国际米兰

标题: 本人对国米阵型的看法,欢迎讨论、探讨! [打印本页]

作者: 雷霆万钧    时间: 2006-8-15 10:01:57     标题: 本人对国米阵型的看法,欢迎讨论、探讨!

看现在论坛上各位达人对国米阵型的研究,大都推荐费戈打右前卫,斯坦答左前卫,然后砍比和维挨拉的双后腰配置,然后就提出大讨论中场组织和拦截问题,我想说的是进攻和防守都不是一个人的事情,比如说小罗、齐秃组织进攻能力顶尖吧!但你不能期望他每一场比赛都抗起进攻大旗,毕竟每个球员都有状态问题等等,不能保证场场勃起吧!而且这样的进攻方式比较单一,容易被研究透彻,看死他,这个队也就完了。其实费戈年纪问题已经很严重了,就算他再厉害,也不能依靠他撑起国米的右路了,靠的鸟一年,也靠不鸟3年、4年啊。综观国米阵营各将士,我推荐用皮萨罗和斯坦打双前卫,可边可中,维挨拉和砍比打双后腰的4-2-2-2阵型,大家觉得威力几何?大家可以看到,这几个人都有一定的防守能力,也有一定的组织能力,斯坦和皮萨罗是目前队中进攻能力最强的中场,而且贵就贵在他们都有边路活动能力,也许有的人对皮萨罗这方面不认可,但是多看他的比赛,可以发现他有多吃从45度角切入禁区的表演,他不是速度型的边路,但细腻的技术,突破后的传球,都使他在边路的威胁也不小,回到中路更是没有问题,能上能下,必要的时候可以回去打后腰,与砍比和维挨拉组成三后腰,斯坦打前腰的4-3-1-2阵型。也可以让斯坦回来给后腰补位,而皮萨罗上去,大家知道砍比和维挨拉都不是死站中后场防守的角色,为啥?很明显啊,砍比的优点就是大范围活动的能力,抢断能力。维挨拉做为法国队长,也已经不再是出道时候的纯防守后腰,他的绝活是中场拦截能力和前插能力,他这身体突然一冲,谁不粟啊!大家应该有发现,国米目前的边后卫都是助攻型的,于是给他们补位就是个重要的问题了,不然他们上了不就乱了?这方面斯坦没问题,但要肥戈补位显然是不行的,费戈体力,防守都决定他不能担任这样的角色,相对而言,后腰出身的皮萨罗就好多了。
      这个阵型胜在灵活多变数,当这几个人配合熟练打出感觉了,可以说中场进攻防守都能达到一流水平,在平衡方面更是稳如泰山!区区个人看法,大家多讨论,多批评,呵呵

作者: 雷霆万钧    时间: 2006-8-15 10:05:10

自己顶个先,我对这个阵型有信心,呵呵
作者: 竹园小区    时间: 2006-8-15 10:05:38

感觉曼奇尼最后还是回到原始442上!
作者: yuqi1908    时间: 2006-8-15 10:06:17

<P>LZ分析的有自已的道理。</P><P>不过新赛季肯定还是以442为主!</P>
作者: 雷霆万钧    时间: 2006-8-15 10:08:36

斯坦回归中路的问题已经被提n遍了,我觉得这样的阵型是较好的解决办法

作者: 就是爱你    时间: 2006-8-15 10:12:45

楼主不厚道!竟然枪沙发!
作者: 雷霆万钧    时间: 2006-8-15 10:12:54

我是4-4-2阵型的忠实fans啦,这个阵型也是4-4-2,只不过可以打出很多的变数,当然对中路加强很多,边路能提供给边后卫J队和格罗更多机会,后腰多了好补位,呵呵
作者: ppistj88    时间: 2006-8-15 10:13:12

<P>     4-2-2-2肯定不行!边路会被打成刷子!</P>
<P>     4-2-2-2要求边后卫守一条边呢!</P>
     说详细一点,4-2-2-2是主攻中路,边路进攻和防守都交给边后卫!现在的问题是,我们的两个边后卫,队长和格罗索速度都不行!很有可能是攻上来就回不去,让人马上打反击!
     楼主说的figo问题,现在到不是非常严重,st可以打右路,索拉里也可以客串右路!我们的问题又不是边路进攻有碍,而是前锋线发挥不佳!

作者: 雷霆万钧    时间: 2006-8-15 10:14:15

<B>以下是引用<I>就是爱你</I>在2006-8-15 10:12:45的发言:</B>
楼主不厚道!竟然枪沙发!

呵呵,你动作太慢啊,偶等不急``
下次快点吧!

作者: fgq206    时间: 2006-8-15 10:17:07

<B>以下是引用<I>ppistj88</I>在2006-8-15 10:13:12的发言:</B>

<P>     4-2-2-2肯定不行!边路会被打成刷子!</P>
<P>     4-2-2-2要求边后卫守一条边呢!</P>

<P>我认为不是,两个后腰就是做这个堵截的</P>
<P>并且将两个边路让出来给伟大的左后卫和伟大的队长,真的是不错的想法啊</P>
作者: ppistj88    时间: 2006-8-15 10:21:19

<B>以下是引用<I>fgq206</I>在2006-8-15 10:17:07的发言:</B>
&gt;

