国际米兰

标题: [原创]就小马的离开说两句 [打印本页]

作者: 四月苇    时间: 2006-8-25 20:28:40     标题: [原创]就小马的离开说两句

闲时找出国米的比赛视频看,是冠军联赛四分之一与比利亚雷尔的首回合比赛。我承认这种事后不大有意义的看比赛,只是为了多看几眼偶像的镜头……大概二十分钟的时候,曼帅把小马换下雷少,镜头上出现小马奋劲的向场上奔跑……我在那瞬间想起海豚为小马而写的抒情的帖子。突然间才真正反应过来小马他走了……我又一次反应迟钝的感觉到难过了……我以为只要不是圣多走,只要不是克克和萨队走,其他的人员更迭,我是不会太难过的。

在看到海豚写的“天蝎男人的尊严和骄傲不容践踏。”之后,我才知道原来这个看起来孩子似的小个子男人是将自己掩藏的很深的天蝎座。还记得小马第一次跟随国米去往乌克兰比赛时,体坛周报上是这样描写他的:这个从热带来到国际米兰的闪电前锋羞涩的像个孩子似的说:“对于我们尼日利亚人来说,雪实在是太神奇的东西。”我当时举着报纸乐得不行的跟同桌囔囔 着:“你看你看,小马好可爱。”因为他披着蓝黑的战袍,所以他轻微的一句话也被我听得如此可爱。

我只是用“可爱”形容过你;我只是记得你旋风般的身影狡猾的戏弄着对门高龄的后防;我只是记得你进球后后空翻的绝技庆祝动作。我承认并未有太多的目光停留在你身上,因为你不够俊朗的脸庞不够高大的身姿,因为和你竞争主力位置的有我喜欢的克鲁斯。所以我一直以为我对于你没有甚于国米球员之外更多的感情。

我一直觉得在国际米兰球迷里,曾经最喜欢罗纳尔多维埃里的是大流,如今最喜欢阿德里亚诺雷克巴萨队的是主流……像我这种最喜欢门将托尔多和超级替补克鲁斯的算是异类。当我得知nomal最喜欢的是小马时,我还是不大不小的吃了一惊,就如同当初知道某飘最喜欢的是克鲁斯。 可是我又说不出到底是为什么吃惊,或者说被这些专业的写手最喜欢是不是也是种幸福呢?某飘一篇《梦中的大场面》赚得多少之前忽视了克鲁斯的国米球迷的唏嘘和感动,我承认我就是从那时心动的,目光从那时开始追随这个隐忍安静的大个子。

前几日,宝贝00的签名一直是“我要OBA我要OBA我要OBA……”她说“我不明白为什么我们要为了一个租借的人放弃掉我们自己的孩子。”我无奈的苦笑什么也没说。后来和逍遥刀闲聊时听他说:“小马要走了,nomal气得改文风了。”我觉得挺有趣的笑笑。或者我多多少少都因为走的不是克克的自私的庆幸。

我想小马的离开是触及了nomal的情感底线的事件吧。我一向认为理智是相对的品质,每个人都有自己情感的注点。这个注点是人心最珍贵也是最脆弱最易攻破的地方。而一旦攻破了。我想比起冲动发泄之后的更可能是表现为无以复加的理智。我见过不少最喜欢vieri的人在他走后对球队的人来人去都表现的不会触动感情了,或者说看开了,或者说心灰了。他们挂在嘴上的一句话是:“连维埃里都走了,还有什么不可以?”他们看待球队的态度因为失去了这个情感注点而变得无所顾忌的理智和冰冷。无欲则刚,这样的情感无敌了。幸or不幸?

作者: 魂留梅阿查    时间: 2006-8-25 20:35:41

<P>先坐下SF继续看</P>
作者: 伊蓝    时间: 2006-8-25 20:44:36

<P>自己培养的孩子,还是送别人收养了,不知道该怎么说。。。</P><P>祝福小马在英超赛场刮起黑色旋风。。。</P>
作者: Interalways    时间: 2006-8-25 20:47:00

<P>是海豚不是nomal……</P><P>小马……[em03]</P>
作者: 四月苇    时间: 2006-8-25 20:54:01

不好意思……那天看了n多精华帖……可能是意识里一直先入为主的以为是nomal写的……那天谁一直跟我说nomal来着……糗大了……
作者: fengfeng1    时间: 2006-8-25 21:02:05

<P>既然走了   就希望他走好</P><P>我们继续关注远在英国的他吧</P>
作者: 卡里尼    时间: 2006-8-25 21:10:23

<P>自己培养的孩子,还是送别人收养了,不知道该怎么说。。。</P><P>这是我们 的 一贯作风  </P><P>幸亏小马 走了 要不然变成 文托拉 第二 更惨 !!!!</P><P>毁人不倦</P>
作者: Pasqualer    时间: 2006-8-25 21:10:35

<P>感情归感情</P><P>从技战术角度来说</P><P>人们心里是这样想的还难说</P><P>裸体兜售马丁斯</P><P>如果我没有记错的话</P><P>这是海豚在群里的名片</P>
作者: Interalways    时间: 2006-8-25 21:15:14

<P>其实也没有什么,感情的事谁也说不清。关注小马是因为他在03年欧冠对米兰的进球——只能这么说。</P><P>也许以后他会是纽卡斯尔的王,也许跟我们无关,也许我会变成纽卡斯尔球迷,谁知道呢。</P><P>现在只能说:走了,保重……</P>
作者: tsy1984    时间: 2006-8-25 21:26:59

