国际米兰

标题: 高三我在堕落 [打印本页]

作者: 风书生    时间: 2006-8-20 19:51:31     标题: 高三我在堕落

是时间吗 ?咣的一脚把我从快乐的高二一脚踹到了高三 ,知道吗?我并没有准备好,以至于我到了高三,竟麻木的不知所措,我不知道到了高三的我是真实的我还是以前的我是真实的我,我变了,别人说的,我自己也身有体会的感觉到了 ,我感觉以前挺真实现在也不虚伪,可是我到底是哪种,是踏踏实实的学习,还是虚无缥缈的游荡在梦境中,从前多好啊,可是都已经过去了,都已经成了我幻想的寄托,也是我心中的留恋,我知道了为什么那么多的批判中国教育制度腐朽麻木的原因了,那是因为那些人其实多半是向往自由,喜欢无拘无数的,是学习压抑了他们,让他们思想上扭曲了,叛逆由此而生,呼吁便应运而生,也许我就是这样的人,是个讨厌学习,讨厌管束的玩劣,可是他们多幸运啊 ,多幸福啊!敢想,敢说,敢写,更幸运而更幸福的是他们有多少因此而得到了关注,韩寒,不就是一个很好的例子吗,可惜他没有上高三,我敢断言如果他要是读到高三的话,可能这个时代的文学天才绝不会活到现在,高三真的让人好压抑,我讨厌高三,我讨厌高考,我更讨厌中国的高考制度,我知道这样的制度是或早或迟的哪天就会成为今天的历史的,也许是我的不幸,也是很多象我一样陷入高三泥潭学生的不幸,我们出生的太早了,或是时代进步的太慢了,委屈了我们,可是我们有什么办法,哀叹!怨艾!自找的,罢了.  
  我的生活变的竟这样的一团糟糕,没有了头绪,没有了规律,或早或晚的起床,竟象天气一样没有规律,吃饭也是饿的时候不吃,不饿的时候却那赶的狂造,真是怕哪天闹饥荒,哀!  
  天天的课程啊,真的让我好烦躁啊,曾经做的游刃有余的习题竟在高三变的那么陌生,是习题吗 ,还是该死的老师,还是该死的什么什么,让我的心情异常的烦乱,看着那狰狞的带者不屑嘲笑的卷子,我的头要大了真的要大了,大的要暴掉,抓的长长的乱发我真的想做件平生没有做过的一件事情,我想杀人.  
    伴随着时间的一点点流逝,我的生活又多了些惆怅,也多了些无奈,和失望,我不知道自己到底是什么,到底是怎么样的,我都控制不了我自己了,我开始了搁浅很久的上网,很投入的上网,开始了 不熟悉的游戏,和另我厌倦的电影,也许是我用心去看了,其实那些平时我连瞅都不瞅一眼的电影竟那么的好看,此时我只想起了一句话,世界上不是缺少美,而是缺少发现,也许这样说并不确切,电影美个屁,但是确实它给了我短暂的精神享受,起码这个时候我是不空虚的,  
  在高三我迷失了自己,我不知道自己在干什么,多少奔赴在高考前线的兄弟姐妹门,还在书山题海中跋涉,而我却在这上网写东西,写我的感受,我越来越感觉到了孤独,尽管就没有因朋友而带来过快乐,因为我没有朋友,是我怪癖,还是我另类,不知道,我只知道朋友对我就是伤害,不是她伤害了我,就是我伤害了她,所以我从不需要朋友,连想都不敢去想,对我来说就是奢求,奢求不来不要也罢!!!!!!!!!!  
  高三了,大家知道火候,该干什么的时候大家要知道,班任又在拐着弯的说事了,校园内又多了一些,不,一些远远不止,引用宋丹丹的话吧,那是相当多的情侣了,高三就是这样,爱慕的一久以,表白吧,不说真的就没机会了,谁到了高三胆子都大的可怕什么事情都做的出来,就象我一样,不过我还是懦弱的享受着孤独,连个女朋友都没有,见的多喜欢的也多,是自己的却一个都没有,这是我的生活,也是我的命运,该来的总会来,不该来的就算你跪地乞求也没有用,我一直这样自己安慰自己,也许这是一种欺骗,但我甘心情愿. 足球是我致死不虞的最爱,爱她竟胜过了爱我自己,我上课的时间有一半都在享受着足球给我的快乐,在别人的眼里是种悲哀,堕落的家伙,  
  可是我不在乎,也是我在乎不起的,我已经没有了这个资格和能力,我甘愿这样,那天上网我竟哭了,我突然的想到了我的父母,我是个不孝的儿子,也是个忤逆的儿子,我辜负的是自己是是朋友,更是我的生身父母,我怕见他们,更怕见到他们的白发,和忧郁的眼神,我想任何一个是娘生的孩子都怕,对吗?  
  我想,我一直在想我用什么来养你门,我多想说用什么来报答你门,可是我真的说不出口,我是这么的堕落,我有这个能力吗?>  
当你门辛勤的劳作为了这个不孝的儿子,你门真的不值,我为你门都不值,当你门知道你门的儿子,将不能迈进高考的大门的时候我希望你门从没伸过的手打在儿子的脸上,我会更好受些,我又自私了,那样你们一定回心疼的,更会心痛的,可是我真的不知道该做什么了,真的真的真的啊!   高三我的我在堕落,谢谢你们能耐着性子读完,再次表示感谢!!!!!!!
作者: 风书生    时间: 2006-8-20 19:53:35

