国际米兰

标题: 成事在人——致马丁斯的离去 [打印本页]

作者: zhengmiao9    时间: 2006-8-21 12:35:59     标题: 成事在人——致马丁斯的离去

惊艳一击,成名于勒物库森的黑色闪电要走了。彻底离开4年来培养了他的蓝黑军团,留下的只是那眼角的无名的泪水滴落在青青草坪之上。那滴泪为何物?感情、真情、亲情……太多的情融为一体。那滴泪包含了太多太多了,那滴泪太重太重了。看见那根被泪水压倒的嫩草了吗?她被马丁斯的感情压得而不堪重负了。那滴泪,我想起了02年的5月5日罗尼的泪水。那个夏天他走了,而他成了蓝黑球迷眼中的叛徒。这个夏天小马走了,而他成了蓝黑球迷眼中的什么呢?
可怜人、流浪者、无助者、寻梦人……
是的,我们可以如此如此地评论他。或许他心中的想法很简单,一个主力的位置。渴望,在他训练时的眼神中无时无刻不在流露!主力位置,谁都希望拥有。BOBO也希望拥有那么一个固定的主力位置。所以,BOBO走了,去了隔壁。然而,在隔壁的竞争中他并未获胜,依旧是对主力的渴望,再次离去……直到心灰意冷,决定放弃。小马难道不是如此?在这次转会中最伤心的不是曼乔,不是莫大,而是小马!他放弃了太多,放弃了青春,放弃了豪门,放弃了金钱,好多好多的放弃。这些都是压在小马的身上!奔跑走,他承受着太多了。
人无完人,始终有那么一批人在指着小马,4年来小马没有进步。进步,真的没有吗?学会了利用自己的速度突破严密的敌军后防,学会了后插上利用队友创造出来的机会,学会了在对桑普最后时刻依旧不放弃的毅力。上赛季的惊天逆转,大家忘记了吗?是谁为蓝黑开启了胜利之门,一个进球和一个助攻!这不是一个伟大的进步吗?在他进步的时刻,蓝黑进步了吗?他的进步始终是在蓝黑的混乱之中进步着。那坚定不移的脚步始终在进步的途中前进着,如此坚定。蓝黑无大的进步的大势之中,小马依旧用自己的不懈训练努力着,进步着,为了那一个主力的位置。
付出倘若没有回报。心,会怎么想呢?痛苦仿佛发烫的铁铸在裸露的皮肤上狠狠地铸了一下,然后再撒上盐。看来那滴泪,不只是真实的感情,还有小马的伤痛在诉说着奔跑的猎豹寻梦之痛。泪,又多一层深刻的含义。而我又在键盘上停留了一段时间,因为我想到了自己。学习中,一直是努力的学习,刻苦地念着课本,始终是为了那么一个优异的成绩来报答关心我的人。然而当失败刻在成绩单上时,有股莫名的痛在胸口。我们不是都有这种付出而没有收获时的感觉吗?为爱付出,心爱的女孩却爱着别人;努力地工作,升职的却不是你……世界是太多的不公平了。
小马努力地训练,努力地表现,希望那么一个主力。而克雷斯波来了,IB来了。注定要有人走了。世界是不公平的,天下大同,乌托邦的时代并未到来。小马只得离去,为了他渴望的主力,一个表现自己的位置,一个展现才华的舞台,似乎梅阿查的大殿并不能再次包容他的表演了。
留下了泪水,挥挥手,不带走一片云彩。
相信成事在人,他日定能载誉而归,重返蓝黑的殿堂。那时恐怕物是人非了,小马的身上披上了异队的战袍。
成事在人,小马珍重!