总是觉得如果小马在外面如果能打上主力还是有些好处的,就是有些可惜,毕竟是我们国米一手培养出来的!
作者: linteriuxin    时间: 2006-8-25 21:33:09

<P>BOBO都离开了,管别人干嘛</P>
<P>我送你离开 千里之外</P>
<P>西瓜再次说这句话</P>

作者: 小刚    时间: 2006-8-25 21:34:31

还是希望他会回来!
作者: 叶含慧    时间: 2006-8-25 21:34:55

<P>其实我觉得小马对我们的感情还是很深的</P><P>忠衷心的祝愿小马</P><P>希望他能带领喜鹊走出低潮</P><P>我们还希望他回来</P>
作者: nnf3jk    时间: 2006-8-25 21:35:56

<P>走了有些失望.....</P><P>走了很不舍</P>
作者: ilolo1988    时间: 2006-8-25 21:50:02

<P>回了再看..................</P>
作者: intercola    时间: 2006-8-25 21:54:50

<P>马儿,走好,,希望有个好前途,,到时候再回来,INTER大门随时为你打开</P>
作者: 竹园小区    时间: 2006-8-25 22:17:58

加油!小马!!!!!!!!!!!!!
作者: chino619    时间: 2006-8-25 22:23:56

<P>祝福小马</P><P>别的不想多说</P>
作者: scholl1401    时间: 2006-8-25 22:29:45

对于今年来说,他走我还真没伤感!
作者: Inter32    时间: 2006-8-25 22:32:38

<P>希望他一切都好!</P><P>以后再回来国米效力```</P>[em03][em03][em03][em03]
作者: 冰雨蓝黑    时间: 2006-8-26 00:35:38

希望他明年进三十个球,然后把他要回来
作者: 国米王子32    时间: 2006-8-26 01:13:08

卡隆。。小马。。接下来呢?
作者: 风飘扬    时间: 2006-8-26 01:38:05

希望变成一位国际巨星.
作者: 汉寿亭侯    时间: 2006-8-26 01:49:58

<P>没什么幸不幸的</P><P>足球,也就图个乐~Inter虽然有点特殊,也顶多是这支球队的一些象征意义;至于某个人的去留,那么在意又何必。对远在千里之外的事物付出感情,本身就是一件极其被动的事情;如果连一个球员的去留都要伤感半天的话,每天除了伤感也就没啥事干了</P><P>真有这力气不如好好把握身边的人和事</P>
作者: 蓝黑逍遥刀    时间: 2006-8-26 02:05:13

<P>每年夏天总会有人来有人离开的</P><P>看惯了就明白这是职业足球的残酷</P><P>有时不必想得太多,在拥有的时候珍惜比什么都好</P>
作者: 三生醉梦    时间: 2006-8-26 03:20:23

不想再说什么 走好!
作者: intercola    时间: 2006-8-26 09:51:28

进他30个!!!!
作者: 我是蜗牛    时间: 2006-8-26 09:51:46

<P>奥巴到纽卡打个主力</P><P>88</P>
作者: 小鸟不哭    时间: 2006-8-26 10:17:29

<P>走了咱们国米的谁都是不舍的</P><P>如果非要对国米加以指责,那只能说句:早知今日,何必当初</P><P>我们的大引进还不能为我们换得荣誉的话,那我真的是对国米无话可说了</P><P>BOBO的离开曾引起我一度地憎恨国米,也许现在真的是心"死"了,不想对国米多加评论了</P>
作者: holiday    时间: 2006-8-26 15:06:00

<P>铁打的营盘流水的兵~~</P><P>这是个正常现象</P><P>俱乐部有俱乐部的想法</P><P>当理智和情感相碰撞时,必定有一方要失败的~~</P><P>当小马来的 时候,我们送走了卡隆</P><P>今天,为了迎接克雷斯波和衣布,我们送走了小马</P><P>明天,我们又会送走谁呢?</P><P>谁知道呢</P><P>一切都静观其变吧</P>
作者: pelefein    时间: 2006-8-26 16:26:47

<P>月有阴睛圆缺</P>
作者: martinez01    时间: 2006-8-26 17:06:24

我的小马  看样子我要换ID 了 我的ID是为他取的  [em03][em03][em03]
作者: 4225581qw    时间: 2006-8-26 17:15:30

<P>LZ太不厚道 不是说说两句吗??</P><P>上面的DD不只两句啊</P>
作者: IceCici    时间: 2006-8-26 17:19:29

<P>  英超更适合现在的小马发展,过他更成熟了我相信他会回来的!~!~!</P>
作者: r9999    时间: 2006-8-26 17:25:18

<P>自己培养的孩子,还是送别人收养了,不知道该怎么说。。。</P>
作者: reich3    时间: 2006-8-26 23:26:25

走了就走了,别想太多
作者: eyeel    时间: 2006-8-27 05:47:35

说来奇怪,,OBA转会之前啊,我每天刷新网页,居然就是想看见新闻里的报道。。。似乎在等着那个时刻。。。但是我心里面又是那么的舍不得他走,,,当时的心态啊,真是奇了怪了

欢迎光临 国际米兰 (http://bbs.inter.net.cn/) Powered by Discuz! X2