http://bbmedia.qq.com/...dio/200604/haizi.mp3    我决定做个好孩子````````````` 是的`````````` 永远不管时间如何变迁
作者: 竹园小区    时间: 2006-8-20 20:01:17

好好干,就剩最后一年了!
作者: DJP    时间: 2006-8-20 20:03:49

正常!看你自己的觉悟了!
作者: nnf3jk    时间: 2006-8-20 20:12:30

高三开始的时候我也迷失了,可是后来,我发现了,真正的发现了,学习真好
作者: cho    时间: 2006-8-20 20:16:39

<P>高三确实充满无奈,很多努力似乎都是盲目的,而且似乎看不到收效。</P><P>以前看过一句话:应试能力也是一种能力。</P><P>我们都是无能的,既然我们平庸又无能,我们只能盲目崇拜文凭。这是我们的无奈,但是无奈中,我们也可以找到收获。</P><P>我一直以为能在高三学会承受和舍得的人至少是个懂得承担责任的人,对自己负责,也对家人负责。</P><P>体验高三,就当作是对自己意志力的考验吧。人生那么多关卡,谁说高三是最难过的呢?或者,你连高三都走不过,你又如何能面对未来的挑战呢?</P><P>高三确实是一次摧残,但是他绝不仅仅是摧残。楼主只是需要学会适应,慢慢来,别急。还没开学不是吗?</P><P>恩……刚刚走过高三,对过去10个月的记忆还比较清晰,希望以上的话能起作用。不管怎么样,这里总是有蓝黑的心与你同在。^_^</P>
作者: Interalways    时间: 2006-8-20 20:19:59

<P>要有会享受生活的朋友,让生活轻松一些,不要给自己太大压力,不要老想着跟人比(他做2张模拟卷我也要做2张),正常的心态是成功的基础。</P>
<P>自己给自己定个计划,不管考试怎么样,逐步地坚决地执行(很难,但能做到多少就做到多少,总有点好处),也别太空着,能找个女朋友更好,有一点动力(小声:偶是以暗恋为动力的)</P>
<P>有空来CN转转没什么问题,权当调解压力,有问题及时问老师同学,实在不行来问我们</P>
<P>祝你成功:)</P>PS:发现4-7楼都是应届高三的guy^_^

