国际米兰

标题: 一定要离开 [打印本页]

作者: 切·格瓦拉    时间: 2006-8-22 19:02:33     标题: 一定要离开

想用352代替442?我想曼齐尼只是随便饭饱打隔,在我看来,352纯数胡闹!去年曼乔就拿着一把好牌到处试阵,甚至到了联赛中还在试,结果已经证明,师出埃里克森的曼乔是玩442的行家,其他的阵型就是坑球员。他说要352无非是想留住皮萨罗,拥有三个意甲一流的后腰,没有谁会拒绝P8,除了P8自己动念头。老实说,曼乔对P8太吝啬,换了是我,也会去罗马,罗马亦是豪强,有欧冠资格,待遇不比国米差,而且还有比赛打,感觉舒心,没什么不好的。

也许你会说我对P8没有感情,去年超级杯的时候,我红着双眼,高呼国米中场的P8时代到来,结果是曼乔认为此人难堪大任,偶尔给人家几次露脸机会,就说人家发挥不稳定,其实就根本没给人家多少时间上场。既然不信任人家,就别指望别人呢做救命稻草。别误会,我绝不是在说曼乔坏话,我相信曼乔有他自己的用人之道,况且他和P8相处的时间很多,知道他是什么样的球员,而他也知道自己需要什么样的球员。这一点,我还是很尊重曼乔的。

马丁斯被卖掉我觉得一点不意外,1600W,他确实也就值这个价了。如很多人所言,我不认为马丁斯会有什么大的发展,他有非洲球员的一切天赋和弱点。出色的身体条件和毛糙的性格,而且他脚下显粗的技术不适合国米,国米不是速度型和身体型打法的球队,从这点上说,也许他真的适合英超的比赛。一种靠高失误率来换取速度和漂亮美名的比赛。根本看不出英超为世界杯做了什么贡献,(我相信有很多人要反驳我,不过,希望他们听懂我在说什么。)如果要选,我只会选克鲁斯留下,马丁斯走,这不是什么个人能力指数的问题,现在已经不是个人英雄主义时代了,而是团队足球时代,06意大利和德国的成功就说明了这一点。两个赛季的经验告诉我们,与中场脱节的锋线只能成就匹夫之勇,特别是对国米这样强调技术的中场。所以马丁斯在我看来,是不适合国米已经稳定的打法的。

C扎的离去是件遗憾的事,这个球员我一直认为是曼乔亏待的球员,很多人翘首渴望的C扎和砍比中场铁闸始终没实现。一个最好用的防守后腰,在对付攻击力强的球队时,C扎的作用非常明显,可惜曼乔更看重贝隆的进攻能力,而忽视了其身后留下的巨大真空地带。能让卡佩罗望眼欲穿的球员不多,C扎算一个,仅从C扎的角度考虑,离开国米是最好的选择,因为不得志,这个理由很充分。

现在的国米是纯拉丁球队了,也许伊布是个例外,维埃拉也可能有点另类。这是我老早就想看到的结果,我一直觉得国米的主力阵容硬度不够,抗击打能力不够,全是玩技术的,没有抢劫的球员,应该多几名非拉丁派球员。曼乔的边路打法也为球队融入了不同的风情,以德扬,菲戈、萨队和格罗索构建的双翼足以令其满足。传中之后,就要海盗式的伊布了,还有克雷斯波,甚至维埃拉也可以插上抢点。如果啊德能恢复心态,他的突破将是令人后怕的。中场维埃拉和坎比组合会有什么结果呢?我想很多人是乐观的,我也很乐观。

这是一个强大的阵容,所以有人走就正常不过了,因为主力阵容已经出来了。没必要哭哭涕涕的,前年冬天,我同学曾对我说:“我好羡慕你们的阵容呀,40名一线队员!”他是一个A米球迷,当时我还是挺自豪的。今天我不会再为这样的事自豪,球星展览馆不是我们想要的结果,给我一套世界级的主力阵容。前年国米根本不够格世界级,去年菲戈的到来告诉我们什么是世界级的水平,即使他是一个33岁的老头子。现在,我们稳步进步,打造了近年来最好的阵容。我们不需再要那么多板凳球员。40个一线队员只能证明俱乐部当年是怎样的犹豫,怎样的盲目。没什么好高兴的,记得当时有很多人为国米排阵容,为自己能排三套主力阵容而高兴。在我看来,这是游戏玩家不负责任的小聪明,去年夏天我也排了不少阵容,结果是,我排的阵容存在于游戏之中,真正的主力阵容是打出来的。而且,太多名人在一起,太累人了,太难管理了。去年埃姆雷炮轰俱乐部就是一个明证。所以,在我的观点里,来了新大牌,清洗老人,势在必行。俱乐部有他自己的理性,谁都想留?毛病!