<P>我认为不是,两个后腰就是做这个堵截的</P>
<P>并且将两个边路让出来给伟大的左后卫和伟大的队长,真的是不错的想法啊</P>

队长都33了!格罗索是明显的攻强于守,而且速度一般,人家190公分呢,你能指望他两整场比赛前后跑,体能不透支?
    后腰难道去补边后卫的位吗?那中路就空了,人家一个反击打出来,前锋直接面对你的中后卫,你想想是什么情况!
作者: 雷霆万钧    时间: 2006-8-15 10:23:24

<B>以下是引用<I>ppistj88</I>在2006-8-15 10:13:12的发言:</B>

说详细一点,4-2-2-2是主攻中路,边路进攻和防守都交给边后卫!现在的问题是,我们的两个边后卫,队长和格罗索速度都不行!很有可能是攻上来就回不去,让人马上打反击!
     楼主说的figo问题,现在到不是非常严重,st可以打右路,索拉里也可以客串右路!我们的问题又不是边路进攻有碍,而是前锋线发挥不佳!

你看巴西和皇马的比赛就知道,速度快如卡罗斯,助攻上去是快了,但经常回被人打他这边的反击,所以重要的不是个人速度快,而是有人补位,队友配合他助攻
作者: 雷霆万钧    时间: 2006-8-15 10:29:41

<B>以下是引用<I>ppistj88</I>在2006-8-15 10:21:19的发言:</B>
&gt;

队长都33了!格罗索是明显的攻强于守,而且速度一般,人家190公分呢,你能指望他两整场比赛前后跑,体能不透支?
    后腰难道去补边后卫的位吗?那中路就空了,人家一个反击打出来,前锋直接面对你的中后卫,你想想是什么情况!

你的担心有道理,不过作为国米球迷你应该很清楚,队长和格罗索是明显的攻强于守,所以给他们助攻的空间是很必要的,当然边后卫助攻只是一个手段,这个阵主攻不是边后卫,而是中场四人组。其实我考虑这个阵型对所有人意识要求很高,需要大家能灵活的跑位、换位、补位
作者: ppistj88    时间: 2006-8-15 10:31:06

<B>以下是引用<I>雷霆万钧</I>在2006-8-15 10:23:24的发言:</B>

你看巴西和皇马的比赛就知道,速度快如卡罗斯,助攻上去是快了,但经常回被人打他这边的反击,所以重要的不是个人速度快,而是有人补位,队友配合他助攻

哥们,那上赛季皇马的成绩好不好?巴西4-2-2-2阵容的时候拿到世界冠军了吗?他好象是打4-3-1-2拿的吧!
     我们现在根本无须改变阵型,只是要调整好前锋的状态才是当务之急!
作者: chencheng9    时间: 2006-8-15 10:35:41

4222~~~这种招式也只有佩雷拉想的出来~~
作者: ppistj88    时间: 2006-8-15 10:37:16

<B>以下是引用<I>雷霆万钧</I>在2006-8-15 10:29:41的发言:</B>
!

你的担心有道理,不过作为国米球迷你应该很清楚,队长和格罗索是明显的攻强于守,所以给他们助攻的空间是很必要的,当然边后卫助攻只是一个手段,这个阵主攻不是边后卫,而是中场四人组。其实我考虑这个阵型对所有人意识要求很高,需要大家能灵活的跑位、换位、补位

在意甲肯顶行不通,中路进攻你打任何球队难度是一样的大!意甲基本都是贴身逼抢,中路你站4个人,人家把防守都集中在中路了,打得进去才有鬼了!
作者: 1715ralph    时间: 2006-8-15 10:40:00

我建议踢菱形442,后防不说了!维埃拉后腰,老菲右边,斯坦左边,皮萨前腰!可是砍比咋办啊!!
作者: ppistj88    时间: 2006-8-15 10:44:32

<B>以下是引用<I>1715ralph</I>在2006-8-15 10:40:00的发言:</B>
我建议踢菱形442,后防不说了!维埃拉后腰,老菲右边,斯坦左边,皮萨前腰!可是砍比咋办啊!!

这个阵上赛季打过,很不成功,就是上赛季前半段!c19后腰,贝龙前腰!结果经常出现的情况就是c19一个人面对对方多个队员的进攻!还记得上赛季第一场对38不,连续的伊布带球被c19放倒,艾莫森中路突破被放倒,内德维德中路突破被放倒!
      最理想的还是,两个后腰平行站,进攻的时候c19上去,因为c19体能好,所以上去了还能回来!
作者: 时代新锐    时间: 2006-8-15 12:23:06

<P>让P8代替F7,荒唐!慢说小曼不同意,就是本座也是不会同意的。</P>
<P>LZ大人,你看了德国世界杯了吗?</P>
<P>F7在右前卫还是当今世界的主宰,官方评选的最佳阵容,右前卫就是我们的FIGOL!</P>
<P>至于P8,我看,还是替换S5比较好,不过,S5作为小曼的心腹,恐怕是难以替代的。</P>

作者: 堕落的龙    时间: 2006-8-15 13:48:12

斯坦更适合给他一个不确定的位置,他的风格作万金油很合适
作者: snowindcn    时间: 2006-8-15 16:06:11

<P>我觉得 这样会走第一个赛季的路贝隆当时也是 变成一个 假右翼</P><P>这样的话 可以打一个左倾或者右倾的442  一个前锋在相对的一面吸引对方至少一个人的防守 </P><P>这样就会出现局部的人员优势</P><P>有就是说 前卫和前锋换边</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2