作者: fengfeng1    时间: 2006-8-20 20:25:13

<P>俺高三的时候就是天天逃课才考上那个烂学校的</P><P>学习俺是没那耐心了</P>
作者: 卡里尼    时间: 2006-8-20 20:31:33

再坚持一会就过来了  !!!!
作者: Jayce    时间: 2006-8-20 20:31:35

<P>怎么和我今天的宣言刚刚好相同......</P><P>高三,堕落...</P>
作者: 疼疼    时间: 2006-8-20 20:31:54

<P>嗯,其实高三没有什么……</P>
<P>我记得我们都是在高一高二的时候“堕落”的……(00,哦?)</P>
<P>然后,高三突然觉得不能再这样下去了,否则真的会有很多遗憾。</P>
<P>首先,读了12年的书,在高三这一年全部荒废掉的话,那么不只是对自己不负责,对父母更是极大的不负责。</P>
<P>其次,面对高考……每个人都是一样的。当你看到别人都在努力的时候,只有自己一个在“闲”,相信你会无地自容。</P>
<P>最后,不论高三会有怎么样的无奈与困难,相信自己可以完美的跨过坎坷,给自己一点信心,勇敢的向前……而且要知道,高三真的没有想象中的难过……</P>
希望楼主加油了,问心无愧就行了……
祝你成功~~!

作者: 我是水妖    时间: 2006-8-20 20:34:23

<P>高三要的是享受的心,当作平凡而又值得努力的一年,很快你会爱上高三的纯粹</P>
作者: bmwnissan18    时间: 2006-8-20 20:40:30

还小~~~真羡慕~~高中3年我都在疯狂的踢那啥呢~~`~
作者: 一洗尘心    时间: 2006-8-20 20:43:44

<P>释放完压力,记得一定还得坚持住学业……加油!祝福你~</P>
作者: Interalways    时间: 2006-8-20 20:52:06

<P>高三的纯粹……实在是很有意思的一个词,这个假期过得太空虚了~</P><P>其实楼主用不着自责哇,高考前1个小时偶还在这边厮混呢^_^</P>
作者: inter-recoba    时间: 2006-8-20 20:52:29

加油 一年后就是胜利!!
作者: Interalways    时间: 2006-8-20 20:53:56

<B>以下是引用<I>疼疼</I>在2006-8-20 20:31:54的发言:</B>

<P>最后,不论高三会有怎么样的无奈与困难,相信自己可以完美的跨过坎坷,给自己一点信心,勇敢的向前……<B>而且要知道,高三真的没有想象中的难过</B>

作者: 我们的誓言    时间: 2006-8-20 21:00:39

上大学不是唯一的出路!!!!!!!!
作者: 左路狂飙11    时间: 2006-8-20 21:04:13

<P>心理压力别太大了 高三没什么 我是过来人 哈哈</P><P>现在都大三了</P>
作者: nnf3jk    时间: 2006-8-20 21:18:20

<P>再次进来看看</P><P>楼主让我想起了,我的高三生活...............</P><P>真的太怀念了.</P><P>到了高3,发现自己不能安心的坐下来看看书,于是,每天去打篮球,在球场上,以前不是很熟的人也成为了朋友.</P><P>后来由于种种原因,开心过 失落过,还是发现,朋友之情是最纯的!</P><P>模拟考试成绩不理想,可是依然拼命的HAPPY.</P><P>高考结束了,成绩不错.</P><P>回头看看,高三真的没那么痛苦,更多的是美妙,要是说痛苦,就是 困 和跟同学分离.</P><P>加油吧,珍惜时间,转眼间时间就过去了</P>
作者: 不再犹豫    时间: 2006-8-20 21:19:26

<P>高三很轻松的啊</P><P>很正常的,玩玩就过来了。</P>
作者: vickixiong    时间: 2006-8-20 21:57:32

偶觉得大家还是要好好享受高三的生活的,只有等你们过后你们才会发现那时候的生活有多值得怀念。
作者: 三生醉梦    时间: 2006-8-20 22:12:03

<P>首先我要跟LZ握个手</P><P>高中我也是四年才过来的。第一次面对高三的时候对高三的感觉跟你一样</P><P>最初的雄心壮志也是在无奈与焦躁中被消磨的一无所剩。</P><P>许许多多的时候并不是我们不想学习,但是我们焦躁的心制约了我们。</P><P>搂主能写这些,说明你已经觉悟。。</P><P>你还有机会。。把握机会!</P><P>证明自己的价值!</P><P>加油!有梦就不会输!!</P>
作者: shaleshi    时间: 2006-8-20 22:20:33