作者: 45554812    时间: 2006-8-21 12:41:58

好帖,他要走俱乐部肯定后悔,走着瞧吧[em03][em01]
作者: 司空摘星    时间: 2006-8-21 12:50:41

<P>希望他在外面过的好吧</P><P>更希望有朝一日他能从回蓝黑军团!</P>
作者: credit    时间: 2006-8-21 12:51:17

<P>莫拉蒂还是那么重人情味,那么傻,要雷科巴不要马丁斯,雷科巴在场上已经没有激情了</P>
作者: dongjinsheng    时间: 2006-8-21 13:12:57

<B>以下是引用<I>credit</I>在2006-8-21 12:51:17的发言:</B>

<P>莫拉蒂还是那么重人情味,那么傻,要雷科巴不要马丁斯,雷科巴在场上已经没有激情了</P>

莫拉蒂重人情味?全世界最大的笑话!如果真重人情,当年贝尔戈米希望继续留下为国米效力时他为什么不同意,当然事后他把责任推给了里皮。还有,04年信誓旦旦的说只要扎切罗尼带队打进前4就不会换教练的他在国米获得第四之后不久就宣布曼奇尼为国米主教练,连炒人的理由都没说清楚,这样的人也配称有人情味。现在又卖了国米青训营出产的唯一成品马丁斯,尽管马丁斯多么的不愿意,他还是毫不犹豫的卖了,这样的人也好意思说有人情味!
莫拉蒂只不过是把国米当作他的玩物,买他喜欢的球员,他不喜欢的就一脚踢开,而且他买人和卖人从来不会不过问教练的,尽管曼奇尼多么的不愿意,他还是卖了马丁斯,留下了最不需要的雷科巴。
作者: 竹园小区    时间: 2006-8-21 13:14:50

希望他一路走好!!!
作者: 书灵    时间: 2006-8-21 13:15:37

希望他能在英国打出自己的一片天空,我觉得我们俱乐部会后悔的,我现在就觉得难受了。
作者: INTER雷科巴    时间: 2006-8-21 13:20:57

<P>事在人为,</P><P>没对与错,但有因与果!!!!!!!!</P>
作者: licw    时间: 2006-8-21 13:28:27

<P>看得出小马的无奈,毕竟有了深厚的感情了,换谁离开都有人要伤心的。</P>
<P>看看现在的锋线杀手们,到时为了主力位置又不知道要怎样争吵,曼齐尼,你好好把握吧。除了受伤, 谁都认为自己应该是主力,也许除了克鲁斯外。</P>

作者: loukexia    时间: 2006-8-21 13:31:06

<P>我也希望小马留下,</P>
作者: despersis    时间: 2006-8-21 13:32:17

<P>我现在是希望莫拉蒂走了!!!
我受不了了</P><P>可能是我的一时激动呵呵</P>
作者: liushoudong    时间: 2006-8-21 13:39:17

我日,为啥把马丁斯买了,太叫人气愤了,我以后不是INTER球迷了,我支持纽卡斯尔去。
作者: victroy2004    时间: 2006-8-21 13:39:20

<P>和M30特点相似的球员多了,靠速度的球员不是一般的多</P><P>中国就有好多,如曲波,现在还有谁关注</P><P>还有欧文,欧文的今天就是M30的明天</P>
作者: qwwshl    时间: 2006-8-21 13:41:34

<P>受不了,这就想建立大国米时代,我草,我忍不住要骂人了,克鲁斯和雷科巴都是30+的人了,能再打几年???克雷斯波是租借的,顶多还能支撑2个赛季,到08赛季我们就可能只剩阿德和依布2个前锋了,到时候又要买前锋!!!真不知道莫拉蒂怎么想的,年轻的给废掉,非要用老的</P>[em03][em03][em03][em03]
作者: victroy2004    时间: 2006-8-21 13:43:38

<P>不还有奥比那</P><P>速度技术身体不比M30差</P>
作者: 格罗索    时间: 2006-8-21 13:51:16

<P>偶们的天才球员很多~~~</P><P>是看有没有伯乐了~~~</P><P>小马现在走正合适~~~~技术水平不会再有提高了~~~英超很适合他~~在那边应该要比留下来发展的好的!!</P>
作者: qwwshl    时间: 2006-8-21 13:55:23