说到埃姆雷,想起土耳其人走的时候说的一句话:“假如俱乐部要将我出售,我希望自己能到其他联赛,因为在意甲而穿上国米之外球队的球衣,我受不了!”为了这句话,我一直红着眼等着看纽卡斯尔的比赛。人走茶不凉,我只是到朋友家看朋友;当然了,梅啊查是我们永远的家。
作者: yang800712    时间: 2006-8-22 19:06:36

梅啊查是我们永远的家。
沙发
作者: 竹园小区    时间: 2006-8-22 19:07:52

热身赛上试试新阵型也没有什么不可以的啊!
作者: ziai9    时间: 2006-8-22 19:09:21

好象走的球员队球队感情很深的不少啊,这就是球队的魅力吧,有时候不得不走,但是怎么走是能够选择的
作者: yysea    时间: 2006-8-22 19:19:35

埃姆雷走了有点可惜 而且便宜了
作者: 魂留梅阿查    时间: 2006-8-22 19:24:37

<P>球员多了也不是一见坏事,但太多了还是不好,所以还是保持在25--30这里</P>
作者: stephenhe33    时间: 2006-8-22 19:32:30

埃姆雷和C扎是最可惜的2人,否则今年我们无须再为中前卫的问题上烦神了!
作者: wubo    时间: 2006-8-22 19:56:54

<P>大部分都表示赞同,唯有皮萨罗。</P><P>我承认,他是一个好球员,但不适合豪门。</P>
作者: 南柯国王    时间: 2006-8-22 20:07:04

