗。尤文不以其卑鄙,狼狈为奸,三会其于密室之中,谘其以意甲之事,由是感激,遂许尤文以驱驰。后值倾覆,受任于败军之际,奉命于危难之间:尔来有十余年矣。阿涅利知其劣性,故临崩寄其以大事也。受命以来,恶行累累,恐付托不效,以伤阿涅利之明;故操控裁判,人神共愤。今其事已泄,证据已足,当绳之以法,逐出足坛,永不再用,攘除奸凶,兴复意甲,还于旧貌:此足协所以报球迷而忠正义之职分也。至于联赛冠军,当然剥夺,降入乙级而且罚分也。愿意甲各队以此贼恶行为戒,不戒则治其之罪,以告球迷之心;若未秉公执法,则责裁判、监督等之咎,以彰其慢。尤文亦宜自省,以深刻检讨,痛改前非,早日返回意甲。则球迷不胜感激!今已降级,临表涕泣,不知所云。
作者: chankachiu    时间: 2006-8-14 01:11:09

誰是孔明?誰是劉後主?
作者: 真心国米    时间: 2006-8-14 01:12:18

<P>羞羞,差强人意!</P>
作者: 竹园小区    时间: 2006-8-14 09:39:03

呵呵!楼主古文功底不错!
作者: xdj    时间: 2006-8-14 09:49:18

<P>嘿嘿</P><P>好文章,好久不看文言文了</P>
作者: 骨架结构    时间: 2006-8-14 10:02:20

<P>还不错啦</P><P>赞一个</P><P>再接再厉</P>
作者: guoxb_inter1    时间: 2006-8-14 10:08:35

<P>此文不详。</P><P>三国的结局是三分归晋。那我们不是也要最后的大统一了,加入所谓的“神圣同盟”?</P><P>不妥、不妥</P>[em04][em04]
作者: nj109    时间: 2006-8-14 11:13:54

不错、不错、很有一点味道

作者: 情定国米    时间: 2006-8-14 12:22:45

<B>以下是引用<I>guoxb_inter1</I>在2006-8-14 10:08:35的发言:</B>

<P>此文不详。</P>
<P>三国的结局是三分归晋。那我们不是也要最后的大统一了,加入所谓的“神圣同盟”?</P>
<P>不妥、不妥</P>[em04][em04]

纯粹娱乐,和三家归晋丝毫撤不上关系。
作者: 飞翔的足球    时间: 2006-8-14 12:27:41

还是赞个楼主的好文采
作者: stephenhe33    时间: 2006-8-14 13:36:17

古文我都看不懂,也懒的看!不过还是赞LZ一个,强人!
作者: adriano119    时间: 2006-8-14 14:15:34

<P>楼主辛苦了</P><P>不过改的的确有水平阿,呵呵</P>
作者: chencheng9    时间: 2006-8-14 14:17:08

YY的好~~~~~~~~~~~~~~
作者: duo007    时间: 2006-8-14 15:28:57

<P>古文里能背诵的现在怕只剩下这篇了.改的还不错.有点意思.</P>
作者: ☆第九元素★    时间: 2006-8-14 16:03:27

LZ好文采阿,偶赞一个!呵呵!
作者: yelimizyx    时间: 2006-8-14 16:07:17

不知所云。
这一句看懂了..
作者: purejade    时间: 2006-8-14 16:20:00

<P>古文读起来还是比较有韵味的,不过说实话出师表我背不得了</P>
作者: zengshaolin    时间: 2006-8-14 22:54:04

又是文言文 。。。学这个的吧 LZ
作者: 情定国米    时间: 2006-8-14 23:04:05

不是,只是照着诸葛孔明的出师表的对仗格式重新填词写的。
作者: 蓝黑王国    时间: 2006-8-15 00:12:55

<P>呵呵,有意思,改的不错。</P>
作者: 水之痕    时间: 2006-8-15 08:19:26

楼主好构思,不赞不行啊
作者: kisszone    时间: 2006-8-15 09:31:09

哈哈!
作者: shadowhawk    时间: 2006-8-20 16:07:54

好文章,赞
作者: LM    时间: 2006-8-20 18:49:21

好!!!!!!!!!!
作者: 魂留梅阿查    时间: 2006-8-20 19:39:39

改的不错
作者: leo1908    时间: 2006-8-20 19:54:25

<P>顶!~~~~~~ 厉害!!!</P>
作者: shaleshi    时间: 2006-8-20 22:47:46

先来回个再慢慢看拉~~~~~~
作者: 4225581qw    时间: 2006-8-20 23:08:54

<P>谁是阿斗???</P><P>LZ这个文章有点.......</P><P>谁都知道蜀国的命运............</P>
作者: 我爱figo    时间: 2006-8-31 11:20:08

<P>支持国米。支持INTER。国米永远是最强的。这个赛季非我们莫属!!</P><P>孔明是毛的咯。.看下我们的刘后主怎么用人吧...</P>
作者: 海豚跃龙门    时间: 2006-8-31 11:35:35

改的还不错嘛,真有点味道!
作者: ysasz    时间: 2006-8-31 11:56:24

<P>楼主辛苦了,看后心情舒畅,娱乐效果十足</P>
作者: ziai9    时间: 2006-8-31 12:04:11

虽然与我们现在的局面不怎么符合,但是写的确实是好,送个小花先
作者: xavier_inter    时间: 2006-8-31 12:29:24

^_^,文言文,耳目一新啊,
作者: Int西    时间: 2006-8-31 15:32:23

呵呵,文学功底真好...我看了半天才弄懂
作者: collis81    时间: 2006-8-31 16:07:01

<P>什么意思?不是很懂!</P>
作者: 蓝黑马西莫    时间: 2006-8-31 16:23:12

好文顶了哦
作者: toldointer    时间: 2006-8-31 22:37:51

<P>3国统一</P><P>不是孙刘曹他们3家。。。。。。。。。。。。。。。是司马</P>
作者: run-mac    时间: 2006-9-1 09:58:05

LZ真乃强人一个,崇拜~~~
作者: inter1908402    时间: 2006-9-1 10:14:59

还行..................................................................
作者: yanni天行者    时间: 2006-9-1 12:30:49

<P>写的一般,太牵强了,hehe </P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2