<P>我现在也高3哎~~~~~~~~~~~~`唉~~~~~~~~~~</P><P>没意思~~~~~~~~~~~~~~~~~~</P>
作者: 蓝色杯子    时间: 2006-8-20 22:36:59

<P>我今年刚高三毕业,</P><P>说实话走完这路的确是不容易,特别是高考前的那几天,心神不定,</P><P>高三,走完了,我的感觉是累,太多太多的试卷把我压得转不气,</P><P>可是为了明天美好的生活,又只能接受这些,</P><P>高三,总是在无奈与奋斗中徘徊,直至高考完,</P><P>兄弟,走好.....</P>
作者: chino619    时间: 2006-8-20 23:12:56

<P>我的高三在堕落中度过了一大半</P><P>悔悟的时候,还有一个星期高考,结果可想而知!</P><P>希望引以为戒!</P><P>加油!好好把握自己!</P>
作者: firstinter    时间: 2006-8-20 23:13:16

无聊,每天都下军棋
作者: 179766946    时间: 2006-8-20 23:25:26

我们高三没好好读,都玩去了,今年高考只考了495,兄弟,好好努力
作者: ilolo1988    时间: 2006-8-20 23:58:36

我已经堕落完了,嘿嘿
作者: 封魔一族    时间: 2006-8-21 06:14:46

<P>LZ~其实高三是很快乐的一年的!
等你过了以后就会突然很想很想那些日子的!</P><P>好好珍惜吧!!</P>
作者: 飞翔的足球    时间: 2006-8-21 07:17:41

<B>以下是引用<I>fengfeng1</I>在2006-8-20 20:25:13的发言:</B>

<P>俺高三的时候就是天天逃课才考上那个烂学校的</P>
<P>学习俺是没那耐心了</P>

fengfeng   我们一样啊   

作者: recoba167    时间: 2006-8-21 07:49:26

<P>好好珍惜高三</P><P>   今后的某一刻你会怀念那时的美好</P>
作者: 倩之米兰    时间: 2006-8-21 08:19:24

<P>努力还是来的及的啊</P><P>加油喽楼主,支持你下</P>
作者: purejade    时间: 2006-8-21 09:14:25

楼主明显不是合格的高三学生,作为一名合格的高三学生,你要做的就是什么都不要想。。。。。。
作者: overmars1986    时间: 2006-8-21 09:29:49

弟弟,高三挺快乐的,绝对是难得的人生体验,要好好把握
作者: intercola    时间: 2006-8-21 11:10:57

<P>看完了 ,,</P><P>同情下,我曾经一个经历过了</P><P>不过想想,其实高三也没什么。</P><P>之所以堕落是对现实不满,然后就自暴自弃,我想LZ也有这方面的想法</P>
作者: intercola    时间: 2006-8-21 11:16:44

<P>其实当现实不能改变的时候,就不要去想那些无关的事了,,什么制度腐败...还有什么的 ,,这些都是弱小者的借口,每年都有几百万人高考,为什么其他人会考得那么好呢???</P><P>我想LZ不应该去想其他的,既然要高考,就拿出你自己100%的力气去好好念,哪怕考不上也问心无愧,是吧</P><P>等你上大学就知道,,高中生活其实很有充实,有意义,有明确的目标,有竞争,</P><P>到大学是,想充实都充实不起来,,没目标,竞争不强(只要及格人的想法),做人反而变得堕落了。</P><P>好好珍惜吧,,</P><P>记住不要乱想,尽力就行了 </P>
作者: 1422    时间: 2006-8-21 12:32:44

