国际米兰

标题: [观后感及讨论]那次伤筋动骨的爱情你犯在哪种男人手里? [打印本页]

作者: 四月苇    时间: 2006-8-19 10:37:44     标题: [观后感及讨论]那次伤筋动骨的爱情你犯在哪种男人手里?

前段时间看了《好想好想谈恋爱》,对其中比较典型的几种男人的几点感触.
毒品型,代表人物:伍岳峰——温文、体贴、有风度,冷静、成熟、有品位,有着悠远深邃的眼神,有着低沉好听的声音。有着自己的IT公司,幽默,懂得浪漫并有情趣。这样的一个成熟的男子身上所散发出来的气息是会令人陶醉而迷恋的。然而,这样的男人都不可避免的一个情结就是自恋,他的中心永远就只有自己,别人只能在他的掌控之中走动。
岳峰无疑是个情场高手,他懂得在爱情中拿捏轻重,控制火候,知道适时的给感情升温降温,这让谭艾琳欲罢不能,被他彻底收服。遇上武岳峰,飞蛾扑火就是她的宿命。谭艾琳跑到成都赌气,他在谭艾琳快要绝望的时候敲开了成都宾馆的房门;谭艾琳约他和女朋友们一起吃饭正式亮相,他本来已经拒绝,却在最后一秒赶到餐厅;甚至于最后,他如我所愿在飞往美国之前去找谭艾琳只为一个能够留下来的理由……虽然我更希望他当时说的,不是希望得到留下来的理由,而是坚定的——我不走了。
若是我遇到了一个毒品一般的男人,我也会心甘情愿的成为一个瘾君子。
麦片型,代表人物:马晓东——单纯,简单,舒服,温暖,诚实。但是他太孩子气了,年轻气盛,需要有足够母性情怀的女人才能容忍。而且没有事业的男人势必自己产生自卑感。不是说爱情要靠金钱支撑,而是男人的心理优势需要经济基础。物欲社会中男女经济地位和社会地位相差的太大终归难以走到头。
白米饭型,代表人物:邹亦凡——事业有成,温柔体贴,对感情认真专一,对爱人呵护宽容,是个典型的正统优秀男友。但是他能给的和想要的都是一种大平凡,他的爱让人觉得索然无味,特别是谭艾琳经历过毒品一般的男人,即使内心希望得到安稳的爱情生活,还是忍受不了太过顺利和平稳的爱情。
正如片尾所说:“一个女人再无法无天,她的天是男人,法还是男人。”很多人一生中都会经历一次伤筋动骨的爱情。伤了这次,才会知道什么是爱。
那次爱情,你犯在什么样的男人手里呢?

作者: 清晨    时间: 2006-8-19 10:40:03

<P>多多最近咋地了...............圣托也就罢了,然后又是古天乐又是啥啥啥的</P><P>不过,作为新闻系MM,写的文字还是很精彩的</P><P>没看过这部片子撒</P>
作者: nnf3jk    时间: 2006-8-19 10:40:45

<P>《好想好想谈恋爱》???</P><P>没看过的       </P>
作者: 冰雨蓝黑    时间: 2006-8-19 10:40:51

那个,这个,貌似咱们男人不好品论,飘过
作者: scholl1401    时间: 2006-8-19 10:44:37

那个,我不知道是哪种,还是飘过吧!!!
作者: 四月苇    时间: 2006-8-19 10:44:48

<B>以下是引用<I>清晨</I>在2006-8-19 10:40:03的发言:</B>

<P>多多最近咋地了...............圣托也就罢了,然后又是古天乐又是啥啥啥的</P>
<P>不过,作为新闻系MM,写的文字还是很精彩的</P>
<P>没看过这部片子撒</P>

因为我只在04年到05年初发了一些主题帖……后来写blog后就很少来论坛发帖子了……时逢这几天去博客整理帖,发现有些东西还是可以拿出来与大家交流活跃茶馆气氛……帖子是写的很一般……但是我觉得话题应该蛮好玩……
当然拉……很大的因素是宝贝00现在是茶馆的斑斑嘛……不捧她的场怎么行?