主要不是小马的技术怎么样,而是我觉得我们队老是买些老家伙卖掉年轻球员这样的做法不好
作者: interzx    时间: 2006-8-21 13:58:08

<P>我的看法是他这几年的技术是有些进步,不过还不够大,与其他前锋相比(recoba除外),他实在没有什么优势,而且他的特点决定他很难在阵地战中有什么发挥,曼其尼不会让自己的球队大反击的,这与他的足球理念完全相反。</P>
作者: 南柯国王    时间: 2006-8-21 14:01:05

还是走了,会是下一个皮尔洛吗?如果俱乐部真的卖掉小马,我到是真心实意希望他是下一个皮尔洛!不知道为什么在六个前锋里会是小马走,难道是因为他是我们自己培养的,难道因为他的年少成名,难道因为他真正爱国际米兰,难道因为他年轻还有无限的上升空间,难道因为他有闪电般的速度!
作者: 蓝黑蛇    时间: 2006-8-21 14:02:00

<P>走了么?真的走了么?</P><P>除了信誓旦旦的小道消息,怎么没有一点动静?</P>
作者: xiangfenyuan    时间: 2006-8-21 14:27:00

马丁斯的离开也许是这个夏季最大的败笔了。。。
作者: 地中海蓝    时间: 2006-8-21 14:27:22

我其实也很喜欢M30,觉得他潜力很大。
但是,最近竟然有人说M30严重超龄了,有28岁了……不可能哦!!!

作者: xyh2029    时间: 2006-8-21 15:00:13

也许在英超,小马会有更好的一片天空吧
作者: 风飘扬    时间: 2006-8-21 15:00:39

青年队会有苗子上来了.
作者: purejade    时间: 2006-8-21 15:03:38

<P>我希望他能在英超闯出一片天地来,即使将来我们会后悔</P>
作者: 33620400depp    时间: 2006-8-21 15:10:22

<P>唉有什么办法呢,也许他不适合国际米兰吧,随他去吧!希望他在那里能得到他应有的成功</P>
作者: jack1101    时间: 2006-8-21 15:55:08

希望小马一路好走~前途无量~
作者: 蓝黑王国    时间: 2006-8-21 15:59:00

他让我更多想起的是一次次粗糙的射门技术。。。。往事不堪回首。走好!马丁斯。
作者: Internaziol    时间: 2006-8-21 15:59:14

以前有人说“愚蠢永无止境”,现在我相信了
作者: 蓝星魂    时间: 2006-8-21 16:07:06

<P>无所谓</P><P>说实话,从感情角度出发不希望他走,可是他确确实实没有当主力的实力。</P><P>进球他能和克雷斯波比吗???</P><P>能力他能和伊布比吗???</P><P>不过能留下来做替补真的是个不错的选择,为什么一定要走呢!!!</P><P>走人,不是国际米兰的选择,是他自己的选择!</P>
作者: 意大利左后卫    时间: 2006-8-21 16:26:23

<B>以下是引用<I>qwwshl</I>在2006-8-21 13:41:34的发言:</B>

<P>受不了,这就想建立大国米时代,我草,我忍不住要骂人了,克鲁斯和雷科巴都是30+的人了,能再打几年???克雷斯波是租借的,顶多还能支撑2个赛季,到08赛季我们就可能只剩阿德和依布2个前锋了,到时候又要买前锋!!!真不知道莫拉蒂怎么想的,年轻的给废掉,非要用老的</P>[em03][em03][em03][em03]