<P>楼主的感受跟我当时一样啊..</P>
作者: 妖冶桃谷    时间: 2006-8-21 13:09:11

俺已经堕落完了~
作者: nnf3jk    时间: 2006-8-21 13:17:11

<B>以下是引用<I>firstinter</I>在2006-8-20 23:13:16的发言:</B>
无聊,每天都下军棋

我高2时候干的事
作者: Chinaboy    时间: 2006-8-21 13:19:03

俺高三时比楼主还堕落~~
作者: 妖冶桃谷    时间: 2006-8-21 13:20:42

俺高3的晚自习不是睡觉就是说话再不是就写东西,反正不学习~
作者: scholl1401    时间: 2006-8-21 13:53:23

<P>学会适当的放松!!!!!</P>
作者: zuoliang    时间: 2006-8-21 13:53:39

<P>只记得高三每天早早的起来,每天晚晚的睡``  就是不见成绩上来``</P><P>一个字:累</P>
作者: zuoliang    时间: 2006-8-21 13:54:38

<B>以下是引用<I>zuoliang</I>在2006-8-21 13:53:39的发言:</B>

<P>只记得高三每天早早的起来,每天晚晚的睡``  就是不见成绩上来``</P>
<P>一个字:累</P>

我的晚自习一般是来看 体坛```
作者: 依窗    时间: 2006-8-21 13:54:44

<B>以下是引用<I>scholl1401</I>在2006-8-21 13:53:23的发言:</B>

<P>学会适当的放松!!!!!</P>

不知道绍尔的说的放松是怎么放松啊
PS:楼主是福建哪的啊?
作者: scholl1401    时间: 2006-8-21 13:57:54

<B>以下是引用<I>依窗</I>在2006-8-21 13:54:44的发言:</B>
&gt;

不知道绍尔的说的放松是怎么放松啊
PS:楼主是福建哪的啊?

娃,放松有很多种点,每个人都不同,!
看适合你的!

作者: 妖冶桃谷    时间: 2006-8-21 14:04:51

<B>以下是引用<I>zuoliang</I>在2006-8-21 13:54:38的发言:</B>
&gt;

我的晚自习一般是来看 体坛```

深有同感~~~~俺也是,杂志一大堆的看~不是足球杂志报纸就是花溪南风.语文课最喜剧,每个人都跑去借杂志看~
作者: zuoliang    时间: 2006-8-21 14:29:15

<B>以下是引用<I>妖冶桃谷</I>在2006-8-21 14:04:51的发言:</B>
`

深有同感~~~~俺也是,杂志一大堆的看~不是足球杂志报纸就是花溪南风.语文课最喜剧,每个人都跑去借杂志看~

我上句话本是引用你的,可按错了哈
我狂晕```嘎嘎
作者: 妖冶桃谷    时间: 2006-8-21 14:32:31

反正现在脱离苦海了,随便什么想看就看还没有负罪感~[em02]
作者: interrrrrr    时间: 2006-8-21 17:30:35

<P>我们出生的太早了,或是时代进步的太慢了</P><P>再过几天,我就高一了,是慢了还是快了?我看我是赶不及了.....</P><P>我以后会堕落吗?希望不会..............</P>
作者: 妖冶桃谷    时间: 2006-8-21 17:32:28

<P>过几天高1????????????????????????</P><P>寒~~~~~~~~~~~~</P>
作者: interrrrrr    时间: 2006-8-21 17:35:37

<B>以下是引用<I>妖冶桃谷</I>在2006-8-21 17:32:28的发言:</B>

<P>过几天高1????????????????????????</P>
<P>寒~~~~~~~~~~~~</P>

对啊~~~咋啦?准确地说,是过11天
作者: 妖冶桃谷    时间: 2006-8-21 17:40:47

俺过几天大1~小DD~
作者: MPZ    时间: 2006-8-21 19:27:39

哎  以前上学没好好学 现在上班又被必着学英语。。。。。
作者: naggeer    时间: 2006-8-21 20:53:00

大学才是真正的堕落呢。。。
作者: chencheng9    时间: 2006-8-21 20:58:28

同意LS的。。。。。。。。。。
作者: 妖冶桃谷    时间: 2006-8-21 21:04:14

那俺岂不是要开始堕落了?
作者: 叶含慧    时间: 2006-8-21 21:09:42

<P>最后一年</P><P>你绝对不能放弃</P><P>我就是最后一年放弃</P><P>结果很惨</P>
作者: 妖冶桃谷    时间: 2006-8-21 21:10:35

大学D1年是个什么样?
作者: 叶含慧    时间: 2006-8-21 21:13:31

<B>以下是引用<I>妖冶桃谷</I>在2006-8-21 21:10:35的发言:</B>
大学D1年是个什么样?