作者: 四月苇    时间: 2006-8-19 10:46:15

为什么进来的没有mm?不只局限在这三种男人呢……抛砖引玉而已……
作者: Cahill    时间: 2006-8-19 10:46:19

恋爱很无聊。。。。。。。。
作者: 四月苇    时间: 2006-8-19 10:47:09

<B>以下是引用<I>Napoleon</I>在2006-8-19 10:46:19的发言:</B>
恋爱很无聊。。。。。。。。

但是你一直很享受这种无聊啊……
ps:本帖主题不是恋爱……
作者: 520inter    时间: 2006-8-19 10:47:28

<P>麦片型</P><P>晕     有点像现在的偶啊  </P>
作者: chencheng9    时间: 2006-8-19 10:50:40

<P>来过了,,我真得来过了!!!</P>
作者: 三生醉梦    时间: 2006-8-19 10:54:39

飘过~~~喜欢这东西~~多多JJ也是才女~~
作者: Cahill    时间: 2006-8-19 10:59:10

我是在探索单纯恋爱之外的东西。。。。。。。
作者: 清晨    时间: 2006-8-19 10:59:33     标题: [观后感及讨论]那次伤筋动骨的爱情你犯在哪种男人手里?

<B>以下是引用<I>四月苇</I>在2006-8-19 10:44:48的发言:</B>
]

因为我只在04年到05年初发了一些主题帖……后来写blog后就很少来论坛发帖子了……时逢这几天去博客整理帖,发现有些东西还是可以拿出来与大家交流活跃茶馆气氛……帖子是写的很一般……但是我觉得话题应该蛮好玩……
当然拉……很大的因素是宝贝00现在是茶馆的斑斑嘛……不捧她的场怎么行?

新闻系MM,文笔自然很棒的撒,只是我这种粗人细细品不了了,呵呵
恩,多多在茶馆发的几个帖子都反响不错,特别是圣托那个
但愿这个帖子不要转变为:我喜欢的女生or男生
呵呵,开个玩笑

帖子转到文学区来了撒

作者: 四月苇    时间: 2006-8-19 11:09:38

<B>以下是引用<I>清晨</I>在2006-8-19 10:59:33的发言:</B>
]

新闻系MM,文笔自然很棒的撒,只是我这种粗人细细品不了了,呵呵
恩,多多在茶馆发的几个帖子都反响不错,特别是圣托那个
但愿这个帖子不要转变为:我喜欢的女生or男生
呵呵,开个玩笑

帖子转到文学区来了撒

哈哈 我不介意变成你说的主题……可以八卦的东西比较多……
ps:偶的文笔跟偶学新闻没什么关系……偶曾经交新闻稿被老师批评写的太过华丽……苦恼啊……

作者: 裸亨    时间: 2006-8-19 11:27:59

<P>伍岳峰这种男人让所有男人讨厌。</P><P>我还是觉得白米饭型实在点。</P>
作者: 清晨    时间: 2006-8-19 11:32:35

<B>以下是引用<I>四月苇</I>在2006-8-19 11:09:38的发言:</B>

哈哈 我不介意变成你说的主题……可以八卦的东西比较多……
ps:偶的文笔跟偶学新闻没什么关系……偶曾经交新闻稿被老师批评写的太过华丽……苦恼啊……

外语和新闻是我最喜欢的2个MM型专业,学外语和新闻的MM都是才女捏
作者: 四月苇    时间: 2006-8-19 11:37:10

<B>以下是引用<I>清晨</I>在2006-8-19 11:32:35的发言:</B>
]

外语和新闻是我最喜欢的2个MM型专业,学外语和新闻的MM都是才女捏

哈哈,应该说这两个专业mm最多吧……
作者: 清晨    时间: 2006-8-19 11:43:04

<B>以下是引用<I>四月苇</I>在2006-8-19 11:37:10的发言:</B>

哈哈,应该说这两个专业mm最多吧……

这个,我不知道是不是最多撒
为什么北邮旁是北师而不是北外

作者: 疼疼    时间: 2006-8-19 11:53:35

<P>嗯,看过《好想好想谈恋爱》,感觉里面得对话旁白很有意思,挺深奥得样子……</P><P>呃……关于这个帖子里要讨论的话题……偶还米遇到……汗几……</P><P>所以只好不讨论了。最好也别有这种经历……</P>
作者: 乐得很懒惰    时间: 2006-8-19 15:34:16

<P>谈恋爱找毒品型滴~~~</P><P>结婚找白米饭型滴~~~</P><P>哈哈~~~ </P>
作者: 我是水妖    时间: 2006-8-20 01:53:21