那些“人”听到了又会拿莫拉蒂为我们伟大的国际米兰花了多少钱来攻击我们这些伪球迷了。
作者: 子衿    时间: 2006-8-21 16:47:17

<P>这样的结果让人难过,事情还没正式定下来,我依然心存希望……</P>
作者: hyhaha    时间: 2006-8-21 16:49:46

<P>真是郁闷,皮萨罗卖就已经很痛心了,现在居然连小马也卖,阿德也有传言要走,难道锋线靠那三个个30多的老人?</P><P>老莫真是习惯性头昏~</P><P>烦的很</P>
作者: guolanyan    时间: 2006-8-21 16:59:24

<P>天那~~</P><P>如晴天霹雳啊~~</P><P>小马,希望你在英超闯出一片天地,让莫大后悔!!</P>
作者: angerinter    时间: 2006-8-21 19:14:51

<B>以下是引用<I>credit</I>在2006-8-21 12:51:17的发言:</B>

说得好象是雷科巴是主力把马丁斯T走一样`以雷科巴的实力`要真是这样我们就无敌了`
请你说话过下大脑啊
作者: angerinter    时间: 2006-8-21 19:16:20

马留下也是伊布阿德的提补`请你为这个年轻人想一想吧```
作者: cjcmoon    时间: 2006-8-21 19:16:30

<P>如果小马走了! 小马一路走好!</P><P>如果小马没走! 小马努力主力一定是你的!</P>
作者: mosfet    时间: 2006-8-21 19:17:49

进步???那叫进步??看他进的球吧,最拿手的就是m11长传找他,象doria那样的阵地战跑位觅得机会的少之又少,
他在场上威胁的确挺大,但是伴随地也是疯狂的浪费机会,踢球没有脑子的典型!希望那天天上掉个石头砸开窍。。

作者: bmwnissan18    时间: 2006-8-21 19:54:33

<P>卖了就卖了吧```作为球迷还能怎末着</P>
作者: sistina    时间: 2006-8-21 20:01:23

<P>楼上的 mosfet 对球员的潜力不能正确估量,对小马的进步视而不见,球员本身就有不同的特点,对于小马这种前锋来说,中场传球的力道和线路的功夫起到决定性作用,难道说纽卡斯尔有这样的中场球员吗?可能就像你所说去到纽卡斯尔也只能喂长传球给小马。这也是为什么需要一个好的中场而不是简单的将人卖出了事的。 </P><P>球迷的水平同样有差异,也需要不断提高,欢迎不同的意见。</P><P>一句话——小马只租不卖。</P>
作者: supernaruto    时间: 2006-8-21 20:16:05

<P>现在国米怎么在转会市场上乱整了,卖了难得的三个半中场中路之一皮萨罗,准备卖队中唯一的速度型前锋马丁斯,又说莫大准备和米兰争大罗,还说是拿阿德去换.</P>
<P>想些什么啊,一个就快废了的前锋有必要争吗,一边说前锋人多一边拼命买,别把这次夺冠的大好机会浪费了,还是补补中场吧.</P>
<P>这大罗也真不要脸,口口声声说心是蓝黑,还在和糜烂眉来眼去,鄙视</P>

作者: jht1983    时间: 2006-8-21 20:25:26

<P>楼主好文</P><P>令人感动</P><P>即使离开</P><P>我也希望他有一天还能回来</P>
作者: caryzheng    时间: 2006-8-21 20:31:28

现在终于可以不去讨论是雷科吧耽误了国米还是国米耽误了雷科吧了.
作者: INTER雷科巴    时间: 2006-8-21 20:36:06

<P>好聚好散.皆大欢喜..........</P>
作者: iori101613    时间: 2006-8-21 20:57:46

受不了了,为什么不是租借!!
作者: 愤怒的西瓜    时间: 2006-8-21 20:58:11

国米永远是你的家
作者: ROSE    时间: 2006-8-21 21:33:31

<P>莫拉蒂的想法简直让人深思...3个30+的前锋能打多久,过几年又要买...</P><P>亏他还是个做生意的,这么没有头脑哈...</P><P>现在的我们就只有默默的为他祝福,希望他过的好....</P>
作者: chino619    时间: 2006-8-21 22:03:10