无聊!
女生嘛
最多的是被人追..然后就...
一眨眼大3了
哈哈
作者: 妖冶桃谷    时间: 2006-8-21 21:14:38

一眨眼大3??????老的那么快?????????
作者: 叶含慧    时间: 2006-8-21 21:15:57

<B>以下是引用<I>妖冶桃谷</I>在2006-8-21 21:14:38的发言:</B>
一眨眼大3??????老的那么快?????????

哈哈
反正我是这么觉得
大3下学期才知道 自己要学习了
但是.....
其实缠绵的时候你不觉得自己老的
嘿嘿
作者: 妖冶桃谷    时间: 2006-8-21 21:31:12

俺对缠绵米兴趣~
作者: 叶含慧    时间: 2006-8-21 21:32:42

<B>以下是引用<I>妖冶桃谷</I>在2006-8-21 21:31:12的发言:</B>
俺对缠绵米兴趣~

慢慢适应
环境会感染你滴
小MM
嘿嘿

作者: 妖冶桃谷    时间: 2006-8-21 21:35:26

切~~~~~~高中的环境已经很感染人了,俺还是米兴趣~
作者: 叶含慧    时间: 2006-8-21 21:37:55

<B>以下是引用<I>妖冶桃谷</I>在2006-8-21 21:35:26的发言:</B>
切~~~~~~高中的环境已经很感染人了,俺还是米兴趣~

高中啊,....
那个也叫有环境哦
反正你到时候看看就知道了
反正估计要一半了 保守估计
没人的地方不打KISS 专找人多的地方

作者: 妖冶桃谷    时间: 2006-8-21 21:41:12

寒~~~~~~~~人多的地方.........................
作者: 叶含慧    时间: 2006-8-21 21:47:15

<P>反正是见多 不怪了</P>
作者: 妖冶桃谷    时间: 2006-8-21 21:48:40

看来你做的也不少嘛
作者: 叶含慧    时间: 2006-8-21 21:55:57

<B>以下是引用<I>妖冶桃谷</I>在2006-8-21 21:48:40的发言:</B>
看来你做的也不少嘛

别诬陷好人哦
我可是良民
连个女朋友都没有
又不GAY 怎么能....
作者: 妖冶桃谷    时间: 2006-8-21 21:57:35

那你没受环境感染?
作者: 叶含慧    时间: 2006-8-21 22:16:05

<B>以下是引用<I>妖冶桃谷</I>在2006-8-21 21:57:35的发言:</B>
那你没受环境感染?
没魅力
受影响有什么用
没人要
哈哈

作者: 妖冶桃谷    时间: 2006-8-21 22:18:33

哦~这么悲惨?
作者: 叶含慧    时间: 2006-8-21 22:27:03

<P>很惨的说</P><P>而且很残酷</P><P>HOHO</P><P>我的心很受伤</P>
作者: 妖冶桃谷    时间: 2006-8-21 22:29:09

寒~~~~~~~~可怜的孩子~~~~~~
作者: 叶含慧    时间: 2006-8-21 22:31:13

<P>NONO</P><P>不是孩子</P><P>是男人!</P>
作者: pelefein    时间: 2006-8-21 22:41:36

<P>人</P><P>有些时候就是要做一些自己不愿意的事情</P><P>无奈</P>
作者: 左边的石头    时间: 2006-8-22 16:25:41

很像我.你还有机会.而我已经没有了
作者: kyo20003698    时间: 2006-8-23 00:43:33

<P>振作吧  楼主  你要相信自己..\</P><P>我们也相信你.. </P><P>学习生活 都要乐观点</P>
作者: 我喜欢inter    时间: 2006-9-2 19:46:36

