国际米兰

标题: 长恨歌 [打印本页]

作者: 走失的侠少    时间: 2006-8-25 13:47:36     标题: 长恨歌

同盟重誉思弊国,公平多年求不得。
皮家有男初长成,养在乙级人未识。
天生丽质难自弃,一朝选在尤文侧。
回眸一瞥万人醉,圣人巴乔无颜色。
岁寒授勋阿尔卑,奖章光耀镀金色。
尤文扶起窥主力,始是新承恩泽时。
娇柔鬓卷迷离眼,淑女怀暖度春宵。
春宵良长名鹊起,从此“金童”不寂寥。
承恩宠幸无闲暇,黑颠黑倒日专日。
绿茵草莽三千人,三千宠爱在一身。
里拉妆成娇儿郎,意假熏风撩心房。
队友同伙皆列士,可怜光彩生门户。
遂令意甲教练心,不重身长重身矮。
卢浮影处入高卢,战鼓声鸣处处闻。
欢歌笑舞疼旧伤,尽场身影看不见。
伤愈复返卷土来,竟奏《男儿伤心泪》。
浮生巴黎黯然去,身痛心伤隐隐发。
水波荡荡波复起,难辨禁药几多筐。
联赛疲羸无奈何,延绵乌迪刀下死。
伤疗八月无人替,欲收冠军鬼敲头。
“金童”搔首救不得,唯望点球美名扬。
风雨瓢泼漫佩鲁,奖杯丰姿入拉素。
欧洲杯日荷兰行,金童无光姿色衰。
郁金香溢风车飘,旧主朝朝暮暮情。
意迷见皮伤心色,空门闻皮亦笑声。
天旋地转卧草地,掩面而泣不能抑。
鹿特丹之天空下,只见金童空遗恨。
君臣相顾尽沾衣,遥望日韩世界杯。
归来生活皆依旧,神圣同盟唱大戏。
日子如意甘如怡,教人如何不意惬。
春风桃李花开日,秋雨梧桐叶落时。
都灵城内多杂士,黑云满天霞不扫。
尤文弟子面目新,斑马王子容颜老。
夕阳西下忆往昔,孤灯挑尽未成眠。
哀哀英雄终迟暮,耿耿伊布欲翻天。
铁帅面冷心机重,王子妖人谁与共?
滚滚红尘别经年,灵魂不再来附体。
都灵金童斑马人,能以精诚致魂魄。
为感旧恩辗转思,遂教佩罗殷勤觅。
头顶脚踢奔如电,三头六臂使之遍。
上怜耶罗使替补,两大金杯皆再现。
忽闻记者有“电话”,“门”在虚无缥缈间。
楼阁玲珑众魔起,其中绰约多君子。
中有一人名莫吉,道貌岸然经理是。
裁判更衣扣门扉,专使大恩报小惠。
闻道贝家总理陨,汽车城里梦魂惊。
端衣正冠起踌躇,黄袍附身场面开。
半推半就新加冕,王冠不正下头来。
风吹草动罪罪昭,疑似假球意甲舞。
降级无奈泪阑干,梨花一枝春带雨。
含泪无脸见先王,一别音容两渺茫。
意甲殿里恩爱绝,地狱门中日月长。
回首凝望亚平宁,不见意甲见意乙。
唯向旧主诉忠诚,精兵良将皆离去。
止留布丰卡莫拉,虾兵蟹将合一窝。
但教特雷内德怜,来年意甲会相见。
临别方知痛心头,早知如此何必初。
七月二五阿尔卑,夜半烧香秉烛时。
生时愿作尤文人,死时愿作尤文鬼。
天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。

作者: interzx    时间: 2006-8-25 13:53:16

好象以前有人发过的呀? 不过能够写出来就很不错了,顶一个。

作者: adriano119    时间: 2006-8-25 13:53:24

不错。。。。。。。。。
作者: 走失的侠少    时间: 2006-8-25 13:58:21

<P>上次在国米论坛群里有人提起,才改的。原来那个很不全,只有一小部分,我重新修改写的,玩玩吧。</P>
作者: purejade    时间: 2006-8-25 14:51:52

长恨歌都出来了,果然。。。。。。
作者: 竹园小区    时间: 2006-8-25 15:03:06     标题: 长恨歌

不错啊!挺有文采的!!!
作者: kyo20003698    时间: 2006-8-25 21:45:11

<P>不错的帖子  lz有挺有头脑的  支持下..</P>
作者: 国米粉丝王    时间: 2006-8-27 14:18:43

楼主TMD是天才!!!
作者: 圣地-梅亚查    时间: 2006-8-27 14:37:43

草,偶不认识几个字啥~~~顶下
作者: 雪天菱    时间: 2006-8-28 22:54:59

嘿,这么长,不容易呢~!
作者: 蓝黑马西莫    时间: 2006-8-29 00:31:11

我喜欢文采和我有的一拼
作者: 国米1号    时间: 2006-8-29 16:37:17

真是太绝了
作者: 清晨    时间: 2006-8-30 14:30:09

<P>楼主好文笔,呵呵</P><P>好贴子,顶上来</P>
作者: run-mac    时间: 2006-8-31 09:15:21

LZ好文采啊~~~是强人都需要支持~~~
作者: 因为爱所以爱    时间: 2006-9-3 02:49:42

不错不错,反正我是第一次看到
作者: 德莱    时间: 2006-9-3 14:27:13

<B>以下是引用<I>雪天菱</I>在2006-8-28 22:54:59的发言:</B>
嘿,这么长,不容易呢~!

是啊,其实改诗挺难D,支持个!!
作者: 雪花淡爽    时间: 2006-9-3 21:12:22

<P>有点似曾相识的感觉</P><P>还得佩服楼主的文笔!</P>
作者: 清晨    时间: 2006-9-4 14:08:56

<P>侠少很厉害的,哈哈</P><P>和他聊过了,肚子里有墨水就是布一样</P><P>期待侠少的更多作品</P>

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2