从西蒙尼、迪比亚乔、埃姆雷、扎内蒂,还有即将走的马丁斯,都是我喜欢并且也是真爱蓝黑的球员!
作者: 南柯国王    时间: 2006-8-22 20:09:18

适合不适合豪门暂无定论,如果在罗马打好了呢?
作者: 我的蓝黑心    时间: 2006-8-22 20:10:25

如果442,那只能有一个后腰,维挨拉和坎比用谁呢?
作者: yuqi1908    时间: 2006-8-22 20:14:26

<P>顶!</P><P>说得好!</P>
作者: 英特凡司    时间: 2006-8-22 20:17:47

国米人员太多,确实反映出了管理层的犹豫,也是个历史问题
作者: ansoncady    时间: 2006-8-22 20:57:00

<P>LZ从球队对不同阵型的使用效果上面分析球队合适的人员调整,感觉非常之有想法新意,是最近关于转会我见到的最有意思的一篇,在此先鼓掌叫好一番!24号显然需要这样大量的从不同思考角度分析问题的帖子,非常欢迎LZ或是其他会员能多创作这类视角独特的文章,先谢过~~</P><P>就LZ的内容,我先讲关于曼奇尼用人唯亲或是作者说的亏待某些球员。从战术角度讲,或许我们反感曼乔的一些做法,但似乎但凡是人,总逃不过一个人情,譬如生活中同在一个班级或是同一个单位,虽然我们都清楚只要彼此间关系更融洽更团结,集体就能做得更好,但是否每个人都能讨你欢心呢?曼乔是职业教练没错,但部分球员在他眼中看到或许真的更多是他们的缺点,这跟某些人他们也有优点,但我们只把他们的短处看在眼里而不喜欢的其人的原因。</P><P>在这个前提下,我们再看曼乔是否做得了尽量发挥球队潜能。我觉得保持4中场曼乔不敢使用维+坎+P8的组合,是因为贝隆和其他两人的组合的失败。P8在来之前或刚来之后,在我看来至少是和阿隆索,皮尔洛一样的新型组织型后腰被寄予厚望的,这种后腰有很好的大局观,精妙的传球脚法和意识,防守上有一定积极性。这种类型球员的出现,我想很大程度上让各球队放弃了传统前腰这个专于进攻不会防守的位置。在P8的使用上,曼奇尼确有操之过急的失误,他把贝隆改造成后腰,显然是出于需要满足对P8原有的期待,而他却又没能提供太多的机会,两者矛盾,造成“亏待”了这名球员。</P><P>对C扎也是同样的道理,曼奇尼其实需要的是一个能独当一面,抢截能力十分过人的防守后腰,比如加图索,比如维埃拉,或以前的基恩。但C扎和坎比似乎在这点上都不能完全满足曼乔的要求,国米中场的控制力在他们不同时在场的时候,总是显得不那么牢靠。但坎比有更好的进攻能力,而曼乔在进攻设计上,又必不可少一个组织型后腰,所以C扎的被冷落应该是有点顺理成章了。</P><P>把国米归入拉丁派打法我觉得要回到上97-99年前后的时候,因为那才叫纯粹玩的都是技术,德约卡夫,保罗索萨,莫雷罗等人的中场完全将球队打造成一支几乎全以地面短传渗透为进攻手段拉丁派球队。但在98-99那个赛季,对拉齐奥那场球,被维埃里这个高大中锋耍得团团转的那场球我仍记忆犹新,没有不同的打法,光靠技术是不行的。后来维埃里来到国际米兰,加上库珀的战术安排,国际米兰又成了一支纯粹仰赖防守反击和中锋进球的球员。这都是打法风格上走得极端,碰到不同类型球队缺乏应变招数的表现。希望曼乔在新赛季里尽快将球队风格确定下来,而在战术设计上增加多样性和灵活应变性。</P><P>堆砌球员如LZ所说,完全是不可取的,浪费金钱,浪费人的感情。</P><P>最后一段我想大家都会喜欢,说明了什么呢?国际米兰是一家伟大俱乐部,每个到过这里的球员都乐意为她尽力,他们离开或许更加无奈,所以我们球迷没理由咒骂他们或恶语相向,都应该像英雄般欢送他们离开!</P>
作者: rekoba    时间: 2006-8-22 21:03:30

<P>媒体的话不用太当真</P><P>埃姆雷还说过,后悔加入了国米.当时有AV和我们的两份合同,他选择了我们.</P>
作者: 阿德学踢球    时间: 2006-8-22 21:17:53

那句貌似很伟大的话出自萨莫拉诺,而不是炮轰俱乐部的EMRE。
作者: Ederson    时间: 2006-8-22 22:01:02

国米的好球员没有好的教练的捏合,曼乔经营了两年,琢磨点思路出来了。

作者: 沐湘泞    时间: 2006-8-22 22:03:33

尊重每一个国米的球员   希望他们一切都好
作者: 风飘扬    时间: 2006-8-23 02:00:07

<B>以下是引用<I>stephenhe33</I>在2006-8-22 19:32:30的发言:</B>
埃姆雷和C扎是最可惜的2人,否则今年我们无须再为中前卫的问题上烦神了!

c扎真的不应该去尤文.
作者: 司空摘星    时间: 2006-8-23 02:13:08

<B>以下是引用<I>南柯国王</I>在2006-8-22 20:09:18的发言:</B>
适合不适合豪门暂无定论,如果在罗马打好了呢?

罗马根本就算不上是豪门
作者: yelimizyx    时间: 2006-8-23 06:54:57

<P>谁都想留,,毛病...</P><P>[em06][em06]</P><P>非州人的分析深得我心......</P>
作者: ADRIANOHUA    时间: 2006-8-23 08:09:25

<P>说到埃姆雷,想起土耳其人走的时候说的一句话:“假如俱乐部要将我出售,我希望自己能到其他联赛,因为在意甲而穿上国米之外球队的球衣,我受不了!”为了这句话,我一直红着眼等着看纽卡斯尔的比赛。人走茶不凉,我只是到朋友家看朋友;当然了,梅啊查是我们永远的家。</P><P>我也喜欢这句话!</P>
作者: 花谢春来迟    时间: 2006-8-23 08:26:05

<P>比较赞同分析小马走的原因。</P><P>确实是他已经不大适合国米的打法了。</P><P>怀疑IB的抢点能力,并且不要对AD的突破寄予太高的期望,他是那种主要依靠身体过人,而且自己需要身后有大空间的球员。</P>
作者: cai307739602    时间: 2006-8-23 08:42:57