<P>祝福小马</P><P>  </P><P>  </P>
作者: yysea    时间: 2006-8-21 22:06:29

<P>走了并不可惜 可惜的是没有带来更多的欧元</P>
作者: 阿德学踢球    时间: 2006-8-21 22:10:02

<P>有一点得承认,小马这几年真的没什么进步~~~~~~~~</P><P>还有,第N次鄙视下那些骂老爹的。想想,没有老爹,还有谁关注我们啊~~~~~~</P><P>这几年球队还不都是靠他的钱撑着吗??</P>
作者: woodfox    时间: 2006-8-21 22:10:49

<P>好象有马丁斯阿德在我们前锋线明年就不会买人了</P><P>看哪个豪门夏季不买几个前锋,进行一下调整尝试</P><P>即使他们的前锋表现很好</P>
作者: north    时间: 2006-8-21 22:36:32

<P>莫愁前路无知己</P><P>天下谁人不识君
             ———至 奥巴 </P>
作者: 谢知难    时间: 2006-8-21 22:55:12

<B>以下是引用<I>qwwshl</I>在2006-8-21 13:41:34的发言:</B>

别说得好象今年买人明年就不买人了似的。远的不说,三年前的队伍,现在还剩几个?铁打的营盘流水的兵,我爱的是蓝黑的营盘,至于流水的兵,他们走了,我还会关心他们,爱他们中的一部分,比如小马,比如卡隆,但是,我的心始终只属于蓝黑。向罗胖这种尤大,卡纳瓦罗这种畜生,哼,i fack all female people in their families except R9's mother!
[em04]
作者: yuqi1908    时间: 2006-8-21 23:01:55

<P>只能说祝福小马一路走好!</P>
作者: 刘三伟    时间: 2006-8-21 23:04:57

哎。无声的叹息,一边是我最爱的国米,一边是我心爱的球员。我能说什么呢
作者: endy_lau    时间: 2006-8-22 01:02:25

楼主写得很感人,小马的离开,我也掉眼泪了,老板为什么不卖克鲁斯呢?为什么呢?
作者: 天蓝肥云    时间: 2006-8-22 01:21:58

蛮可惜的,即使是免费租借也应该留着所有权啊,雷科巴还是抵不过小马的
作者: 真心国米    时间: 2006-8-22 01:59:13

还没有确定的消息,只是可能性很大,但我还是祝福他先!!
作者: run-mac    时间: 2006-8-22 09:05:04

只希望他一切都好,毕竟是自己培养出来的~~~
作者: esea    时间: 2006-8-22 09:16:38

<P>莫拉蒂重人情味?全世界最大的笑话!如果真重人情,当年贝尔戈米希望继续留下为国米效力时他为什么不同意,当然事后他把责任推给了里皮。还有,04年信誓旦旦的说只要扎切罗尼带队打进前4就不会换教练的他在国米获得第四之后不久就宣布曼奇尼为国米主教练,连炒人的理由都没说清楚,这样的人也配称有人情味。现在又卖了国米青训营出产的唯一成品马丁斯,尽管马丁斯多么的不愿意,他还是毫不犹豫的卖了,这样的人也好意思说有人情味!
莫拉蒂只不过是把国米当作他的玩物,买他喜欢的球员,他不喜欢的就一脚踢开,而且他买人和卖人从来不会不过问教练的,尽管曼奇尼多么的不愿意,他还是卖了马丁斯,留下了最不需要的雷科巴。</P><P>=============================</P><P>是的,我早就说过,莫大不是一个好主席,或许他是一个绝对的inter球迷.</P><P>遗憾的是,在这儿只要稍有人说他点不是,就一定会挨骂的.</P><P>国米这么多年的战绩,难道还不能让这些人认识到这一点么?</P><P>我尊敬莫大,但俱乐部不是他的玩偶,不能凭他个人喜好来决定俱乐部的命运!</P>
作者: shaqiu    时间: 2006-8-22 09:22:28

要莫大走?走了谁为一年几千万买单啊
作者: 冠军    时间: 2006-8-22 09:41:20

期待馬金瓦,祝福馬丁斯......