<P>兄弟,我和你同命相连啊!</P><P>好痛苦的一年!!!</P><P></P><P>不过我相信:苦尽甘来!  兄弟,加油!</P>
作者: ZELLAS    时间: 2006-9-2 22:46:08

跟我先前的论调刚好相反啊.祝福你啊LZ,同届的
作者: solo_mk    时间: 2006-9-2 23:11:28

<B>以下是引用<I>叶含慧</I>在2006-8-21 21:37:55的发言:</B>
~

高中啊,....
那个也叫有环境哦
反正你到时候看看就知道了
反正估计要一半了 保守估计
没人的地方不打KISS 专找人多的地方

不要教坏小孩,大学没有这么坏,那些的都不是好孩子的
作者: 宝00宝    时间: 2006-9-2 23:19:21

<P>加油</P><P>表要有压力,但是要努力</P><P>嘿嘿~</P><P>这是大哲人小宝偶的名言哦!</P>
作者: zy_enjoy    时间: 2006-9-2 23:27:33

哈哈 俺还没上过高中。。。直接上的大学~~~
作者: 三生醉梦    时间: 2006-9-2 23:46:47

<P>还是那句话,人向前看,没错的~</P><P>楼上的是牛人!~~~</P>
作者: solo_mk    时间: 2006-9-3 03:07:46

<P>   看完帖子以后想到了两年以前的,我也是和楼主一样的堕落,简直是有些疯狂的堕落.</P><P>   那时候的我也一样的憎恨高考,选择了回避,选择了沉沦.那时候我的生活里似乎只有三件事情--上网,踢球,陪女朋友.那时候我们学校是寄宿制的,但是我们整个宿舍还是会想尽各种各样的方法逃出校园去,那是一个牢笼.网吧是我们每天花时间最多的地方,还记得当时整个宿舍八个人疯狂练习泡泡堂,练传奇的情景,疯狂的极至.</P><P>  还记得那时候她也要很认真的复习了,不能每天的陪我疯了,她也曾经劝我认真学习起来.但是每次都仅仅换来了我们之间的争吵,我们相处的时间也仅仅限于每天我把早餐送到她手上看他吃饭的情景,还有就是每天下午都要陪他的健身计划.</P><P>   当高考来临以后,我还是一样的不放在心上,草草了事了.当分数下来时候,我和她一起去查分数的时候,当听到她的分数上了八百分,而我的只有600的时候,虽然看到她的开心我也很开心.但是想到我爱的人如此优秀,而我却如此的失败的时候,心却在滴血.回到了家,老爸老妈已经知道了分数,正坐在沙发上等我回家.老爸看着我,吸了一口烟说:"怎么办?你想怎么办?"</P><P>   "补习,我可以学好的."</P><P>    "想好了,男人说话不能后悔的!"</P><P>    "恩."我点点头,看了一下老爸老妈,这还是我那无所不能的老爸老妈吗?怎么如此的苍老了?</P><P>    填自愿的时候,看到她填了北大以后,我搞笑的填了清华.虽然那天我笑得如此开心,很多人来向我祝贺,但是心中的却犹如在滴血.是我送她去的火车站,在站台上她对我说:"不管你一年什么成绩,但是你一定要给我努力,为了你自己,为了我."</P><P>  我笑了笑,没有说话.她知道我不说话的时候就是默认.她上了北上的火车,我一个人再次进入高中的校门.</P><P>   一年之中的我没有和任何人联系,甚至她.一年的时间是很快就过的,当我再次走进考场的时候,感觉如此不同.上次是一次形式,而这次我要为我的一年考出成绩.当我拿到通知书的时候,虽然不是我希望的北大,但是我已没有遗憾.</P><P>   以上是我的高考经历,纯粹的回忆.</P><P>   想对楼主说:</P><P>   中国的高考是很不公平的,但是在中国现有的情况下,我们不可能找出一种更好的方式来选拔人才了.社会既然这样,我们就去适应它吧.记住--适应社会也是一种能力--素质教育的一种.有很多事情是无法改变的,我们能做的只有适应它,然后才能去改变它.韩寒没有读高三他却如此优秀,但是如果他读了高三以后可能更加优秀.</P><P>    我们总是一次一次的抱怨现在的欢环境的不好,但是其实如此不在现有的环境的话,我们可能会更加糟糕.我们总是想要逃脱一个笼子,而又义无返顾的钻进另外一个环境更加恶劣的笼子里.你放弃了高三,你以后的生活会比高三更加的辛苦.</P><P>    以后楼主还是花更多的时间在学习上吧,上网,足球,当你上了大学以后,上网会上得你想吐,足球会踢得你不想踢.</P>
作者: 卡纳瓦罗117    时间: 2006-9-3 16:53:00