<B>以下是引用<I>wubo</I>在2006-8-22 19:56:54的发言:</B>

<P>大部分都表示赞同,唯有皮萨罗。</P>
<P>我承认,他是一个好球员,但不适合豪门。</P>

他会适合罗马的
皮萨罗在国米~不适合自己的阵型中没有发挥自己应有的实力,但在罗马阵型不同,他会得到足够的保护,而且可能会解放托蒂,令后者的位置更灵活
作者: au2001g    时间: 2006-8-23 09:26:57

<P>走人自有走人的道理</P><P>不要感情用事,着眼将来。</P><P>其实我们这么多年来主要的问题就是主教练,没有一个能把这些大腕捏合在一个的铁腕主教练!</P>
作者: chinaty    时间: 2006-8-23 09:51:38

我怎么记得埃姆雷说AV比我们好????
作者: 一把菜刀    时间: 2006-8-23 10:07:02

C扎确实是让曼桥给弄砸了。。。。。。。。。。
作者: purejade    时间: 2006-8-23 10:14:49

埃姆雷说的话自相矛盾,不用太在意,不知道他到底怎么想的
作者: hmgogolove    时间: 2006-8-23 11:17:24

游击队长的文一定要看,一定要顶!
作者: pennywei    时间: 2006-8-23 14:22:57

<P>小马去了喜鹊,我还是会支持他的,毕竟他的心是在国米的,要走也是不得已。</P>
作者: lieweiwutai    时间: 2006-8-23 14:46:33

皮萨罗还是有实力的,重用贝隆的牺牲品
作者: licw    时间: 2006-8-23 15:09:25

再次期待曼帅吧。希望不至于太差。怎么说也要比中国队更让人期待吧!
作者: stefrang    时间: 2006-8-23 15:22:51

埃姆雷是当时国米唯一的技术中场,现在的中场全变了
作者: 昆仑之殇    时间: 2006-8-23 15:25:31

确实,352让国米一把好牌被弄的毫无章法,而且不符合现在的足球规律
作者: RiverSea8251    时间: 2006-8-23 15:28:44

<P>这么好的怔容,不如请埃里克森回来横扫欧洲!!</P>
作者: maoming    时间: 2006-8-23 15:55:26

以后喜鹊的比赛也很多人看了
作者: Ammon    时间: 2006-8-23 16:28:29

<P>人员的清洗肯定是势在必行。走了P8,M30后,我们还得有要走的人。</P><P>我们等待超级杯,等待新赛季吧。这个赛季,是我近些年来期待最大的赛季。</P>
作者: zy-inter    时间: 2006-8-23 17:00:35

看了半天没看懂,不过最后一句非常好!
作者: 飞翔的足球    时间: 2006-8-23 17:05:19

<P>
根本看不出英超为世界杯做了什么贡献
</P><P>这肯定知道的啊   贡献了一支技术粗糙只会长传的英格兰啊    </P><P>许多事情真的不是我们想象的那么简单 </P>
作者: yelimizyx    时间: 2006-8-23 22:13:40

<B>以下是引用<I>RiverSea8251</I>在2006-8-23 15:28:44的发言:</B>

脑子有问题...
作者: fengfeng1    时间: 2006-8-23 22:49:21

<B>以下是引用<I>RiverSea8251</I>在2006-8-23 15:28:44的发言:</B>

这个那个
呵呵
作者: bestinterlq    时间: 2006-8-23 23:09:51

不能说一个球员不适合豪门 只能说他不适合打法 小皮在罗马我估计会如鱼得水的  毕竟斯帕莱蒂很喜欢他
作者: hmgogolove    时间: 2006-8-24 16:19:43

为什么不加精?强烈要求加精!!!!!!!!!!!!!!!!![em06][em06][em06][em06]
作者: yuliqing    时间: 2006-8-24 16:30:01

埃姆雷 的那句话我也记得很深刻~~ 当时超喜欢他的突破~~ 可惜了~~~   
作者: mosfet    时间: 2006-8-24 16:49:55

veron打后腰出身的吧,不存着p8是veron的牺牲品,p8的防守态度是非常的不认真的。
作者: 云梦泽    时间: 2006-8-24 18:05:03

<P>有来的就会有走的,这很正常,全都不走,俱乐部没有那么多钱付工资,呵呵。</P>
作者: tuanjie13728    时间: 2006-8-26 08:50:25

铁打的营流水的兵,小马走也是不得已,我们只有祝福他在喜鹊会有好的表现好的生活!!!

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2