作者: zy-inter    时间: 2006-8-22 09:48:51

楼主请你注意一下,奥巴走了吗?等走了以后再写吧,不要让大家伤心了
作者: fcguo    时间: 2006-8-22 11:03:09

我很伤心,好不容易有个自己培养的队员就这样走了,唉,真的不好说什么了,是球队逼走了他
作者: 嬉歡蓅ゞ蒗    时间: 2006-8-22 11:06:40

<P>没走吧~~应该不会让马儿走的</P>
作者: john__shen    时间: 2006-8-22 11:07:30

<P>哎。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。买人的时候,感觉挺好,卖人的时候,感觉。。。。难受</P>
作者: HaHa99    时间: 2006-8-22 11:10:00

<P>唉   小马离开 真是心中永远的痛啊 !!!</P><P>但是 最近一直没了下文   害人担心了好几天了阿 </P>
作者: 国米的32号    时间: 2006-8-22 11:18:23

<P>看来难以挽留了!!!可惜了  不知道以后还有机会回来吗?</P>
作者: interzx    时间: 2006-8-22 13:43:36

<P>受不了有些人,“3个30+的怎么打啊,”首先30+不等于踢不好,其次ad,ib30+??我想俱乐部指望的不会是那些30+,他们过2,3年就走,还是靠ad,ib</P>
作者: solo_mk    时间: 2006-8-22 14:24:49

<P>小马的风格应该更加适合英超,</P><P>或许会成为一个新的HENRY</P>
作者: yaojinhui141    时间: 2006-8-22 14:47:54

<P>5楼的楼主太说的在理啊</P><P>不是老莫一次又一次的荒唐出招</P><P>国米在冠军梦需要别人的施舍吗</P>
作者: 我爱figo    时间: 2006-8-31 11:13:46

支持国米。支持INTER。国米永远是最强的。这个赛季非我们莫属!!
作者: 33620400depp    时间: 2006-9-3 18:53:08

<P>悲剧!!!!!!!!!!!!!!</P>
作者: LIAOGJ163    时间: 2006-9-3 20:12:36

<P>大家都是混口饭吃.都不容易啊.</P>
作者: locco    时间: 2006-9-3 20:33:43

<P>奥比纳是租出去的还是和其他球队共同拥有的</P>
作者: 115960452    时间: 2008-1-19 13:32:42

赛季   俱乐部     联赛出场 联赛进球 欧洲出场 欧洲进球 杯赛上场 杯赛进球

02-03 国际米兰  4       1          4          2         2       0

03-04 国际米兰  24      7          9          3         3       1

04-05 国际米兰  29      11         8          5         

05-06 国际米兰  28      9          9          2

06-07 纽卡斯尔  33      11         9          6         2       0

07-08 纽卡斯尔  21      6  (截止2008/01/18)
作者: FEPBRSUN    时间: 2008-1-19 15:49:58

怎么把这老帖挖出来了,小马在喜鹊也很强的,经常进球!~~~
作者: kyolchen    时间: 2008-1-19 16:05:09

怎么最近都流行考古了???

不过老实说,很怀念小马,还有小雷!!

当然还有----BOBO!

我实况8里一直用小雷,AD和BOBO打主力
作者: 龙追日    时间: 2008-1-19 20:38:42

可惜啊 ,5楼说的也在理,不过还好 现在认识到错误了
作者: blue524    时间: 2008-1-19 21:42:51

到了纽卡那个英超版黑洞,很可怜
作者: millerrch    时间: 2008-1-19 23:27:17

貌似小马进球率始终还是个问题啊···不过相信所有国米球迷对他还是很有感情的···去年夺冠时看见他的身影···好多感慨在心头啊

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2