<P>伤筋动骨因为一个麦片型的男人</P><P>可是像伍岳峰那么毒药的还没有找到,身边准毒药看到过不少</P>
作者: ansoncady    时间: 2006-8-20 04:16:10

<B>以下是引用<I>清晨</I>在2006-8-19 10:40:03的发言:</B>

<P>多多最近咋地了...............圣托也就罢了,然后又是古天乐又是啥啥啥的</P>
<P>不过,作为新闻系MM,写的文字还是很精彩的</P>
<P>没看过这部片子撒</P>

清晨把人家家底摸得挺清楚嘛,新闻系,帅帅~~
我觉得自己完全有成为白米饭型男人的潜质
[em37]
作者: 花心贝    时间: 2006-8-20 04:21:57

<P>体贴、有风度,冷静、成熟、有品位,说话又很简单,在一起很舒服,诚实是肯定的...这些他都有.....</P><P>我还喜欢看他沉默的时候.....发呆的时候.....很喜欢.........</P><P>不过现在也只有在没人的深夜回味那时的味道了....</P>
作者: cho    时间: 2006-8-20 05:21:03

<P>这帖子为啥转来文学了?明明是宝贝给我捧场滴嘛~~</P><P>恩……这片子我看过(边看边觉得自己很变态……),米在里面看到我喜欢的MALE类型~可能各自的性格都太过典型,成熟的太过成熟,单纯的太过单纯,古怪的太过古怪……</P><P>另外不喜欢这片子隐涩的气氛……害我每次看都觉得自己变态……(可能本来就不适合我看……我自找的……)</P><P>P。S。宝贝什么时候出个女性版本?里面滴FEMALE比较具有讨论价值吧?</P><P>咳咳,女性版出来之后不准再转到文学来了,茶馆滴SL们会抗议滴~~</P>
作者: 蓝色杯子    时间: 2006-8-20 09:09:57

<P>我还没有谈过恋爱..</P>
作者: 雪花淡爽    时间: 2006-8-20 14:24:44

<P>"一个女人再无法无天,她的天是男人,法还是男人"</P><P>虽然不是很懂这个话题,但我想我知道该找什么类型的妹妹拉!</P>
作者: pelefein    时间: 2006-8-22 10:07:58

<P>其实现在的女生性格也越分越细</P><P>现在完全有可能找小鸟依人的男生,哆声哆气的小男人,像某种BT的奶油小白脸,像某影形的BTBX男都有可能</P><P>一句话</P><P>一个罗卜一个坑</P><P>几乎没人跑的掉</P>
作者: 雪花淡爽    时间: 2006-8-22 19:04:27

<B>以下是引用<I>pelefein</I>在2006-8-22 10:07:58的发言:</B>

<P>其实现在的女生性格也越分越细</P>
<P>现在完全有可能找小鸟依人的男生,哆声哆气的小男人,像某种BT的奶油小白脸,像某影形的BTBX男都有可能</P>
<P>一句话</P>
<P>一个罗卜一个坑</P>
<P>几乎没人跑的掉</P>

还是阿姨说得好!完全赞同!
作者: 雪天菱    时间: 2006-8-25 17:16:24

<P>要,一个诚信的男人.</P><P>他可以爱过,当然可以,</P><P>但,他要告诉我他的一切,</P><P>要诚信.别的一切条件都不是条件.</P><P>没有什么是比诚信更重要的素质了,尤其,对一个男人来说.</P><P>呵,自己的个人观点吧.</P>
作者: 4225581qw    时间: 2006-8-26 19:15:28

LS的MM我很诚信滴
作者: IntertIMe    时间: 2006-8-30 10:04:19

<P>那次伤筋动骨的爱情你犯在哪种男人手里? </P><P>犯在了一个我爱的男人的手里</P>
作者: 米兰1982    时间: 2006-8-30 13:14:55

找个安全的,在任何情况下都不要自己多心的就行了.
作者: 米兰1982    时间: 2006-8-30 13:15:52

<P>还要明白自己想要什么的.</P>
作者: pelefein    时间: 2006-8-30 13:23:05

<P>你想要的爱我无法给</P><P>因为你把爱情写的太完美</P><P>现在的我好累</P><P>我只想说声GOODBYE</P>
作者: 叶含慧    时间: 2006-8-30 18:24:21

<P>我绝对是白米啊</P><P>米办法的事情</P>
作者: purejade    时间: 2006-8-31 14:52:53

我好像哪种型的都不算,我没有定型,哈哈

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2