楼主,有种你来大学堕落。。。。。
作者: 蓝色小坏爷    时间: 2006-9-3 18:10:39

<P>       高中?感觉好远好远的事了,现在想想那时的我是那么的懦弱而坚强(8要仍鸡蛋)!在高三开学的那天,也是选文理科的时间,(我们那很乱,每个学校分科都不一样)我逃避的选了弱项文科,因为将来考差了,我可以说文科我本来就差,我可以说……害怕在理科害怕考不好,那时父母给定的是至少第二批(普通本科),而万一没考好进了民办本科的话就得重读,或放弃。在那三岔口我选择了所有人都大跌眼镜的决定,读文科,读那每年考试都不及格的科目,而放弃了在学校里至少能排进前10的理科!好多的老师来劝,父母气的直接回家了,我已经让他们绝望了(我读的是私人学校封闭式的)。数学老师从那天开始,对我的打招呼都只过个场式的回声,没了以前的研讨问题时的激烈、争论……太多的人失望了(在高二,我和几个好友是被老师认定的有可能进浙大的苗子)。</P><P>        那一年,我独自住一个房间,每天有那么多同学老师,而每天又都是与世隔绝。除了一门吃老本的数学,其他的科目在文科班里我都是倒数第一。每天机械的从寝室走到教室再到食堂拿了饭,贼似的跑回寝室……</P><P>        忘了是什么时候,高三班主任,也忘了,他到底和我说了什么,也因为一个到现在都鄙视的所谓同学的一句话:“就他?算什么东西”原话记不清楚了。从那时开始我知道我该做点什么了,开始认识我的同桌,隔壁邻居们,知道了他们的性别,他们的名字……</P><P>        从地狱深渊回来后,我进入了另一个地狱!开始去读高一、高二的文科课,他们在总复习在做模拟卷,而我刚刚起步,数学课是我唯一的空闲时间,不过基本都拿来读政史地了。有时想想满崇拜自己,居然能让我坚持完那一年,跌跌撞撞的进了第二批,夏天有了回家的勇气。</P><P>        在那高三的一年,第一次周末没去玩电脑,没去玩电子游戏;第一次在下午没去打球;第一次半年才回家;第一次半夜还在啃书;第一次……</P><P>        工作了已有段时间了,一直不敢去回忆,去面对曾经的荒唐……现在想来那一年真的欠了好多人,第一位是父母,到现在父母偶尔提起还是会淡淡的伤心,是我这不孝子伤的太重;还有那些可爱的高二理科老师,让他们的心血白费;以及高一高二那帮兄弟,高三一年对他们的关怀视若无睹,而每年的同学会缺席的都是我,不敢去面对,害怕回忆。也许明年我会出现在那班家伙面前,和他们说声[em35]!</P><P>        呵!今天不知道怎么的看了这位小学弟的文章突然有点感怀,有点伤心而又有点甜蜜。相信这里有很多的朋友都还在读高中或大学,其实没什么是跨不了的坎,在乎你是否真的下的了那决心和行动。</P>
作者: stephenhe33    时间: 2006-9-3 22:41:29

如果不是运气的话,凭我在高三那样只能上个大专!挺怀恋高三的最后1节课!
作者: congcong    时间: 2006-9-4 19:50:46

<P>压力太大了人都麻木了</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2